Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Мне не надо долго искать дурнее меня - Вы просто классический образец:
25 «Так кто же Ты?» - спросили они тогда. «Об этом и говорю Я вам с самого начала*, - ответил Иисус. (перевод "Радостная весть")
25 «Так кто же Ты?» - спросили они тогда.«Об этом и говорю Я вам с самого начала*, - ответил Иисус. (перевод Кулакова)
25Тогда они спросили Его: Кто же Ты?". Иисус ответил: Я То, что Я вам говорил с самого начала. (современный русский перевод)
25 Говорили Ему тогда: Ты кто? Сказал им Иисус: о чем Мне вообще говорить с вами? (перевод епископа Кассиана)
Любой, у кого хоть немножко ума, может посмотреть переводы в свободном доступе.
- - - Добавлено - - -
По Иоанну 8 глава Новый Завет, перевод Русского Библейского Центра, 2007
Это еще пять различных переводов и ни в одном белиберды про "сущего от начала".
Joh 8:25 Da fragten sie ihn: Wer bist du denn? Und Jesus sprach zu ihnen: Zuerst das, was ich euch auch sage.
Joh 8:25 »Du? Wer bist du denn?«, fragten sie ihn. Jesus antwortete: »Was rede ich überhaupt noch zu euch?
Joh 8:25 »Wer bist du denn? «, fragten sie. Jesus erwiderte: »Ich bin der, als der ich mich immer bezeichnet habe.
Joh 8:25 Da sprachen sie zu ihm: Wer bist du? Jesus sprach zu ihnen: Durchaus das, was ich auch zu euch rede.
Joh 8:25 Da sagten sie zu ihm: Wer bist du? Und Jesus sprach zu ihnen: Erstens das, was ich euch eben sage!
Joh 8:25 Daher sagten sie zu ihm: Du, wer bist du? Jesus sagte ihnen: Das, was ich anfangs zu euch auch sprach.
И ни в одном о "Сущем от начала".
Сообщение от lubow.fedorowaДурнее-то себя не ищи, Александр, ну если ты только СИ, это перевод НМ.
И, при этом, еще и других порицать?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Иисус Христос истинный Сын Божий, и у Него есть истинный Бог (JHWH), к Которому он взошел и с Которым пребывает, доколе опять придет в славе Отца Своего.
17. ...восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. (Ин.20)...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Комментарий
-
Игорь Христос конечно же не молился Самому Себе, все очень просто если Христа принимать единственной личностью, через которою Бог Отец и Творец явил Себя видимым оброзом и стал личностью через Христа во Христе ибо как Дух Святой Он Бог Отец есть Сущий вечный Дух Святой, как Он сказал Моисею:" скажи им Сущий послал меня". Бог явился во плоти ( теле) и назвал Его Сын Человеческий, Сын Божий,в ветхом завете Он Бог называет Своё воплощение,"Святой Мышцей Господней,как написано:" и помогла Мне мышца Моя". Тогда понятно что Тело которое есть Христос Сын Человеческий,Сын Божий молилось Духу Вездесущему, но это не значит, что вторая личность молилось первой личности, но Тело молилось Духу для свидетельства всякому верующему,путь служения Богу, который есть через Христа во Христе.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
А в чем дело? Выше почитайте, я писала два раза, что в подстрочнике не стоит слово "Сущий". А что кроме этого стиха, Иисус нигде не назван Богом?
- - - Добавлено - - -
Но, он ни разу не встречал.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
Комментарий