Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
1) Его плоть была еще несовершенной. 2) у Него была непросто вера, Он был тот кто раздавал(так сказать) эту веру как ВЛАСТЬ имеющий. Это мы часто "гадаем" по своей вере, поэтому она часто и тщетна, а Он знал на все сто, кто Он и зачем пришел, поэтому все и выдержал. 3) Все сможем в укрепляющем Христе. А что мало было мучеников за имя Христа? Опять же риторический вопрос.
С этой стороны - с Закона дел, это невозможно. А вот со стороны - дел веры, это возможно, так как Он дает Свою милость и благодать на эти деяния. И совершенство - это эталон планки, это то к чему верующие во Христа должны стремиться, должны захотеть приобрести во Христе Его же совершенство.
Даже в Ветхом Завете Бог призывает СТРЕМИТЬСЯ исполнять заповеди, а в Новом Завете без Христа и тем более невозможно исполнить их. Потому что планка святости поднята ещё выше. Нет, но если вы решили достичь совершенства здесь на земле - дерзайте - поститесь, молитесь, носите вериги, сидите на столбах, уходите в монастырь и так далее. Но в таком случае я спрошу вас - а зачем вам Христос ?), так как Он есть - путь, истина и жизнь.
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Но только Вы не верите в другое в то, что Бог мог родить Себе Сына, а не Сам стал Сыном.
- - - Добавлено - - -
В том то и дело, что книги написаны на греческом. А Вы знаете, что значит на греческом слово "теос", и к кому это слово могло применятся?
А Фома, думаете Вы, тоже на греческом говорил, когда увидел воскресшего Христа?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
какая разница на каком он языке говорил? На арамейском, на латыни или на греческом? мы у него не можем взять интервью. Книги НЗ написаны на греческом. Вот мыи рассматриваем слова записанные евангелистами"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
В Новом Завете еще больше мест, указывающих на то, что Иисус Христос сын человеческий. Положите те и другие высказывания на чашу весов и посмотрите какие перевесят, и увидьте, что Вы так же не верите, как и Ваши соседи.
Но только Вы не верите в другое в то, что Бог мог родить Себе Сына, а не Сам стал Сыном.
- - - Добавлено - - -
Что "не надо"?
В том то и дело, что книги написаны на греческом. А Вы знаете, что значит на греческом слово "теос", и к кому это слово могло применятся?
А Фома, думаете Вы, тоже на греческом говорил, когда увидел воскресшего Христа?Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Я верю Богу и пророкам, а Вы:
Ис.44:6 «Так говорит Господь, царь Израиля и Искупитель его, Господь Саваоф, Я первый и Я последний и кроме Меня нет Бога».
То же самое говорит Иисус в «Откровении»:
Откр.1:17 «И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал: не бойся; Я есмь первый и последний».
6 ...некоторые уклонились в пустословие,
7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
(1Тим.1:6,7)
Как Безначальный (1Иоан.2:14) может быть "Первым и Последним"? Никак! "Первым и Последним" может быть только Сын, Который рождён Отцом прежде всякой твари (до сотворения мира) (Кол.1:15; Откр.3:14; Мих.5:2).
Не веришь ты Богу и пророкам, говорящим:
13 Вот, раб Мой (Отца) будет благоуспешен, возвысится и вознесется, и возвеличится.
14 Как многие изумлялись, смотря на Тебя (Иисуса Христа), - столько был обезображен паче всякого человека лик Его, и вид Его - паче сынов человеческих!
(Ис.52:13-14)
2 Ибо Он (Иисус Христос) взошел пред Ним (Отцом), как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом (Отцом).
5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь (Отец) возложил на Него (Иисуса Христа) грехи всех нас.
7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
8 за преступления народа Моего (Отца) претерпел казнь.
9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
10 Но Господу (Отцу) угодно было поразить Его (Иисуса Христа), и Он (Отец) предал Его (Иисуса Христа) мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня (Отца) благоуспешно будет исполняться рукою Его (Иисуса Христа).
11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник (Иисус Христос), Раб Мой (Отца), оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
12 Посему Я (Отец) дам Ему (Иисусу Христу) часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем (пред Отцом).
(Ис.53:2-12)Комментарий
-
Ну, простой же вопрос....Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Разница в том, что мы не знаем точно, что значат слова Фомы, переведенные в синодальнем как: "Господь мой и Бог мой"....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Комментарий
-
Так то оно так.
Кому " Ему" ? Иисусу Воскрешему.Комментарий
-
Изначально не знал, но после разведки(так сказать) уже знал. А что, для Вас так это принципиально важно, т.е. знал или не знал?
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Вопрос не в том, кому Фома сказал, а что он сказал, и что имел в виду.
В греческом словом "кириос" обращались к вышестоящим по положению людям, как и сегодня мы говорим: "господин такой то...".
А словом "теос" обращались и к различным богам греческого и римского пантеона.
- - - Добавлено - - -
Что истина то, если никто не знает, как Фома произнес эту фразу и что именно он имел в виду?
Каждый может считать за "истину" то, что ему нравится и во что ему хочется верить.
Почему синодольний не перевел так, как в греческом и написано: "господин мой и бог мой"?
Почему вводят новое слово "господь", да еще и с большой буквы?
И слово "бог" тоже с большой буквы?
Вы же понимаете, что это не чистый перевод, а толкование под тринитарную доктрину?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
И что?
Вопрос не в том, кому Фома сказал, а что он сказал, и что имел в виду.
В греческом словом "кириос" обращались к вышестоящим по положению людям, как и сегодня мы говорим: "господин такой то...".
А словом "теос" обращались и к различным богам греческого и римского пантеона.
- - - Добавлено - - -
Что истина то, если никто не знает, как Фома произнес эту фразу и что именно он имел в виду?
Каждый может считать за "истину" то, что ему нравится и во что ему хочется верить.
Почему синодольний не перевел так, как в греческом и написано: "господин мой и бог мой"?
Почему вводят новое слово "господь", да еще и с большой буквы?
И слово "бог" тоже с большой буквы?
Вы же понимаете, что это не чистый перевод, а толкование под тринитарную доктрину?
сам Бог ОТЕЦ в видимом ОБРАЗЕ.
Бог соделал Господом и Христом сего ИИСУСА
(Иду к Богу моему и к Богу ВАШЕМУ)
Стефан узрел ИИСУСА в своей СЛАВЕКомментарий
Комментарий