Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55003

Сообщение от kot3d
    в земной Период
    когда СЛОВО стало плотью до голгофы Иисус Сын Божий человек имел плоть и кровь
    по воскресении нет
    уже НОВОЕ тело Духовное- он СТАЛ невидимым- как плоть и кровь могут исчезнуть?
    он материализоваться МОГ
    Бог есть Дух- но Бог Отец имеет видимый для нас ОБРАЗ - это ОБРАЗ Сына подобие Сына человеческого.
    Что то мутно,
    подумайте пожалуйста и сформулируйте мысль яснее.

- - - Добавлено - - -

Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них.
    Может быть видимым и может удерживать глаза людей чтобы не видеть Его присутствие, Он Дух многочастный и уже имея Духовную Плоть находится одновременно где считаем нужным быть.

Комментарий

• Ден 2014
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6047

Сообщение от Двора
      (1)И что?
      (2)Таки Слово стало Плотию, сначала подобно как у Своего творения, только чистым, а потом и у творения как у Спасителя.
      Да Сын Божий ОН и Сын Человеческий.
      Кто не согласен что рожден Матерью от Духа Святого?
      Потому тело из плоти и крови вплоть до распятия, сразу после распятия еще нельзя прикасаться к новой плоти, а потом потрогай раны, проникни в отверстие из которого вытекла вода и кровь и одновременно во многих местах находится.
      Не верите?
      Не понимаете?
      Не принимаете?
      Какая у вас проблема?
      Она есть, вы же живете на форуме, анализируете и уже соединяете некоторые духовные выражения...
      Ищите Истину, чтобы получить новое сознание, стоит делать первые шаги веры.
      Вы их знаете?
      Читали ведь...
      (1)
      И то, что приведённые мною цитаты из Писаний доказывают ошибочность вашего утверждения.
      (2)
      Это смесь демагогии и патетики. Эти приёмы используются для того, чтобы сбить собеседника с толку, создать видимость правоты при её отсутствии, перевести внимание с себя на оппонента и таким образом добиться перевеса в процессе дискуссии. Для справки. Демагогия относится к нечестным приёмам ведения полемики. А они в правилах форума еvangelie.ru названы крайне дурным тоном.

Комментарий

• kot3d
        Временно отключен

• 05 July 2005
        • 5373

духовная плоть?
        Духовное тело может?
        что по вашему духовная плоть? из чего состоит?
        Для людей чтобы узреть СЛАВУ ВЕЛИКОГО Бога
        Бог Отец заранее уже знал какой у него будет видимый ОБРАЗ для людей и ангелов
        это видимый ОБРАЗ Сына. что непонятного?

- - - Добавлено - - -

для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55003

Сообщение от Ден 2014
          (1)
          И то, что приведённые мною цитаты из Писаний доказывают ошибочность вашего утверждения.
          (2)
          Это смесь демагогии и патетики. Эти приёмы используются для того, чтобы сбить собеседника с толку, создать видимость правоты при её отсутствии, перевести внимание с себя на оппонента и таким образом добиться перевеса в процессе дискуссии. Для справки. Демагогия относится к нечестным приёмам ведения полемики. А они в правилах форума еvangelie.ru названы крайне дурным тоном.
          А каким считается тон уходящего от ответов?
          Все справки и желание перевеса, ну и висите...

Комментарий

• kot3d
            Временно отключен

• 05 July 2005
            • 5373

без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
            когда поймете что красным выделено будет круто

Комментарий

• ZENIT
              Участник

• 14 May 2005
              • 332

Сообщение от lubow.fedorowa
              Тема создана для того, чтобы определиться сколько Богов у форумчан. Кто верит в одного Бога, кто в двух, а кто - в трех.

Первый вариант - Бог один, это Иисус Христос. Он же является Отцом, Сыном и Духом Святым.

Второй вариант: два Бога - Бог Отец (Иегова) и Иисус Христос - Господь.

Третий вариант: три Бога: Отец, Сын и Дух Святой.

Четвертый вариант: Бог - един в трех Лицах, иначе принято называть - Троица.
              Очень хороший, интересный вопрос. Главное - важный. Только уточните, пожалуйста, Вас интересует мнения, строящиеся на эмоциях, или на исследовании Библии? Если мы будем исследовать каноническую Библию, то увидим такие высказывания:
              1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и
              посредник между Богом и
              человеками, человек Христос Иисус,...т.е.Иисус есть человек, посредник между Богом и людьми.
              Рим.15:6 дабы вы единодушно,
              едиными устами славили Бога и
              Отца Господа нашего Иисуса
              Христа. ...
              Какое емкое изречение. Из него мы видим: Иисус есть сын Бога Всемогущего, Всемогущий является ему Отцом и Богом; апостол Павел призывает нас славить именно Всемогущего, Всевышнего и Всемилостивого, но не Троицу, не Сына и не Духа.
              Цитировать можно много, практически в начале каждого послания упоминается то, что Всемогущий есть Бог Иисуса Христа и наш Бог, а Иисус есть Сын Божий и наш Господь.
              1.Кор 15 почти вся открывает взаимоотношения между Богом и Сыном Его Иисусом Христом; Обратите также внимание на Ефесянам 1:3,4,17,19,20. Надо ли дальше приводить цитаты?
              Попытаюсь подвести черту: Если исходить из Иоан.10:30-36, Иисус и Всемогущий Бог есть одно, но исходя их процитированного мною ранее, Иисус находится в подчиненном положении у Отца, одновременно являясь Богом ( десятая глава Евангелия от Иоанна); кроме этого есть Матф.12:31 , Матф.28:19 и Иоан.4:24, а отсюда следует что есть Святая Троица, в которой Отец Всемогущий есть Бог, одновременно Бог есть Дух (хула на Духа не простится ни в этом веке ни в следующем), Сын Божий находится в подчиненном состоянии у Бога Отца, является посредником между Богом и людьми, объединяет в Себе природу человеческую и Божественную.
              Ну вот я вижу и понимаю как-то так. Убедительно прошу бросаться камнями аргументированно, на основании Канонических Писаний

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Денис Протестант
              Нет трёх богов. Есть Триединый Бог, вы просто не понимаете христианскую телогию.
              Голосую за отдельный вариант -
              Свята́я Тро́ица Бог, единый по существу и троичный в Лицах (Ипостасях); Отец, Сын и Святой Дух.Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой Единый и единственный Бог, познаваемый в трех равнославных, равновеликих, не сливающихся между Собою, но и нераздельных в едином Существе, Лицах, или Ипостасях.
              Уважаемый Денис! Вы могли бы подробно описать на чем базируется Ваше понимание Троицы? Мы же должны понимать основы Вашего понимания христианской теологии.
              С уважением,
              Сергей.

Комментарий

• kot3d
                Временно отключен

• 05 July 2005
                • 5373

Сообщение от ZENIT
                Очень хороший, интересный вопрос. Главное - важный. Только уточните, пожалуйста, Вас интересует мнения, строящиеся на эмоциях, или на исследовании Библии? Если мы будем исследовать каноническую Библию, то увидим такие высказывания:
                посредник между Богом и
                человеками, человек Христос Иисус,...т.е.Иисус есть человек, посредник между Богом и людьми.
                Рим.15:6 дабы вы единодушно,
                едиными устами славили Бога и
                Отца Господа нашего Иисуса
                Христа. ...
                Какое емкое изречение. Из него мы видим: Иисус есть сын Бога Всемогущего, Всемогущий является ему Отцом и Богом; апостол Павел призывает нас славить именно Всемогущего, Всевышнего и Всемилостивого, но не Троицу, не Сына и не Духа.
                Цитировать можно много, практически в начале каждого послания упоминается то, что Всемогущий есть Бог Иисуса Христа и наш Бог, а Иисус есть Сын Божий и наш Господь.
                1.Кор 15 почти вся открывает взаимоотношения между Богом и Сыном Его Иисусом Христом; Обратите также внимание на Ефесянам 1:3,4,17,19,20. Надо ли дальше приводить цитаты?
                Попытаюсь подвести черту: Если исходить из Иоан.10:30-36, Иисус и Всемогущий Бог есть одно, но исходя их процитированного мною ранее, Иисус находится в подчиненном положении у Отца, одновременно являясь Богом ( десятая глава Евангелия от Иоанна); кроме этого есть Матф.12:31 , Матф.28:19 и Иоан.4:24, а отсюда следует что есть Святая Троица, в которой Отец Всемогущий есть Бог, одновременно Бог есть Дух (хула на Духа не простится ни в этом веке ни в следующем), Сын Божий находится в подчиненном состоянии у Бога Отца, является посредником между Богом и людьми, объединяет в Себе природу человеческую и Божественную.
                Ну вот я вижу и понимаю как-то так. Убедительно прошу бросаться камнями аргументированно, на основании Канонических Писаний

- - - Добавлено - - -

Уважаемый Денис! Вы могли бы подробно описать на чем базируется Ваше понимание Троицы? Мы же должны понимать основы Вашего понимания христианской теологии.
                С уважением,
                Сергей.
                нет у Вас разумения пока

Ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа.
                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Имя-БОГА-на-НЕБЕ.jpg
Просмотров:	48
Размер:	109.9 Кб
ID:	10135578

Комментарий

• ZENIT
                  Участник

• 14 May 2005
                  • 332

Сообщение от kot3d
                  нет у Вас разумения пока

Ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа.
                  Не могли бы Вы поделиться разумением со мной? Разумеется со ссылками на Канонические Писания? Или Ваше высказывание основывается только на эмоциях?

Комментарий

• kot3d
                    Временно отключен

• 05 July 2005
                    • 5373

Сообщение от ZENIT
                    Не могли бы Вы поделиться разумением со мной? Разумеется со ссылками на Канонические Писания? Или Ваше высказывание основывается только на эмоциях?
                    вы о каким еще эмоциях?
                    Тит.2:13.ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа

- - - Добавлено - - -

Колосянам 2 глава
                    дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,
                    в КоторОМ сокрыты все сокровища премудрости и ведения.

- - - Добавлено - - -

Откр.22:16. Я,Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах

- - - Добавлено - - -

Евреям 7:3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

ZENIT
                      Очень хороший, интересный вопрос. Главное - важный
                      Я бы добавила: жизненно важный. Да, ещё, Вы не хотите проголосовать?

Только уточните, пожалуйста, Вас интересует мнения, строящиеся на эмоциях, или на исследовании Библии?
                      На исследовании, конечно. Хотя, я недавно поняла, что Библия это что-то УНИКАЛЬНОЕ. Здесь находят подтверждение своим доктринам и тринитарии и те, кто верят в двух Богов и кто верит в одного.

Если мы будем исследовать каноническую Библию, то увидим такие высказывания:
                      посредник
                      между Богом и
                      Я же говорю, что Библия - явление уникальное:

1. Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
                      (Послание к Галатам 3:20)

2. 20. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                      (Первое послание Иоанна 5:20)

Рим.15:6 дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа. ...
                      Какое емкое изречение.
                      Емкое, если правильно понять, хотя есть изречение - не в бровь, а в глаз:

16. Сам же Господь наш Иисус Христос: и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати,
                      17. да утешит ваши сердца и да утвердит вас во всяком слове и деле благом.
                      (Второе послание к Фессалоникийцам 2:16,17)

Из него мы видим: Иисус есть сын Бога Всемогущего, Всемогущий является ему Отцом и Богом; апостол Павел призывает нас славить именно Всемогущего, Всевышнего и Всемилостивого, но не Троицу, не Сына и не Духа.
                      Почему человечество пошло за человеком Иисусом? Разве может Человек искупить и спасти человечество (избранных, конечно)? Не Иисус ли сказал, когда Его спросили: кто же может спастись - "человекам это невозможно, а только Богу".

Цитировать можно много,
                      Вот я и говорю, все находят подтверждение своим толкованиям: и СИ и другие конфессии, но истина одна и открывает ее Сын, кому хочет.
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• kot3d
                        Временно отключен

• 05 July 2005
                        • 5373

Любовь понимает что Бог Один
                        но не понимает что Бог не изменяется и не принимает вид человека
                        а лишь ЯВЛЯЕТСЯ Ибо Его никто никогда не видел и ВИДЕТЬ не может

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от kot3d
                          Любовь понимает что Бог Один
                          но не понимает что Бог не изменяется и не принимает вид человека
                          а лишь ЯВЛЯЕТСЯ Ибо Его никто никогда не видел и ВИДЕТЬ не может
                          Великая благочестия тайна - Бог явился во плоти. Несешь здесь идеи антихриста (1 Иоанна). Значит, ты уверен, что изменяться может только Иисус Христос? Он же Дух (Господь есть Дух) а пришел в подобии плоти греховной и по виду, став как человек. Но также еще написано, что Иисус тоже не меняется:

8. Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
                          (Послание к Евреям 13:8)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• kot3d
                            Временно отключен

• 05 July 2005
                            • 5373

ЯВИЛСЯ и воплотился два разных понятия

- - - Добавлено - - -

тогда написали бы Родился во плоти или воплотился.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от kot3d
                              ЯВИЛСЯ и воплотился два разных понятия

- - - Добавлено - - -

тогда написали бы Родился во плоти или воплотился.
                              Ты надоел. В Библии нет слова "воплотился". Тебя не спросили, как написать. Как ты можешь оценивать действия Духа, ничтожная плоть?

Комментарий

• kot3d
                                Временно отключен

• 05 July 2005
                                • 5373

Сообщение от lubow.fedorowa
                                Ты надоел. В Библии нет слова "воплотился". Тебя не спросили, как написать. Как ты можешь оценивать действия Духа, ничтожная плоть?
                                полегче на поворотах а то в кювет можно угодить))).
                                нет, зачем же выдумывать

всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога
                                Слово стало ПЛОТЬЮ
                                а не Бог Слово.
                                Словом УСТ Его сотворены небеса

- - - Добавлено - - -

дорогая Люба(я жену не называю ДОРОГАЯ)
                                цитирую твою ересь

Слово "Бог" - титул, власть, держава, престол. Господь - есть наш Господь Бог. В НЗ слово Господь отделено на время от слова "Бог". Бог оставил престол, чтобы принять смерть (тела, естественно) за всех. Затем воссел вновь, как Бог. Господь Бог - слово "Господь" справа от престола или "слова "Бог".

- - - Добавлено - - -

это же НОНСЕНС слово Господь отделено от Бога)

в ЧЕМ ПОДВИГ Души?

Комментарий

Обработка...