Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от altafia
    Вот пример классической логики - чемпион может быть только один!
    Представьте перед собой два фрукта, например - лимон. Они оба кислые, имеют ту же структуру, форму, размер и т.д., вот только один из них имеет цвет кожицы - фиолетовый. Вопрос: второй фрукт лимон?
    Неудачный пример.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от lubow.fedorowa
      Вам тоже советую проштудировать Исайю. Повторяю, отправная точка - Бог ОДИН. Не может быть двух Творцов, двух Вседержителей, Двух камней преткновения, двух Царей Израиля, двух Спасителей.

Иисус сказал: Если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших. Его спросили: Кто же Ты? Он ответил: От начала Сущий, как и говорю вам.

Поверите, что Он один, тогда Вам Бог начнет открывать относительно того, почему Он упоминал Отца.
      Вы вообще летаете неизвестно где. Это не отправная точка, когда есть такое выражение: Я не один. Объясните мне, как это Иисус говорил то, что не знал? И что Он этим сказал? ПРОСЬБА ОТВЕТИТЬ НА выделенные эти два вопроса.

От начала Сущий Он действительно есть один, но Безначльный Он также один, также есть Отец, Он также один.

1Иоан.2:1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
      ...
      13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
      14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого
      .

Иисус Христос не может быть ходатаем перед Самим Собой, а только перед Отцом. Видите, говорится за двоих. Иисус ― Сын Божий, Он же Сущий от начала. Второй ― Отец, Он же Безначальный.

Он уже Вам открыл, поделитесь почему Он упоминал Отца?
      Последний раз редактировалось Степан; 25 July 2016, 11:02 AM.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• altafia
        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
        • 2193

Неудачный пример.
        Лучше не придумаешь.
        Так ваш ответ будет какой???
        Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от altafia
          Лучше не придумаешь.
          Так ваш ответ будет какой???
          Будь у неё чувство юмора, она бы ответила: Лимон. Только нового цвета

Комментарий

• altafia
            АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
            • 2193

Сообщение от Йицхак
            Будь у неё чувство юмора, она бы ответила: Лимон. Только нового цвета
            Это ваш ответ или её?
            Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Степан

Это не доработка, а так есть. Я этому верю, но не верю тому, что есть Бог только один, что Он одновременно есть и Отец, и Сын, и Дух Святой.
              4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
              5 один Господь, одна вера, одно крещение,
              6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
              7 Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.
              (Еф.4:4-7)

6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
              (1Кор.8:6)

Вывод один Бог Отец и один Господ. Если мы веруем в Христа то должны верить слову Его, что Бог Отец в Нём, то есть в Господе притом и в нас через Иисуса Христа. Так что у нас ныне Единый Господь Бог Вседержитель в лице Иисуса Христа Господа нашего.
              Господу Слава!

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от altafia
                Ну, двое их - Отец и Сын. Оба Бога, только Сын не обладал бессмертием, как Отец, а потому мог умереть за всех, приняв на себя грехи.
                Даже объяснение Бога Троицей лучше выглядит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                Если мы веруем в Христа то должны верить слову Его, что Бог Отец в Нём....
                ..........................

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от Ястреб.
                  4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
                  5 один Господь, одна вера, одно крещение,
                  6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
                  7 Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.
                  (Еф.4:4-7)

6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                  (1Кор.8:6)

Вывод один Бог Отец и один Господ. Если мы веруем в Христа то должны верить слову Его, что Бог Отец в Нём, то есть в Господе притом и в нас через Иисуса Христа. Так что у нас ныне Единый Господь Бог Вседержитель в лице Иисуса Христа Господа нашего.
                  Ву, вот считаем: Один Отец, это первый, один Сын Иисус Христос, это второй. Нет проблем.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――
                  Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Степан
                    Ву, вот считаем: Один Отец, это первый, один Сын Иисус Христос, это второй. Нет проблем.
                    Вообщем Единый Господь Бог.

2 И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии,
                    3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
                    4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.
                    (Откр.15:2-4)

И кто же этот Царь? На сколько мне это понятно Он и есть Господь Бог наш Иисус Христос.

4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.
                    5 И после сего я взглянул, и вот, отверзся храм скинии свидетельства на небе.
                    (Откр.15:4,5)

Вот так то.
                    Последний раз редактировалось Ястреб.; 25 July 2016, 12:28 PM.
                    Господу Слава!

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8703

Сообщение от Ястреб.
                      Вообщем Единый Господь Бог.

2 И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии,
                      3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
                      (Откр.15:2-4)

И кто же этот Царь? На сколько мне это понятно Он и есть Господь Бог наш Иисус Христос.

(Откр.15:4,5)

Вот так то.
                      Так и есть, Он, такой Агнец есть один в своём роде святой, но смотрите ниже, там говорится за Бога Отца, Он что не Святой, раз Агнец един свят?

6 И вышли из храма семь Ангелов, имеющие семь язв, облеченные в чистую и светлую льняную одежду и опоясанные по персям золотыми поясами.
                      7 И одно из четырех животных дало семи Ангелам семь золотых чаш, наполненных гневом Бога (Отца), живущего во веки веков.
                      8 И наполнился храм дымом от славы Божией и от силы Его, и никто не мог войти в храм, доколе не окончились семь язв семи Ангелов
                      .
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• altafia
                        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                        • 2193

Сообщение от DENNY79
                        Даже объяснение Бога Троицей лучше выглядит.
                        Что конкретно есть противопоставить???

- - - Добавлено - - -

lubow.fedorowa
                        А вы в опросник не можете добавить ещё пару пунктов? А то не все желающие думаю высказались...
                        Такие как:
                        1)Мессия - Сын Человечески, просто человек, пророк и т.п.;
                        и второй вариант: Ангел, всего лишь один из служебных духов.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от altafia
                          Это ваш ответ или её?
                          Полагаете я могу отвечать за lubow.fedorowa?

Но меня впечатлила Ваша попытка объяснить Бога лимонами.

Комментарий

• altafia
                            АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                            • 2193

Сообщение от Йицхак
                            Полагаете я могу отвечать за lubow.fedorowa?

Но меня впечатлила Ваша попытка объяснить Бога лимонами.
                            Т.е. вы признаёте возможность существования двух Богов - Отца и Сына, пускай даже на лимонах, ведь Они их создали...

Комментарий

• express
                              Отключен

• 16 October 2010
                              • 2829

Алексей, ты Исайю когда-нибудь читал внимательно? Там постоянно Бог акцентирует, что Он один: Первый и Последний, Начало и Конец и кроме Него не было и не будет Богов. Это нужно взять за основу - Бог - ОДИН.
                              И в приведенном выше стихе из Исайи, Господь Саваоф (одно из имен Бога) говорит, что Он - предрек (то есть, послал пророчество о спасении через Своих пророков, Он пришел и спас и Он же - возвестил.

Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
                              Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас...

А некоторые говорят, что три Бога это делали.
                              Это очень важно для Бога, чтобы исповедовали, что Он один и делал все Сам. Ты правильно писал выше, что любой родитель сам отдаст жизнь за ребенка, чем отдать его на смерть, тем более, за чужие грехи. Так думать о Боге - это не знать Его совсем. Бог Сам пришел, Дух облекся в плоть, чтобы умереть смочь, как человек:

17. И Он возложил на Себя правду, как броню, и шлем спасения на главу Свою; и облекся в ризу мщения, как в одежду, и покрыл Себя ревностью, как плащом.
                              (Исаия 59:17)

20. И придет Искупитель Сиона и сынов Иакова, обратившихся от нечестия, говорит Господь.
                              (Исаия 59:20)

Почему назвался Сыном? Это Божия премудрость, так надо было. Он назвался Сыном Божиим - и то Его хотели сразу убить за богохульство.
                              А ты сама Исайю когда-нибудь читала внимательно? Там Бог акцентирует, что не идолы сотворили всё, и контролируют жизнь на земле, а Бог Сын Иисус Христос, Который подчиняется Богу Отцу и взаимодействует с Духом Святым (пишу большими буквами для слепых вождей, ведущих слепых):

12 Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.
                              13 Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса; призову их, и они предстанут вместе...
                              16 Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
                              17 Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.
                              (Ис.48:12-17)

А почему Бог Сын Иисус Христос говорит так, что Он - Господь Бог, и нет другого Бога, Спасителя...? Потому что весь суд на земле Отец отдал Сыну:

22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
                              23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                              (Иоан.5:22,23)

Единственники не чтят ни Сына, ни Отца, потому что говорят, что Сына в природе не существует, а существует только Бог Отец (Который иногда называет себя Сыном). Эту белиберду они втюхивают людям, чтобы у них повредились мозги:

21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                              22 называя себя мудрыми, обезумели.
                              (Рим.1:21,22)

Так же через Исаия Бог сказал:

23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
                              (Ис.45:23)

Кто изрёк эти слова? Конечно, Бог Сын, Которому Бог Отец обещал покорить под ноги всю вселенную:

44 сказал Господь (Отец) Господу (Сыну) моему: сиди одесную (с правой стороны) Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                              (Матф.22:44)

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8703

Сообщение от altafia
                                Т.е. вы признаёте возможность существования двух Богов - Отца и Сына, пускай даже на лимонах, ведь Они их создали...
                                Не, дорогой, здесь лимонами не обойдётся. Тут такие орешки, что если и Бог это объяснит, то ничего у Него не получится.
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

Обработка...