Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg" -
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Вот ваш ответ : " стало бы и знать всё от А до Я, Сатана не мог, вот и захотел проверить".
Так вы всё ж определитесь - знал или не знал ...ладно ?Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
По промыслу Творца, Христос должен был быть искушаемым, вплоть до Его физ. смерти(при первом искушении Дух Божий наполнил Его дух человеческий, при искушении в Гефсиманском саду - Дух Божий отошел от Его духа человеческого, дабы Христос смог умереть физически). Знал сатана иль нет - это не так уж и важно, так как он делал то, что должен был делать. ПС. Хотя, как по мне, то не знал, так как что может горшок сделать Горшечнику? Риторический вопрос."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Есть сахарозаменитель, который употребляют диабетики. Лично я его не пробовал, но по идее должен быть сладким...когда-нибудь проверю.Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
1) сатана делал свое дело, и возможно проявлял и свое любопытство(так сказать.) 2) Христос на земле был не только Богом, но и Человеком - одновременно. И Его человеческая природа должна была тоже искушаться, как любая иная человеческая природа. 3) Сатана, чуть позже уже знал кто пред Ним, но(повторюсь), он делал свою работу и искушал не Божью, а человеческую природу Христа. ПС. Завтра(если что поговорим), пора на отдых."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
То есть ? Господь должен был совершенствовать Себя ? Ужас какой-то...Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Свою человеческую природу. Если бы Его человеческая природа была с самого начала совершенна, то смысл было бы воплощаться? Опять, риторический вопрос. Христос показал всему человечеству, что во плоти можно совершенствоваться и стать таки совершенным(в полноте этого слова) человеком будучи на земле. ПС. Будьте совершенны, как Отец ваш Небесный..... но, я окромя Христа, совершенных(в полноте этого слова) еще не встречал на грешной земле."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Не забываем: "И произошла на небе война: (Откр.12:7)"
- - - Добавлено - - -
Нет, он родился и сразу заговорил на суахили....ужас какой-то...Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Тогда почему не предположить существование четырехединства, пятиединства, стоединства и так далее? Разве мы знаем все? Мало ли что может быть.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
А может ли быть два Первых и Последних? Не одно ли и то же лицо упоминается в ВЗ и НЗ? Затем, Иисус говорит: имею власть отдать жизнь и имею власть принять её. "Разрушьте храм сей и Я воздвигну его в три дня".
Далее, Иисус произносит фразы прямо противоположные:
1) "никто не приходит к Отцу, как только через Меня...".
2) И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
(Св. Евангелие от Иоанна 6:65)
В первом случае - никто не придет к Отцу, во втором - никто не придет - к Иисусу. В первом случае - конечная цель - Отец, во втором - конечная цель - Иисус. Где тут разобраться без Духа Святого?
Конечно, толкователи могут натолковать, из всякого положения вывернуться, как наш Степан, например).
Далее, тоже казалось бы, противоречивые высказывания:
28. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
29. Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
(Св. Евангелие от Иоанна 10:28,29)
Как видите, логика человеческая отсутствует.
Вот тоже интересное заявление:
Ин.12:44-45 «Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня, не в Меня верует, НО В ПОСЛАВШЕГО МЕНЯ;
И видящий Меня, ВИДИТ ПОСЛАВШЕГО МЕНЯ».
И далее, я верю Богу и пророкам, а Вы:
Ис.44:6 «Так говорит Господь, царь Израиля и Искупитель его, Господь Саваоф, Я первый и Я последний и кроме Меня нет Бога».
То же самое говорит Иисус в «Откровении»:
Откр.1:17 «И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал: не бойся; Я есмь первый и последний».«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
Комментарий