Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • express
    Отключен

• 16 October 2010
    • 2829

Сообщение от Дмитрий брат
    Прочел..., маловато рассказали..., но есть от чего начать диалог. Итак..., что (конкретно) Вас не устраивает в данной истине:
    .................................................. .................................................. ....
    Истинный Бог - это Отец, Сын и Дух Святой.
    Уразумейте это.
    Это несложно уразуметь, ведь....
    Человек создан по образу и подобию Божию
    Бог являет из Себя совокупность Отца, Сына и Духа Святого.
    Вы (как человек) - являете из себя совокупность духа души и тела...
    .................................................. .................................................. ....

Что (конкретно) не вмещается в ваш разум?
    Покажи, где такое написано (на основание чего ты сделал такие выводы), и мы обсудим, иначе, это - клевета на человека и Бога (Слово Божие). Клеветник - дьявол (Откр.12:10).

Комментарий

• express
      Отключен

• 16 October 2010
      • 2829

Сообщение от нинапри
      Никто и не спорит с тем, что написано о Господе. Да, был и вопль и желание не идти на крест. Или вы думаете, что Ему хотелось идти на мучения? Но одно не отменяет другого. Как вариант - вполне возможно, Бог поступил с сатаной по его же лукавству. А что вы скажете о том, как Бог выводил евреев из Египта? Разве Господь, требуя у фараона отпустить народ, имел в виду, что евреи через три дня вернутся обратно? По - вашему Бог лжец в этом случае?
      Существует ложь греховная, о которой сказано: "всякая ложь не от истины" (1Иоан.2:21), за которую полагается озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

Но так же существует ложь угодная Господу, которая призвана - или восстановить справедливость на земле, или проповедовать истину (Слово Божье), вопреки, всем запретам местных властей, или спасти людей Божьих... Например:
      1. Повивальные бабки, утаившие правду от фараона, спасшие жизни израильских младенцев, были вознаграждены Господом (Исх.1:18-21).
      2. «Раав блудница делами оправдалась (перед Богом), приняв соглядатаев и отпустив их другим путем (обманув при этом местные власти)» (Иак.2:25).
      3. В книге Исход описано, как Бог обманул фараона, говоря, чтобы он отпустил народ на 3 дня в пустыню... (Исх.5:1-3).
      4. Волхвы обманули Ирода (получив откровение от Господа) (Матф.2:12), когда Ирод послал их разведать в каком месте родился Иисус, чтобы убить Его (Матф.2:1-18).

О лжи, угодной Богу, призванной спасти людей..., сказано в Писании! Если такого не сказано, то любые бездоказательные обвинения, например, что страдания Иисуса перед смертью - это ложь и спектакль... (как об этом говорит Иоанн Златоуст совместно с Л. Фёдоровой), - клевета на Бога (Слово Божие). Клеветник - дьявол (Откр.12:10).

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от express
        говорит Иоанн Златоуст совместно с Л. Фёдоровой.
        Ты мне льстишь.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от express

Но так же существует ложь угодная Господу...
          Вы самый настоящий богохульник. И Бога не знаете совсем.
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• kot3d
            Временно отключен

• 05 July 2005
            • 5373

Сообщение от beta
            Это хорошо, что вы признаете свою ложь, каяться когда будете?

Вы снова пьяны от вина блудодейных толкований? Где вы увидели кого то иного? Бог был Один.
            Ерничать изволите не по христиански это брат

- - - Добавлено - - -

прочел...
            маловато рассказали... но есть от чего начать диалог.

итак...
            что (конкретно) Вас не устраивает в данной истине:
            Истинный Бог - это Отец, Сын и Дух Святой.
            Уразумейте это.
            Это несложно уразуметь, ведь....
            Человек создан по образу и подобию Божию
            Бог являет из Себя совокупность Отца, Сына и Духа Святого.
            Вы (как человек) - являете из себя совокупность духа души и тела...

что (конкретно) не вмещается в ваш разум?
            БРЕД
            Дух и есть ДУША
            когда человек ЖИВОЙ он есть ЖИВАЯ ДУША
            при смерти уже Дух-который идет к Богу
            а плоть тленн

- - - Добавлено - - -

Сообщение от express
            Это ты показываешь своё невежество...

Православная церковь рассматривает всю историю единой церкви до Великого раскола (1054) как свою историю.

То есть православно-католическую (кафолическую) государственную господствующую религию учредил император Константин в 325 году на 1-ом никейском соборе.

Православие исповедует Никео-Цареградский Символ веры и признаёт постановления семи Вселенских соборов; включает совокупность учений и духовных практик...

В список преемственности православной церкви входит Иоанн Златоуст (347-407 гг).
            Император язычник у кого была своя статуя из золота?

- - - Добавлено - - -

когда же оставите начатки учения? и поспешите к совершенству? подвизаясь на любовь и милосердие? сидеть у квадратного окна и стучать по клаве тоже нудно

Комментарий

• express
              Отключен

• 16 October 2010
              • 2829

Сообщение от express
              Существует ложь греховная, о которой сказано: "всякая ложь не от истины" (1Иоан.2:21), за которую полагается озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

Но так же существует ложь угодная Господу, которая призвана - или восстановить справедливость на земле, или проповедовать истину (Слово Божье), вопреки, всем запретам местных властей, или спасти людей Божьих... Например:
              1. Повивальные бабки, утаившие правду от фараона, спасшие жизни израильских младенцев, были вознаграждены Господом (Исх.1:18-21).
              2. «Раав блудница делами оправдалась (перед Богом), приняв соглядатаев и отпустив их другим путем (обманув при этом местные власти)» (Иак.2:25).
              3. В книге Исход описано, как Бог обманул фараона, говоря, чтобы он отпустил народ на 3 дня в пустыню... (Исх.5:1-3).
              4. Волхвы обманули Ирода (получив откровение от Господа) (Матф.2:12), когда Ирод послал их разведать в каком месте родился Иисус, чтобы убить Его (Матф.2:1-18).

О лжи, угодной Богу, призванной спасти людей..., сказано в Писании! Если такого не сказано, то любые бездоказательные обвинения, например, что страдания Иисуса перед смертью - это ложь и спектакль... (как об этом говорит Иоанн Златоуст совместно с Л. Фёдоровой), - клевета на Бога (Слово Божие). Клеветник - дьявол (Откр.12:10).
              Сообщение от нинапри
              Вы самый настоящий богохульник. И Бога не знаете совсем.

lubow.fedorowa это понравилось
              Опять тебе бесы покоя не дают! Покажи, в чём я богохульник, что я не так сказал... Любые бездоказательные обвинения - это клевета на человека и Бога (Слово Божие). Клеветник - дьявол (Откр.12:10). Иисус сказал: "если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?" (Иоан.18:23). А Фёдоровой лишь бы пнуть ногой...

Комментарий

• kot3d
                Временно отключен

• 05 July 2005
                • 5373

в двух местах показано что Дух Святой это и есть Бог.
                который есть Дух- и который Свят.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от express
                Опять тебе бесы покоя не дают! Покажи, в чём я богохульник, что я не так сказал... Любые бездоказательные обвинения - это клевета на человека и Бога (Слово Божие). Клеветник - дьявол (Откр.12:10). Иисус сказал: "если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?" (Иоан.18:23).
                себя обличаешь это хорошо не имея откровения клевещешь на Сущего что Богов двое, а то и трое или три в одном- но один умер все это сказки

- - - Добавлено - - -

только у нас мысли человеков а у Сущего- который может среди двоих или троих собранных во имя Иисуса Христа быть там-
                о каких личностях может идти речь?
                Это Дух- наполняющий всю вселенную, нам пока не вместить всего величия и его славы- только в Лице Иисуса Христа мы можем узреть славу Бога Отца.
                Мои мысли не Ваши мысли. как небо выше земли...

Комментарий

• express
                  Отключен

• 16 October 2010
                  • 2829

Сообщение от kot3d
                  ...не имея откровения, клевещешь на Сущего, что Богов двое, а то и трое, но один умер, все это сказки.
                  Не я, а ты на Бога клевещешь...:

12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
                  13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
                  14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
                  15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
                  16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
                  17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                  18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                  (Откр.1:12-18)

Кого увидел Иоанн? Разве Бога Отца, Который "обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может" (1Тим.6:16)? Нет, конечно! Бога Сына!

Комментарий

• kot3d
                    Временно отключен

• 05 July 2005
                    • 5373

тут главное слово ПОДОБНОГО
                    без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
                    нельзя увидеть Бога и остаться в живых.

Бог сын? покажите в Писании это словосочетание иначе ложь!!!

- - - Добавлено - - -

17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый.(Иоанн) И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: Речь Бога Отца не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                    18 и живый; и был мертв (Иоанн), и се, жив во веки веков, аминь; Речь Бога Отца -и имею ключи ада и смерти.

- - - Добавлено - - -

как это без начала дней и конца жизни был МЕРТВ? хыы

- - - Добавлено - - -

значит Двоебожие и нарушение 1 заповеди

- - - Добавлено - - -

Колосянам 2 глава
                    дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,
                    в КоторОМ сокрыты все сокровища премудрости и ведения.

- - - Добавлено - - -

видимо познание сие отсутствует

- - - Добавлено - - -

зачем повторяться будет Бог???
                    Се ЖИВЫЙ ок- Живой понятно!
                    а теперь был ЖИВ!
                    зачем писать что был ЖИВ
                    когда се ЖИВЫЙ уже и всегда и ...

- - - Добавлено - - -

Точка с запятой ставится между независимыми предложениями, объединяемыми в одно сложное предложение без помощи союзов, особенно если такие предложения значительно распространены и имеют внутри себя запятые (о запятой между независимыми предложениями, объединёнными в одно сложное

- - - Добавлено - - -

значит в этом стихе есть независимые предложения- обьединенные в одно

- - - Добавлено - - -

видимо Златоуст не читал Писание
                    Иисус на земле прикинулся человеком)) чтобы обмануть око дьявола
                    когда сами бесы прекрасно знали и заорали какое Тебе до нас дело Иисус, Сын Божий.
                    а не Бог Отец или кто то там еще.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от kot3d
                      Дух и есть ДУША
                      это Вы сами придумали?
                      разве писание говорит, что дух и есть душа?

Вы видимо совершенно не разделяете душевное от духовного... для вас это одно и тоже
                      ... и судя по всему Вы совершенно не разумеете, что
                      - являете из себя совокупность духа души и тела...
                      1Фес 5:23
                      Сам же Бог мира да освятит
                      вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.

.................................................. .................................................. .........
                      1Тим 4:16
                      Вникай в себя и в учение
                      ; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.

уразумейте себя (внИкните в себя):
                      - ваш дух это не ваша душа и не ваше тело..
                      - душа ваша это не ваш дух и не ваше тело
                      и тело ваше это не ваша душа и не ваш дух...

но Вы все таки (во всей полноте) - есть дух, душа и тело.

уразумели?
                      Если не уразумели «устройство» самого себя как сможете уразуметь Божье "устроение"?

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

это Вы сами придумали?
                        Увы, к сожалению, человек не свободен, не может он мыслить, без указания ихнего учения. Жаль....
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от express
                          Покажи, где такое написано (на основание чего ты сделал такие выводы), и мы обсудим, иначе, это - клевета на человека и Бога (Слово Божие). Клеветник - дьявол (Откр.12:10).
                          давайте я Вам отвечу вашими же словами....
                          вот Вы утверждаете:
                          Сообщение от express
                          Существуют три отдельные божественные Личности (Существа) - Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                          Увы, к сожалению, человек не свободен, не может он мыслить, без указания ихнего учения. Жаль....
                          это так, Вы правы.
                          человек - лишь проводник...
                          всякая ересь и ложь от отца лжи...
                          а всякая истина и правда - от Отца истины

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71105

Сообщение от lubow.fedorowa
                            Ты мне льстишь.
                            Не, Люба.
                            Разве можно льстить такой умнице и красавице?
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• kot3d
                              Временно отключен

• 05 July 2005
                              • 5373

непонимаешь
                              И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою
                              ЧЕЛОВЕК= ДУША
                              при смерти душа не говорят а дух, который идет к Богу тело( плоть) в землю

- - - Добавлено - - -

И не бойтесь убивающих тело, души(духа) же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу(ДУХ)и тело погубить в геенне (Матф.10:28)

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Vladilen
                                Не, Люба.
                                Разве можно льстить такой умнице и красавице?
                                Что умница, то понятно, а как знаете, что красавица?
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...