Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
Вам тоже советую проштудировать Исайю. Повторяю, отправная точка - Бог ОДИН. Не может быть двух Творцов, двух Вседержителей, Двух камней преткновения, двух Царей Израиля, двух Спасителей.
Иисус сказал: Если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших. Его спросили: Кто же Ты? Он ответил: От начала Сущий, как и говорю вам.
Поверите, что Он один, тогда Вам Бог начнет открывать относительно того, почему Он упоминал Отца.
От начала Сущий Он действительно есть один, но Безначльный Он также один, также есть Отец, Он также один.
1Иоан.2:1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
...
13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
Иисус Христос не может быть ходатаем перед Самим Собой, а только перед Отцом. Видите, говорится за двоих. Иисус ― Сын Божий, Он же Сущий от начала. Второй ― Отец, Он же Безначальный.
Он уже Вам открыл, поделитесь почему Он упоминал Отца?Последний раз редактировалось Степан; 25 July 2016, 11:02 AM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
5 один Господь, одна вера, одно крещение,
6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
7 Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.
(Еф.4:4-7)
6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
(1Кор.8:6)
Вывод один Бог Отец и один Господ. Если мы веруем в Христа то должны верить слову Его, что Бог Отец в Нём, то есть в Господе притом и в нас через Иисуса Христа. Так что у нас ныне Единый Господь Бог Вседержитель в лице Иисуса Христа Господа нашего.Господу Слава!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
..........................Комментарий
-
4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
5 один Господь, одна вера, одно крещение,
6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
7 Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.
(Еф.4:4-7)
6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
(1Кор.8:6)
Вывод один Бог Отец и один Господ. Если мы веруем в Христа то должны верить слову Его, что Бог Отец в Нём, то есть в Господе притом и в нас через Иисуса Христа. Так что у нас ныне Единый Господь Бог Вседержитель в лице Иисуса Христа Господа нашего.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
2 И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии,
3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.
(Откр.15:2-4)
И кто же этот Царь? На сколько мне это понятно Он и есть Господь Бог наш Иисус Христос.
4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.
5 И после сего я взглянул, и вот, отверзся храм скинии свидетельства на небе.
(Откр.15:4,5)
Вот так то.Последний раз редактировалось Ястреб.; 25 July 2016, 12:28 PM.Господу Слава!Комментарий
-
Вообщем Единый Господь Бог.
2 И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии,
3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
(Откр.15:2-4)
И кто же этот Царь? На сколько мне это понятно Он и есть Господь Бог наш Иисус Христос.
(Откр.15:4,5)
Вот так то.
6 И вышли из храма семь Ангелов, имеющие семь язв, облеченные в чистую и светлую льняную одежду и опоясанные по персям золотыми поясами.
7 И одно из четырех животных дало семи Ангелам семь золотых чаш, наполненных гневом Бога (Отца), живущего во веки веков.
8 И наполнился храм дымом от славы Божией и от силы Его, и никто не мог войти в храм, доколе не окончились семь язв семи Ангелов.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Что конкретно есть противопоставить???
- - - Добавлено - - -
lubow.fedorowa
А вы в опросник не можете добавить ещё пару пунктов? А то не все желающие думаю высказались...
Такие как:
1)Мессия - Сын Человечески, просто человек, пророк и т.п.;
и второй вариант: Ангел, всего лишь один из служебных духов.Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
-
Алексей, ты Исайю когда-нибудь читал внимательно? Там постоянно Бог акцентирует, что Он один: Первый и Последний, Начало и Конец и кроме Него не было и не будет Богов. Это нужно взять за основу - Бог - ОДИН.
И в приведенном выше стихе из Исайи, Господь Саваоф (одно из имен Бога) говорит, что Он - предрек (то есть, послал пророчество о спасении через Своих пророков, Он пришел и спас и Он же - возвестил.
Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас...
А некоторые говорят, что три Бога это делали.
Это очень важно для Бога, чтобы исповедовали, что Он один и делал все Сам. Ты правильно писал выше, что любой родитель сам отдаст жизнь за ребенка, чем отдать его на смерть, тем более, за чужие грехи. Так думать о Боге - это не знать Его совсем. Бог Сам пришел, Дух облекся в плоть, чтобы умереть смочь, как человек:
17. И Он возложил на Себя правду, как броню, и шлем спасения на главу Свою; и облекся в ризу мщения, как в одежду, и покрыл Себя ревностью, как плащом.
(Исаия 59:17)
20. И придет Искупитель Сиона и сынов Иакова, обратившихся от нечестия, говорит Господь.
(Исаия 59:20)
Почему назвался Сыном? Это Божия премудрость, так надо было. Он назвался Сыном Божиим - и то Его хотели сразу убить за богохульство.
12 Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.
13 Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса; призову их, и они предстанут вместе...
16 Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
17 Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.
(Ис.48:12-17)
А почему Бог Сын Иисус Христос говорит так, что Он - Господь Бог, и нет другого Бога, Спасителя...? Потому что весь суд на земле Отец отдал Сыну:
22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
(Иоан.5:22,23)
Единственники не чтят ни Сына, ни Отца, потому что говорят, что Сына в природе не существует, а существует только Бог Отец (Который иногда называет себя Сыном). Эту белиберду они втюхивают людям, чтобы у них повредились мозги:
21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели.
(Рим.1:21,22)
Так же через Исаия Бог сказал:
23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
(Ис.45:23)
Кто изрёк эти слова? Конечно, Бог Сын, Которому Бог Отец обещал покорить под ноги всю вселенную:
44 сказал Господь (Отец) Господу (Сыну) моему: сиди одесную (с правой стороны) Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
(Матф.22:44)Комментарий
-
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Комментарий