Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • timur123456789
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 3437

Сообщение от Enlightened
    что значит находился в процессе "соединения" с Отцом.
    чтобы соединится, надо сначало разъединиться. Когда Иисус разъединился с Отцом?
    Иисус родился от женщины больше 2000 лет назад в Вифлееме, от матери он унаследовал физическое тело, с возможностью быть искушаемым.
    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
    Google "Swedenborg"

Комментарий

• altafia
      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
      • 2193

Сообщение от нинапри
      Ведь если всю эту сцену перевести на человеческий лад, то получается примерно так, как у людей
      Плохо у вас получается...
      Наоборот, хулигану надрали зад...и опа-опа, что он видит - у его обидчика связаны руки. Почему же не прощупать, насколько он слаб...
      Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от altafia
        Плохо у вас получается...
        Наоборот, хулигану надрали зад...и опа-опа, что он видит - у его обидчика связаны руки. Почему же не прощупать, насколько он слаб...
        Ладно, если вы такой умный, то ответьте на вопрос - сатана понимал кому он задавал вопросы ?

Вот ваш ответ : " стало бы и знать всё от А до Я, Сатана не мог, вот и захотел проверить".

Так вы всё ж определитесь - знал или не знал ...ладно ?
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от нинапри
          Творение искушает Творца и не боится возмездия ?
          По промыслу Творца, Христос должен был быть искушаемым, вплоть до Его физ. смерти(при первом искушении Дух Божий наполнил Его дух человеческий, при искушении в Гефсиманском саду - Дух Божий отошел от Его духа человеческого, дабы Христос смог умереть физически). Знал сатана иль нет - это не так уж и важно, так как он делал то, что должен был делать. ПС. Хотя, как по мне, то не знал, так как что может горшок сделать Горшечнику? Риторический вопрос.
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от Мороз
            Хотя, как по мне, то не знал, так как что может горшок сделать Горшечнику? Риторический вопрос.
            Почему же риторический ? Разве сатана не видел Господа в Раю ?

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от нинапри
              Почему же риторический ? Разве сатана не видел Господа в Раю ?
              Он не видел Его во плоти физической.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от Мороз
                Он не видел Его во плоти физической.
                Так. Значит сатана пытался проверить - кто перед ним ? А для чего ? И почему Господь ему не открыл, что является Тем Самым Богом, Который проклял его и свергнул на землю? Бог обманул его или это мудрость Божья ?

Комментарий

• altafia
                  АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                  • 2193

Сообщение от нинапри
                  Ладно, если вы такой умный, то ответьте на вопрос - сатана понимал кому он задавал вопросы ?
                  Хотел бы и я вас так похвалить, но т.к. уже в очередной раз отвечаю на один и тот же вопрос, а вы.... - конечно знал, ещё с детства. Или вы думаете он Писание плохо знал - где и когда...
                  Сообщение от нинапри
                  Вот ваш ответ : " стало бы и знать всё от А до Я, Сатана не мог, вот и захотел проверить".
                  Так вы всё ж определитесь - знал или не знал ...ладно ?
                  Есть сахарозаменитель, который употребляют диабетики. Лично я его не пробовал, но по идее должен быть сладким...когда-нибудь проверю.
                  Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от нинапри
                    Так. Значит сатана пытался проверить - кто перед ним ? А для чего ? И почему Господь ему не открыл, что является Тем Самым Богом, Который проклял его и свергнул на землю?
                    1) сатана делал свое дело, и возможно проявлял и свое любопытство(так сказать.) 2) Христос на земле был не только Богом, но и Человеком - одновременно. И Его человеческая природа должна была тоже искушаться, как любая иная человеческая природа. 3) Сатана, чуть позже уже знал кто пред Ним, но(повторюсь), он делал свою работу и искушал не Божью, а человеческую природу Христа. ПС. Завтра(если что поговорим), пора на отдых.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от altafia
                      конечно знал, ещё с детства. Или вы думаете он Писание плохо знал - где и когда...
                      Тогда продолжим ? Вы сказали, что сатана знал, что перед ним Сам Бог. Вопрос : вы думаете, если бы знал, то осмелился бы так откровенно , глядя в глаза Богу, издеваться над Ним , задавая Всемогущему Богу вопросы о Его Божественности ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                      Христос на земле был не только Богом, но и Человеком - одновременно. И Его человеческая природа должна была тоже искушаться, как любая иная человеческая природа
                      То есть ? Господь должен был совершенствовать Себя ? Ужас какой-то...

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от нинапри
                        Свою человеческую природу. Если бы Его человеческая природа была с самого начала совершенна, то смысл было бы воплощаться? Опять, риторический вопрос. Христос показал всему человечеству, что во плоти можно совершенствоваться и стать таки совершенным(в полноте этого слова) человеком будучи на земле. ПС. Будьте совершенны, как Отец ваш Небесный..... но, я окромя Христа, совершенных(в полноте этого слова) еще не встречал на грешной земле.
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• altafia
                          АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                          • 2193

Сообщение от нинапри
                          Тогда продолжим ? Вы сказали, что сатана знал, что перед ним Сам Бог. Вопрос : вы думаете, если бы знал, то осмелился бы так откровенно , глядя в глаза Богу, издеваться над Ним , задавая Всемогущему Богу вопросы о Его Божественности ?
                          Конечно: поздно драпать, когда акулы ноги догрызают...
                          Не забываем: "И произошла на небе война: (Откр.12:7)"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
                          Нет, он родился и сразу заговорил на суахили....ужас какой-то...

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15172

Сообщение от Просто_Жена
                            Любовь, а почему Вы считаете, что Бог должен быть понятен человеческому разуму?
                            Если Вы не можете найти пример триединства, с чего взяли ,что этого нет вообще? Разве Вы знаете всё?
                            Тогда почему не предположить существование четырехединства, пятиединства, стоединства и так далее? Разве мы знаем все? Мало ли что может быть.
                            С уважением,
                            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Дмитрий Резник
                              Тогда почему не предположить существование четырехединства, пятиединства, стоединства и так далее? Разве мы знаем все? Мало ли что может быть.
                              просьба глянуть мой вопрос здесь http://www.evangelie.ru/forum/t130162.html всех желающих прошу читать, писать по теме.
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Сергей Доця
                                Люба, я смотрю проще. Я показал конкретный пример. Бог сказал одно, а Вы говорите совсем другое. А ведь Бог тоже умеет считать. Это означает для меня, что кто-то из двоих сказал более правильно. Как Вы думаете, кто?
                                Так ли однозначно говорит Бог? Пророк называет Господа Саваофа в ВЗ скалою соблазна и камнем преткновения, а в НЗ - Иисус Христос - камень преткновения. В ВЗ - Господь Саваоф Искупитель и Спаситель, в НЗ - Господь Иисус Христос и т.д.

А может ли быть два Первых и Последних? Не одно ли и то же лицо упоминается в ВЗ и НЗ? Затем, Иисус говорит: имею власть отдать жизнь и имею власть принять её. "Разрушьте храм сей и Я воздвигну его в три дня".

Далее, Иисус произносит фразы прямо противоположные:

1) "никто не приходит к Отцу, как только через Меня...".

2) И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
                                (Св. Евангелие от Иоанна 6:65)

В первом случае - никто не придет к Отцу, во втором - никто не придет - к Иисусу. В первом случае - конечная цель - Отец, во втором - конечная цель - Иисус. Где тут разобраться без Духа Святого?

Конечно, толкователи могут натолковать, из всякого положения вывернуться, как наш Степан, например).

Далее, тоже казалось бы, противоречивые высказывания:

28. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.

29. Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
                                (Св. Евангелие от Иоанна 10:28,29)

Как видите, логика человеческая отсутствует.

Вот тоже интересное заявление:

Ин.12:44-45 «Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня, не в Меня верует, НО В ПОСЛАВШЕГО МЕНЯ;
                                И видящий Меня, ВИДИТ ПОСЛАВШЕГО МЕНЯ».

И далее, я верю Богу и пророкам, а Вы:

Ис.44:6 «Так говорит Господь, царь Израиля и Искупитель его, Господь Саваоф, Я первый и Я последний и кроме Меня нет Бога».

То же самое говорит Иисус в «Откровении»:

Откр.1:17 «И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал: не бойся; Я есмь первый и последний».
                                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

Обработка...