Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от Enlightened
    А несправедливо поступить Он может?
    А вот и сможет. Он сможет поступить несправедливо, а затем сможет опять поступить справедливо и так до бесконечности.

Он не человек, Он может.....
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Enlightened
      Ветеран

• 10 December 2011
      • 1850

Сообщение от lubow.fedorowa
      Вы не одиноки, уже два тысячелетия бьются богословы над этими стихами из послания Галатам (с).
      Но Бог открывает любящим Его.
      Этот стих мне не кажется таким сложным над которым "два тысячелетия бьются богословы".
      Есть действительно сложные стихи

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Enlightened
        Справедливость Он Сам и есть. Как Он поступает, так и справедливо.

Это все равно, что спросить, а может Он поступить так, как не сможет?
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Степан
          А Он и не занимается ерундой. Я сам себе не могу помолиться, я имею разум и такой глупости не сделаю.
          Enlightened
          Степан
          А вот и сможет. Он сможет поступить несправедливо, а затем сможет опять поступить справедливо и так до бесконечности.
          Он не человек, Он может.....
          Два взрослых человека, говорите такую чушь богохульную...
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Степан

Это не я так говорю, Вы что не можете отличить притчевые выскаывания?

«А вот и сможет. Он сможет поступить несправедливо, а затем сможет опять поступить справедливо и так до бесконечности. Он не человек, Он может.....» Это перефразировка слов Беты.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Enlightened
              Ветеран

• 10 December 2011
              • 1850

У вас с чувством юмора как?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
              Справедливость Он Сам и есть. Как Он поступает, так и справедливо.

Это все равно, что спросить, а может Он поступить так, как не сможет?
              Бог на то и есть Бог, что НЕ МОЖЕТ поступить несправедливо. Он это не может.
              Не в смысле того, что он не в состоянии это сделать, а в том смысле что он это не сделает никогда.

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Сообщение от Enlightened

- - - Добавлено - - -

Бог на то и есть Бог что НЕ МОЖЕТ поступить несправедливо.
                Он это не может. Не в смысле того, что он не в состоянии это сделать, а в том смысле что он это не сделает никогда.
                Ваше понимание стоит на правильном пути. Ом может сделать всё, но не всё делает.

А когда понимать, как Бета, то это ложное понятие, ибо Он может согрешить, а затем опять перестанет грешить и так до бесконечности. Он не человек, Он может..... Действительстость такова: Он никогда не согрешит!!!
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Enlightened
                  Страх Божий потеряли? Для шуток поищите другой объект, а не Бога.
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Страх Божий потеряли? Для шуток поищите другой объект, а не Бога.
                    А с Богом никто и не шутит, это даже и не шутки вообще, а так понимает Бета, а Вам это кажется шуткой.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Степан
                      А вот и сможет. Он сможет поступить несправедливо, а затем сможет опять поступить справедливо и так до бесконечности. [/[COLOR=#000000]Он не человек, Он может.....[/]
                      8. (40-3) Ты хочешь ниспровергнуть суд Мой, обвинить Меня, чтобы оправдать себя?
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8703

Сообщение от baptist2016
                        8. (40-3) Ты хочешь ниспровергнуть суд Мой, обвинить Меня, чтобы оправдать себя?
                        Это не я так понимаю, а Бета.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Степан
                          Это не я так понимаю, а Бета.
                          пусть бета отвечает за себя
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8703

Сообщение от baptist2016
                            пусть бета отвечает за себя
                            Бета уже ответил за себя и он предлагает нам, чтобы мы так думали, как и он. Я показываю, что такое размышление не верно.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• express
                              Отключен

• 16 October 2010
                              • 2829

Эта тема создана не для того, чтобы найти истину, потому что истина была высказана множество раз (см. здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь), а для того, чтобы "обратить (в бесовскую веру) хоть одного; и когда это случается, делают его сыном геенны, вдвое худшим себя" (Матф.23:15).

Комментарий

• express
                                Отключен

• 16 October 2010
                                • 2829

Написано:

16 Единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
                                (1Тим.6:16)

Если Сын - это Отец, то, противореча Своему Слову (1Тим.6:16), Иоанн увидел Отца:

12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
                                13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
                                14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
                                15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
                                16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
                                17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                                18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                                (Откр.1:12-18)

Конечно, одержимые бесами (Иоан.8:43-44) скажут: Бог может всё, например, "соврать", что Его (Отца) никто из человеков не видел и видеть не может (1Тим.6:16).
                                Последний раз редактировалось express; 12 August 2016, 12:32 PM.

Комментарий

Обработка...