Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от lubow.fedorowa
    17. Они друг другу противятся...
    (Галатам 5:17)
    Именно.
    Вывод? С точки зрения того, что "жить требует усилий"...
    Или Вы уверены, что по плоти жить легче, когда дух противится плоти? Вспомните слова Иисуса: "Трудно тебе идти против рожна".

Другое дело, что некоторые люди вообще ничего общего с Духом Божиим не имеют, и, поэтому, им никто в них не противится делать злые дела, и они просто идут в погибель, как животные...

Кстати, Галатам 5:17 имеет важное продолжение, и Вы не могли этого не заметить:
    17 ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. (Гал.5)

...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• express
      Отключен

• 16 October 2010
      • 2829

Написано:

3 Как закон, ослабленный плотью, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти.
      (Рим.8:3)

Не Бог Отец пришёл во плоти, а послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех...

Конечно, одержимые бесами (Иоан.8:43-44) скажут: Бог может всё, например, "соврать" в Рим.8:3, Бог Отец не посылал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех, а Сам пришёл во плоти...
      Последний раз редактировалось express; 12 August 2016, 12:29 PM.

Комментарий

• Sleep
        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
        • 7348

Неужели так говорили? Да мало ли кто что говорит, самому надо говорить истину.
        Да кто я такой чтобы говорить истину? Я всего лишь чужие истины проверяю на банальную вшивость... Это то любому доступно человеку, достаточно оценивать суждения исходя из их внутренней логики.
        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• express
          Отключен

• 16 October 2010
          • 2829

Опять Бог, Который может всё, "врёт":

6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
          (Гал.4:6)

Вот, "врун" этакий...

Вся Библия - сплошное "враньё".
          Последний раз редактировалось express; 12 August 2016, 01:36 PM.

Комментарий

• express
            Отключен

• 16 October 2010
            • 2829

Чтобы одержимые бесами (Иоан.8:43-44) воду тут не мутили, надо напоминать им о себе короткими афоризмами, говорящими, что не все ещё тут обезумели (Рим.1:21-22).

"Всякий, отвергающий Сына (говорящий, что Сына в природе не существует, а существует только Отец, Который иногда называет Себя Сыном), не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца" (1Иоан.2:23).

Комментарий

• janzen
              Ветеран

• 30 January 2013
              • 5523

Сообщение от stardust
              Выглядит действительно, странно... но написано:

"Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих." (Гал. 1;21)
              а так же известно - "
              что Ты все можешь, и что намерение Твое не может быть остановлено." (Иов 42;2)
              Благоволение же Божье было явлено в Иисусе Христе - "
              Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте."(Мф. 17;5)

И потом, кто это говорит? (вопрос риторический)
              "истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также." (Ин. 5;19)
              "
              Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне." (Ин. 10;25)
              "Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне; а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем." (Ин. 10;38)
              "
              Все, что имеет Отец, есть Мое;" (Ин. 16;15)

После всего этого о каком раздвоении воли может идти речь, если в Иисусе и было явлено благоволение?

И тут я с Вами спорить не стану, более того, добавлю: что не просто Первосвященником и жертвой - а Первосвященником по клятве Божьей, и избранным Агнцем одновременно...

И напрасно Вы думаете, что я сомневаюсь, я напротив - уверен, что это одна Личность, поступающая по Своей собственной воле и клятве.
              Вероятно, просто мы идем разными путями к одному и тому же.
              Как вы понимаете СЛОВО благоволение ?

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Sleep

Т.е. с умным видом высказываете какие-то идеи (попутно высмеивая другие), но элементарно логически понять не в состоянии ни то, что критикуете, ни то, что утверждаете.
                Ваш потолок богопознания - это действительно сидеть молча, и свинину не есть. Все, что сложнее - "мозги закипают", как говорится...
                Т.е. если Бог - не личность онтологически, то утверждение "Иисус - Бог" никак не нарушает строгий монотеизм вообще и банальную логику в частности. .
                - послушайте, - " умник"...
                во-первых, в таком тоне, дома с женой разговаривать будете... а на форуме, имейте чувство такта и ведите себя с собеседниками " в рамках"...а тем более, если обращаетесь ко мне лично.
                а во-вторых...
                - для начала, определите концепцию "личности"... что Вы вкладываете в это понятие...
                а в философии, концепция " личности" отражает прежде всего сущность...
                и как Вы намереваетесь применить это концепцию к Тому, единственная Сущность Которого, - это быть?!
                Кто есть Сам- причина любой сущности?...

мозги я смотрю у Вас не слабо закипают... Ваши попытки, логически рассказать о Сущности Б-га, - просто смешны!
                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 54993

Сообщение от Juliya 77
                  - послушайте, - " умник"...
                  во-первых, в таком тоне, дома с женой разговаривать будете... а на форуме, имейте чувство такта и ведите себя с собеседниками " в рамках"...а тем более, если обращаетесь ко мне лично.
                  а во-вторых...
                  - для начала, определите концепцию "личности"... что Вы вкладываете в это понятие...
                  а в философии, концепция " личности" отражает прежде всего сущность...
                  и как Вы намереваетесь применить это концепцию к Тому, единственная Сущность Которого, - это быть?!
                  Кто есть Сам- причина любой сущности?...

мозги я смотрю у Вас не слабо закипают... Ваши попытки, логически рассказать о Сущности Б-га, - просто смешны!
                  Учительница...вот как надо показать что есть такт...

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Двора
                    Учительница...вот как надо показать что есть такт...
                    - благодарю (с)...
                    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15159

Сообщение от beta
                      А вы не находите странным, что Бог может совершенно более нежели люди, и Его с людьми нечего сравнивать.

Ну- ну...
                      Бета, ВАМ я вообще ничего не говорю. Вы, надеюсь, не ожидаете, что я буду Вам отвечать?
                      С уважением,
                      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Дмитрий Резник
                        Бета, ВАМ я вообще ничего не говорю. Вы, надеюсь, не ожидаете, что я буду Вам отвечать?
                        Нет не ожидаю, так как знаю, что отвечать вам мне нечего, и никогда не будет.

Умом вы думаете, что я ничто, и это в некоторой степени верно, но духом чувствуете, что сказать то вам нечего, и это так же правда.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15159

Дмитрий, ну Вам-то, сомневаться, что Бог один - негоже... Ведь мы, не евреи, должны с вас евреев брать пример...
                          Я не знаю, где Вы у меня увидели сомнение в том, что Б-г один.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                          Нет не ожидаю, так как знаю, что отвечать вам мне нечего, и никогда не будет.
                          Умом вы думаете, что я ничто, и это в некоторой степени верно, но духом чувствуете, что сказать то вам нечего, и это так же правда.
                          Конечно, конечно. Всегда приятно встретить сердцеведца, который знает, что я духом чувствую и что умом понимаю. Жаль, что он умрет от петли, а не от скромности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от stardust
                          Выглядит действительно, странно... но написано:

"Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих." (Гал. 1;21)
                          В "юродство проповеди" Павла не входила дикая идея, что Б-г молился Сам Себе. Не надо всякий вздор Павлом прикрывать.
                          Сообщение от stardust

а так же известно - "
                          что Ты все можешь, и что намерение Твое не может быть остановлено." (Иов 42;2)
                          Благоволение же Божье было явлено в Иисусе Христе - "
                          Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте."(Мф. 17;5)
                          И что же? Б-г говорит, что Ему нравится Йешуа. Он не сказал: "Я есмь Свой собственный Сын возлюбленный, в Котором Мое благоволение, Меня слушайте".

Сообщение от stardust

"истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также." (Ин. 5;19)
                          "
                          Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне." (Ин. 10;25)
                          "Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне; а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем." (Ин. 10;38)
                          "
                          Все, что имеет Отец, есть Мое;" (Ин. 16;15)
                          Ну и что? Перечитайте молитву Йешуа в Иоан 17 и увидите, что Он просил, чтобы между учениками и Б-гом были такие же отношения, как у Него с Б-гом.

Сообщение от stardust

После всего этого о каком раздвоении воли может идти речь, если в Иисусе и было явлено благоволение?

Написано черным по белому: не Моя воля, но Твоя. Как у Вас с русским языком?
                          С уважением,
                          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Жаль, что он умрет от петли
                            Вот и ваше естество проявилось о котором Иисус сказал, что отец ваш диавол, а ведь правду сказал, так как он человекоубийца от начала.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15159

Сообщение от beta
                              Вот и ваше естество проявилось о котором Иисус сказал, что отец ваш диавол, а ведь правду сказал, так как он человекоубийца от начала.
                              Нет, вот сейчас Ваша антисемитская псевдохристианская гниль вышла на поверхность.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Нет, вот сейчас Ваша антисемитская псевдохристианская гниль вышла на поверхность.
                                Вы мне открыто угрожаете, а вылезло что-то у меня???? Две тысячи лет и ничего не поменялось.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...