Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
Для рожденных свыше
Да минует Меня чаша сия... (Иоанн Златоуст)
5
Не желаю обнаружить пастыря Бога, чтобы не убежал волк; волк уходит, если видит пастыря. Я буду говорить, как агнец.
Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия.
Буду говорить, как агнец, не имеющий пастыря; Я сделался как бы беспомощным человеком.
Поглотит Меня, как агнца, и сокрушится изнутри крестным посохом пастыря.
Он сгрызет зерно горчичное, и Я окажусь для него остротой страшно мучительного божества;
он сгрызет Меня, как человека, и Я окажусь крепким камнем, сильно сокрушившим его зубы, чтобы он научился не сгрызать более людей;
и исполнится написанное: (Пс. 57: 7).
Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия. Если бы он знал, какова эта чаша, от которой Я отмаливаюсь, он молился бы, чтобы она миновала; против него она жало, а для моих спасение.
Когда он Меня поглотит, тогда почувствует, Кого поглотил; когда он увидит, что Мной скрывается солнце, омрачается день, тогда и сам огорчится; и исполнится написанное:
"Ад преисподний пришел в движение из-за тебя"
(Ис. 14: 9).
Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия.
Пусть не смущают вас эти слова, мудро произносимые; подождите, и увидите вывод из Моих слов, и тогда изумитесь мудрости их.
Он думает, что глупо ухищрение Мое; а не знает, что немудрое Божие премудрее человеков
(1 Кор. 1: 25);
он думает отсюда, что Я самый немощный, а не знает, что немощное Божие сильнее человеков (ст. 25);
не знает, что Я буду пить чашу, он упьется и омрачится, а мои возбудятся и станут бодрыми.
Теперь он с радостью слушает эти Мои слова: "Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия".
Когда поглотит Меня, когда увидит, что камни раскалываются, гробницы и могилы открываются и сам он сокрушается, и тогда он раскается и будет печалиться над тем, чему теперь радуется.
Он не знает, что самому себе ставит западню, которую ставит, и сам попадется, по писанному:
"Рыл ров, и выкопал его, и упал в яму, которую приготовил" (Пс. 7: 16).
Он не знает, что крест, который он намерен поставить для Меня постель, а для него крест; для Меня почивальня для него - смерть.
О, чаша, жало для диавола, пугало демонов, веялка грехов, устроительница жизни, умилостивление для грешников, чаша бессмертия!
Впрочем, не как Я хочу, но как Ты" - Он узнал, несчастный, что все осуществилось, что Я сказал.
Он слышал Мои слова: "Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня. Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня" (Иоан. 11: 41, 42).
Так как, Я молился, чтобы миновала чаша смерти, то, чтобы ты не думал, вследствие молитвы о миновании чаши, будто дело креста стало слабым, Я делаю сомнительный вывод из Своей молитвы, и говорю: "Впрочем, не как Я хочу, но как Ты".
Отцу Своему Я приписываю власть над смертью, хотя сам имею власть положить душу Свою, и власть имею опять взять ее. Я покрываю Свою божественность духовными
листьями, покрываю властность Своего божества человеческими словами, говорю: "не как Я хочу, но как Ты".
Он, слепец не знал, что Моя воля и Отца Моего одно:
(Иоан. 16: 15),
и:
"Я и Отец одно" (Иоан. 10: 30).«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
А в какой именно?
- - - Добавлено - - -
и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;(Деян.15:8)
В чём тут подвох или ложь?Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Для рожденных свыше
6
"Впрочем, не как Я хочу, но как Ты".
Он повесит зерно хлебное, и когда поглотит Меня, увидит, что сам удавливается тройной петлей.
Но может быть кто-нибудь из слушателей спросит: "Неужели Христос посмеялся над диаволом, или возможно ли было насмехаться над ним?"
Ему мы скажем: прочитай Писание, и найдешь, что сам Отец говорит Моисею: "что Я сделал в Египте" (видишь, елико наругахся Египтяном) (Исх. 10: 2).
Так и Господь посмеялся над диаволом и демонами. Нужно было, чтобы он был осмеян, как безумец, за свое великоречие и слова:
"Силою руки моей и моею мудростью я сделал это, потому что я умен: и переставляю пределы народов, и расхищаю сокровища их, и низвергаю с престолов, как исполин; и рука моя захватила богатство народов, как гнезда; и как забирают оставленные в них яйца, так забрал я всю землю, и никто не пошевелил крылом, и не открыл рта, и не пискнул" (Ис. 10: 13, 14).
Нужно было, чтобы он и демоны были осмеяны, чтобы обнаружилось, что в таких своих похвальбах они неразумнее даже детей.
Поэтому и не знали, что делали:
"ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы" (1 Кор. 2: 8).
Также и пророк предвозвестил об этом драконе, что он будет осмеян:
(Пс. 103: 26).
Но, чтобы не казалось, что излишним удлинением слова мы препятствуем желающим после нас еще яснее передать мысль Писания, здесь прекратим свое Слово.
"Дай [наставление] мудрому, и он будет еще мудрее" (Прит. 9: 9).
И вы, возлюбленные, собрав из Писания, в подкрепление сказанному, старайтесь еще больше уяснить трудную мысль Господь наш не по робости, как выше у нас сказано, уклоняется от чаши смерти,
но по божественному устроению, чтобы по моим ничтожным словам и мыслям и вашим трудам воссылалась слава Христу, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Для "рожденных свыше" (сынов лукавого), которые принимают вид Ангела света (2Кор.11:14)
4
Диавол видел, что Я совершил много знамений, что исцелял прикосновением руки болезни, что изгонял словом легионы демонов, что струпья прокаженных снимал словом, как бы веялкой, что расслабленных укреплял голосом, что повелевал ветрам и морю, и все Мне с трепетом повиновалось.
Увидев из этих дел, что Я Сын Божий, он подумал, что если Я буду распят на кресте, то он погиб; если Я сойду в преисподнюю, то сокрушу его железные запоры и разрушу его медные врата.
И, увидев это, из страха избегает поставить многоценный для Меня трофей креста.
Что Мне делать? Как мудрый рыбак, Я делаю вид, что робею, делаю вид, что боюсь смерти и говорю: "Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия" ,чтобы он, заключив из этих моих малодушных слов, что Я робкий человек, избегающий смерти...
Я становлюсь как бы робким человеком, становлюсь как бы убегающим смерти, говорю: "душа Моя скорбит смертельно" (Мф. 26: 38), говорю: "Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия".
Он (дьявол) с радостью и весело слушает эти слова; спешит делать враждебное для Меня... Он поглотит Меня, как агнца, и изнутри уязвится изощренным мечом: "не мир пришел Я принести, но меч" (Мф. 10: 34)...
Людям Божьим блевать охота от того, что говорят сыны лукавого, и наоборот, сынам лукавого блевать охота от того, что говорят люди Божии:
27 Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем.
(Прит.29:27)
Если все слова Иисуса Христа (см. ниже) - ложь, спектакль...:
38 Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною.
39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.
(Матф.26:38,39)
И об этой лжи, спектакле... говорит с умным видом Павел:
7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти (Богу Отцу); и услышан был за Свое благоговение.
(Евр.5:7)
То где гарантия, что и все библейские наставления не ложь и не спектакль...? Например:
22 Я говорю вам: ...кто скажет другому: "безумный", подлежит геенне огненной...
28 Я говорю вам: всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем...,
30 ...и будет ввержен в геенну.
(Матф.5:22-30)
Логично будет предположить, что раз Иисус и Апостолы наврали про страдания Христа перед смертью, то они наврали и про слова Христа: "безумный" (Матф.5:22), "взгляд на женщину с вожделением" (Матф.5:28-30). Надо налево и направо говорить всем: "безумный...", и на всех баб смотреть с вожделением, только тогда можно рассчитывать на Царство Божие. И это открыто только "рождённым свыше".Комментарий
-
express ещё бы это было написано в писании"Бог Сын"" Бог Дух Святой"было вообще чудненько и споров бы не было,вспомни как Иисус противостоял сатане:"отойди от Меня сатана ибо написано хороший пример для верующего Богу и Его слову противостоять сатане,ты об этом не думал? Потому что всё,что не написано в Библии ни есть откровение от Бога а есть домыслы человеческие,ну это я так верю,как веришь ты я вижу.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
Комментарий