Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Что-то последняя страница у меня не открывается... все, открылась.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• ZENIT
      Участник

• 14 May 2005
      • 332

Сообщение от lubow.fedorowa
      ZENIT Я бы добавила: жизненно важный. Да, ещё, Вы не хотите проголосовать?
      Обязательно проголосую, как только сложу своё мнение полностью. Пока я ближе к четвертому пункту.

На исследовании, конечно. Хотя, я недавно поняла, что Библия это что-то УНИКАЛЬНОЕ. Здесь находят подтверждение своим доктринам и тринитарии и те, кто верят в двух Богов и кто верит в одного.
      В какой то степени Вы правы. Если не искать правду, но искать быть правым. Я думаю разницу Вы понимаете )

1. Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
      (Послание к Галатам 3:20)
      Точно, посредник может быть минимум между двумя. В данном случае между Богом и человеком.

2. 20. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
      (Первое послание Иоанна 5:20)
      Я полностью согласен с этим. Я понимаю это так: Сын Божий дал нам свет и разум к познанию Бога Истинного, Отца Небесного, который есть истинный Бог и жизнь вечная. С другой стороны мы знаем Пс 81:6 "Я сказал:вы боги, и сыны Всевышнего все вы;..."))

Емкое, если правильно понять, хотя есть изречение - не в бровь, а в глаз:

16. Сам же Господь наш Иисус Христос: и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати,
      Знаете, Иисус строго и однозначно предупреждал нас не искажать Писания. Ну зачем Вы там поставили двоеточие? Его там нет и быть не может. Апостол Павел был фарисей и сын фарисея (как сам о себе писал), он в принципе не мог назвать Иисуса даже равным Всемогущему. Напротив во многих местах своих посланий он подчеркивает то, что Бог Всемогущий является Богом Иисусу Христу. Если надо, могу напостить Вам цитат. В данной цитате идет перечисление : Иисус и Бог Отец наш, но не перечисление свойств Иисуса.

Почему человечество пошло за человеком Иисусом? Разве может Человек искупить и спасти человечество (избранных, конечно)? Не Иисус ли сказал, когда Его спросили: кто же может спастись - "человекам это невозможно, а только Богу".
      Человечество пошло за Сыном Всевышнего, точнее сказать за Помазанником (на древнееврейском Машиах), ибо Иисус творил дела, порученные ему Отцом : Гал.4:4"Но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), которыйй родился от жены, подчинился закону, ..." Кто же кого послал? Кто выполнял чью волю? Разве Иисус сам воскрес? Нет, его воскресил Всевышний Бог Отец :Деян.2:24,32;3:15;4:10;5:30;10:40 и т.д. (23 цитаты)

В заключении хочу сказать: Вы правы, в Библии многие видят не то, что написано, но то, что им хочется видеть. И по моему мнению, если есть нестыковки в Писании, это или искажения Писаний или нежелание читать то, что написано в Книге книг. И один Всевышний знает мотивы нежелающих видеть очевидное.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

kot3d
        это же НОНСЕНС слово Господь отделено от Бога)
        А ты этого не заметил? Ты не видишь ничего, глядя в Библию. Тебе ЗАКРЫТО просто. В ВЗ - Господь Бог. В НЗ Бог Отец и Господь Иисус Христос. Разве не видишь - разделилось словосочетание Господь Бог.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• kot3d
          Временно отключен

• 05 July 2005
          • 5373

kot3d

А ты этого не заметил? Ты не видишь ничего, глядя в Библию. Тебе ЗАКРЫТО просто. В ВЗ - Господь Бог. В НЗ Бог Отец и Господь Иисус Христос. Разве не видишь - разделилось словосочетание Господь Бог.
          Господь есть Бог и Бог есть Господь
          ничего не делится) тут идет просто перечисление Сам Же БОГ И ОТЕЦ наш И ГОСПОДЬ НАШ но видимо закрыто)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ZENIT
          В заключении хочу сказать.
          по Вашему от Марии Сын Божий получил 2 рождение?)

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

ZENIT
            Знаете, Иисус строго и однозначно предупреждал нас не искажать Писания. Ну зачем Вы там поставили двоеточие? В данной цитате идет перечисление : Иисус и Бог Отец наш...
            Двоеточие я поставила по смыслу, чтобы оправдать единственное число последующих глаголов. Вы говорите перечисление? Тогда почему далее в ед. числе?

16. Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати,

Если глаголы относятся к Богу и Отцу, то зачем упоминается Господь Иисус Христос?

Уверена, вразумительного ответа Вы не дадите.

- - - Добавлено - - -

kot3d
            Господь есть Бог и Бог есть Господь
            ничего не делится) тут идет просто перечисление Сам Же БОГ И ОТЕЦ наш И ГОСПОДЬ НАШ но видимо закрыто)
            При чем тут этот стих? Ты привел мою "ересь", что я писала, о том что эти два слова Господь и Бог, отдельно стоят в НЗ: Господь со словами Иисус Христос, а Бог со словом Отец, но в Откровении вновь будет Господь Бог.

Комментарий

• kot3d
              Временно отключен

• 05 July 2005
              • 5373

Сообщение от ZENIT
              Точно, посредник может быть минимум между двумя. В данном случае между Богом и человеком.
              Бог, ПРЕДВИДЯ и ЗНАЯ, что человек не имея откровения от Него, будет философствовать и мудрствовать над Его тайнами, как ему взбредёт в голову, ЗАБЛУЖДАЯСЬ и ВВОДЯ в заблуждение других.
              И потому Господь Бог изначально, и на протяжении всей Библии мы это наблюдаем, говорил:

"Итак, кому УПОДОБИТЕ вы Бога?

И КАКОЕ подобие найдёте Ему?"......"Бог есть ДУХ. А Дух плоти и костей НЕ имеет." ..
              . "От начала дней Я ТОТ ЖЕ". ..... "Бог НЕ ЧЕЛОВЕК, и НЕ СЫН человеческий, чтобы Ему ИЗМЕНЯТЬСЯ."
              "Я -- Господь, Я НЕ ИЗМЕНЯЮСЬ". ... "
              Бога НИКТО из человеков НЕ видел и видеть НЕ МОЖЕТ." и много ещё подобных мест.

А Бог ВЕРЕН Своим словам. И это значит, что Бог НЕ ПРЕВРАЩАЛСЯ из ДУХА в ЧЕЛОВЕКА, НЕ РОЖДАЛСЯ и НЕ умирал. ИБО ОН НЕИЗМЕННЫЙ.
              В Библии вы не найдёте выражение "воплотился", это языческое понятие, которое перехватили еретики и приплели к Богу.
              Истинные Христиане не должны употреблять это выражение, так как оно подразумевает языческую реинкарнацию, а это уже -- анафема. Так что смиряйтесь, молите Бога, чтобы Он крестил вас Духом своим, и тогда вам откроется эта тайна
              . А НАПИСАНО: Если Бог ОТКРОЕТ, то уже НИКТО не закроет; и если Бог ЗАКРОЕТ, то уже НИКТО НЕ откроет."

- - - Добавлено - - -

Отец любит СЫНА и всё дал в руку Его. ВЕРУЮЩИЙ В СЫНА( НЕ в Бога-Сына, а в СЫНА)
              имеет жизнь вечную, а не верующий в СЫНА не увидит жизни."
              И ЧТО ЗНАЧИТ: "Ему дана всякая власть на Небе и на Земле"?
              Это ж НЕ ЗНАЧИТ, что БОГ №1 отдал всю Свою власть Богу №2, а Сам отдыхает, НЕТ!
              Это значит, что ТОТ ЖЕ Всемогущий Бог Отец Творец и Создатель всё делает САМ СВОЕЮ СИЛОЮ, но ЯВЛЯЯ Себя в ОБРАЗЕ СЫНА Своего.
              ТОЛЬКО В ОБРАЗЕ СЫНА МЫ УВИДИМ НАШЕГО НЕВИДИМОГО БОГА, ОТЦА НАШЕГО НЕБЕСНОГО, КОТОРЫЙ ЕСТЬ ДУХ.
              А потому и сказано о СЫНЕ: Сей есть истинный БОГ и жизнь вечная.1Ин.5:20.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

..........

Комментарий

• ZENIT
                  Участник

• 14 May 2005
                  • 332

ZENIT
                  Двоеточие я поставила по смыслу, чтобы оправдать единственное число последующих глаголов. Вы говорите перечисление? Тогда почему далее в ед. числе?

16. Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати,

Если глаголы относятся к Богу и Отцу, то зачем упоминается Господь Иисус Христос?

Уверена, вразумительного ответа Вы не дадите.
                  Ну почему же?) Всё просто и понятно. Бог и Отец возлюбил нас и дал нам утешение вечное и надежду благую в Сыне Своем Иисусе Христе. Другой разговор в 17 стихе: "да утешИТ...и да утвердИТ" Вот тут непонятно. По построению предыдущего стиха тут должно быть "утешАТ...и утвердЯТ" . Тут я не знаю что сказать. Смотрел у библеистов, они тоже отмечают уникальность такого построения фразы у Апостола Павла и предлагают как один из вариантов, что имеется в виду посредничество Иисуса между Богом и людьми. Но это только предположение. Скажем так - факт имеет место. Далее есть масса гипотез его происхождения, но это если Вам интересно.))

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от ZENIT
                    Другой разговор в 17 стихе: "да утешИТ...и да утвердИТ" Вот тут непонятно.
                    А это место понимаете :
                    1. Заступись, поручись Сам за меня пред Собою! иначе кто поручится за меня?
                    2. Иов 17 : 3
                    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• ZENIT
                      Участник

• 14 May 2005
                      • 332

Сообщение от нинапри
                      А это место понимаете :
                      1. Заступись, поручись Сам за меня пред Собою! иначе кто поручится за меня?
                      2. Иов 17 : 3
                      Да так и понимаю. Слова человека, отчаявшегося от страданий и безгранично верующего во Всемогущего. Я не люблю искать в текстах то, чего там не написано. Есть параллельные места. есть тексты , где автор сам себя дополняет и развивает свою мысль, но пытаться увидеть в Писании то чего там не написано - не мой подход.

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Двора
                        Если считаете Сына Божьего Богом, то как можете говорить что у Христа нет плоти?
                        Он воскрес во плоти.
                        Так что есть и есть на плоти знаки распятия и на руках и на ногах.
                        У Бога Иисуса Христа есть плоть.
                        Игра слов, земное тело - плоть, измененное небесное тело. У воскресшего Христа небесное тело, которое преобразилось из земной плоти.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Enlightened
                          Ветеран

• 10 December 2011
                          • 1850

чё то вместо 229-й страницы открывается опять 228-я

- - - Добавлено - - -

Что-то последняя страница у меня не открывается... все, открылась.
                          у меня тоже открылась только после того как сообщение запостил

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Enlightened
                            чё то вместо 229-й страницы открывается опять 228-я
                            У меня похожее было неделю назад, но в этой теме или в другой не помню. На следующий день все стало нормально.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от ZENIT
                              Да так и понимаю. Слова человека, отчаявшегося от страданий и безгранично верующего во Всемогущего. Я не люблю искать в текстах то, чего там не написано. Есть параллельные места. есть тексты , где автор сам себя дополняет и развивает свою мысль, но пытаться увидеть в Писании то чего там не написано - не мой подход.
                              Хочу спросить у вас - как вы понимаете " от начала Сущий " ? Кто это ? От какого начала ?
                              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71104

Сообщение от нинапри
                                Хочу спросить у вас - как вы понимаете " от начала Сущий " ? Кто это ? От какого начала ?
                                От начала существования вселенной.
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...