Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от Valentina Koret
    Нина. Вы хотите, чтобы я подтвердила ваше учение? Но зачем это учение, если невозможно подтвердить его истинность? Ведь Сам Иисус говорил, что Писание говорит о Нем. И хотя Старый Завет уделяет много внимания Личности Отца, но оно также много уделяет внимания Сыну и Духу Божьему. Так сам в Новом Завете. Нельзя сказать, что Новый Завет говорит только про Иисуса Христа. Нет. Мы видим одинаково Отца, которому послушен Сын и Духа Святого, который действует в единстве.
    Сохрани меня Бог кого-то учить и утверждать в своей вере. Я по наивности своей думала, что мы тут все общаемся....Кстати...до этого форума у меня никогда не возникал вопрос о том, Кто меня спасает - Бог Отец или Бог Сын. У меня всегда был Один Бог и есть по сей день. И если Сам Господь говорит о Себе, что весь Ветхий Завет - это про Него, то у меня нет проблемы назвать Иисуса Христа своим Отцом. Если у вас такая проблема есть, что вы мечетесь - кто же для вас Иисус, ну....думаю, что со временем Он вам это откроет.
    Но вот, что мне противно...вы так и не ответили на мой вопрос прямо. А ведь мы должны отвечать "да"- да ; "нет" - нет, а что сверх того, то от лукавого.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Valentina Koret
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 7832

Сообщение от нинапри
      Сохрани меня Бог кого-то учить и утверждать в своей вере. Я по наивности своей думала, что мы тут все общаемся....Кстати...до этого форума у меня никогда не возникал вопрос о том, Кто меня спасает - Бог Отец или Бог Сын. У меня всегда был Один Бог и есть по сей день. И если Сам Господь говорит о Себе, что весь Ветхий Завет - это про Него, то у меня нет проблемы назвать Иисус Христа своим Отцом. Если у вас такая проблема есть, что вы мечетесь - кто же для вас Иисус, ну....думаю, что со временем Он вам это откроет.
      Но вот, что мне противно...вы так и ответили на мой вопрос прямо. А ведь мы должны отвечать "да"- да ; "нет" - нет, а что сверх того, то от лукавого.
      От лукавого идет постановка вопроса. Ведь он тоже искушал Иисуса в пустыне. Но Иисус ответил: отойди от меня сатана. И даже Петру сказал подобный ответ, потому что ощущал дух провокации.
      А я ответила, что в Старом и в Новом завете действует Единый Бог в Трех Лицах . И это Отец, Сын и Дух Святой.

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от нинапри
        Сохрани меня Бог кого-то учить и утверждать в своей вере. Я по наивности своей думала, что мы тут все общаемся....Кстати...до этого форума у меня никогда не возникал вопрос о том, Кто меня спасает - Бог Отец или Бог Сын. У меня всегда был Один Бог и есть по сей день. И если Сам Господь говорит о Себе, что весь Ветхий Завет - это про Него, то у меня нет проблемы назвать Иисуса Христа своим Отцом. Если у вас такая проблема есть, что вы мечетесь - кто же для вас Иисус, ну....думаю, что со временем Он вам это откроет.
        Но вот, что мне противно...вы так и не ответили на мой вопрос прямо. А ведь мы должны отвечать "да"- да ; "нет" - нет, а что сверх того, то от лукавого.
        Кстати говоря....я не верю, что мне грозит наказание адом за то, что я не так себе представляла Бога, как вы. Если Господь крестил меня Духом Святым, как залог вечной жизни, то все пугалки на предмет еретичества моей веры я спокойно отметаю . Спокойно.

Комментарий

• Valentina Koret
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 7832

Сообщение от нинапри
          Кстати говоря....я не верю, что мне грозит наказание адом за то, что я не так себе представляла Бога, как вы. Если Господь крестил меня Духом Святым, как залог вечной жизни, то все пугалки на предмет еретичества моей веры я спокойно отметаю . Спокойно.

Никто и не пугает вас адом. Просто Иисус сказал: Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от нинапри
            а если не крестил?.... то что?....
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

От лукавого идет постановка вопроса. Ведь он тоже искушал Иисуса в пустыне. Но Иисус ответил: отойди от меня сатана. И даже Петру сказал подобный ответ, потому что ощущал дух провокации.
              А я ответила, что в Старом и в Новом завете действует Единый Бог в Трех Лицах . И это Отец, Сын и Дух Святой.
              Довольно. Не хотите - не надо.

- - - Добавлено - - -

Никто и не пугает вас адом. Просто Иисус сказал: Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
              Каких заповедей нарушит ? Эту, к примеру : "Слушай, Израиль, Бог наш, Господь един есть." ?

Всё. Закончим. Идите с миром.

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Не выдумывайте...
                Не Моя воля, но Твоя - здесь два "Я".
                Это верно. Не МоЯ воля, но ТвоЯ - здесь два "Я".
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――
                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от нинапри
                  Валентина, я Библию читаю, верьте мне на слово что -ли. Ответьте просто - Отец или Сын ? Можно так ответить ?
                  Чё ж не можно, но посмотрим, как Вы будете отвечать просто. В Ветхом Завете Иеговой был Сын.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――
                  Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от Степан
                    Чё ж не можно, но посмотрим, как Вы будете отвечать просто. В Ветхом Завете Тот, Который назывался Богом, был Сын.
                    Если в Ветхом Завете был Сын, то где был Отец ?
                    И если был Сын, то как Он Сам Себя послал быть Искупителем ?

" Ибо так возлюбил Бог мир, что послал Сына Своего, чтобы ...и далее по тексту...

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Ведь Сам Иисус говорил, что Писание говорит о Нем.
                      Именно,осталось уразуметь это.

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от Степан
                        Чё ж не можно, но посмотрим, как Вы будете отвечать просто. В Ветхом Завете Иеговой был Сын.
                        Кстати, а вы не ответите прямо - кого мы увидим на Небе :
                        Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его , как Он есть.

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8703

Сообщение от нинапри
                          Если в Ветхом Завете был Сын, то где был Отец ?
                          И если был Сын, то как Он Сам Себя послал быть Искупителем ?

" Ибо так возлюбил Бог мир, что послал Сына Своего, чтобы ...и далее по тексту...
                          На это легко ответить, особенно в наше время. Бога (конечно Отца) никто никогда из людей не видел. На Земле мы Его не можем увидеть, но это не означает, что для нас Он есть невидимым вообще, и для Сына в частности. Такого нет написанного. Так кого же тогда видел Моисей? ― он видел Того, Которго можна было увидеть, а невидимого Отца он не мог видеть. И Того, Которого он увидел, этим мог быть только Сын Божий. А Отец всегда находится в непреступном свете. Это такой свет, куда ничего не может достигнуть. До Сих пор там находится Отец Небесный.

Так, Сын Сам Себя не посылал быть Искупителем, Его послал Бог, конечно же имеется в виду только Отец.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
                          Кстати, а вы не ответите прямо - кого мы увидим на Небе :
                          Ну, если Вы имели в виду Кого, а не кого, то мы увидим на Небе Отца, Сына, а позже и Духа Святого.

Цитата из Библии:
                          1Иоан.3:1 Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.
                          2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                          3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.

Здесь говорится об Отце, и мы увидем Отца, как Он есть. Это доказательство того, что я говорил, что для нас Он не есть невидимым вообще. Никто из людей, которые были на Земле, тогда они не могли увидеть Бога Отца. Но когда откроется, а это будет только в Небе, тогда увидим Бога Отца.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• look
                            Ветеран

• 08 July 2007
                            • 3133

Сообщение от beta
                            Иисус Христос - и все это один Бог Отец и Сын и Святой Дух.
                            Ин,14:16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                            и Я умолю Себя и дам вам Себя и пребуду с вами вовек...
                            1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8703

Сообщение от look
                              Ин,14:16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                              и Я умолю Себя и дам вам Себя и пребуду с вами вовек...
                              Бог Троица, ничем не отличается от Вами описанного.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от Степан

Так, Сын Сам Себя не посылал быть Искупителем, Его послал Бог, конечно же имеется в виду только Отец.

Если в Ветхом Завете не Отец, а Сын, как вы объясните эти слова :"
                                "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
                                7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
                                Сын родил Сына ?

Комментарий

Обработка...