Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от awdij
    В Иисусе живет Бог во всей полноте да!
    В Человеке, во плоти Живет Бог весь как только Он может жить телесно.

Или не знаете, что антихрист не исповедует Иисуса пришедшего во плоти.

Так кто во плоти? Бог во всей полноте или Иисус? Да, Бог Иисус.

Вам пора уже каяться.

Сообщение от awdij
    А если дальше прочитаем:
    10. и вы имеете полноту в Нем... (Кол.2), то какие выводы должны сделать?
    В Нем, это в Теле Христовом в Церкви, которая есть полнота Наполняющего все во всем. Мы имеем полноту Духа, полноту Бога.

Сообщение от awdij
    А если еще и всю Библию будем читать, то:
    3. ...Христу глава Бог. (1Кор.1
    Если бы вы понимали, что Христос это видимый образ Бога, так как ваше тело видимый образ вашего духа, то и противоречий никаких не было бы, а так заблуждаетесь, и пытаетесь и других увлечь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий Резник
    Можно, я не буду Вам отвечать? Чтобы не начали смеяться "с Вас".
    Боитесь, так скажите прямо, чего выдумывать что-то... Нужно быть честным хотя бы перед самим собой.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Sleep
      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
      • 7348

Все началось с того, что кто-то использовал наличие чувств у Всевышнего как доказанный факт. Вот с этим я и спорил.
      Началось не с этого. Началось с того, что кто-то решил разыграть басню "мартышка и очки". В роли очков выступило "словарное значение слова личность".
      Но было бы действительно очень странно, если бы сейчас мы еще решили бы обсудить тему "кто первый начал".
      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 72027

Сообщение от Sleep
        Началось не с этого. Началось с того, что кто-то решил разыграть басню "мартышка и очки". В роли очков выступило "словарное значение слова личность".
        Но было бы действительно очень странно, если бы сейчас мы еще решили бы обсудить тему "кто первый начал".
        ... или "чем окончилась басня?".
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• altafia
          АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
          • 2193

Сообщение от Sleep
          Но в любом случае было очень некорректно утверждать здесь что-то категорично, и грубо поправлять других, которые считают иначе.
          Это характерная черта всех мессианских евреев на данном форуме...не обращайте внимание.
          Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от beta
            В Человеке, во плоти Живет Бог весь как только Он может жить телесно.
            Вы так и не разобрались в понятиях "плоть" и "тело"?

Или не знаете, что антихрист не исповедует Иисуса пришедшего во плоти.
            Кстати, и Вы тоже не исповедуете Иисуса, пришедшего во плоти. Не замечаете?

Так кто во плоти? Бог во всей полноте или Иисус? Да, Бог Иисус.
            Иисус в своей плоти. А Бог в нем, в Иисусе.

Вам пора уже каяться...
            А Вас, похоже, уже поздно призывать к покаянию... Нет?

В Нем, это в Теле Христовом в Церкви
            В Нем, это в Иисусе Христе.

В Нем (во Христе) мы и "обрезаны обрезанием нерукотровенным", в Нем мы и "погребены крещением в смерть", в Нем мы и "совоскресли верою в силу Бога".
            И как Бог воскресил Иисуса, так воскресит и нас, уверовавших в Сына Его:
            14 Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею. (1Кор.6)
            14 ...Воскресивший Господа Иисуса воскресит через Иисуса и нас и поставит перед Собою с вами. (2Кор.4)

которая есть полнота Наполняющего все во всем
            Да, церковь Христова тоже полнота Бога. Значит ли это, что и мы (члены церкви) тоже Боги?

Христос глава Церкви (а не сама Церковь).
            Он возлюбил Церковь, и предал Себя за нее. Не путайтесь.

25. ...Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
            26. чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
            27. чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна. (Еф.5)

Мы имеем полноту Духа, полноту Бога.
            Какой сделаем вывод?
            Мы тоже Боги?

Если бы вы понимали, что Христос это видимый образ Бога
            ... если бы Вы это понимали, то не говорили бы, что Христос и есть Сам Бог (JHWH).
            Но, как раз, именно Вы этого не понимаете.

так как ваше тело видимый образ вашего духа
            Это где Вы такое вычитали? Или от кого услышали?

...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15643

Сообщение от altafia
              Это характерная черта всех мессианских евреев на данном форуме...не обращайте внимание.
              :-) .
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от awdij
                Вы так и не разобрались в понятиях "плоть" и "тело"?
                Это уход от ответа, сказать нечего, а признать себя не правым не можете, уходите. Не красиво.

Сообщение от awdij
                Кстати, и Вы тоже не исповедуете Иисуса, пришедшего во плоти. Не замечаете?
                Я как раз таки исповедую, что во плоти вся полнота Божества телесно - Иисус Христос.

А вы как и прочие от антихриста это отрицаете.

Сообщение от awdij
                Иисус в своей плоти. А Бог в нем, в Иисусе.
                В Человеке вся полнота Божества телесно, в Человеке весь Бог и он же Иисус.

Сообщение от awdij
                В Нем, это в Теле Христовом в Церкви
                В Нем, это в Иисусе Христе.

В Нем (во Христе) мы и "обрезаны обрезанием нерукотровенным", в Нем мы и "погребены крещением в смерть", в Нем мы и "совоскресли верою в силу Бога".
                Нет никакой разницы. Во Христе - в Церкви, в Церкви - во Христе.

Сообщение от awdij
                Да, церковь Христова тоже полнота Бога. Значит ли это, что и мы (члены церкви) тоже Боги?
                Я так понял, что вы нет.....

Сообщение от awdij
                Христос глава Церкви (а не сама Церковь)
                Церковь, это всегда Глава и Тело, что вы пытаетесь здесь рубить Главу?

Сообщение от awdij
                Какой сделаем вывод?
                Мы тоже Боги?
                Вы нет.

Сообщение от awdij
                так как ваше тело видимый образ вашего духа
                Это где Вы такое вычитали? Или от кого услышали?

Если бы вы читали Писание, то знали бы, что некоторые водворяются в это тело, и оно по этой причине образ ихнего духа, так как водворившегося видеть не возможно.

Но вы похоже от земли, и не водворялись, вы здешний .....
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Бог любовью возлюбил:

Книга Иеремия> Глава 31> Стих 3: Издали явился мне Господь и сказал:любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение.
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от beta
                    Это уход от ответа, сказать нечего
                    Мне много еще есть что сказать... Но Вы в попали в глубокую религиозную колею, из которой сами уже и не выберетесь. Что толку Вам говорить? Вас надо вытягивать...

а признать себя не правым не можете
                    Не правы Вы, потому что считаете, что Иисус и есть JHWH. Но Иисус не JHWH, а Его Сын.

уходите. Не красиво.
                    Не красиво других обвинять в том, в чем сами имеете проблемы.

Я как раз таки исповедую, что во плоти вся полнота Божества телесно - Иисус Христос.
                    И опять Вы понятия "плоть" и "тело" смешали.
                    Что сказать то хотели? Плоть божественна?

А вы как и прочие от антихриста это отрицаете.
                    Ну так и я могу на Вас сказать, в Вашем же духе: "Вы от антихриста".
                    И что дальше?

В Человеке вся полнота Божества телесно, в Человеке весь Бог и он же Иисус.
                    И что хотите сказать? Человек Бог? Бог Человек?

Нет никакой разницы. Во Христе - в Церкви, в Церкви - во Христе.
                    Ну это и понятно, что для Вас нет ни в чем разницы, при Вашем то мышлении.

Значит ли это, что и мы (члены церкви) тоже Боги?
                    Я так понял, что вы нет.....
                    Вы нет.
                    А Вы "да"? Бог? Неужели?

Церковь, это всегда Глава и Тело, что вы пытаетесь здесь рубить Главу?
                    Иисус Христос создатель Церкви, а не некая ее часть.

18 и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; 19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.

Как и муж: не является частью жены своей, но главой. Или Вы будете утверждать, раз муж глава, то жена тело мужа?

Мы обручены единому Мужу:
                    2 Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою. (2Кор.11)Все еще не видите, что Христос не часть Церкви?
                    А невеста должна еще сохранить свое "девство", до пришествия Жениха?
                    А если не сохранит, то никогда и не будет введена в дом Жениха, который приготовил Отец для Сына Своего.

Если бы вы читали Писание, то знали бы, что некоторые водворяются в это тело, и оно по этой причине образ ихнего духа, так как водворившегося видеть не возможно.
                    А Вы, если бы читали Писание, то знали бы, что "...врата ада не одолеют ее...".
                    И никакой "ихний" дух не способен нарушить планы Бога.

Но вы похоже от земли, и не водворялись, вы здешний .....
                    Ну конечно же! Я ведь не вписываюсь в ваши представления о Боге, и мыслю иначе, чем Вы.

А Вы возомнили о себе, что у Вас ключи Царства Небесного? И что Вы свяжете на земле, то будет связано и на небесах, и что разрешите на земле, то будет разрешено и на небесах?

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55230

Все началось с того, что кто-то использовал наличие чувств у Всевышнего как доказанный факт. Вот с этим я и спорил.
                      Читаем: Бог есть любовь, любовь это чувство и вот какое сильное
                      6 Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее - стрелы огненные; она пламень весьма сильный.
                      7 Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее. Если бы кто давал все богатство дома своего за любовь, то он был бы отвергнут с презреньем.
                      Еще читаем что Бог ревнитель...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
                      Ну конечно же! Я ведь не вписываюсь в ваши представления о Боге, и мыслю иначе, чем Вы.

А Вы возомнили о себе, что у Вас ключи Царства Небесного? И что Вы свяжете на земле, то будет связано и на небесах, и что разрешите на земле, то будет разрешено и на небесах?
                      Не знаю кто не возомнил себя имеющим обетования,
                      вот они предложены и вот вера этому...
                      Плохо это или хорошо...что есть, а есть и у вас и у меня...у всех тут общающихся.

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от awdij

Не правы Вы, потому что считаете, что Иисус и есть JHWH. Но Иисус не JHWH, а Его Сын.
                        вопрос:
                        а почему Вы решили что Сын НЕ JHWH?
                        вот и у земного отца Ивана может быть и сын Иван...

почему Вы решили что Сын НЕ может именоваться JHWH?

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от Дмитрий брат
                          вопрос:
                          Потому что Сына зовут Иисус. Или Вы где-то читали, что Сына зовут JHWH?

Да, может, но, по любому, Иван сын не Иван отец.

Я ничего не решал. Я такого просто не нахожу в Писании.
                          А решили другие (хотя в Писании ни слова об этом), что Сын и есть JHWH. И дело не только в имени, а в том, что по их решению Сын и Отец одна и та же личность.

Дима, а Вы ведь верите в "троицу"? Не так?
                          Что у Вас общего с "единственниками"?

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от awdij
                            Потому что Сына зовут Иисус. Или Вы где-то читали, что Сына зовут JHWH?
                            это очевидно.
                            вот ранние христиане призывали имя Иисуса для своего спасения.
                            а спастись (согласно откровения Божьего в ветхом завете) можно только именем Господа Бога Израилева.

или Вы считаете что Бог Израилев это не JHWH?
                            Какое имя лично Вы призывали для своего спасения?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Дмитрий брат
                              вопрос:

Дмитрий, Вы привели неудачный пример с Иваном. Дело ведь не в том, что имена могут иметь одинаковые отец и сын.

Имя Сына "Яхве спасает", это говорит о том, что Яхве пришел во плоти спасать.
                              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от awdij
                                Дима, а Вы ведь верите в "троицу"? Не так?
                                В Библии нет слова Триедин.
                                В Библии нет слова Троица.
                                Все эти человеческие термины лишь слабо и неумело отображают Суть Его Божества.

Писание НЕ говорит о Троице Богов, но говорит об Едином Истинном Боге - Отце, Сыне и Святом Духе.

Истинный человек - это дух, душа и тело.
                                Истинный Бог - это Отец, Сын и Дух Святой.

Уразумейте это.
                                Это несложно уразуметь, ведь....
                                Человек создан по образу и подобию Божию
                                Бог являет из Себя совокупность Отца, Сына и Духа Святого.
                                Вы (как человек) - являете из себя совокупность духа души и тела...

Сообщение от awdij
                                ничего общего с единственниками НЕ имею.
                                почитать что Сын Сам Себя послал на землю... молился Сам Себе ...и исполнял Свою волю - ересь несусветная.... выставляющая Иисуса лжесвидетелем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa

Имя Сына "Яхве спасает", это говорит о том, что Яхве пришел во плоти спасать.
                                все дело в том:
                                а Кому Яхве во плоти молился?
                                Сам Себе?
                                или Своему Отцу?

Комментарий

Обработка...