Бог есть Дух. он не изменяем- но имеет видимый ОБРАЗ Сына Божьего.
Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Все, разговор окончен, я не понимаю таких товарищей, которые носятся с бредовыми идеями, пристают ко всем со своими или чужими роликами, их откровенно посылают или игнорируют, но они лезут, лезут... Второй экспресс? Где, хотя бы, чувство собственного достоинства?
Твоя идея от антихриста, об этом написано в первом послании Иоанна. Ты утверждаешь, что плотник Иисус получив Духа Христа на Иордане, стал Богом Иисусом Христом.
То есть, ты утверждаешь, что Богу понадобилась помощь человека Иисуса, чтобы, войдя в его плоть, стать Богом во плоти?
Этим ты утверждаешь, что Христос пришел Духом, а не плотью, а эта идея от антихриста.
1. Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3. а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
(Первое послание Иоанна 4:1-3)
Иисус Христос - Бог. Он не заимствовал плоть ни у кого, Он пришел в Своей плоти. Как и почему - великая благочестия тайна и не суй туда свой любопытный нос.
Ты - в игноре.Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 21 August 2016, 05:00 PM.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Иисус так говорит о себе в Иоанн.8:25 .Комментарий
-
20. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
21. Дети! храните себя от идолов. Аминь.
(Первое послание Иоанна 5:20,21)
В предыдущем ответе Вы говорили, что "истинный Бог" относится не к Иисусу - это ж с какого ракурса нужно посмотреть на этот стих, чтобы сделать такой вывод?«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Владик, так как, ты у нас еще в детсадовском возрасте познания Христа, объясняю:
Сущий от начала - это Сущий изначально, априори. Бог в ВЗ говорит о Себе так:
Исх.3:13-14 «И сказал Моисей Богу: вот я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне? Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий.
И сказал: Так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам».
Ос.12:5 «А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) - имя Ему».«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
А экспрессы всё пролетают и пролетают. Как провожают пароходы, совсем не так как поезда ...Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Знаете, Иисус строго и однозначно предупреждал нас не искажать Писания. Ну зачем Вы там поставили двоеточие? Его там нет и быть не может. Апостол Павел был фарисей и сын фарисея (как сам о себе писал), он в принципе не мог назвать Иисуса даже равным Всемогущему. Напротив во многих местах своих посланий он подчеркивает то, что Бог Всемогущий является Богом Иисусу Христу. Если надо, могу напостить Вам цитат. В данной цитате идет перечисление : Иисус и Бог Отец наш, но не перечисление свойств Иисуса.
Человечество пошло за Сыном Всевышнего, точнее сказать за Помазанником (на древнееврейском Машиах), ибо Иисус творил дела, порученные ему Отцом : Гал.4:4"Но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), которыйй родился от жены, подчинился закону, ..." Кто же кого послал? Кто выполнял чью волю? Разве Иисус сам воскрес? Нет, его воскресил Всевышний Бог Отец :Деян.2:24,32;3:15;4:10;5:30;10:40 и т.д. (23 цитаты)
Наш Господь Иисус Христос является Богом нашим и Отцом нашим. Ибо Он родил нас Благовествованием Своим, Словом Уст Своих.
Когда Савл будучи фарисеем из фарисеев (законник из законников), кипящий злобой (вера, действующая ненавистью) заключал последователей "ереси назорейской", то, конечно, он не мог назвать Иисуса из Назарета Богом Всемогущим.
Но когда он встретил Огненный Столп по дороге в Дамаск и на вопрос (кто Ты Господи ?) получил ответ (Я Иисус, которого ты гонишь), то тогда мнение его изменилось.
- - - Добавлено - - -
Но на этом небесном теле остались знаки Креста Голгофы. Это намёк на то, что когда Сын Его придёт, Он будет иметь те же знаки.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и
посредник между Богом и
человеками, человек Христос Иисус,...т.е.Иисус есть человек, посредник между Богом и людьми.
Рим.15:6 дабы вы единодушно,
едиными устами славили Бога и
Отца Господа нашего Иисуса
Христа. ...
Какое емкое изречение. Из него мы видим: Иисус есть сын Бога Всемогущего, Всемогущий является ему Отцом и Богом; апостол Павел призывает нас славить именно Всемогущего, Всевышнего и Всемилостивого, но не Троицу, не Сына и не Духа.
Цитировать можно много, практически в начале каждого послания упоминается то, что Всемогущий есть Бог Иисуса Христа и наш Бог, а Иисус есть Сын Божий и наш Господь.
1.Кор 15 почти вся открывает взаимоотношения между Богом и Сыном Его Иисусом Христом; Обратите также внимание на Ефесянам 1:3,4,17,19,20. Надо ли дальше приводить цитаты?
Попытаюсь подвести черту: Если исходить из Иоан.10:30-36, Иисус и Всемогущий Бог есть одно, но исходя их процитированного мною ранее, Иисус находится в подчиненном положении у Отца, одновременно являясь Богом ( десятая глава Евангелия от Иоанна); кроме этого есть Матф.12:31 , Матф.28:19 и Иоан.4:24, а отсюда следует что есть Святая Троица, в которой Отец Всемогущий есть Бог, одновременно Бог есть Дух (хула на Духа не простится ни в этом веке ни в следующем), Сын Божий находится в подчиненном состоянии у Бога Отца, является посредником между Богом и людьми, объединяет в Себе природу человеческую и Божественную.
Ну вот я вижу и понимаю как-то так. Убедительно прошу бросаться камнями аргументированно, на основании Канонических Писаний
дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,
в КоторОМ сокрыты все сокровища премудрости и ведения.
Итак, если вас послушать имеются ТРИ ЛИЦА : Бог, Отец, Христос. А Дух Святой, значится, четвёртым.
Так Это же четыре лица получается.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
- Когда же приидет Утешитель, ( Дух Святой) Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
- Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
Попробуйте соединить в своём сознании эти два стиха.
Вас не смущает тот факт, что Иисус Христос одновременно и посылает Духа Святого и Сам же приходит?Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Все, разговор окончен, я не понимаю таких товарищей, которые носятся с бредовыми идеями, пристают ко всем со своими или чужими роликами, их откровенно посылают или игнорируют, но они лезут, лезут... Второй экспресс? Где, хотя бы, чувство собственного достоинства?
Твоя идея от антихриста, об этом написано в первом послании Иоанна. Ты утверждаешь, что плотник Иисус получив Духа Христа на Иордане, стал Богом Иисусом Христом.
То есть, ты утверждаешь, что Богу понадобилась помощь человека Иисуса, чтобы, войдя в его плоть, стать Богом во плоти?
Этим ты утверждаешь, что Христос пришел Духом, а не плотью, а эта идея от антихриста.
1. Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3. а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
(Первое послание Иоанна 4:1-3)
Иисус Христос - Бог. Он не заимствовал плоть ни у кого, Он пришел в Своей плоти. Как и почему - великая благочестия тайна и не суй туда свой любопытный нос.
Ты - в игноре.
родился Сын Божий человек святой на Иордане пришло время ЯВЛЕНИЯ ОТЦА. и он через СЫНА начал творить ДЕЛА, очнись
какой еще Бог во плоти
0 разумения священного писанияКомментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
Комментарий