Что-то последняя страница у меня не открывается... все, открылась.
Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
В заключении хочу сказать: Вы правы, в Библии многие видят не то, что написано, но то, что им хочется видеть. И по моему мнению, если есть нестыковки в Писании, это или искажения Писаний или нежелание читать то, что написано в Книге книг. И один Всевышний знает мотивы нежелающих видеть очевидное.Комментарий
-
kot3d
это же НОНСЕНС слово Господь отделено от Бога)
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
ничего не делится) тут идет просто перечисление Сам Же БОГ И ОТЕЦ наш И ГОСПОДЬ НАШ но видимо закрыто)
- - - Добавлено - - -
по Вашему от Марии Сын Божий получил 2 рождение?)Комментарий
-
ZENIT
Знаете, Иисус строго и однозначно предупреждал нас не искажать Писания. Ну зачем Вы там поставили двоеточие? В данной цитате идет перечисление : Иисус и Бог Отец наш...
16. Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати,
Если глаголы относятся к Богу и Отцу, то зачем упоминается Господь Иисус Христос?
Уверена, вразумительного ответа Вы не дадите.
- - - Добавлено - - -
kot3dГосподь есть Бог и Бог есть Господь
ничего не делится) тут идет просто перечисление Сам Же БОГ И ОТЕЦ наш И ГОСПОДЬ НАШ но видимо закрыто)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
И потому Господь Бог изначально, и на протяжении всей Библии мы это наблюдаем, говорил:
"Итак, кому УПОДОБИТЕ вы Бога?
И КАКОЕ подобие найдёте Ему?"......"Бог есть ДУХ. А Дух плоти и костей НЕ имеет." ..
. "От начала дней Я ТОТ ЖЕ". ..... "Бог НЕ ЧЕЛОВЕК, и НЕ СЫН человеческий, чтобы Ему ИЗМЕНЯТЬСЯ."
"Я -- Господь, Я НЕ ИЗМЕНЯЮСЬ". ... "Бога НИКТО из человеков НЕ видел и видеть НЕ МОЖЕТ." и много ещё подобных мест.
А Бог ВЕРЕН Своим словам. И это значит, что Бог НЕ ПРЕВРАЩАЛСЯ из ДУХА в ЧЕЛОВЕКА, НЕ РОЖДАЛСЯ и НЕ умирал. ИБО ОН НЕИЗМЕННЫЙ.
В Библии вы не найдёте выражение "воплотился", это языческое понятие, которое перехватили еретики и приплели к Богу.
Истинные Христиане не должны употреблять это выражение, так как оно подразумевает языческую реинкарнацию, а это уже -- анафема. Так что смиряйтесь, молите Бога, чтобы Он крестил вас Духом своим, и тогда вам откроется эта тайна
. А НАПИСАНО: Если Бог ОТКРОЕТ, то уже НИКТО не закроет; и если Бог ЗАКРОЕТ, то уже НИКТО НЕ откроет."
- - - Добавлено - - -
Отец любит СЫНА и всё дал в руку Его. ВЕРУЮЩИЙ В СЫНА( НЕ в Бога-Сына, а в СЫНА)
имеет жизнь вечную, а не верующий в СЫНА не увидит жизни."
И ЧТО ЗНАЧИТ: "Ему дана всякая власть на Небе и на Земле"?
Это ж НЕ ЗНАЧИТ, что БОГ №1 отдал всю Свою власть Богу №2, а Сам отдыхает, НЕТ!
Это значит, что ТОТ ЖЕ Всемогущий Бог Отец Творец и Создатель всё делает САМ СВОЕЮ СИЛОЮ, но ЯВЛЯЯ Себя в ОБРАЗЕ СЫНА Своего.
ТОЛЬКО В ОБРАЗЕ СЫНА МЫ УВИДИМ НАШЕГО НЕВИДИМОГО БОГА, ОТЦА НАШЕГО НЕБЕСНОГО, КОТОРЫЙ ЕСТЬ ДУХ.
А потому и сказано о СЫНЕ: Сей есть истинный БОГ и жизнь вечная.1Ин.5:20.Комментарий
-
..........«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
ZENIT
Двоеточие я поставила по смыслу, чтобы оправдать единственное число последующих глаголов. Вы говорите перечисление? Тогда почему далее в ед. числе?
16. Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати,
Если глаголы относятся к Богу и Отцу, то зачем упоминается Господь Иисус Христос?
Уверена, вразумительного ответа Вы не дадите.
- - - Добавлено - - -Комментарий
-
Комментарий
-
Да так и понимаю. Слова человека, отчаявшегося от страданий и безгранично верующего во Всемогущего. Я не люблю искать в текстах то, чего там не написано. Есть параллельные места. есть тексты , где автор сам себя дополняет и развивает свою мысль, но пытаться увидеть в Писании то чего там не написано - не мой подход.Комментарий
-
Игра слов, земное тело - плоть, измененное небесное тело. У воскресшего Христа небесное тело, которое преобразилось из земной плоти.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Да так и понимаю. Слова человека, отчаявшегося от страданий и безгранично верующего во Всемогущего. Я не люблю искать в текстах то, чего там не написано. Есть параллельные места. есть тексты , где автор сам себя дополняет и развивает свою мысль, но пытаться увидеть в Писании то чего там не написано - не мой подход.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий