Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Сообщение от lubow.fedorowa
    Не зря же Павел говорит, что мы, язычники привились к корню хорошей маслины, а не наоборот.

У них ИСТИНА, что Бог один. А язычники были многобожники, на время были оставлены Богом и ходили своими путями.

16. Который в прошедших родах попустил всем народам ходить своими путями,
    17. хотя и не переставал свидетельствовать о Себе благодеяниями, подавая нам с неба дожди и времена плодоносные и исполняя пищею и веселием сердца наши.
    (Деяния св. Апостолов 14:16,17)
    ничего не понял..........даладна....мож я тупой???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
    Книга 1-е Иоанна> Глава 4> Стих 14: И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
    Сын мог отказаться?, страдать же Сыну пришлось сильно!!!.........или ни???....и еще вопрос: Бог может умереть???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от timur123456789
    Иисус молился Отцу.
    Отец Иисуса и Сам Иисус это Одна и та же личность.
    зачем тогда молился?...если одна личность?

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Дмитрий Резник
      Значит, молился Сам Себе?
      Вы снова выставляете себя на посмешище, сами в себе думая что смеетесь вы.

Вы знаете о Боге все? Нет, как вы можете судить, что и как может Бог?

Иов к примеру, просит Бога, чтобы Он Сам заступился за него, перед Собой, что и исполнилось в Иисусе Христе.

Цитата из Библии:
      3 Заступись, поручись [Сам] за меня пред Собою! иначе кто поручится за меня?
      (Иов.17:3)

И это точно то же, что пишет Павел, что посредник при одном не бывает, а Бог один бывает и посредником и судящей стороной.

Цитата из Библии:
      19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
      20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
      (Гал.3:19,20)

Вы бы хотя бы себя на посмешище не выставляли. Какой в этом смысл?
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Приведу земной пример. Если Вас разыскивают киллеры, чтобы убить, а Ваш отец, скажет, скрывая Вас, что он и есть сын, которого они ищут и отдаст жизнь за Вас, то после этого, неужели наберетесь цинизма сказать: "Вот, актёр, папаша мой, лжесвидетель и лицемер?".
        Этот пример не отражает прямую суть произошедшего, но говорит, о том, что если такой пример из земной нашей жизни - мы не можем назвать просто актерской игрой, то тем более, не можем этого сказать о Боге.

В этом кроется премудрость Божия и тайна: почему Он назвался Сыном Божиим, а не Богом Самим, зачем-то уничижил Себя, хотя мог прийти в блеске и величии и уничтожить сатану одним взглядом...

Почему Он казался таким беспомощным и слабым, что молился: "Отче, да минует меня чаша сия...". Хотя, недавно ещё порицал Петра за проявленную слабость...

Есть вариант ответа от одного из Отцов Церкви, но это - для тех, кто верит, что Иисус Христос - Бог ВЗ, Яхве.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от beta
          И это точно то же, что пишет Павел, что посредник при одном не бывает, а Бог один бывает и посредником и судящей стороной.
          Я понимаю этот стих так: на Синае Бог (через Ангела, конечно) передал ЗАКОН Моисею, посреднику между Богом и людьми.

Сейчас же, Бог сказал: "Вселюсь в них...". Уже Закон пишет Сам в сердцах наших без всяких посредников, потому что Он один:

19. Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
          20. Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
          (Послание к Галатам 3:19,20)

А вот теперь есть над чем подумать, кто говорит: написано ведь, что посредник между Богом и людьми Иисус Христос.

Имеющий уши поймет, что Иисус Христос - Сам и Бог и посредник. Вы правильный привели пример из "Галатам".

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Enlightened
            Ветеран

• 10 December 2011
            • 1850

Сообщение от beta
            Цитата из Библии:
            19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
            20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
            (Гал.3:19,20)

Вы бы хотя бы себя на посмешище не выставляли. Какой в этом смысл?
            Посредник Моисей

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Enlightened
              Посредник Моисей
              Да, посредник Моисей, затем пророки, а в Новом Завете Сам Бог один и посредник и Судья.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• stardust
                Завсегдатай

• 02 May 2016
                • 749

Сообщение от qwertyu
                зачем тогда молился?...если одна личность?
                А вот это правильный вопрос...

"Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека." (Пс. 110;4)

А священникам вменено в обязанность молиться Богу... и за себя и за народ...
                "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 54993

Сообщение от beta
                  Да, посредник Моисей, затем пророки, а в Новом Завете Сам Бог один и посредник и Судья.
                  Это же как надо искорежить свой ум, чтобы убрать понятие посредника ради своей надменности.
                  У меня не хватает слов показать что вы отстаиваете, по простой причине что посредник как минимум между двумя, а у вас все в одном...
                  Стена невежества, заблуждения, обольщения, камень неподьемный.
                  А ведь утопит если не освободитесь.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Двора
                    посредник как минимум между двумя,
                    Да, Павел так и пишет, что посредник как минимум между двумя, но Бог один и посредник и судья.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 54993

Сообщение от beta
                      Да, Павел так и пишет, что посредник как минимум между двумя, но Бог один и посредник и судья.
                      Между кем и кем.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Двора
                        Между кем и кем.
                        Между нами и Собой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Enlightened
                          Ветеран

• 10 December 2011
                          • 1850

Сообщение от beta
                          где Павел пишет что Бог посредник? он пишет что посредник при одном не бывает . да действительно при одном посредник не бывает, должны быть две стороны. одна сторона Бог, другая Израиль. а кто был в роли посредника? правильно , Моисей

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Enlightened
                            где Павел пишет что Бог посредник? он пишет что посредник при одном не бывает . да действительно при одном посредник не бывает, должны быть две стороны. одна сторона Бог, другая Израиль. а кто был в роли посредника? правильно , Моисей
                            Вы не одиноки, уже два тысячелетия бьются богословы над этими стихами из послания Галатам (с).
                            Но Бог открывает любящим Его.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Enlightened
                              Это в ВЗ - Моисей был посредником Бога и Израиля по плоти. А здесь - Сам Господь дал Духа Святого в сердца, любящим Его и поверившим истине (но и это от Бога).

16. ...Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                              (Второе послание к Коринфянам 6:16)

А уж, ежели Сам вселится и будет жить, то какие еще нам нужны каменные скрижали или предписания Закона Моисеева. Павел сказал: "А мы имеем ум Христов". Если ум Христов, значит и чувствования и мысли...

9. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

10. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

11. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                              (Послание к Римлянам 8:9-11)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от stardust
                              А вот это правильный вопрос...

"Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека." (Пс. 110;4)

А священникам вменено в обязанность молиться Богу... и за себя и за народ...
                              Не читали послания Евреям? Прочтите - многое почерпнете полезного... Священникам по чину Аарона рекомендовано приносить всесожжения и молитвы за свои грехи и грехи народа. А этот Первосвященник по чину Мелхиседека - не имеет такой надобности. Во-первых, потому что, Сам безгрешен, во-вторых, один раз и навсегда принес жертву совершенную за народ.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Не читали послания Евреям? Прочтите - многое почерпнете полезного... Священникам по чину Аарона рекомендовано приносить всесожжения и молитвы за свои грехи и грехи народа. А этот Первосвященник по чину Мелхиседека - не имеет такой надобности. Во-первых, потому что, Сам безгрешен, во-вторых, один раз и навсегда принес жертву совершенную за народ.
                                Серьезно?
                                А зачем тогда Вы каждый раз спрашивали, приносят ли иудеи жертвы за грех?
                                Лицемерили?

Комментарий

Обработка...