Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от qwertyu
    а что Царство Бога-усилиями не берется уже???.......речь, не обо мне только. ок???...улыбнулся нежно...

- усилиями... человек живёт, чтобы стремиться к этому...
    однако, это ещё никак не означает, что он уже достиг и уподобился...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
    Да, есть....

- кто же это?!)))
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Sleep
      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
      • 7348

Сообщение от beta
      По моему вы судите о Боге по своему окружению, с театрами спектаклями, семейными парами и отношениям между людьми, что и производит в вас искривленное восприятие.
      И при этом, замечу, перед этим распинались на тему, что Бог не личность. А теперь удивляются "как это Он молится Самому Себе?"
      Альтернативно-одаренные, если Бог - не личность, то никакого "себе Самому" к Нему не применимо вообще. Вопрос глупый. Нет личности, нет и "обращения к Себе". Есть нечто аморфное, которое может быть чем угодно и выглядеть как угодно.
      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от qwertyu
        .улыбнулся нежно...

- - -
        - взаимно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
        И при этом, замечу, перед этим распинались на тему, что Бог не личность. А теперь удивляются "как это Он молится Самому Себе?"
        Альтернативно-одаренные, если Бог - не личность, то никакого "себе Самому" к Нему не применимо вообще. Вопрос глупый. Нет личности, нет и "обращения к Себе". Есть нечто аморфное, которое может быть чем угодно и выглядеть как угодно.
        - у некоторых, - конёк не логика, а её отсутсутствие...
        поэтому логические выводы для них, - вовсе не аргумент...

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от qwertyu
          в этом случае есть опасность быть по сторону козлов!!!...согласны???
          А для Вас жить праведно мука?
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от Juliya 77
            - усилиями... человек живёт, чтобы стремиться к этому...
            однако, это ещё никак не означает, что он уже достиг и уподобился...
            согласен...на суде все решится...но!!!, и нужно быть достойным-попасть на суд...правда, праведники суд и не заметят...как Стефану было показано, когда его убивали...думаю топчимся мы на одном месте...итак, человек создан по образу и по подобию Бога...и это он должен по/максиму достичь за свою жизнь с помощью Ходатая Господа Иисуса... согласны???

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от qwertyu
              итак, человек создан по образу и по подобию Бога...
              - сейчас, человек пребывает именно в том состоянии, в котором он был создан?!
              о чем вообще тогда можно " разглагольствовать"?...

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от lubow.fedorowa
                А для Вас жить праведно мука?
                чем честнее отвечу-тем сильным лжецом могу показаться...а ваще, зная Ваши взгляды на мироустройство, а Вы(наверняка)-мои!!!...у нас сложны диалоги в этом будут...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Sleep
                  И при этом, замечу, перед этим распинались на тему, что Бог не личность.
                  Неужели так говорили? Да мало ли кто что говорит, самому надо говорить истину.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от qwertyu
                    и это он должен по/максиму достичь за свою жизнь с помощью Ходатая Господа Иисуса... согласны???
                    - он имеет свободный выбор, стремиться к этому или нет...
                    насильно, никто его не заставит.

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от Juliya 77
                      - сейчас, человек пребывает именно в том состоянии, в котором он был создан?!
                      о чем вообще тогда можно " разглагольствовать"?...
                      ну это форум...Вы ж тож-разлагольствуете иногда?...и я понял тож считаете себя часто грешницей...или нет?...ладна. эго у всех нас-есть...мир-Вам и здоровичка Юлия...писал:Юрий...и откланялся...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от qwertyu
                        чем честнее отвечу-тем сильным лжецом могу показаться...а ваще, зная Ваши взгляды на мироустройство, а Вы(наверняка)-мои!!!...у нас сложны диалоги в этом будут...
                        Если серьёзно, то, конечно же, жить по духу - требует усилий, так как, Павел пишет, что плоть противится духу.

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от qwertyu
                          мир-Вам и здоровичка Юлия...писал:Юрий...и откланялся...
                          - спасибо, Юрий...Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	smilie_girl_241.gif
Просмотров:	7
Размер:	14.7 Кб
ID:	10135432

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от lubow.fedorowa
                            Если серьёзно, то, конечно же, жить по духу - требует усилий, так как, Павел пишет, что плоть противится духу.
                            Тогда получается, по Вашей логике, что и жить по плоти требует усилий, ведь Павел пишет также: "...дух противится плоти".

PS: Боюсь, что Вы не знаете, что это такое жить по духу, раз заявляете, что это требует усилий.
                            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Sleep
                              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                              • 7348

Сообщение от Juliya 77
                              -

поэтому логические выводы для них, - вовсе не аргумент...
                              Хорошо, что над собой улыбаетесь, не все потеряно значит. Так вот: если Бог - не личность (как распинались Вы, Ицхак и т.п.), то воплощение Бога в Иисусе - в некотором смысле обретение личностности. Но поскольку молятся, как выяснилось, Богу безличностному (т.е. "Бог слышит" - это всего лишь метафорическое), то вот, ничего не мешает Иисусу молиться (поскольку он личность) Богу безличностному (который Он и есть по воплощению безличностного Бога в личность), и при этом никакой "молитвы Себе" не происходит, поскольку молится личность, которая Богу то и не присуща, ведь Бог - неизменен...

Т.е. с умным видом высказываете какие-то идеи (попутно высмеивая другие), но элементарно логически понять не в состоянии ни то, что критикуете, ни то, что утверждаете.
                              Ваш потолок богопознания - это действительно сидеть молча, и свинину не есть. Все, что сложнее - "мозги закипают", как говорится...

- - - Добавлено - - -

Т.е. если Бог - не личность онтологически, то утверждение "Иисус - Бог" никак не нарушает строгий монотеизм вообще и банальную логику в частности. Поскольку просто говорит о причастности человека Иисуса Божественной природе, а не создает еще одну Божественную личность, которую можно назвать "вторым богом". Т.е. да, это утверждение говорит о некоем уникальном действии Бога в истории, которого никто не ожидал от Него возможно, но ничего "нелогичного или непонятного нашему человеческому уму" тут нет.
                              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71104

Сообщение от Juliya 77
                                ... намекаете на женщин?
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...