Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kot3d
    Временно отключен

• 05 July 2005
    • 5373

в Священном Писании только о верующих тех, кто наполнен Святым Духом говорится, что они «духовно живы» (Иакова 2:26; 1 Коринфянам 2:11; Евреям 4:12). Неверующие «духовно мертвы» (Ефесянам 2:1-5; Колоссянам 2:13). В посланиях Павла «дух» является центром духовной жизни верующего (1 Коринфянам 2:14; 3:1; 15:45; Ефесянам 1:3; 5:19; Колоссянам 1:9; 3:16). Дух является элементом человеческого естества, дающим способность иметь близкие отношения с Богом. Всегда, когда используется слово «дух», оно относится к нематериальной части человека, включая его душу.

- - - Добавлено - - -

в чем ТАЙНА Великая БЛАГОЧЕСТИЯ? как выражаются тут- что Бог оставил все и пришел во плоти нуну)))
    ЯВЛЕНИЕ от воплощения отличить не могут.
    если мудрецы были в курсе? что родится Сын Божий
    ПАСТУХАМ также были явлены АНГЕЛЫ чтобы возвестить о РОЖДЕНИИ Мессии?
    и что самое главное НИКТО не ВЫПРЯМЛЯЛ Пути грешникам- чтобы БЫЛ ЯВЛЕН Господь.

по Рождении Иисус спас кого-то? или его САМОГО надо было спасать от Ирода?
    Бог будет убегать от человека???

- - - Добавлено - - -

до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины;
    Древним иудеям было известно такое понятие о годовой неделе" или семилетнем цикле. Точно так же, как они соблюдали субботу в каждый седьмой день, через каждые семь лет они соблюдали и субботний год (Исход 20: 8-11; 23: 10, 11).
    Поэтому 69 годовых недель равнялись бы 7 годам, умноженным на 69, или 483 годам. Все, что нам остается теперь сделать, это посчитать.
    Если мы отсчитаем 483 года с 455 года до н. э., то это приведет нас к 29 году н.э. - именно к тому самому году,
    когда Иисус был крещен и стал ма-ши-ах. Мессией!

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от kot3d
      непонимаешь
      И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою
      ЧЕЛОВЕК= ДУША
      при смерти душа не говорят а дух, который идет к Богу тело( плоть) в землю

- - - Добавлено - - -

И не бойтесь убивающих тело, души(духа) же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу(ДУХ)и тело погубить в геенне (Матф.10:28)
      если Вы (как человек) представляете из себя лишь душу в теле, то Вы НЕПОЛНОЦЕННЫЙ человек.

слово Божие говорит, что человек во всей своей полноте - это дух, душа и тело..
      1Фес 5:23
      Сам же Бог мира да освятит
      вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от kot3d
        ЯВЛЕНИЕ от воплощения отличить не могут
        Нет разницы. Явился во плоти.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• kot3d
          Временно отключен

• 05 July 2005
          • 5373

Сообщение от Дмитрий брат
          если Вы (как человек) представляете из себя лишь душу в теле, то Вы НЕПОЛНОЦЕННЫЙ человек.

слово Божие говорит, что человек во всей своей полноте - это дух, душа и тело..
          1Фес 5:23
          Сам же Бог мира да освятит
          вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
          много чего написано и что Бог уподобляется СЫНУ БОЖЬЕМУ. и его начинают ДЕЛИТЬ
          Тело и есть ДУША-Душа согрешающая та умрет
          когда ты ЖИВОЙ ты ДУША-когда умер- уже дух. который идет к Богу

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
          Нет разницы. Явился во плоти.
          вот поэтому ив заблуждении
          читайте различие ЯВЛЕНИЕ в ОБРАЗЕ
          и воплощение
          ненаписано Бог воплотился или РОДИЛСЯ во плоти
          а ЯВИЛСЯ
          как и всегда ЯВЛЯЛСЯ
          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Явление Бога.jpg
Просмотров:	38
Размер:	88.3 Кб
ID:	10135526

- - - Добавлено - - -

Слово стало плотью
          Слово имеет начало
          Бог нет

- - - Добавлено - - -

Словом уст Его сотворены небеса...

- - - Добавлено - - -

сеется тело душевное, восстает тело духовное.(немного о другом) но суть одна
          тело ДУШЕВНОЕ - человек

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от kot3d
            Слово стало плотью
            Слово имеет начало
            Бог нет
            Однако Слово названо Богом, и Сын назван Единородным Богом, а вы не верите.....
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• kot3d
              Временно отключен

• 05 July 2005
              • 5373

Сообщение от beta
              Однако Слово названо Богом, и Сын назван Единородным Богом, а вы не верите.....
              из какого чрева родился Бог?

- - - Добавлено - - -

получается у девы Марии Иисус стал дважды рожденным?

Комментарий

• express
                Отключен

• 16 October 2010
                • 2829

Сообщение от lubow.fedorowa
                В список преемственности православной церкви входит Иоанн Златоуст (347-407 гг).
                Жаль, что Иоанн Златоуст этого так и не узнал..., что зачислен почетным членом православной церкви.
                В 381 году епископ Мелетий Антиохийский рукоположил его в сан диакона. В 386 году Иоанн был рукоположён в пресвитеры. В 397 году, после кончины константинопольского архиепископа Нектария (который управлял Константинопольской церковью с 381 по 397 г., был преемником Григория Назианзина), Иоанн был вызван из Антиохии для поставления на константинопольскую кафедру в качестве архиепископа.

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от express
                  Например, о православных, католических..., поклоняющихся идолам (иконам, статуям...), костям, молящихся умершим, выкапывающих мертвецов, расчленяющих трупы, целующих идолов (иконы, статуи), расчленённые трупы... (см. ниже).

Поклонение иконе и костям Митрофана Воронежского

Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей! Библия говорит, что:
                  .
                  Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Иоан.1:9);

И пребывающие вне Христа поступают не так, как Иисус и Его ученики: «Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6);

И находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением) проповедуют не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8).
                  .
                  Участь таковым озеро огненное: «идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

Потому Любовь Фёдорова и приводит высказывания православных...(Иоанна Златоуста), что сама того же духа (2Кор.4:3-4).
                  Других умеете осуждать,в клеветники записывать,соринки разглядывать,а сами то попробуйте к себе присмотреться ........
                  Любви в вас не видно,потому и Христа в вас тоже ......хоть и цитировать мастер.
                  Меняйтесь,пока не поздно.......
                  Не будьте медью звенящей.

Комментарий

• kot3d
                    Временно отключен

• 05 July 2005
                    • 5373

спокойной ночи всем братья и сестры, не надо сориться, будем же пребывать все в любви ХРИСТОВОЙ-всем здоровья и благословений Вам и Вашим близким и друзьям. мир Вам во Христе Иисусе Господе нашем.

Комментарий

• express
                      Отключен

• 16 October 2010
                      • 2829

Сообщение от express
                      Покажи, где такое написано (на основание чего ты сделал такие выводы), и мы обсудим, иначе, это - клевета на человека и Бога (Слово Божие). Клеветник - дьявол (Откр.12:10).
                      Сообщение от Дмитрий брат
                      Давайте я Вам отвечу вашими же словами... Вот Вы утверждаете:
                      Сообщение от express
                      Существуют три отдельные божественные Личности (Существа) - Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой
                      Покажи, где такое написано (на основание чего ты сделал такие выводы), и мы обсудим, иначе, это - клевета на человека и Бога (Слово Божие). Клеветник - дьявол (Откр.12:10).
                      Увиливаешь от ответа? Это уже не по-божески! Я тебе показал в своё сообщение и обосновал местами Писания, что существуют три отдельные божественные Личности (Существа) - Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой (см. здесь), а ты строишь из себя непонимайку...

Могу ещё добавить, если тебе недостаточно...

Вот, место Писания, где сказано о двух или трёх божественных Личностях: "Сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему..." (Быт.1:26). Слово "сотворим" означает совместную деятельность. Если бы Бог творил один, то было бы написано: "сотворю...". Так же выражение "по образу Нашему по подобию Нашему" означает - коллективное позирование. То есть творить человека по образу и подобию Своему может только группа "научных сотрудников".

Вот, место Писания, где сказано о двух или трёх божественных Личностях, Которые "радуются" Своему творению: "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло" (Бытие 3,22).

Вот, место Писания, где сказано о трёх божественных Личностях: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа"(Матф.28:19). В этом месте Писания сказано не о конкретном имени, а о качестве...: "Доброе имя лучше большого богатства, и добрая слава лучше серебра и золота" (Прит.22:1). Греческое слово "ὄνομα" переводится, как - имя, название; и толкуется в словаре так: "имя в Библии представляет все, что может быть правдиво сказано о человеке, Боге...: их природе, характере, положении, интересах, желании, делах". Значит, это место Писания (Матф.28:19) можно перевести так: «Итак, идите, научите все народы, крестя их в природу, характер... Отца и Сына и Святого Духа».

Вот, место Писания, где сказано о двух божественных Личностях и миллиарде личностях: "да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня" (Иоан.17:21). Люди Божии едины с Богом Отцом и Его Сыном, но они не одна личность, а - множество!

Только лжецы (сыны лукавого) (1Иоан.2:4) говорят абсурд..., что Даниил говорил об одной божественной личности: "Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится" (Дан.7:13,14).

Только изглаженные из книги жизни (Откр.22:19) говорят абсурд..., что в этом месте Писания изображена одна Личность: «Агнец... подошёл и взял книгу из правой руки Сидящего на престоле...» (Откр.5:1-14 - подстрочный перевод).

Только обезумевшие... (Рим.1:21,22) говорят, что в этих местах Писания Иисус разговаривает Сам с Собой:
                      .
                      «...Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46).

"Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты" (Мар.14:36).
                      .
                      Только слепые вожди, ведущие слепых (Матф.15:14), не видят, что в этом эпизоде одна Личность обращается к другой Личности: "Сказал Господь Господу моему: сиди одесную (с правой стороны) Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих" (Пс.109:1) .

Только находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением..) благовествуют не то, что Апостолы (Гал.1:8), говоря абсурд..., что на Иисуса сошёл Иисус, и был глас Иисуса с неба: "Дух Святый (одна Личность) нисшел на Него (вторая Личность) в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий (третья Личность): Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!" (Лук.3:22).

Только безбожники... преступают учение Христа (2Иоан.1:9), говоря, что Стефану - двоилось: «Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божью (Отца, Которого никто никогда не видел) и Иисуса (вторая Личность), стоящего одесную (с правой стороны) Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную (с правой стороны) Бога (Отца)» (Деян.7:55,56).

Только злоречивые клеветники говорят, что Павел лжёт, говоря об Иисусе, что Он "рожден прежде всякой твари" (Кол.1:15); «Христу (Сыну) глава Бог (Отец)» (1Кор.11:3).

Только богохульники говорят, что Иисус - постоянно лжёт:
                      .
                      "Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте..." (Иоан.14:1).

"...Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня..." (Иоан.14:28).

"И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины..." (Иоан.14:12-17).

"...кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим" (Иоан.14:23).

«О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матф.24:36).
                      .

Комментарий

• express
                        Отключен

• 16 October 2010
                        • 2829

Сообщение от DENNY79
                        Других умеете осуждать, в клеветники записывать, соринки разглядывать, а сами то попробуйте к себе присмотреться... Любви в вас не видно, потому и Христа в вас тоже..., хоть и цитировать мастер. Меняйтесь, пока не поздно... Не будьте медью звенящей.
                        Богопротивники (99% населения Израиля) в Боге Иисусе Христе тоже не могли Бога разглядеть, потому распяли Бога..., а Его учеников - рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями... (Деян.7:51-60).

А разве в данное время могло что-то измениться, что позволило 2 млрд. конфессиональных "христиан" существуют, как будто война закончилась - иметь официальный статус в государстве (в отличие от Иисуса и Его учеников), строить храмы, беспрепятственно благовествовать, иметь защиту, покровительство государства...? Может быть такое? Разве Иисус в данное время изменился? Или дьявол на пенсию ушёл? Нет, конечно! Библия говорит, что сейчас происходит великое отступление от Бога: "Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога" (2Фесс.2:3,4). То есть в данное время в 1000 раз хуже, чем во время деятельности Иисуса и перво-апостольской церкви...

Я - Божий одуванчик по сравнению с Иисусом и Его учениками!

Существуют богопротивники, которые «затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают» (Матф.23:13). Поэтому после двух-трёх обличений (Тит.3:10-11) человеком Божьим (по вдохновению Духа Святого) выносится приговор богопротивникам, которых:
                        1. Называют - свиньями, псами: "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" (Матф.7:6);
                        2. Обозначают - сынами дьявола...: "о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды, совращающий с прямых путей Господних" (Деян.13:10);
                        3. Ослепляют: "И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого" (Деян.13:11);
                        4. Проклинают: «Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!» (Гал.1:8 современный перевод);
                        5. Пророчествуют вечные муки в озере огненном: "Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле..." (Матф.23:33-35);
                        6. Извергают из общения (1Кор.5:11-13);
                        7. В некоторых случаях, убивают (через Духа Святого) (Деян.5:1-11);
                        8. Убивают детей (через Духа Святого) (Откр.2:22-23).

Строгие обличения, вплоть, до проклятий, произнесённые людьми Божьими в адрес богопротивников, не являются выражением мести, ненависти или нетерпимости - это пророчества о Божьем наказании.

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от express
                          Богопротивники (99% населения Израиля) в Боге Иисусе Христе тоже не могли Бога разглядеть, потому распяли Бога..., а Его учеников - рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями... (Деян.7:51-60).

А разве в данное время могло что-то измениться, что позволило 2 млрд. конфессиональных "христиан" существуют, как будто война закончилась - иметь официальный статус в государстве (в отличие от Иисуса и Его учеников), строить храмы, беспрепятственно благовествовать, иметь защиту, покровительство государства...? Может быть такое? Разве Иисус в данное время изменился? Или дьявол на пенсию ушёл? Нет, конечно! Библия говорит, что сейчас происходит великое отступление от Бога: "Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога" (2Фесс.2:3,4). То есть в данное время в 1000 раз хуже, чем во время деятельности Иисуса и перво-апостольской церкви...

Существуют богопротивники, которые «затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают» (Матф.23:13). Поэтому после двух-трёх обличений (Тит.3:10-11) человеком Божьим (по вдохновению Духа Святого) выносится приговор богопротивникам, которых:
                          1. Называют - свиньями, псами: "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" (Матф.7:6);
                          2. Обозначают - сынами дьявола...: "о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды, совращающий с прямых путей Господних" (Деян.13:10);
                          3. Ослепляют: "И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого" (Деян.13:11);
                          4. Проклинают: «Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!» (Гал.1:8 современный перевод);
                          5. Пророчествуют вечные муки в озере огненном: "Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле..." (Матф.23:33-35);
                          6. Извергают из общения (1Кор.5:11-13);
                          7. В некоторых случаях, убивают (через Духа Святого) (Деян.5:1-11);
                          8. Убивают детей (через Духа Святого) (Откр.2:22-23).

Строгие обличения, вплоть, до проклятий, произнесённые людьми Божьими в адрес богопротивников, не являются выражением мести, ненависти или нетерпимости - это пророчества о Божьем наказании.
                          Не того вы Духа.......увы.

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от express
                            1. .

в каком смысле?

Комментарий

• express
                              Отключен

• 16 October 2010
                              • 2829

Сообщение от express
                              ...не имея откровения, клевещешь на Сущего, что Богов двое, а то и трое, но один умер, все это сказки.
                              Не я, а ты на Бога клевещешь...:

12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
                              13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
                              14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
                              15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
                              16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
                              17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                              18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                              (Откр.1:12-18)

Кого увидел Иоанн? Разве Бога Отца, Который "обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может" (1Тим.6:16)? Нет, конечно! Бога Сына!
                              Сообщение от kot3d
                              "И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый (Иоанн). И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне (речь Бога Отца): не бойся; Я есмь Первый и Последний, и живой; и был мертв (Иоанн), и се, жив во веки веков, аминь ечь Бога Отца): и имею ключи ада и смерти" (Откр.1:17-18).
                              Да, уж... Такого извращения Писания, здравого смысла... я не видел.

Читаем: "Я есмь Первый и Последний, и живой; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти" (Откр.1:18). Как в это предложение после слов "и был мертв" можно вставить Иоанна? Никак! Ты, вообще, в школе учился?

И как можно говорить о том, что в этом месте Писания (Откр.1:12-18) описан Бог Отец, как Он выглядит, если Он "обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может" (1Тим.6:16)?

И как можно говорить о том, что эти слова (Откр.1:12-18) говорит Бог Отец, когда вся глава говорит об Иисусе - Первом и Последнем, Альфе и Омеге, начале и конце...:

7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
                              8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель...
                              13 и увидел я, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом.
                              (Откр.1:7-13)

За твои добавления к Слову Божьему, явные извращения Писания, здравого смысла... тебя (безбожника, одержимого бесами...) надо гнать поганой метлой:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                              10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                              11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
                              (2Иоан.1:9-11)

Потому что через бесовские учения, ведущие в погибель, дьявол тащит в ад на вечные муки тысячи людей:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                              2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
                              (1Тим.4:1,2)
                              Последний раз редактировалось express; 18 August 2016, 03:15 PM.

Комментарий

• express
                                Отключен

• 16 October 2010
                                • 2829

Сообщение от DENNY79
                                Не того вы Духа..., увы.
                                А Бог говорит в Своём Слове, что ты - не того духа, потому что клеветник (бездоказательно обвиняющий) - дьявол (Откр.12:10). Кому будем верить - тебе или Богу?

Иисус сказал: "если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?" (Иоан.18:23).

10 ...клеветники... Царства Божьего не наследуют.
                                (1Кор.6:10 современный перевод).

Когда на Иисуса клеветали... (бездоказательно обвиняли), хулили Его, говоря, что Он обольщает народ (Иоан.7:12), то есть говорит - ложь и, что в Нём бес (Иоан.8:48), Он сказал:

46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
                                47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                                (Иоан.8:43-47).

Признаки одержимости бесами (Лук.22:3-4) - резкое противодействие истине (Слову Божьему):

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
                                44 ваш отец дьявол...
                                (Иоан.8:43,44).

Комментарий

Обработка...