Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
26 Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.
(Иоан.8:24-26)
- - - Добавлено - - -
Можешь верить как угодно, ваше дело.Господу Слава!Комментарий
-
ελεγον ГОВОРИЛИ ουν ИТАК αυτω ЕМУ, συ ТЫ τις КТО ει ЕСТЬ? ειπεν СКАЗАЛ αυτοις ИМ ο ιησους ИИСУС, την αρχην [ ОТ ] НАЧАЛА ο КОТОРЫЙ τι ЧТО και И λαλω Я ГОВОРЮ υμιν ВАМ? (Ин 5:25)Комментарий
-
25. Тогда {3767} сказали {3004} (5707) Ему {846}: кто {5101} же Ты {4771}? Иисус {2424} сказал {2036} (5627) им {846}: от начала {746} Сущий, как {3748} и {2532} говорю {2980} (5719) вам {5213}.
В подстрочнике с греческого нет слова Сущий, но есть начало.ἀρχή (746) 1. начало, основание, происхождение;
2. начальство, господство;
3. угол, край, конец
- - - Добавлено - - -
Я благодарю Бога за этих девять человек, которым Господь по милости Своей великой открыл уши и глаза, аминь! Это настоящие израильтяне, в которых нет лукавства (с).
- - - Добавлено - - -
Чувства юмора у меня более чем предостаточно, но только не такого примитивного, да и шутки плохи - кощунствовать в теме о Боге.
- - - Добавлено - - -
Ну и спите спокойно.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Читайте внимательно мое предыдущее сообщение, Я говорил про слово "Сущий".
Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Помазанника спрашивают "Кто ты есть?", он отвечает "Я вам от начала говорю, который" (фраза по гречески вообще может идиоматически означать "о чем мне вообще с вами говорить?")
Где тут хоть намек на то, что Помазанник - Бог?Комментарий
-
Совсем похоже... Дурнее-то себя не ищи, Александр, ну если ты только СИ, это перевод НМ.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
25 «Так кто же Ты?» - спросили они тогда. «Об этом и говорю Я вам с самого начала*, - ответил Иисус. (перевод "Радостная весть")
25 «Так кто же Ты?» - спросили они тогда.«Об этом и говорю Я вам с самого начала*, - ответил Иисус. (перевод Кулакова)
25Тогда они спросили Его: Кто же Ты?". Иисус ответил: Я То, что Я вам говорил с самого начала. (современный русский перевод)
25 Говорили Ему тогда: Ты кто? Сказал им Иисус: о чем Мне вообще говорить с вами? (перевод епископа Кассиана)
Любой может посмотреть переводы в свободном доступе.
- - - Добавлено - - -
По Иоанну 8 глава Новый Завет, перевод Русского Библейского Центра, 2007
Это еще пять различных переводов и ни в одном белиберды про "сущего от начала".Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 28 July 2016, 01:41 AM.Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Комментарий
Комментарий