Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от kLeonid
    увидел только славу Божию:А рядом стоящего с ней Иисуса...
    Иисуса,во Славе Божьей.Того Самого,во славе Отца Его.
    Потому и сказал:"Господи Иисусе, прими дух мой."
    "А дух возвратится к Богу,что дал его."
    Стефан знал,о чём говорил.
    А образ Сына Человеческого,который узнал Стефан,был показан ,чтобы знали истину,и не смущалось сердце,по прежнему веруя в Бога Йисраэля.
    Вот и ответьте уважаемые приверженцы Троицы:
    Почему Иисус принимает дух?
    Почему не Отец?
    А может Отец и Сын .................одно?
    А не то,что вам веками рассказывали....
    Вот поэтому и поручение крестить во Имя Отца и Сына и Духа Святого апостолы выполнили безукоризненно и крестили всех во Имя Йешуа,ЙХВХ Спасителя.
    Люба.....
    Последний раз редактировалось DENNY79; 25 July 2016, 04:24 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от baptist2016 "Богу всё возможно"
      Сообщение от altafia
      Сыну - да, а Отец, в силу своей природы "бессмертия", то... Если бы Отец мог взять эту ношу на себя, то Он бы не отправил своего Сына.
      Алексей, посмотри что пишет Исайя:

17. И Он возложил на Себя правду, как броню, и шлем спасения на главу Свою; и облекся в ризу мщения, как в одежду, и покрыл Себя ревностью, как плащом.
      (Исаия 59:17)

20. И придет Искупитель Сиона и сынов Иакова, обратившихся от нечестия, говорит Господь.
      (Исаия 59:20)

Как видишь, пришел Сам Бог, одев шлем спасения на главу Свою.

11. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.

12. Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог;

13. от начала дней Я Тот же, и никто не спасет от руки Моей; Я сделаю, и кто отменит это?
      14. Так говорит Господь, Искупитель ваш, Святый Израилев...
      (Исаия 43:11-14)
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8703

Сообщение от beta
        Вы не верите Евангелию. Оно говорит, что Иисус всегда говорил народу притчами, а ученикам наедине изъяснял.

Но вы не верите.

Изъяснение притчи видим как раз в том, что "сколько времени Я с вами".

Можете и дальше не верить.

На то и есть род не верующий, чтобы не верить.
        Христос даже с Апостолами говорил притчами? Ты преувеличиваешь. Я же не о Фоме говорил, а том, что Христос сказал фарисеям: Я не один.

Смотри, по-твоему, Христос с народом говорил притчами:

Мр. 12:28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что [Иисус] хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
        29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
        30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
        31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
        32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;
        33 и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв
        .

Это Он с народом так говорил, притчами. Значит, то, что Он привёл, не было прямым текстом, а притчей. В добавок, Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. Он всегда говорил притчами, весь Ветхий Завет это сплошная притча. Значит, все места, которые ты приводил, типа ― Я один и кроме Меня нет другого ― есть притча. Сказав так, что это притча, ты перевернул на противополжный смысл: «Я не один» в «Я один». Тем же самым способом, «Я один и кроме Меня нет другого» переварачивается на противопложный смысл «Я не один и кроме Меня есть другой» и слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь не единый. Вот так будет, когда притчей отметать то, что написано прямо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
        Апостолы упоминают Иисуса и как Отца, и как единственного Истинного Бога, что вам когда вы не верите, вы это отказываетесь видеть.
        Только в твоих мечтах. Где они ещё упоминают, что Иисус есть Отец? ― нет такого, ни одного разу.
        Последний раз редактировалось Степан; 25 July 2016, 08:16 AM.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Sleep
          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
          • 7348

Сообщение от lubow.fedorowa
          Денис идет за большинством: что там 12 Апостолов, а вот православие и многие протестантские конфессии (а их миллионы таких верующих) исповедуют троицу. Но в Библии сказано: не ходи на зло за большинством.
          Вообще то на зло и за меньшинством ходить нельзя.
          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Ден 2014
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6047

Тема создана определиться сколько Богов у форумчан. Кто верит в одного Бога, кто в двух, а кто - в трех.

Первый вариант - Бог один, это Иисус Христос. Он же является Отцом, Сыном и Духом Святым.

Второй вариант: два Бога - Бог Отец (Иегова) и Иисус Христос - Господь.

Третий вариант: три Бога: Отец, Сын и Дух Святой.

Четвертый вариант: Бог - един в трех Лицах, иначе принято называть - Троица.
            Все варианты неправильные Не соответствуют Писаниям Автор темы спутала ПИСАНИЯ с ДОГМАТАМИ. Догмат - oсновное положение в религиозном учении, принимаемое на веру и не подлежащее критике.
            Последний раз редактировалось Ден 2014; 25 July 2016, 07:00 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от Sleep
              Вообще то на зло и за меньшинством ходить нельзя.
              Нельзя, однозначно. Но Вы поняли о чем речь шла у нас с Денисом? Sleep, проголосуйте.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• altafia
                АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                • 2193

Алексей, посмотри что пишет Исайя...

Как видишь, пришел Сам Бог, одев шлем спасения на главу Свою.
                А разве я говорю, что Сын Божий - Иисус Христос, не Бог? Мой вариант ответа виден всем!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
                Все варианты неправильные
                Критикуешь...предлагай...
                Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от altafia
                  А разве я говорю, что Сын Божий - Иисус Христос, не Бог? Мой вариант ответа виден всем!
                  Алексей, ты Исайю когда-нибудь читал внимательно? Там постоянно Бог акцентирует, что Он один: Первый и Последний, Начало и Конец и кроме Него не было и не будет Богов. Это нужно взять за основу - Бог - ОДИН.
                  И в приведенном выше стихе из Исайи, Господь Саваоф (одно из имен Бога) говорит, что Он - предрек (то есть, послал пророчество о спасении через Своих пророков, Он пришел и спас и Он же - возвестил.

Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
                  Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас...

А в адвентизме, например, говорят, что три Бога это делали.
                  Это очень важно для Бога, чтобы исповедовали, что Он один и делал все Сам. Ты правильно писал выше, что любой родитель сам отдаст жизнь за ребенка, чем отдать его на смерть, тем более, за чужие грехи. Так думать о Боге - это не знать Его совсем. Бог Сам пришел, Дух, облекся в плоть, чтобы умереть смочь, как человек:

17. И Он возложил на Себя правду, как броню, и шлем спасения на главу Свою; и облекся в ризу мщения, как в одежду, и покрыл Себя ревностью, как плащом.
                  (Исаия 59:17)

20. И придет Искупитель Сиона и сынов Иакова, обратившихся от нечестия, говорит Господь.
                  (Исаия 59:20)

Почему назвался Сыном? Это Божия премудрость, так надо было. Он назвался Сыном Божиим - и то Его хотели сразу убить за богохульство.

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Алексей, ты Исайю когда-нибудь читал внимательно? Там постоянно Бог акцентирует, что Он один: Первый и Последний, Начало и Конец и кроме Него не было и не будет Богов. Это нужно взять за основу - Бог - ОДИН.
                    И в приведенном выше стихе из Исайи, Господь Саваоф (одно из имен Бога) говорит, что Он - предрек (то есть, послал пророчество о спасении через Своих пророков, Он пришел и спас и Он же - возвестил.
                    А это: Я не один? Это куда денете, его также надо учитать. Писание не имеет противоречий, значит, надо выбрать объяснение, которое бы удовлетворяло оба высказывания. Для этого надо сравнивать. Сравнение не может быть как это: Бог ― один и Я не один. Надо учитывать во всех местах сравнение, с учётом конктекста и подумать, как объяснить их, добавляя одно или два объяснительных слова, но не в коем случае объяснения в целое предложение или параграфы, ссылаясь на другие места. Ссылка на другое место, это не сравнение обоих выскзаываний, а уже учение. Доказаывать учение учением дело бессмысленное.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――
                    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от Степан
                      А это: Я не один? Это куда денете...
                      Не надо никуда девать.Читайте целиком.
                      "16. А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня."
                      (Св. Евангелие от Иоанна 8:16)
                      "30. Я и Отец одно. "
                      (Св. Евангелие от Иоанна 10:30)

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от DENNY79
                        Почему Иисус принимает дух?
                        Почему не Отец?
                        Потому, что Отец дал Сыну всю полноту власти на небе и на земле.

Сообщение от DENNY79
                        А может Отец и Сын .................одно?
                        Едины.

Иначе, зачем называться Отцом и Сыном?
                        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Степан
                          А это: Я не один? Это куда денете, его также надо учитать. Писание не имеет противоречий, значит, надо выбрать объяснение, которое бы удовлетворяло оба высказывания. Для этого надо сравнивать. Сравнение не может быть как это: Бог ― один и Я не один. Надо учитывать во всех местах сравнение, с учётом конктекста и подумать, как объяснить их, добавляя одно или два объяснительных слова, но не в коем случае объяснения в целое предложение или параграфы, ссылаясь на другие места. Ссылка на другое место, это не сравнение обоих выскзаываний, а уже учение. Доказаывать учение учением дело бессмысленное.
                          Вам тоже советую проштудировать Исайю. Повторяю, отправная точка - Бог ОДИН. Не может быть двух Творцов, двух Вседержителей, Двух камней преткновения, двух Царей Израиля, двух Спасителей.

Иисус сказал: Если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших. Его спросили: Кто же Ты? Он ответил: От начала Сущий, как и говорю вам.

Поверите, что Он один, тогда Вам Бог начнет открывать относительно того, почему Он упоминал Отца.

Комментарий

• altafia
                            АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                            • 2193

Алексей, ты Исайю когда-нибудь читал внимательно? Там постоянно Бог акцентирует, что Он один
                            Всё правильно. Но, "один" означает - единственный истинный, среди кучи лже-богов.

Почему назвался Сыном? Это Божия премудрость, так надо было. Он назвался Сыном Божиим - и то Его хотели сразу убить за богохульство.
                            Его хотели убить за то, что: "но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу."(Иоан.5:18) Он не говорил, что Он - это Отец. А говорил, что Он Сын Божий, что автоматом делало его равным Богу. Именно поэтому "Я и Отец одно".

Федоровна, даже в этой теме вам предоставили кучу вопросов, на которые никто из вас (единственников) не дал ответов, предпочтя их обойти стороной; просто мне лень снова листать эту тему, чтобы вам это показать.
                            Ну, двое их - Отец и Сын. Оба Бога, только Сын не обладал бессмертием, как Отец, а потому мог умереть за всех, приняв на себя грехи.
                            Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8703

Сообщение от DENNY79
                              Не надо никуда девать.Читайте целиком.
                              "16. А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня."
                              (Св. Евангелие от Иоанна 8:16)
                              "30. Я и Отец одно. "
                              (Св. Евангелие от Иоанна 10:30)
                              Одно, это не один. Неужели не понятно? Чтобы понять это значение, употреблю более понятное выражение. Я и мой сын ― одно, сделало ли нас это 1 по количеству? ― нет, значит, одно это не имя числительное, а местоимение. См здесь. Ибо мы одно в понятиях, пониманиях, намерениях и тому подобное.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• altafia
                                АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                                • 2193

Не может быть двух Творцов, двух Вседержителей, Двух камней преткновения, двух Царей Израиля, двух Спасителей.
                                Вот пример классической логики - чемпион может быть только один!
                                Представьте перед собой два фрукта, например - лимон. Они оба кислые, имеют ту же структуру, форму, размер и т.д., вот только один из них имеет цвет кожицы - фиолетовый. Вопрос: второй фрукт лимон?

Комментарий

Обработка...