Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Valentina Koret
    Но когда Писание говорит - "МЫ", я тоже читаю так, как написано, а не выдумываю очередную чушь придуманную людьми.
    В одном месте Писание говорит, что в Боге всегда было и будет одно "Я", и никогда другого "Я", не было и не будет.

А в другом употребляет к тому же Богу "Мы", и вы по этой причине выбираете множественность, игнорируя заявления Того же Бога, что никакой множественности никогда не было и не будет.

Где логика?
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Valentina Koret
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 7832

Сообщение от нинапри
      Кто пришёл на землю после вознесения Иисуса Христа ?

Дух Святой.

А кто ещё ?

А ещё и Сам Господь, ибо Он сказал : " Не оставлю вас сиротами, приду."

Именно поэтому и Мы придём.

Только вот самого процесса мы понять не можем. Да этого и не нужно. Лишь бы с Господом быть всегда.
      Здесь более наглядно и подробно:Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя,единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
      В одном месте Писание говорит, что в Боге всегда было и будет одно "Я", и никогда другого "Я", не было и не будет.

А в другом употребляет к тому же Богу "Мы", и вы по этой причине выбираете множественность, игнорируя заявления Того же Бога, что никакой множественности никогда не было и не будет.

Где логика?
      Не выдумывайте...
      Не Моя воля, но Твоя - здесь два "Я".

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

не Жизни, а Самого Христа.
        Цитата из Библии:
        20 Дыхание жизни нашей, помазанник ( Христос) Господень пойман в ямы их, тот, о котором мы говорили: "под тенью его будем жить среди народов".
        (Плач.4:20)

Может вся проблема в том, что вы никогда не вникали в Писания, и теперь пытаетесь оперировать поверхностными знаниями?

- - - Добавлено - - -

.
        Не Моя воля, но Твоя - здесь два "Я".
        Нету двух "Я", есть две воли. Но разве вы не знаете, что Писание говорит, что одном человеке так же две воли, но не смотря на это это один человек и одно "я".
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Valentina Koret
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 7832

Сообщение от beta
          Цитата из Библии:
          20 Дыхание жизни нашей, помазанник ( Христос) Господень пойман в ямы их, тот, о котором мы говорили: "под тенью его будем жить среди народов".
          (Плач.4:20)

Может вся проблема в том, что вы никогда не вникали в Писания, и теперь пытаетесь оперировать поверхностными знаниями?

- - - Добавлено - - -

Нету двух "Я", есть две воли. Но разве вы не знаете, что Писание говорит, что одном человеке так же две воли, но не смотря на это это один человек и одно "я".

Здесь Сам Господь бессилен, если не понимать различие между волей Отца и Сына. Или вы можете сами себе сказать: не моя одна воля да будет, а вот та - вторая?))))))))))))))))))))))))))))

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Или вы можете сами себе сказать: не моя одна воля да будет, а вот та - вторая?))))))))))))))))))))))))))))
            Я же не Бог, я человек по этому и не могу, а Он Бог, во Он и смог, что тут такого удивительного в том, что Он Бог?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Здесь более наглядно и подробно:Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя,единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
              А вот скажите - в Ветхом Завете кем для вас является Иегова ? Он для вас Отец или Сын ?
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• express
                Отключен

• 16 October 2010
                • 2829

Сообщение от beta
                ...как вы можете не замечать, что говорящий говорит о своем "Я", что Он один был от начала, и один будет до самого конца, и больше Бога кроме Него не будет.

Цитата из Библии:
                10 А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
                11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
                (Ис.43:10,11)

Если судить по вашей логике и допустить, что это Отец, то тогда получается нет и не будет никакого Сына.

Если допустить, что это Сын, то получается нет и никогда не было и никогда не будет никакого Отца.

Так как "Я" утверждает, что только Оно и больше никого и никогда.

Или принять, что это одно "Я" принадлежит и Отцу, и Сыну.
                Ты бы не выдёргивал слова из контекста (уподабливаясь своим лжеучителям), а дальше почитал Исаию, который говорил о трёх божественных Личностях: "Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его. Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти" (Ис.48:16,17).

До вас (единственников) не доходят элементарные библейские истины по причине обольщения (2Кор.4:3-4).

Одного Бога, который состоит из нескольких божественных Личностей, поясняет Павел:

4 ...
                нет иного Бога, кроме Единого.
                5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много,
                6
                но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                (1Кор.8:4-6)

Об Израильском народе сказано, что он - единственный и нет подобного ему: "Господи! Нет подобного Тебе, и нет Бога, кроме Тебя... И кто подобен народу Твоему Израилю, единственному народу на земле, к которому приходил Бог..." (1Пар.17:20,21).

Единственный народ Израильский состоит из множества личностей, так и единственный Бог состоит из трёх Личностей (Отца, Сына и Духа Святого). Такое толкование - библейское! В противном случае, если Сын - это Отец (само выражение - сплошной абсурд...), то люди Божии - лжецы... (сыны лукавого) и нет никакого доверия Библии (сплошной обман...)!

Моисей ("лжец") говорил о нескольких божественных Личностей:
                .
                "Сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему..." (Быт.1:26);

"И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как
                один из Нас, зная добро и зло" (Бытие 3,22).
                .
                Давид
                ("лжец") говорил о двух божественных Личностей: "Сказал Господь Господу моему: сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих" (Пс.109:1).

Даниил
                ("лжец") говорил о двух божественных Личностей: "Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится" (Дан.7:13,14).

Апостол Иоанн
                ("лжец") говорил о двух божественных Личностей:
                .
                "Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал" (Иоан.1:18 - подстрочный перевод).

«
                Агнец... подошёл и взял книгу из десницы Сидящего на престоле...» (Откр.5:1-14).
                .
                Стефан
                ("лжец") говорил о двух божественных Личностей:«вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога (Отца)» (Деян.7:56).

Лука
                ("лжец") говорил о двух божественных Личностей:«И был из облака глас (Отца), глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте» (Лук.9:35).

Матфей
                ("лжец") говорил о двух божественных Личностей: «Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу Дух Мой на Него, и возвестит народам суд» (Матф.12:18).

Иисус
                ("лжец") говорил о двух божественных Личностей:
                .
                «...Отец более Меня» (Иоан.14:28).

«...Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46).

«Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю» (Иоан.12:28).
                .

Павел
                ("лжец") говорил о двух божественных Личностей, один из Которых - рождён прежде всякой твари: ​
                .
                «Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава Бог» (1Кор.11:3);

"Который есть образ (подобие) Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари" (Кол.1:15).
                .
                А здесь Павел вообще загнул (если Сын - это Отец):

1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси (личности) Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
                4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
                5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
                (Евр.1:1-6)

Если Сын - это Отец, то Он превосходнее Ангелов... Во загибает Павел, открыл Америку..., это всё равно, что с умным видом сказануть, подняв палец к верху, что человек превосходнее автомобиля...

У вашего бога (если Сын - это Отец) - склероз: «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матф.24:36).

Только антихристы отвергают Отца и Сына: "...антихрист, отвергающий Отца и Сына..." (1Иоан.2:22-23).

Участь таковым - озеро огненное: "...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою" (Откр.21:8).

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от express

Если Сын - это Отец
                  (Откр.21:8).
                  А вот скажите - в Ветхом Завете кем для вас является Иегова ? Он для вас Отец или Сын ?

Комментарий

• express
                    Отключен

• 16 October 2010
                    • 2829

Сообщение от нинапри
                    Иисус и Его ученики не употребляли имя Иегова (о чём свидетельствуют 5300 древних рукописей, имеющихся в наличие у человечества), значит, имя Иегова в природе - не существует, и никакого значения не имеет! Оно добавлено в Ветхом Завете людьми... И всякий благовествующий не то, что написано в Новом Завете:
                    .
                    не имеет Бога: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9);

находится под проклятием Нового Завета:
                    "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).
                    .

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от express
                      Иисус и Его ученики не употребляли имя Иегова (о чём свидетельствуют 5300 древних рукописей, имеющихся в наличие у человечества), значит, имя Иегова в природе - не существует, и никакого значения не имеет! Оно добавлено в Ветхом Завете людьми... И всякий благовествующий не то, что написано в Новом Завете:
                      .
                      не имеет Бога:"Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9);

находится под проклятием Нового Завета:
                      "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).
                      .
                      Улыбнулась. Вы на вопрос -то ответьте мне, пожалуйста. Вы же понимаете, что я имела ввиду. Ну, спросим попроще : кем для вас является Бог в Ветхом Завете - Отцом или Сыном? Так понятнее ?
                      Жду. А вдруг уговорите...

Комментарий

• Valentina Koret
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 7832

Сообщение от beta
                        Я же не Бог, я человек по этому и не могу, а Он Бог, во Он и смог, что тут такого удивительного в том, что Он Бог?
                        Не удивительно. Здесь - хуже. Бог шизофренией не страдает. А вы Его таким делаете.

Комментарий

• express
                          Отключен

• 16 October 2010
                          • 2829

Сообщение от нинапри
                          Улыбнулась. Вы на вопрос -то ответьте мне, пожалуйста. Вы же понимаете, что я имела ввиду. Ну, спросим попроще : кем для вас является Бог в Ветхом Завете - Отцом или Сыном? Так понятнее ?
                          Жду. А вдруг уговорите...
                          Иисус выводил израильский народ из Египта:«И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает» (Исх.3:2). Ангел означает - посланник, вестник... Значит, не сам Бог Отец говорил с Моисеем, а Иисус (посланник, вестник...), Который назвал Себя: Я есмь Сущий, Бог...:«Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам Бог Авраама» (Исх.3:14,15).

В Новом Завете Иисус называет Себя: "
                          Я есмь..., Тот, Кто говорил вам от начала..." (Иоан.8:24,25,58 подстрочный перевод).

О Боге Отце и Его Сыне Моисей говорил: "Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам... Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших" (Деян.3:22-26).

Комментарий

• Valentina Koret
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 7832

Сообщение от нинапри

Старый Завет очень хорошо раскрывает принцип Божьего единства наглядно.
                            Когда Авраам встретил трех мужей у своего шатра, то обратился к ним как к Господу. И таких примеров множество в пророчествах и псалмах.
                            Читайте:1 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
                            2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли,
                            3 и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;
                            4 и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом,

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Старый Завет очень хорошо раскрывает принцип Божьего единства наглядно.
                              Валентина, я Библию читаю, верьте мне на слово что -ли. Ответьте просто - Отец или Сын ? Можно так ответить ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от express
                              Иисус выводил израильский народ из Египта:«И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает» (Исх.3:2). Ангел означает - посланник, вестник... Значит, не сам Бог Отец говорил с Моисеем, а Иисус (посланник, вестник...), Который назвал Себя: Я есмь Сущий, Бог...:«Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам Бог Авраама» (Исх.3:14,15).

В Новом Завете Иисус называет Себя: "
                              Я есмь..., Тот, Кто говорил вам от начала..." (Иоан.8:24,25,58 подстрочный перевод).

О Боге Отце и Его Сыне Моисей говорил: "Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам... Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших" (Деян.3:22-26).
                              express, я Библию читаю, верьте мне на слово что -ли. Ответьте просто - Отец или Сын ? Можно так ответить ?

Комментарий

• Valentina Koret
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 7832

Сообщение от нинапри
                                Валентина, я Библию читаю, верьте мне на слово что -ли. Ответьте просто - Отец или Сын ? Можно так ответить ?
                                Нина. Вы хотите, чтобы я подтвердила ваше учение? Но зачем это учение, если невозможно подтвердить его истинность? Ведь Сам Иисус говорил, что Писание говорит о Нем. И хотя Старый Завет уделяет много внимания Личности Отца, но оно также много уделяет внимания Сыну и Духу Божьему. Так сам в Новом Завете. Нельзя сказать, что Новый Завет говорит только про Иисуса Христа. Нет. Мы видим одинаково Отца, которому послушен Сын и Духа Святого, который действует в единстве.

Комментарий

Обработка...