Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Альтернативно-одаренные, если Бог - не личность, то никакого "себе Самому" к Нему не применимо вообще. Вопрос глупый. Нет личности, нет и "обращения к Себе". Есть нечто аморфное, которое может быть чем угодно и выглядеть как угодно.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
- взаимно...
- - - Добавлено - - -
И при этом, замечу, перед этим распинались на тему, что Бог не личность. А теперь удивляются "как это Он молится Самому Себе?"
Альтернативно-одаренные, если Бог - не личность, то никакого "себе Самому" к Нему не применимо вообще. Вопрос глупый. Нет личности, нет и "обращения к Себе". Есть нечто аморфное, которое может быть чем угодно и выглядеть как угодно.
поэтому логические выводы для них, - вовсе не аргумент...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
согласен...на суде все решится...но!!!, и нужно быть достойным-попасть на суд...правда, праведники суд и не заметят...как Стефану было показано, когда его убивали...думаю топчимся мы на одном месте...итак, человек создан по образу и по подобию Бога...и это он должен по/максиму достичь за свою жизнь с помощью Ходатая Господа Иисуса... согласны???Комментарий
-
Комментарий
-
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
ну это форум...Вы ж тож-разлагольствуете иногда?...и я понял тож считаете себя часто грешницей...или нет?...ладна. эго у всех нас-есть...мир-Вам и здоровичка Юлия...писал:Юрий...и откланялся...Комментарий
-
-
PS: Боюсь, что Вы не знаете, что это такое жить по духу, раз заявляете, что это требует усилий....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Т.е. с умным видом высказываете какие-то идеи (попутно высмеивая другие), но элементарно логически понять не в состоянии ни то, что критикуете, ни то, что утверждаете.
Ваш потолок богопознания - это действительно сидеть молча, и свинину не есть. Все, что сложнее - "мозги закипают", как говорится...
- - - Добавлено - - -
Т.е. если Бог - не личность онтологически, то утверждение "Иисус - Бог" никак не нарушает строгий монотеизм вообще и банальную логику в частности. Поскольку просто говорит о причастности человека Иисуса Божественной природе, а не создает еще одну Божественную личность, которую можно назвать "вторым богом". Т.е. да, это утверждение говорит о некоем уникальном действии Бога в истории, которого никто не ожидал от Него возможно, но ничего "нелогичного или непонятного нашему человеческому уму" тут нет.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий