Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • altafia
    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
    • 2193

Сообщение от Степан
    Не, дорогой, здесь лимонами не обойдётся. Тут такие орешки, что если и Бог это объяснит, то ничего у Него не получится.
    Ну Апостолам же дошло, а они ведь простые люди -рыбаки, а тут через одного высшее образование...
    Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Степан
      Так и есть, Он, такой Агнец есть один в своём роде святой, но смотрите ниже, там говорится за Бога Отца, Он что не Святой, раз Агнец един свят?
      Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят.

Как читаешь? Будь внимателен.
      Господу Слава!

Комментарий

• altafia
        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
        • 2193

Сообщение от Ястреб.

А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.(Иоан.8:16)
        Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от Ястреб.

Так я и делаю, не только, что Вы мне предлагаете читать, а впереди и ниже. Всё учитывая, а не только на красное обращаю внимание.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от altafia
            А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.(Иоан.8:16)

24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
            25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
            26 Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.
            (Иоан.8:24-26)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
            Так я и делаю, не только, что Вы мне предлагаете читать, а впереди и ниже. Всё учитывая, а не только на красное обращаю внимание.
            Можешь верить как угодно, ваше дело.
            Господу Слава!

Комментарий

• Νικος Θεμελης
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 3188

Сообщение от Ястреб.
              25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. (Иоан.8:25)
              В этом стихе, если честно, нет никакого "Сущего". Посмотрите сами:

ελεγον ГОВОРИЛИ ουν ИТАК αυτω ЕМУ, συ ТЫ τις КТО ει ЕСТЬ? ειπεν СКАЗАЛ αυτοις ИМ ο ιησους ИИСУС, την αρχην [ ОТ ] НАЧАЛА ο КОТОРЫЙ τι ЧТО και И λαλω Я ГОВОРЮ υμιν ВАМ? (Ин 5:25)

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от altafia
                Т.е. вы признаёте возможность существования двух Богов - Отца и Сына, пускай даже на лимонах, ведь Они их создали...
                Это из каких букв моего поста Вы такое вывели?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Νικος Θεμελης

ελεγον ГОВОРИЛИ ουν ИТАК αυτω ЕМУ, συ ТЫ τις КТО ει ЕСТЬ? ειπεν СКАЗАЛ αυτοις ИМ ο ιησους ИИСУС, την αρχην [ ОТ ] НАЧАЛА ο КОТОРЫЙ τι ЧТО και И λαλω Я ГОВОРЮ υμιν ВАМ? (Ин 5:25)
                  Ин. 8:25.
                  25. Тогда {3767} сказали {3004} (5707) Ему {846}: кто {5101} же Ты {4771}? Иисус {2424} сказал {2036} (5627) им {846}: от начала {746} Сущий, как {3748} и {2532} говорю {2980} (5719) вам {5213}.

ἀρχή (746) 1. начало, основание, происхождение;
                  2. начальство, господство;
                  3. угол, край, конец

В подстрочнике с греческого нет слова Сущий, но есть начало.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                  Можешь верить как угодно, ваше дело.
                  Я благодарю Бога за этих девять человек, которым Господь по милости Своей великой открыл уши и глаза, аминь! Это настоящие израильтяне, в которых нет лукавства (с).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                  Будь у неё чувство юмора, она бы ответила: Лимон. Только нового цвета
                  Чувства юмора у меня более чем предостаточно, но только не такого примитивного, да и шутки плохи - кощунствовать в теме о Боге.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
                  Ву, вот считаем: Один Отец, это первый, один Сын Иисус Христос, это второй. Нет проблем.
                  Ну и спите спокойно.
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 3188

Сообщение от lubow.fedorowa
                    В подстрочнике с греческого нет слова Сущий, но есть начало.
                    Читайте внимательно мое предыдущее сообщение, Я говорил про слово "Сущий".

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Читайте внимательно мое предыдущее сообщение, Я говорил про слово "Сущий".
                      Я прекрасно поняла Вас. Я и пишу, что конкретно слова Сущий нет, но есть Который от начала.
                      Ну, и что Вы этим хотели сказать, что Иисус Христос не Бог?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Я прекрасно поняла Вас. Я и пишу, что конкретно слова Сущий нет, но есть Который от начала.
                        Ну, и что Вы этим хотели сказать, что Иисус Христос не Бог?
                        А там написано, что Бог?
                        Помазанника спрашивают "Кто ты есть?", он отвечает "Я вам от начала говорю, который" (фраза по гречески вообще может идиоматически означать "о чем мне вообще с вами говорить?")

Где тут хоть намек на то, что Помазанник - Бог?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Йицхак
                          А там написано, что Бог?
                          Помазанника спрашивают "Кто ты есть?", он отвечает "Я вам от начала говорю, который" (фраза по гречески вообще может идиоматически означать "о чем мне вообще с вами говорить?")
                          Совсем похоже... Дурнее-то себя не ищи, Александр, ну если ты только СИ, это перевод НМ.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Совсем похоже... Дурнее-то себя не ищи, Александр, ну если ты только СИ, это перевод НМ.
                            < Удалено модератором. >:

25 «Так кто же Ты?» - спросили они тогда. «Об этом и говорю Я вам с самого начала*, - ответил Иисус. (перевод "Радостная весть")

25 «Так кто же Ты?» - спросили они тогда.«Об этом и говорю Я вам с самого начала*, - ответил Иисус. (перевод Кулакова)

25Тогда они спросили Его: Кто же Ты?". Иисус ответил: Я То, что Я вам говорил с самого начала. (современный русский перевод)

25 Говорили Ему тогда: Ты кто? Сказал им Иисус: о чем Мне вообще говорить с вами? (перевод епископа Кассиана)

Любой может посмотреть переводы в свободном доступе.

- - - Добавлено - - -

По Иоанну 8 глава Новый Завет, перевод Русского Библейского Центра, 2007

Это еще пять различных переводов и ни в одном белиберды про "сущего от начала".
                            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 28 July 2016, 01:41 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Йицхак
                              Любой, у кого хоть немножко ума, может посмотреть переводы в свободном доступе.
                              А было бы ума побольше, понял бы, что Иисус Христос - истинный Бог.

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Я благодарю Бога за этих девять человек, которым Господь по милости Своей великой открыл уши и глаза, аминь! Это настоящие израильтяне, в которых нет лукавства (с).
                                Прости про каких Израильтянин пишешь? Апостолов?
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...