Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Приведу еще одно место явно указывающее что Иисус ЙХГВ, Которого находясь в человеческом теле Он же называет Бог Израиля.

Цитата из Библии:
    37 Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него,
    38 да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?
    39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
    40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
    41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
    (Иоан.12:37-41)

Где же это место где Исаия видел Иисуса и говорил о Нем?

Вот оно:

Цитата из Библии:
    1 В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
    2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
    3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
    4 И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями.
    5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
    6 Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника,
    7 и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен.
    8 И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.
    9 И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите.
    10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
    (Ис.6:1-10)

Речь здесь идет о Боге Израиля.....

Цитата из Библии:
    54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
    (Иоан.8:54)

Так Исаия видел как раз таки Бога Израиля, Иоанн указывает, что Исаия видел Иисуса, что снова и снова доказывает, что Отец и Сын одно "Я".
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Valentina Koret
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 7832

Сообщение от beta

Так Исаия видел как раз таки Бога Израиля, Иоанн указывает, что Исаия видел Иисуса, что снова и снова доказывает, что Отец и Сын одно "Я".
      Почему ходите по кругу? Не потому ли, что не даете ответы на вопросы, почему Христос не единожды повторял: Я не один? Или Отец более Меня?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Valentina Koret
        Почему ходите по кругу? Не потому ли, что не даете ответы на вопросы, почему Христос не единожды повторял: Я не один? Или Отец более Меня?
        Отвечаем всякий раз, но вы не слышите.

Дух больше Тела, по этому Человек и говорил о Духе который в Нем, что Он более.

Выражения "Я не Один указывают на присутствие Божьего Духа в Человеке".

И все время забываете, что Он говорил народу притчами, вам эта забывчивость помогает отстоять свою точку зрения.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10798

Сообщение от beta
          Что вы понимаете под одним лицом?
          Что Отец-это Сын а Сын-это Отец, как многие здесь это хотят доказать...
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от kLeonid
            Что Отец-это Сын а Сын-это Отец, как многие здесь это хотят доказать...
            Нет, Отец не Сын, и Сын не Отец, но "Я" одно. Это можно сравнить с тем, как в человеке дух не тело и тело не дух, но "я" одно.

Кстати Павел сравнивает подобие Божие и подобие человеческое, так как они подобны, ибо человек сотворен по образу и подобию Бога.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10798

Сообщение от beta
              Нет, Отец не Сын, и Сын не Отец...
              Отлично, так кто явился во плоти?
              И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти... (1Тим.3:16)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от kLeonid
                Отлично, так кто явился во плоти?
                И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти... (1Тим.3:16)
                Я буду перечислять местами Писания:

Цитата из Библии:
                9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                (Кол.2:9)

Весь Бог, какой Он только ни есть в смысле как личность. Понятно, что не как Вселенная.

Цитата из Библии:
                10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                (Иоан.14:10)

Отец в теле Сына.

Цитата из Библии:
                14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                (Иоан.1:14)

Слово Которое Бог, стало плотью.

Цитата из Библии:
                6 потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить [нас] познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.
                (2Кор.4:6)

Слава Божия, которая являла Бога во всем Ветхом Завете.

Цитата из Библии:
                4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                (2Кор.4:4)

Образ Бога Невидимого.

Цитата из Библии:
                7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.
                (2Иоан.1:7)

Иисус Христос - и все это один Бог Отец и Сын и Святой Дух.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Valentina Koret
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 7832

Сообщение от beta
                  Отвечаем всякий раз, но вы не слышите.

Дух больше Тела, по этому Человек и говорил о Духе который в Нем, что Он более.

Выражения "Я не Один указывают на присутствие Божьего Духа в Человеке".

И все время забываете, что Он говорил народу притчами, вам эта забывчивость помогает отстоять свою точку зрения.
                  Полнейшая чушь.))))

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Полнейшая чушь.))))
                    Я рад за вас.... А по писанию есть что сказать, или снова не будете видеть где Иисус говорит притчами, а где прямой речью?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10798

Сообщение от beta
                      Иисус Христос - и все это один Бог Отец и Сын и Святой Дух.
                      Согласен, поэтому когда Бог говорит Я Бог единный, Он имеет ввиду не только Себя, но и Сына и Святого Духа.

И поклонятся все должны только Богу:
                      Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии. (К Евреям 1.6)
                      Ну а что Отец-это не Сын и Сын-это не Отец, это мы уже уяснили...

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Полнейшая чушь.))))
                        Ну, отчего же ? Ведь очень многие христиане не воспринимают слова Апостола Павла : "Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследуйте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас?"

Мне один православный, на мои слова о том, что Христос живёт в моём сердце, так и сказал : " Богохульствуешь!"
                        То, что в человеке Бог не может жить, а нечистый дух может - это для вас норма ? А когда христианин пророчествует, то кто говорит через него ? Не Бог ли Духом Святым ? Это вы тоже отрицаете ?

Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Valentina Koret
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 7832

Сообщение от beta
                          Я рад за вас.... А по писанию есть что сказать, или снова не будете видеть где Иисус говорит притчами, а где прямой речью?

По Писанию? Читайте так, как написано....
                          23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
                          Ну, отчего же ? Ведь очень многие христиане не воспринимают слова Апостола Павла : "Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследуйте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас?"

Мне один православный, на мои слова о том, что Христос живёт в моём сердце, так и сказал : " Богохульствуешь!"
                          То, что в человеке Бог не может жить, а нечистый дух может - это для вас норма ? А когда христианин пророчествует, то кто говорит через него ? Не Бог ли Духом Святым ? Это вы тоже отрицаете ?

Я не отрицаю того, что написано в Писании. И принимаю так, как написано. Христос в нас - истина, если рождены от Духа Святого. Но когда Писание говорит - "МЫ", я тоже читаю так, как написано, а не выдумываю очередную чушь придуманную людьми.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

По Писанию? Читайте так, как написано....
                            23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                            Ну и? Божий Дух и Божья Жизнь будут обитать в человеке....

Где здесь две личности?

Или вы где-то видите, что в человеке будет два бога? Нет.

Может два духа? Так же нет.

В человеке будет один Бог, и один Дух, и это Отец и Сын.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                              Кто пришёл на землю после вознесения Иисуса Христа ?

Дух Святой.

А кто ещё ?

А ещё и Сам Господь, ибо Он сказал : " Не оставлю вас сиротами, приду."

Именно поэтому и Мы придём.

Только вот самого процесса мы понять не можем. Да этого и не нужно. Лишь бы с Господом быть всегда.
                              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Valentina Koret
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 7832

Сообщение от beta
                                Ну и? Божий Дух и Божья Жизнь будут обитать в человеке....

Где здесь две личности?

Или вы где-то видите, что в человеке будет два бога? Нет.

Может два духа? Так же нет.

В человеке будет один Бог, и один Дух, и это Отец и Сын.
                                Вы уже готовы лишить Христа и Отца Небесного Личности? И ради этого заменяете на свое толкование? А ведь Писание очень конкретно и не искажая слов передает речь не Жизни, а Самого Христа.

Комментарий

Обработка...