Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Дух=ДУША
Душа живая
душа согрешающая та умрет
Стал Адам душею живой.
когда умирает плоть тлен
но уже не душа именуется а ДУХ
который к Богу...
- - - Добавлено - - -
сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
45. Так и написано: первый человек Адам стал душею живой; а последний Адам есть дух животворящий.Комментарий
-
Комментарий
-
???
"Ибо слово Божие живо и действенно ... оно проникает до разделения души и духа ..." (Евр.4:12)
"Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух, душа и тело во всей целостности да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа" (1Фес.5:23).
Из ПИСАНИЯ видно, что ДУХ не тождественен ДУШЕ, как Вы написали:
Сообщение от kot3d
Дух=ДУШАКомментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
... подобен Христу.
- - - Добавлено - - -
Образно говоря, да.
Однако, если буквально, то дух не может умереть со смертью тела, так как дан Богом и к Богу возвращается (Еккл.12:7) ...
одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.Комментарий
-
их наготу Христом одев.
-
Комментарий
-
их наготу Христом одев.
-
Комментарий
-
Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
34. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч
(Св. Евангелие от Матфея 10:34)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
Комментарий