Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • stardust
    Завсегдатай

• 02 May 2016
    • 749

Сообщение от awdij
    А как Иисус выглядел, Савл видел?

А вот Стефан видел:
    55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, 56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога. (Деян.7)

Это всё бы было хорошо, но есть одна вот такая закавыка...

Стефан то видел Сына Человеческого, стоящего одесную Бога, будучи исполнен Духа Святаго...
    А вот Савл, во время своего обращения - уже ли был исполнен Духом?
    А спутники его, которые так же видели этот свет, и "пришли в страх"?
    Если все они шли в Дамаск, дабы тамошних "последователей сего учения .... привести в оковах в Иерусалим на истязание"
    Последний раз редактировалось stardust; 27 July 2016, 07:02 AM.
    "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• Hellraiser
      Участник

• 09 May 2016
      • 253

Сообщение от lubow.fedorowa
      Четвертый вариант: Бог - един в трех Лицах, иначе принято называть - Троица.
      С маленьким уточнением-Бог не ограничен именно тремя Лицами. Он может создавать какое угодно число лиц (ипостасей).
      Нам известно только три.

http://www.evangelie.ru/forum/t100992-49.html
      Путем зерна...

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от awdij
        Так их двое, не так? Или Вы сами уже запутались?
        Это не я запутался, это вы не можете видеть.
        Он один, но Отец не Сын.
        Сообщение от awdij
        Если с Вами кто-то не согласен, то только потому, что у него сердце злое? А другие выводы Вам в голову не приходили?
        А других и нет, здесь не при чем не согласие со мной. Вы не согласны с Писанием, так как втискиваете кем то вам навязанные догмы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Hellraiser
        С маленьким уточнением-Бог не ограничен именно тремя Лицами. Он может создавать какое угодно число лиц (ипостасей).
        Нам известно только три.

Не могли бы вы это показать в Писании.... Фантазии не принимаются.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от awdij
          А вот Стефан видел:
          55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, 56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога. (Деян.7)
          Пока не поймут, что такое "отверстые небеса" все впустую.
          Да,вот только Стефан не сказал,что он видит Бога И Иисуса с правой стороны,как многие тут доказывают.
          А именно Славу Божью и Иисуса одесную Бога.
          Т.е.образ Сына Человеческого(Того Самого Иисуса,которого распяли и который воскрес) во славе Отца Его,т.е Бога,как и говорил Иисус("Придёт Сын Человеческий во славе Отца Своего").
          Нужно духовное откровение,чтобы понять,что это значит "одесную Бога",так же как и "небеса отверстые."
          Без Самого Бога это невозможно(по себе знаю)сколько не води глазами по тексту.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от DENNY79
            Да,вот только Стефан не сказал,что он видит Бога И Иисуса с правой стороны,как многие тут доказывают.А именно Славу Божью и Иисуса одесную Бога.Т.е.образ Сына Человеческого(Того Самого Иисуса,которого распяли и который воскрес) во славе Отца Его,т.е Бога,как и говорил Иисус("Придёт Сын Человеческий во славе Отца Своего").Нужно духовное откровение,чтобы понять,что это значит "одесную Бога",так же как и "небеса отверстые."Без Самого Бога это невозможно(по себе знаю)сколько не води глазами по тексту.
            не вяжется ваше прояснение 'одесную Бога'. Образ Сына человеческого во славе Отца проявляется только одесную Бога?
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от baptist2016
              Образ Сына человеческого во славе Отцапроявляется только одесную Бога?
              А как иначе?
              Сами слова об этом и свидетельствуют.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Hellraiser
                Нам известно только три.

Если ипостаси не личности, то сколько угодно - Бог не ограничен в своих проявлениях и возможностях. Только не навязывайте ему два или три "Я". Он объемлет все Свое творение - только представьте... И Он говорит о Себе, что не было у Него советников.
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Некоторые люди говорят, что нигде в Брит Хадаша Йешуа не назван Богом... На самом деле Писание многократно и многообразно показывает нам Кем является Йешуа Машиах.

«Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.» (1-е Иоанна 1:5)
                  «Я свет пришел в мир.» (Иоанна 12:46)
                  Бог есть Свет и пришел в мир.

«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков... Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.» (Иоанна 1:1-10)

«Человек же, из которого вышли бесы, просил Его, чтобы быть с Ним. Но Иисус отпустил его, сказав: возвратись в дом твой и расскажи, что сотворил тебе Бог. Он пошел и проповедывал по всему городу, что сотворил ему Иисус. » (Луки 8:38,39)

Слушай,Йисраэль: Господь - Бог наш, Господь один!
                  Шма Исраэль, Адонай Элоhэйну Адонай эхад!
                  שמע ישראל יהוה אלהינו יהוה אחד

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
                  Если ипостаси не личности, то сколько угодно - Бог не ограничен в своих проявлениях и возможностях.
                  Именно.
                  "Я буду тем,чем буду".

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от DENNY79
                    Некоторые люди говорят, что нигде в Брит Хадаша Йешуа не назван Богом... На самом деле Писание многократно и многообразно показывает нам Кем является Йешуа Машиах.

«Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.» (1-е Иоанна 1:5)
                    «Я свет пришел в мир.» (Иоанна 12:46)
                    Бог есть Свет и пришел в мир.
                    У Вас очень оригинальное представление о Боге, как об организаторе викторин веселых и находчивых - всё время загадывает шарады, из которых надо угадать, что Бог - троица, а Помазанник - Бог (хотя прямым текстом Писаний это категорически опровергается).
                    Слушай,Йисраэль: Господь - Бог наш, Господь один!
                    Нигде не жмет? (ну, после рассказа про "троиц")

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Некоторые спрашивают если Йешуа Бог, то Кому же Он тогда молился?
                      Бог принял человеческую плоть для нашего спасения. То, что Бог явил Себя в Йешуа, это не значит, что Бог перестал существовать во Вездесущем проявлении, иначе мир прекратил бы свое существование. Но, восприняв человеческую природу, Йешуа по человеческому свойству обращался в молитве к Вездесущему Творцу вселенной, Всемогущему Отцу светов.
                      «Но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек.» (Фил.2:7)
                      И это есть великая благочестия тайна. Мы не в состоянии до конца понять нашим плотским умом, как это работает, но Он имеет и занимает тоже самое положение, что и Сам Бог - יהוה. Он делает те же заявления. Он утверждает, что Он является Богом-Творцом, все Им и для Него создано. Но разница вот в чем Он облекся в образ человека.
                      «Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.» (1Кор.13:12)

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Игорь
                        Является, потому что Отец явил Сына вселенной через и через которого сотворил этот мир, Отец послал Сына на землю, Отец помазал Сына на совершение чудес, Отец воскресил Сына из мертвых и Отец вознес его, возвеличил и посадил одесную Своего престола на небе, пока не положит всех Его врагов в подножие его ног.
                        Вот такой порядок, а не сам себя возвеличил, или сам себя воскресил.

21 Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
                        22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
                        23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                        24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                        25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
                        26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
                        (Иоан.5:21-26)

Тут ясно написано, чтоб чтили Сына как Отца. Сия есть воля Божия.

А на счёт воскресения, то почему Господь Бог не может воскресить Своё Теле, странно. Все знают, что Небо и земля сотворены Сыном. Тем Кто сказал От начало, Да будет свет, и тут вдруг Господь Бог не может воскресить Своё тело. Неувязка.

17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
                        18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
                        19 От этих слов опять произошла между Иудеями распря.
                        (Иоан.10:17-19)

Так Исполнил Христос заповедь Отца или нет? Вы же знаете у вас нет вариантов на ответ. Так ДА или Нет? Поверьте народ ждёт от Вас ответа.
                        Господу Слава!

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

возвратись в дом твой и расскажи,что сотворил тебе БОГ. Он пошел и проповедывал по всему городу,что сотворил ему ИИСУС. » (Луки 8) - ЕЩЕ одно доказательство Божественности Иисуса Христа.
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от Йицхак
                            Нигде не жмет? (ну, после рассказа про "троиц")
                            Меня ничуть.А вот вы и думающие так же,преткнулись......
                            Я верю Иисусу,который говорил именно евреям:
                            "Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте."
                            (Св. Евангелие от Иоанна 14:1)
                            Потому и не жмёт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                            возвратись в дом твой и расскажи,что сотворил тебе БОГ. Он пошел и проповедывал по всему городу,что сотворил ему ИИСУС. » (Луки 8) - ЕЩЕ одно доказательство Божественности Иисуса Христа.
                            Вот и я о том же.

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от DENNY79
                              Некоторые спрашивают если Йешуа Бог, то Кому же Он тогда молился? Бог принял человеческую плоть для нашего спасения. То, что Бог явил Себя в Йешуа, это не значит, что Бог перестал существовать во Вездесущем проявлении, иначе мир прекратил бы свое существование. Но, восприняв человеческую природу, Йешуа по человеческому свойству обращался в молитве к Вездесущему Творцу вселенной, Всемогущему Отцу светов. «Но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек.» (Фил.2:7) И это есть великая благочестия тайна. Мы не в состоянии до конца понять нашим плотским умом, как это работает, но Он имеет и занимает тоже самое положение, что и Сам Бог - יהוה. Он делает те же заявления. Он утверждает, что Он является Богом-Творцом, все Им и для Него создано. Но разница вот в чем Он облекся в образ человека. «Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.» (1Кор.13:12)
                              Денни копирует это отсюда שמע ישראל - Шма Исраэль! - Страница 3 - Бейт Мидраш ?

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от Йицхак
                                .... (хотя прямым текстом Писаний это категорически опровергается).
                                А вы попробуйте у Самого Бога попросить Духа Истины для понимания,только искренне и в духе смирения.
                                Потом расскажите.Может и в Писаниях прояснится.

Комментарий

Обработка...