Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от DENNY79
    Да вот например:.
    не смотрел видео, у меня от таких комп сам отключается почему то, я и не смотрю такие. но то как лежат эти люди уже не комильфо.

Комментарий

• Enlightened
      Ветеран

• 10 December 2011
      • 1850

Сообщение от beta
      Да, но как ребенок не может понять многих вещей из жизни взрослых, так как живет совершенно в ином информационном мире, свойственном его возрасту, так и мы не можем понять того, что говорят нам.

1 Коринфянам 14:9: ...если вы своим языком произносите слова, которые нелегко понять, как узна́ют, о чём идёт речь? Вы будете говорить на ветер.

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от Goodvin
        .... у меня от таких комп сам отключается....
        Вот вот.

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от DENNY79
          Вот вот.
          реально вообще, как то решил посмотреть, и все, офф. Теперь думаю, ну его такие просмотры.

Комментарий

• express
            Отключен

• 16 October 2010
            • 2829

Сообщение от DENNY79
            Я не говорю о традиционных конфессиях...
            Например, о православных, католических..., поклоняющихся идолам (иконам, статуям...), костям, молящихся умершим, выкапывающих мертвецов, расчленяющих трупы, целующих идолов (иконы, статуи), расчленённые трупы... (см. ниже).

Поклонение иконе и костям Митрофана Воронежского

Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей! Библия говорит, что:
            .
            Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Иоан.1:9);

И пребывающие вне Христа поступают не так, как Иисус и Его ученики: «Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6);

И находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением) проповедуют не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8).
            .
            Участь таковым озеро огненное: «идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

Потому Любовь Фёдорова и приводит высказывания православных...(Иоанна Златоуста), что сама того же духа (2Кор.4:3-4).

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от express
              Потому Любовь Фёдорова и приводит высказывания православных...(Иоанна Златоуста), что сама того же духа (2Кор.4:3-4).
              Иоанн Златоуст жил в Константинополе в 4-ом веке. О каком православии речь? Не показывай свое невежество.
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от lubow.fedorowa
                Иоанн Златоуст жил в Константинополе в 4-ом веке. О каком православии речь? Не показывай свое невежество.
                вообще то от туда и православие.))

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47849

Сообщение от Step2

Вы у меня спрашиваете как у слепого или зрячего?
                  это был вопросо о врагах и друзьях -кто кому враг и друг

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от kot3d
                    Ложь
                    Это хорошо, что вы признаете свою ложь, каяться когда будете?

Сообщение от kot3d
                    Написано - Я помыслил и сотворено было мною ОДНИМ а не ЧЕРЕЗ КОГО ЛИБО ИНОГО!!!
                    Вы снова пьяны от вина блудодейных толкований? Где вы увидели кого то иного? Бог был Один.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• express
                      Отключен

• 16 October 2010
                      • 2829

Сообщение от AVG
                      express, ещё бы это было написано в писании: "Бог Сын", " Бог Дух Святой", было вообще чудненько и споров бы не было. Вспомни, как Иисус противостоял сатане: "отойди от Меня сатана, ибо написано". Хороший пример для верующего Богу и Его слову противостоять сатане, ты об этом не думал? Потому что всё, что не написано в Библии ни есть откровение от Бога, а есть домыслы человеческие, ну это я так верю, как веришь ты - я вижу.
                      А что ты видишь? Покажи, что в моих словах не соответствует Писанию, и мы - обсудим, иначе, это - клевета на человека и Бога (Слово Божие). Клеветник - дьявол (Откр.12:10).

Ты не веришь в божественность Христа, и не читал об этом в Писании? Бог Иисус сотворил небо и землю...:
                      .
                      "...Бог было Слово... Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть... И Слово стало плотью, и обитало с нами, полное благодати и истины... Бога (Отца) не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал" (Иоан.1:1,18 - подстрочный перевод).

«Рожденный прежде всякой твари..., ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое..., все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" (Кол.1:15-17).

"А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:8,10 - подстрочный перевод).

Как об этом сказано в Ветхом Завете: "В начале сотворил Бог (Иисус Христос) небо и землю" (Быт.1:1).
                      .
                      Конечно, Бог Отец творил вселенную совместно с Сыном: "В последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил" (Евр.1:2).

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от express
                        Существуют три отдельные божественные Личности (Существа) - Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой:
                        1. Бог Отец - безначальный (1Иоан.2:14), Которого никто никогда из людей не видел и видеть не может (1Тим.6:16).
                        2. Бог Сын, «рожденный (от Отца) прежде всякой твари (до сотворения мира)» (Кол.1:15), явившийся на землю во плоти человеческой: "Бог явился во плоти" (1Тим.3:16).
                        3. И Бог Дух Святой: «Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому?Ты солгал не человекам, а Богу» (Деян.5:3,4).

Глава трёх божественных Личностей Бог Отец: "Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава Бог (Отец)" (1Кор.11:3);«...Отец более, чем Я» (Иоан.14:28 подстрочный перевод).

Бог Иисус сотворил небо и землю...:
                        .
                        "...Бог было Слово... Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть... И Слово стало плотью, и обитало с нами, полное благодати и истины... Бога (Отца) не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал" (Иоан.1:1,18 - подстрочный перевод).

«Рожденный прежде всякой твари..., ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое..., все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" (Кол.1:15-17).

"А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:8,10 - подстрочный перевод).

Как об этом сказано в Ветхом Завете: "В начале сотворил Бог (Иисус Христос) небо и землю" (Быт.1:1).
                        .
                        Конечно, Бог Отец творил вселенную совместно с Сыном: "В последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил" (Евр.1:2).

Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой (отдельные Личности) - едины в мыслях, словах, поступках, как едины все люди Божии между собой и Богом...: "...молю о верующих в Меня, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня" (Иоан.17:20,21).

В вышеупомянутом учении нет ни одного противоречия, всё на 100% соответствует Писанию и здравому смыслу..., в любых других учениях противоречий 99%, а косвенных мест Писания, извращаемых заблудшими, - 1%.
                        прочел...
                        маловато рассказали... но есть от чего начать диалог.

итак...
                        что (конкретно) Вас не устраивает в данной истине:
                        .................................................. .................................................. ....
                        Истинный Бог - это Отец, Сын и Дух Святой.
                        Уразумейте это.
                        Это несложно уразуметь, ведь....
                        Человек создан по образу и подобию Божию
                        Бог являет из Себя совокупность Отца, Сына и Духа Святого.
                        Вы (как человек) - являете из себя совокупность духа души и тела...
                        .................................................. .................................................. ....

что (конкретно) не вмещается в ваш разум?

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от express
                          Логично будет предположить, что раз Иисус и Апостолы наврали про страдания Христа перед смертью
                          Никто и не спорит с тем, что написано о Господе. Да, был и вопль и желание не идти на крест. Или вы думаете, что Ему хотелось идти на мучения ? Но одно не отменяет другого. Как вариант - вполне возможно, Бог поступил с сатаной по его же лукавству. А что вы скажете о том, как Бог выводил евреев из Египта ? Разве Господь, требуя у фараона отпустить народ, имел ввиду , что евреи через три дня вернутся обратно ? По - вашему Бог лжец в этом случае ?
                          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• express
                            Отключен

• 16 October 2010
                            • 2829

Сообщение от express
                            Сообщение от lubow.fedorowa
                            Это ты показываешь своё невежество...

Православная церковь рассматривает всю историю единой церкви до Великого раскола (1054) как свою историю.

То есть православно-католическую (кафолическую) государственную господствующую религию учредил император Константин в 325 году на 1-ом никейском соборе.

Православие исповедует Никео-Цареградский Символ веры и признаёт постановления семи Вселенских соборов; включает совокупность учений и духовных практик...

В список преемственности православной церкви входит Иоанн Златоуст (347-407 гг).
                            Последний раз редактировалось express; 18 August 2016, 11:11 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от express
                              В список преемственности православной церкви входит Иоанн Златоуст (347-407 гг).
                              Жаль, что Иоанн Златоуст этого так и не узнал...что зачислен почетным членом православной церкви.
                              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Вот ещё одно место из Писания :
                                1. и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
                                2. Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
                                3. И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе.
                                3-я Царств 22 глава

Ну, что ? Будем головой качать и говорить Богу -айя -яй ?
                                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

Обработка...