Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47835

Сообщение от Йицхак
    Явился-не запылился только в сильно-дальнем переводе.
    В Писаниях - показал себя.

И показывать себя в плоти человека Бог начал за много тысяч лет до рождения Помазанника, например, показал себя в плоти Моисея: Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком (Исх,7:1)

видевший меня видел Отца -Христос

где и когда Моисей сказал то ?

видевший меня видел Бога небесного ?

быть другим богом -сколько угодно

ибо богов много
    и потерявших божество свое

Комментарий

• Ден 2014
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6047

Сообщение от Степан
      Это не доработка, а так есть. Я этому верю, но не верю тому, что есть Бог только один, Он одновременно ест и Отец, и Сын, и Дух Святой.
      Вы приняли на веру догматы.
      В Библии сказано другое.

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Степан
        Это не доработка, а так есть. Я этому верю, но не верю тому, что есть Бог только один, Он одновременно ест и Отец, и Сын, и Дух Святой.

Вот и общайтесь с комунистами, от того что Ленин был в их сердце, они Ленином не стали. Правда, то было такое время, когда Ленин был в сердце, то Сталин где был? ― в печёнках!!!
        Одновременно Отец и Сын и дух Святой, есть Единый Господь Бог Вседержитель, это истинно и верно. Осталось понять почему ы Евангелие Бог Отец описывается как бы отдельно, по причине сего и возникают споры. Кто есть Бог Отец? Бог Отец еть любовь. Именно любовь послала Сына любви отдать жизнь свою за нас, но вы должны понять, что любовь послала Сына Своего только при одном условии, Они вместе пришли, Сын и Любовь. Посему Христос и говорил Отец прибывающий во Мне творит дела.

11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
        12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
        13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
        (Иоан.14:11-13)

А слова которые Господь сказал иду к Отцу, означает иду к совершенной любви, то есть истине.
        Господу Слава!

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Ястреб.
          В детском саду исповедуй не смеши.
          Это аргумент такой?
          Впрочем, умы розданы свыше - Вам достался этот.

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Сообщение от Ястреб.
            Одновременно Отец и Сын и дух Святой, есть Единый Господь Бог Вседержитель, это истинно и верно. Осталось понять почему ы Евангелие Бог Отец описывается как бы отдельно, по причине сего и возникают споры. Кто есть Бог Отец? Бог Отец еть любовь. Именно любовь послала Сына любви отдать жизнь свою за нас, но вы должны понять, что любовь послала Сына Своего только при одном условии, Они вместе пришли, Сын и Любовь. Посему Христос и говорил Отец прибывающий во Мне творит дела.

11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
            12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
            13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
            (Иоан.14:11-13)

А слова которые Господь сказал иду к Отцу, означает иду к совершенной любви, то есть истине.
            Смотрите на этот пример.

Есть одно человечество (человек), нет другого человечества, как человек, но нас есть миллионы. Так точно, Божество, есть одно Божество (Бог), нет другого Божества, как Бог, но Их есть трое.

Бог в Евангелии описывается не как бы отдельно, а описывается отдельным от Сына. Они не вместе пришли, Сын пришёл, а Отец находился на Небе.

Я конечно извиняюсь, но я перефразирую слова Иоанна и объясню это на себе: там, где «я» то, это я Степан, а там где «отец», то это мой отец Иван.

11 Верьте мне, что я в отце и отец во мне; а если не так, то верьте мне по самым делам.
            12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в меня, дела, которые творю я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что я к отцу моему иду.
            13 И если чего попросите у отца во имя мое, то сделаю, да прославится отец в сыне.

Разве это сказанное, сделало меня 1-м так, как некоторые здесь говорят? ― нет. Христос не врал, когда Он сказал: Я не один. Я также не вру, что я в отце и отец во мне, ибо я на 50% имею в себе от отца и 50%, что я имею, он имеет. НО, это не сделало нас 1-м по количеству. Так, мы с моим отцом можем быть едиными, во взглядах, намерениях, целях, желаниях и тому подобное, но по количеству мы не изменимся. Так точно и с Богом. Человек не один, Бог не один, Нас миллоны, Их есть трое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
            Вы приняли на веру догматы.
            В Библии сказано другое.
            Какие догматы я принял, как Вы думаете?
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Йицхак
              Это аргумент такой?
              А ваша белиберда заслуживает каких-то аргументов?

Впрочем, умы розданы свыше - Вам достался этот.
              Завидуете, то вам никакого не досталось?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
              Это только в вашей провинциальной дыре "явить" и "показать" означает разное.
              В русском языке - одно и то же.
              Но где вы, и где русский язык?
              Не говоря уж о греческом.

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от Клантао
                А ваша белиберда заслуживает каких-то аргументов?

Завидуете, то вам никакого не досталось?
                Уморили меня....
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Степан
                  как Вы думаете?
                  Боюсь, никак...

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от kLeonid
                    А вот это вы не читали? А это вам для рассуждения...

Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. (К Евреям 1.1.2)

Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                    (К Колоссянам 1.15-17)Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.(От Иоанна 5.22.23)

Если вы и сейчас не поймете что речь идет о Двух личностях, то права не знаю...
                    Всё верно. Две Личности. Отец и Сын.
                    Но две Личности только будут. Сына ещё нет. Он только будет.
                    Если Бог Сыграл Роль Сына, то это только для того, чтобы Сын был.
                    У Бога был Сын (Адам), но Он был потерян. Семя Сына было брошено в землю, погребено (духовно, а затем и физически умер).
                    Затем Всевышний произвёл Средство воскрешения Сына (Искупительная Жертва Иисуса Христа).
                    Всевышний Сам стал Жертвой, чтобы принести Её Самим Собой Самому Себе.
                    Бог это может. Нет ничего не возможного Богу.
                    Когда средство воскрешения было высвобождено на Кресте Голгофы, а это был Святой Дух, то Сын готов был к воскрешению.
                    Затем понадобилось два дня (две тыс. лет) чтобы воссоздать Невесту будущему Сыну (Сын воскресает после двух дней, на третий).
                    Два дня прошли. Пора воскрешению Сына. Сын приходит в конце, по завершению всего. И это Второе Пришествие Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
                    Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено; (К Евреям 2.8)

Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                    Последний же враг истребится - смерть, (1 Коринфянам 15.25.26)

Так что Уважаемая, пака что Две личности...

Опять верно. Две Личности.
                    Сын и будет Царём всей земли (Богом земли), как и было задумано Всевышним при сотворении Адама.
                    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Степан
                      Например, никто не знает ещё до сих пор имя Отца, но написано: Иоан.17:6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
                      Для этого надо вспомнить что Бог сказал Моисею:

2. И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я Господь (Иегова, Сущий).
                      3. Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем «Бог Всемогущий», а с именем Моим «Господь» не открылся им
                      (Книга Исход 6:2,3)

Здесь же имя "Иегова спасает" - Иешуа.
                      Поэтому и сказано:

ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.

Видевший меня, это всё равно то, что видел моего отца, но я не есть мой отец, если я есть, то и он есть. Вот так Христос и ответил. Притом, этому надо верить.
                      Не годится такое примитивное объяснение, оно не выдерживает никакой критики в реальности.
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от Степан
                        Точно так и к Вам будет подобный ворпос: если Вы так уверены в своей вере - ответьте на вопрос: почему Иисус на просьбу учеников - покажи нам Отца - не ответил словами, что Я и есть этот Отец? Мол, там в Небе никого не осталось, Я здесь. Это Я, сейчас Я пришёл в виде Сына, но Я есть один и Тот же Самый. Такого Он никогда не сделал и почему? ― потому, что Отцом Иисус не есть, Сын не есть Отец.

То, что дошло к нам написанным было малой частьлю того, что там говорилось, а могло говориться ещё лучше, чем Вы предположили. По вдохновению Духа Святого, Апостолы написали только то, то мы имеем. Притом, что Он им говорил, они были вполне удовлетворены. Например, покажи нам Отца? Он им этого не смог бы сделать по той простой причине, что Его никто из людей не может увидеть и остаться живым. А вот ответить так: видевший Меня ― видел Отца, Он это сделал. Сказав так, это не означает, что он Отец. Ведь Христос подчеркнул, что этому верить надо. Мол, Я не есть Отец, ибо если бы Он был Отец, то Он бы так прямо и сказал, что Я же и есть Отец. Я пришёл к вам и сейчай называюсь Сыном, но Я есть Тот же Самый Отец. Он этого никогда не говорил. Почему так написано и не всё так ясно, а потому, что нам суждено пройти через то, что проходили когда-то евреи. Им не всё было ясно, Апостолам Он открыл многое. Например, никто не знает ещё до сих пор имя Отца, но написано: Иоан.17:6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое. Христос сказал, как Отец назывался, но Апостолы нам этого не написали. Почему не написали? ― так было вдохновлено Духом Святым. Нам суждено пройти и/или быть под влиянием духов обольстителей или их не слушаться. Даже вся Библия написана подобным стилем, что многие вещи говорятся так, что многими понимаестя по-разному. А как на самом деле есть ― откроется в будущем, вот тогда уже вопрос не будет.

Подобно этому, если кто-то попросит меня, мол, покажи мне своего отца? ― то такой вопрос будет глупым, я его не могу показать он далеко. Даже не стоит говорить, что если я есть, то без отца меня бы не было, это ведь все знают. Видевший меня, это всё равно то, что видел моего отца, но я не есть мой отец, если я есть, то и он есть. Вот так Христос и ответил. Притом, этому надо верить.
                        Когда женщина у колодца сказала Иисусу : знаю, что придёт Мессия и расскажет нам всё, то Он сразу сказал ей : Я и есть Он.
                        Когда Филипп сказал Иисусу : покажи нам Отца и довольно для нас, то Он ответил так : сколько времени Я с вами и ты не знаешь Меня Филипп. Как ты говоришь : покажи нам Отца ? Видевший Меня видел Отца.
                        По-моему оба ответа равнозначны.
                        Ответ Иисуса таков : Я Мессия, Я и Отец.
                        Почему это вас так возмущает ?
                        Или вам не хочется чтоб Господь Иисус Христос, Который есть Истинный Бог и Жизнь Вечная, был вашим Отцом, а вы были бы Его Сыном ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                        Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

Не веришь?
                        И то верно. Если в Иисусе пребывал Отец, кто бы ещё мог бы в Нём пребывать ?

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

Сообщение от Степан
                          Так, я этому верю, что Бог Сын, не Бог Отец, а Бог Сын явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                          Да нет никакого Бога Сына. Покажите мне в Библии такое словосочетание : Бог Сын, Бог Дух Святой. Нет там такого. Есть Отец Бог, есть Сын Божий и есть Дух Святой.
                          И это три стадии, которые проходил Бог, чтобы нас спасти : Отцовство, Сыновство и Святой Дух.
                          Бог над нами, Бог с нами (Эммануил) и Бог в нас.
                          Ну куда ещё яснее.
                          Вылезайте из тьмы невежества : Троица богов сотворена язычником Константином на Никейском соборе в 325 г. нашей эры. Читайте историю.
                          До этого последователи Христа верили только в Одного Господа Владыку, Который и есть Отец Небесный, Всевышний Бог, Господь наш Иисус Христос.
                          Потому и крестили в воде во Имя Всевышнего Бога, Господа Иисуса Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак

И показывать себя в плоти человека Бог начал за много тысяч лет до рождения Помазанника, например, показал себя в плоти Моисея: Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком (Исх,7:1)

Это классно про сильно-дальный ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
                          Была ситуация Христа с фарисеями, где был разговор о Нём Самом. Он им говорил, что Я Сын Божий, а они говорили, мол, всё, что Ты говоришь, без свидетеля не может быть подтверждено. Кто может засвидельством об этом? Он им отвечает:

Иоан.8:16
                          А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
                          17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
                          18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня
                          .

Здесь Он заявил, что есть свидетельство двох: Я и Отец Мой. Это очень серьёзное заявление, когда привлекается свидетельство. Если Он лжёт, Он есть лжец. Сказав так: Я не один, Он не лгал, и этим всякие учения о Трице и о Единице разлетаются в пух и в прах. До сих пор никто не может изменить то, что сказал Христос: Я не один, или Вы понимаете это по-другому, что «не один» означает «один»? Бог не есть один, Их есть трое.
                          Да Он может быть сразу пяти стами одновременно. Он же явился в одно и то же время сразу пяти стам братьям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
                          Была ситуация Христа с фарисеями, где был разговор о Нём Самом. Он им говорил, что Я Сын Божий, а они говорили, мол, всё, что Ты говоришь, без свидетеля не может быть подтверждено. Кто может засвидельством об этом? Он им отвечает:

Иоан.8:16
                          А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
                          17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
                          18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня
                          .

Здесь Он заявил, что есть свидетельство двох: Я и Отец Мой. Это очень серьёзное заявление, когда привлекается свидетельство. Если Он лжёт, Он есть лжец. Сказав так: Я не один, Он не лгал, и этим всякие учения о Трице и о Единице разлетаются в пух и в прах. До сих пор никто не может изменить то, что сказал Христос: Я не один, или Вы понимаете это по-другому, что «не один» означает «один»? Бог не есть один, Их есть трое.
                          Да, трое. И все втроём заявились к Аврааму на пикник и там не плохо подкрепились жареным телёнком. Затем двое из троих пошли в Содом и Лот назвал их : господа мои.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Степан
                            Ученики могли так подумать, но почему Он им не сказал так, чтобы не думали лишнего? «Отче наш, Который на Небесах», а Я Сын здесь учу вас, как молиться к Нему, Который есть на Небеасх.
                            Потому что, Он пришел отделить духовных от душевных. Духовные поймут с помощью Духа Святого, душевные будут говорить: "Ну зачем Он так все запутывает? Сказал бы сразу как есть: так-то и так-то...

34. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить...
                            (Св. Евангелие от Матфея 10:34)

Слово Божие и есть тот меч, который отделяет духовное от душевного.

12. Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа...
                            (Послание к Евреям 4:12)

Ещё один вопрос: если бы Бог был такой, что Он одновременно может находиться здесь и там, почему Он прямым текстом не сказал так? И здесь Я говорю с Тем, Который там. Я есть и там, и здесь, это Я один и Тот же!!! Вот таким прямым текстом, почему Он такого не сказал нам всем? Сейчас бы мы не имели бы таких дискуссий.
                            Может быть, Вас сразу к дереву жизни подвести и познакомить с Богом, чтобы не было дискуссий?

Есть для этого причина, Он лгать не может. Бог может всё, но Он никогда не будет делать грех, хотя Он может и это сделать.
                            Запомните или зарубите где-нибудь у себя и не гневите Бога: Бог НИКОГДА НЕ СОГРЕШИТ, ОН СВЯТ. Это и отличает Бога от богов, Ему не нужны контролеры, Он свят и этим все сказано. Он не меняется:

Иисус Христос вчера, сегодня и вовеки тот же.

Бог Отец не есть Вездесущий, Он находится в непреступном свете. Я знаю, что есть написано: Пс.138:8 Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты. Это не означет, что Он находится в аду. Псалмопевец не мог взойти на Небо, он выражается так, что если бы я имел намерение, допустим, взойти на Небо, то Ты там будешь первый, если бы захотел пойти на край моря, то Ты будеш первый там за меня. Но чтобы Бог находился везде и повсюду одновремнно такого Библия не говорит. Он не есть Вездесущий, такого слова даже в Библии нет.
                            Да Вы, оказывается, противник Богу? Слова Вездесущий нет в Библии, но Вы сомневаетесь, что Бог все может, везде пребывает, только потому, что сами ограничены в возможностях своих? И слова псалмопевца Вам не указ:

2. Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали.
                            3. Иду ли я, отдыхаю ли Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе.
                            4. Еще нет слова на языке моем, Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
                            5. Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.
                            6. Дивно для меня ведение Твое, высоко, не могу постигнуть его!
                            7. Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
                            8. Взойду ли на небо Ты там; сойду ли в преисподнюю и там Ты.
                            9. Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря,
                            10. и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.
                            11. Скажу ли: «может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня сделается ночью»;
                            12. но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет.
                            (Псалтирь 138:2-12)

13. Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.
                            14. Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.
                            15. Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.
                            16. Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
                            17. Как возвышенны для меня помышления Твои, Боже, и как велико число их!
                            18. Стану ли исчислять их, но они многочисленнее песка; когда я пробуждаюсь, я все еще с Тобою.
                            (Псалтирь 138:13-18)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Сообщение от Степан
                              Смотрите на этот пример.

Есть одно человечество (человек), нет другого человечества, как человек, но нас есть миллионы. Так точно, Божество, есть одно Божество (Бог), нет другого Божества, как Бог, но Их есть трое.

Бог в Евангелии описывается не как бы отдельно, а описывается отдельным от Сына. Они не вместе пришли, Сын пришёл, а Отец находился на Небе.

Я конечно извиняюсь, но я перефразирую слова Иоанна и объясню это на себе: там, где «я» то, это я Степан, а там где «отец», то это мой отец Иван.

11 Верьте мне, что я в отце и отец во мне; а если не так, то верьте мне по самым делам.
                              12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в меня, дела, которые творю я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что я к отцу моему иду.
                              13 И если чего попросите у отца во имя мое, то сделаю, да прославится отец в сыне.

Разве это сказанное, сделало меня 1-м так, как некоторые здесь говорят? ― нет. Христос не врал, когда Он сказал: Я не один. Я также не вру, что я в отце и отец во мне, ибо я на 50% имею в себе от отца и 50%, что я имею, он имеет. НО, это не сделало нас 1-м по количеству. Так, мы с моим отцом можем быть едиными, во взглядах, намерениях, целях, желаниях и тому подобное, но по количеству мы не изменимся. Так точно и с Богом. Человек не один, Бог не один, Нас миллоны, Их есть трое.
                              А в индийской мифологии богов аж 15-ть лимонов. И чем вы отличаетесь от них ? Язычник и есть язычник.
                              Евреям очень хорошо известно (они впитали это с молоком матери) что Бог есть Один Бог и нет иного кроме Бога Единого. И точка.
                              Вы никогда не сможете разрезать Бога на три куска и представить это еврею.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Степан
                                Бог не есть один, Их есть трое.
                                Вера в многобожие - мерзость для Бога. И кто не уверует, в конце концов, что Бог один, единственный - тот не будет омыт Святою Кровью Его и умрет в своих грехах. Бог - ОДИН и в ВЗ и в НЗ. Степан, утверждая, что есть три Бога - Вы сильно рискуете.

Комментарий

Обработка...