Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А Вы хотите все понять, находясь на земле? Вот Вы спросили:
Вы не услышали вопросы: если Христос Святой Дух, то кто тогда на Него сошел во время крещения? и чей это был глас с небес если Он и Сам Отец.
13. Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
14. Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
15. Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.
(Св. Евангелие от Матфея 3:13-15)
То есть, Он исполнил обряд крещения, для примера другим людям. А видение Духа Святого было для Иоанна знамением:
16. И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
(Св. Евангелие от Матфея 3:16)
33. Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
34. И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:33,34)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. (К Евреям 10.5)Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. (От Луки 1.35)Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус (От Матфея 1.20)11 ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь (От Луки 2.11)
Ну так кто тогда на Него сошел во время крещения если Он Сам Святой Дух? и чей это был глас с небес если Он Сам Отец.
Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо, и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение! (От Луки 3.21.22)
33. Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть Крестящий Духом Святым.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:33)
6 когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать. (Деяния 19.6)
Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога.(Деяния 10.44-46)Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. (Деяния 11.15)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Цитата из Библии:51 И говорит ему: истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому.
(Иоан.1:51)
На самом деле этот процесс не прекращался, а происходил постоянно.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
И Сам Себе сказал?
Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. ( от Матфея 3:16)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
да это и понятно, что не Духом научены, а следуют ложным учениям.
и строят свою веру тоже не на апостольском учении, но выбрали себе учителей.
и на языках молятся, на этом и остановились.
но всему этому дОлжно быть.
только главное забыли в этих собраниях - исполнение Святым Духом. такая незаметная фраза Павла, но в ней буквально всё.
человек, не исполняющийся Святым Духом не имеет вЕдения.
И что же есть исполнения ДС?
- - - Добавлено - - -
СтепанИсследуйте, потом поговорим. Так с наскоку нельзя исследовать. И не со мной, а с Духом Святым. А кто открывает? Дух? Да. А что написано ещё: "Сын открывает кому хочет", не значит ли это, что Дух Святой и есть Сын, т.е. Иисус Христос? Непонятно? А вот почему:
22. И, обратившись к ученикам, сказал: все предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
(Св. Евангелие от Луки 10:22)
В 23 и 24 стихе Иисус открывает ученикам, что они видят Бога, потому что, Израильскому народу в пророчествах было обещано это:
23. И, обратившись к ученикам, сказал им особо: блаженны очи, видящие то, что вы видите!
24. ибо сказываю вам, что многие пророки и цари желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.
(Св. Евангелие от Луки 10:23,24)
22. И, обратившись к ученикам, сказал: все предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. (Св. Евангелие от Луки 10:22) Неужели не видете здесь двоих, ― Сына и Отца? Думаю беда с Вами и обычно крупная, и обычно об этом умалчивается или не замечается.
- - - Добавлено - - -
КАМЕНЬ ПРЕТКНОВЕНИЯ
13. Господа Саваофа Его чтите свято, и Он страх ваш, и Он трепет ваш!
14. И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.
15. И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены.
(Исаия 8:13-15)
33. как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
(Послание к Римлянам 9:33)
7. Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
8. о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
9. Но вы род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет
(Первое послание Петра 2:7-9)
Исайя пишет о Господе Саваофе. Павел и Петр о Господе Иисусе Христе.
Может ли быть два камня преткновения? Предсказано, что Господь Саваоф, придя с именем Иисус Христос и будет тем самым камнем преткновения, о который преткнутся многие и не уверуют, что это Сам Господь Бог явился во плоти.
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. (От Матфея 3.16.17)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Смотрите здесь 4. Троица или Единство - YouTube
На 5:35 он говорит: Перед тем как всё стало существовать, Бог или Яхве создал это Слово и это Слово было Яхве. Короче, Бог Сам Себя создал. Самая настоящая ересь.
И он пытается ещё показать, что Бог есть только один.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Ну так если приводите, то приводите текст полностью:42 сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
Итак, Давид Господом называет Его; как же Он Сын ему? (От Луки 20.42-44)
A что Сын существовал раньше, то об этом Он прямо говорит:Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. (От Иоанна 8.58)
(К Колоссянам 1.15-17)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Ис.43:10 «ПРЕЖДЕ МЕНЯ НЕ БЫЛО БОГА И ПОСЛЕ МЕНЯ НЕ БУДЕТ
Я ГОСПОДЬ И НЕТ СПАСИТЕЛЯ, КРОМЕ МЕНЯ».
Это говорит о Себе Господь Саваоф.
А это говорит Павел об Иисусе Христе:
Тит.2:13 «Ожидая блаженного упования и явления славы ВЕЛИКОГО БОГА И СПАСИТЕЛЯ НАШЕГО Иисуса Христа, Который дал Себя за нас»
На первый взгляд - это противоречие, но это для тех, кто исповедует две или три личности.
1Ин.2:22-24 «Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что ИИСУС ЕСТЬ ХРИСТОС?
Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца».
В имени Иисус присутствует имя «Иегова», а точнее «Иегова спасает», значит лжец тот, кто отвергает, что «спасающий Иегова» есть Христос или Мессия.
Точно также объясняется и следующий стих:
1Ин.4:2-3 «Духа Божия и духа заблуждения узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа (Бога) , ПРИШЕДШЕГО ВО ПЛОТИ, есть от Бога».
1Тим.3:16 «И беспрекословно великая благочестия тайна: БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся в славе».«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Ис.43:10 «ПРЕЖДЕ МЕНЯ НЕ БЫЛО БОГА И ПОСЛЕ МЕНЯ НЕ БУДЕТ
Я ГОСПОДЬ И НЕТ СПАСИТЕЛЯ, КРОМЕ МЕНЯ».
Это говорит о Себе Господь Саваоф.
А это говорит Павел об Иисусе Христе:
Тит.2:13 «Ожидая блаженного упования и явления славы ВЕЛИКОГО БОГА И СПАСИТЕЛЯ НАШЕГО Иисуса Христа, Который дал Себя за нас»
На первый взгляд - это противоречие, но это для тех, кто исповедует две или три личности.
1Ин.2:22-24 «Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что ИИСУС ЕСТЬ ХРИСТОС?
Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца».
В имени Иисус присутствует имя «Иегова», а точнее «Иегова спасает», значит лжец тот, кто отвергает, что «спасающий Иегова» есть Христос или Мессия.
Точно также объясняется и следующий стих:
1Ин.4:2-3 «Духа Божия и духа заблуждения узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа (Бога) , ПРИШЕДШЕГО ВО ПЛОТИ, есть от Бога».
1Тим.3:16 «И беспрекословно великая благочестия тайна: БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся в славе».
И ни одного доказательства модалистской ереси о том, что Помазанник - это, якобы, отец самого себя.Комментарий
-
kLeonidКак видите опять тоже самое, получается что Господь сказал Сам Себе чтоб Он сидел Сам возле Самого Себя, на самом деле Он говорил это Своему Сыну...
11. И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: «прочитай ее»; и тот отвечает: «не могу, потому что она запечатана».
(Исаия 29:11)
Не надмевайтесь плотским умом, не издевайтесь над Богом, говоря: "Господь сказал Сам Себе чтоб Он сидел Сам возле Самого Себя" - заметьте, мы такого не говорили ни разу, это Ваше плотское воображение нарисовало такую картину. Молитесь, просите искренне у Бога и, возможно, откроет уши Вам, как Лидии:
14. И одна женщина из города Фиатир, именем Лидия, торговавшая багряницею, чтущая Бога, слушала; и Господь отверз сердце ее внимать тому, что говорил Павел.
(Деяния св. Апостолов 16:14)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
Комментарий