Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Никто и не спорит с тем, что написано о Господе. Да, был и вопль и желание не идти на крест. Или вы думаете, что Ему хотелось идти на мучения? Но одно не отменяет другого. Как вариант - вполне возможно, Бог поступил с сатаной по его же лукавству. А что вы скажете о том, как Бог выводил евреев из Египта? Разве Господь, требуя у фараона отпустить народ, имел в виду, что евреи через три дня вернутся обратно? По - вашему Бог лжец в этом случае?
Но так же существует ложь угодная Господу, которая призвана - или восстановить справедливость на земле, или проповедовать истину (Слово Божье), вопреки, всем запретам местных властей, или спасти людей Божьих... Например:
- Повивальные бабки, утаившие правду от фараона, спасшие жизни израильских младенцев, были вознаграждены Господом (Исх.1:18-21).
- «Раав блудница делами оправдалась (перед Богом), приняв соглядатаев и отпустив их другим путем (обманув при этом местные власти)» (Иак.2:25).
- В книге Исход описано, как Бог обманул фараона, говоря, чтобы он отпустил народ на 3 дня в пустыню... (Исх.5:1-3).
- Волхвы обманули Ирода (получив откровение от Господа) (Матф.2:12), когда Ирод послал их разведать в каком месте родился Иисус, чтобы убить Его (Матф.2:1-18).
О лжи, угодной Богу, призванной спасти людей..., сказано в Писании! Если такого не сказано, то любые бездоказательные обвинения, например, что страдания Иисуса перед смертью - это ложь и спектакль... (как об этом говорит Иоанн Златоуст совместно с Л. Фёдоровой), - клевета на Бога (Слово Божие). Клеветник - дьявол (Откр.12:10).Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
прочел...
маловато рассказали... но есть от чего начать диалог.
итак...
что (конкретно) Вас не устраивает в данной истине:
.................................................. .................................................. ....
Истинный Бог - это Отец, Сын и Дух Святой.
Уразумейте это.
Это несложно уразуметь, ведь....
Человек создан по образу и подобию Божию
Бог являет из Себя совокупность Отца, Сына и Духа Святого.
Вы (как человек) - являете из себя совокупность духа души и тела...
.................................................. .................................................. ....
что (конкретно) не вмещается в ваш разум?
Дух и есть ДУША
когда человек ЖИВОЙ он есть ЖИВАЯ ДУША
при смерти уже Дух-который идет к Богу
а плоть тленн
- - - Добавлено - - -
Это ты показываешь своё невежество...
Православная церковь рассматривает всю историю единой церкви до Великого раскола (1054) как свою историю.
То есть православно-католическую (кафолическую) государственную господствующую религию учредил император Константин в 325 году на 1-ом никейском соборе.
Православие исповедует Никео-Цареградский Символ веры и признаёт постановления семи Вселенских соборов; включает совокупность учений и духовных практик...
В список преемственности православной церкви входит Иоанн Златоуст (347-407 гг).
- - - Добавлено - - -
когда же оставите начатки учения? и поспешите к совершенству? подвизаясь на любовь и милосердие? сидеть у квадратного окна и стучать по клаве тоже нудноКомментарий
-
Существует ложь греховная, о которой сказано: "всякая ложь не от истины" (1Иоан.2:21), за которую полагается озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).
Но так же существует ложь угодная Господу, которая призвана - или восстановить справедливость на земле, или проповедовать истину (Слово Божье), вопреки, всем запретам местных властей, или спасти людей Божьих... Например:
- Повивальные бабки, утаившие правду от фараона, спасшие жизни израильских младенцев, были вознаграждены Господом (Исх.1:18-21).
- «Раав блудница делами оправдалась (перед Богом), приняв соглядатаев и отпустив их другим путем (обманув при этом местные власти)» (Иак.2:25).
- В книге Исход описано, как Бог обманул фараона, говоря, чтобы он отпустил народ на 3 дня в пустыню... (Исх.5:1-3).
- Волхвы обманули Ирода (получив откровение от Господа) (Матф.2:12), когда Ирод послал их разведать в каком месте родился Иисус, чтобы убить Его (Матф.2:1-18).
О лжи, угодной Богу, призванной спасти людей..., сказано в Писании! Если такого не сказано, то любые бездоказательные обвинения, например, что страдания Иисуса перед смертью - это ложь и спектакль... (как об этом говорит Иоанн Златоуст совместно с Л. Фёдоровой), - клевета на Бога (Слово Божие). Клеветник - дьявол (Откр.12:10).Комментарий
-
в двух местах показано что Дух Святой это и есть Бог.
который есть Дух- и который Свят.
- - - Добавлено - - -
Опять тебе бесы покоя не дают! Покажи, в чём я богохульник, что я не так сказал... Любые бездоказательные обвинения - это клевета на человека и Бога (Слово Божие). Клеветник - дьявол (Откр.12:10). Иисус сказал: "если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?" (Иоан.18:23).
- - - Добавлено - - -
только у нас мысли человеков а у Сущего- который может среди двоих или троих собранных во имя Иисуса Христа быть там-
о каких личностях может идти речь?
Это Дух- наполняющий всю вселенную, нам пока не вместить всего величия и его славы- только в Лице Иисуса Христа мы можем узреть славу Бога Отца.
Мои мысли не Ваши мысли. как небо выше земли...Комментарий
-
12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
(Откр.1:12-18)
Кого увидел Иоанн? Разве Бога Отца, Который "обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может" (1Тим.6:16)? Нет, конечно! Бога Сына!Комментарий
-
тут главное слово ПОДОБНОГО
без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
нельзя увидеть Бога и остаться в живых.
Бог сын? покажите в Писании это словосочетание иначе ложь!!!
- - - Добавлено - - -
17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый.(Иоанн) И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: Речь Бога Отца не бойся; Я есмь Первый и Последний,
18 и живый; и был мертв (Иоанн), и се, жив во веки веков, аминь; Речь Бога Отца -и имею ключи ада и смерти.
- - - Добавлено - - -
как это без начала дней и конца жизни был МЕРТВ? хыы
- - - Добавлено - - -
значит Двоебожие и нарушение 1 заповеди
- - - Добавлено - - -
Колосянам 2 глава
дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,
в КоторОМ сокрыты все сокровища премудрости и ведения.
- - - Добавлено - - -
видимо познание сие отсутствует
- - - Добавлено - - -
зачем повторяться будет Бог???
Се ЖИВЫЙ ок- Живой понятно!
а теперь был ЖИВ!
зачем писать что был ЖИВ
когда се ЖИВЫЙ уже и всегда и ...
- - - Добавлено - - -
Точка с запятой ставится между независимыми предложениями, объединяемыми в одно сложное предложение без помощи союзов, особенно если такие предложения значительно распространены и имеют внутри себя запятые (о запятой между независимыми предложениями, объединёнными в одно сложное
- - - Добавлено - - -
значит в этом стихе есть независимые предложения- обьединенные в одно
- - - Добавлено - - -
видимо Златоуст не читал Писание
Иисус на земле прикинулся человеком)) чтобы обмануть око дьявола
когда сами бесы прекрасно знали и заорали какое Тебе до нас дело Иисус, Сын Божий.
а не Бог Отец или кто то там еще.Комментарий
-
это Вы сами придумали?
разве писание говорит, что дух и есть душа?
Вы видимо совершенно не разделяете душевное от духовного... для вас это одно и тоже
... и судя по всему Вы совершенно не разумеете, что
- являете из себя совокупность духа души и тела...
1Фес 5:23
Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
.................................................. .................................................. .........
1Тим 4:16
Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
уразумейте себя (внИкните в себя):
- ваш дух это не ваша душа и не ваше тело..
- душа ваша это не ваш дух и не ваше тело
и тело ваше это не ваша душа и не ваш дух...
но Вы все таки (во всей полноте) - есть дух, душа и тело.
уразумели?
Если не уразумели «устройство» самого себя как сможете уразуметь Божье "устроение"?Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
вот Вы утверждаете:
- - - Добавлено - - -
человек - лишь проводник...
всякая ересь и ложь от отца лжи...
а всякая истина и правда - от Отца истиныКомментарий
-
Комментарий
-
непонимаешь
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою
ЧЕЛОВЕК= ДУША
при смерти душа не говорят а дух, который идет к Богу тело( плоть) в землю
- - - Добавлено - - -
И не бойтесь убивающих тело, души(духа) же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу(ДУХ)и тело погубить в геенне (Матф.10:28)Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
Комментарий