Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kot3d
    Временно отключен

• 05 July 2005
    • 5373

Сообщение от beta
    Я все же думаю, что об Иисусе Христе, но там по смыслу, что придет в Нем так же Слава Божия, Которая была на Синае, то есть Сам Бог в теле Человека.
    нет никакого уже тела человека. есть духовное тело Образ Сына
    плоть и кровь не наследует Царства

- - - Добавлено - - -

Евр. 1:1-2 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в ПРОРОКАХ, 2. в последние дни сии ГОВОРИЛ НАМ В СЫНЕ
    кто в ком говорил?

- - - Добавлено - - -

Деяния 3 глава 22-23 22
    Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам; и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от kot3d
      нет никакого уже тела человека. есть духовное тело Образ Сына
      плоть и кровь не наследует Царства
      Преображенное тело, которое подобно Ангельскому, которое у Христа и было до земного воплощения.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• kot3d
        Временно отключен

• 05 July 2005
        • 5373

Сообщение от beta
        Преображенное тело, которое подобно Ангельскому, которое у Христа и было до земного воплощения.
        не было у Христа до воплощения тела
        Бог есть Дух
        а Дух плоти и крови не имеет

- - - Добавлено - - -

Дух Христов явился через Иисуса Сына их на земле было ДВОЕ
        Отец и СЫН
        Сам от себя ничего не могу.
        Отец который во мне ОН ТВОРИТ
        видевший меня видел Отца
        почему не понимаете речи моей?
        Я НЕ САМ ОТ СЕБЯ ПРИШЕЛ

- - - Добавлено - - -

Обещание Аврааму - Благословятся в семени твоем все народы земли
        СЛОВО=Семя

- - - Добавлено - - -

Бог соделал Господом и Христом- сего Иисуса. после воскресения а не до рождения на Земле.

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Христос был не просто человек, родившийся от Иосифа, но истинный Бог, рожденный от Отца, и истинный Человек, родившийся от Девы.

1. И опять, утверждающие, что Он был только просто человек, родившийся от Иосифа, пребывая в рабстве древнего непослушания умирают, еще не соединившись с Словом Бога Отца и не получая свободы чрез Сына, как Сам Он, говорит: если Сын освободит вас, вы будете истинно свободны (Ин. 8, 36). Не ведая Того, Кто есть Эммануил от Девы, они лишаются дара Его, который есть жизнь вечная; не принимая Слова нетления, остаются в смертной плоти и суть должники смерти, не получая противоядия жизни. К ним говорит Слово, упоминая о своем даре милости: Я сказал: вы все боги и сыны Вышнего; но вы умрете, как человеки (Пс. 81, 67). Это, без сомнения, говорит Он к тем, которые не принимают дара усыновления, но бесчестят воплощение чистого рождения Слова Божия и устраняют человека от восхода к Богу и становятся неблагодарными к воплотившемуся за них Слову Божию. Ибо для того Слово Божие сделалось человеком и Сын Божий Сыном Человеческим, чтобы (Человек), соединившись с Сыном Божиим и получив усыновление, сделался Сыном Божиим. Ибо мы никак не могли бы получить нетление и бессмертие, если бы не были соединены с нетлением и бессмертием. Но как мы могли бы соединиться с нетлением и бессмертием, если бы наперед нетление и бессмертие не сделалось тем, что и мы, чтобы тленное поглощено было нетлением и смертное бессмертием, дабы мы получили усыновление?

2. Поэтому (сказано): кто расскажет род Его (Ис. 53, 8)? Так как Он есть человек и кто узнает Его (Иер. 17, 9)? Знает же Его тот, кому Отец небесный открыл, чтобы уразуметь, что не от хотения плоти, ни от хотения мужеского родившийся Сын человеческий есть Христос Сын Бога живого. Ибо я показал из Писаний, что никто из сынов Адама вполне и безусловно не называется Богом и не именуется Господом. А что Он собственно, исключительно пред всеми жившими тогда человеками, есть Бог и Господь и Царь Вечный, Единородный и Слово воплотившееся, провозвещенное и всеми пророками, Апостолами и Самим Духом, это могут видеть все, которые постигли хотя малую часть истины. Этого не свидетельствовали бы о Нем Писания, если бы Он был только человек, как все. Но что Он имел исключительно пред всеми преславное рождение от Отца Вышнего и что также преславное испытал рождение от Девы, то и другое свидетельствуют о Нем божественные Писания. И что Он был человек некрасивый и подверженный страданию, сидел на ослином жеребенке; принимал для питья уксус и желчь, был презираем в народе и нисшел даже до смерти, и что также Он есть Святый Господь, Дивный, Советник, прекрасный по виду, Бог сильный, грядущий на облаках Судия всех, все это пророчествовали о Нем Писания (Ис. 53, 8; 7, 14; 53, 2; Зах. 9, 9; Пс. 68, 22; Ис. 9, 6; Дан. 7, 13, 26).

3. Ибо как Он был человек, чтобы подвергнуться испытанию, так был и Слово, чтобы быть прославлену, так как Слово покоилось, чтобы Он мог быть искушен, поруган, распят и умереть, и человек был поглощен в том (Слове), которое побеждает, выдерживает (искушение), благотворит, воскресает и возносится (на небо). Итак сей Сын Божий, Господь наш, сущее Слово Отца, (есть) и Сын Человеческий, потому что имел по человечеству рождение от Марии, Которая происходила родом от человеков и Сама была человек, и сделался сыном человеческим. Потому и сам Господь дал нам знамение в глубину и высоту, которого человек не просил, потому что не надеялся, чтобы Дева зачала и, оставаясь Девою, могла родить Сына, и чтобы рожденное было «Бог с нами» и низошло в дольнюю землю, ища погибшей овцы, которая была Его собственное создание; и взошло на высоту, принося и представляя Отцу обретенного человека, в Себе Самом сделав начатки воскресения человека; дабы как глава воскресла из мертвых, так и остальное тело всего человечества, находящегося в жизни, по исполнении времени осуждения, назначенного за непослушание, воскресло совокупляемое посредством связей и составов и укрепляемое приращением Божиим (Еф. 4, 16), при чем каждый из членов имеет свое собственное и надлежащее положение в теле. Ибо много обителей у Отца, так как и много членов в теле.
          (Ириней Лионский"Против ересей" Книга3,гл.19)

Для тех кто не знает:
          Ириней Лионский ученик Поликарпа Смирнского,ученика самого апостола Иоанна, поставленного им в епископа Смирны.

Комментарий

• kot3d
            Временно отключен

• 05 July 2005
            • 5373

я не знаю кто что говорит- я четко по писанию
            Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим( не Бог Сын или истинный Бог во плоти)

- - - Добавлено - - -

речь о Боге Отце- кто разъяснит его род? никто
            а у Христа по плоти Сына Божия есть родословная

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от kot3d
              ...я четко по писанию..
              Вы не первый....и не последний... кто так утверждает.

Комментарий

• Ден 2014
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6047

Сообщение от beta
                Я все же думаю, что об Иисусе Христе, но там по смыслу, что придет в Нем так же Слава Божия, Которая была на Синае, то есть Сам Бог в теле человека.
                "​Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине" ( Иоанна, 4:21).

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от beta
                  Я все же думаю, что об Иисусе Христе, но там по смыслу, что придет в Нем так же Слава Божия, Которая была на Синае, то есть Сам Бог в теле Человека.
                  Вы понимаете, что в теле Иисуса было две личности? ...личность человека и личность Бога?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от валерий2013
                    Вы понимаете, что в теле Иисуса было две личности? ...личность человека и личность Бога?
                    Личность которой Имя Иисус была одна, а сущность была Божья, ангельская и человеческая - три.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от валерий2013
                      Валера, не надо не продолжай...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                      Личность которой Имя Иисус была одна, а сущность была Божья, ангельская и человеческая - три.
                      Вы точно подсчитали?
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от lubow.fedorowa

Вы точно подсчитали?
                        В чем у вас сомнения? Дух , Душа и Тело.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от beta
                          В чем у вас сомнения? Дух , Душа и Тело.
                          Я бы не рискнула препарировать Бога.
                          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от lubow.fedorowa
                            Я бы не рискнула препарировать Бога.
                            А приоткрыть завесу тайны? В земном Божьем Храме завеса, за которой скрывался Бог, обозначает Тело ( плоть).

У Бога есть Душа, и Он есть Дух. Если посмотреть на взаимодействие Души и Духа, то становится очевидным, что у них несколько разные функции, и некоторая автономность.

Хотя имя - личность одна.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71128

Сообщение от beta
                              А приоткрыть завесу тайны?
                              ... нехорошо подглядывать.
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Ден 2014
                                Отключен