Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Сергей Доця
    Да люди много раз на день могут восклицать "Бог мой", или "Боже мой".К примеру: Боже мой, как я рад Вас видеть!Но, это не значит, что Вы Бог.
    упоминают Бога всуе. думаю Фома был не с таких грешников.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от нинапри
      Мороз :
      Вы хотите сказать, что Иисус Христос родился грешником ? А куда мы это денем : «Дух Святый найдет на Тебя и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое от Тебя Святое наречётся Сыном Божиим» (Лук. 1:35)?
      Нет, я этого сказать не хочу. Христос родился не грешником, но в несовершенной(тленной) плоти.
      Сообщение от нинапри
      А какая разница для сатаны - каким родился Иисус Христос ? Он в пустыне видел пред собою просто человека, которого он искушал для того, чтобы узнать - кто перед ним и ждать ли ему Другого ? Он же в курсе был, что должен был прийти Тот, Который :
      Сообщение от нинапри
      11:4 Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого"
      Исаия 11:4
      Вы же сами сказали :
      Совершено верно, сатане разницы не было какого Человека искушать, что тот и делал, я это уже писал. А Его Божественную природу, если бы и хотел тот искусить, то не смог бы этого сделать.
      Сообщение от нинапри
      Или вы думаете, что Господь на момент искушения был несовершенен? Если это так, то почему же Он выдержал искушение ? Разве немощные во всех отношениях люди способны выдержать то, через что прошёл Иисус ?
      1) Его плоть была еще несовершенной. 2) у Него была непросто вера, Он был тот кто раздавал(так сказать) эту веру как ВЛАСТЬ имеющий. Это мы часто "гадаем" по своей вере, поэтому она часто и тщетна, а Он знал на все сто, кто Он и зачем пришел, поэтому все и выдержал. 3) Все сможем в укрепляющем Христе. А что мало было мучеников за имя Христа? Опять же риторический вопрос.

Сообщение от нинапри
      Это неверно в корне. Если это возможно, то не нужна в таком случае Голгофа и можно начать исполнять Закон. А вы можете исполнить Закон ? Нам дано направление, которое имеет своё название : "Будьте совершенны", но как пожелание, чтобы мы стремились к совершенству.
      С этой стороны - с Закона дел, это невозможно. А вот со стороны - дел веры, это возможно, так как Он дает Свою милость и благодать на эти деяния. И совершенство - это эталон планки, это то к чему верующие во Христа должны стремиться, должны захотеть приобрести во Христе Его же совершенство.

Сообщение от нинапри
      Даже в Ветхом Завете Бог призывает СТРЕМИТЬСЯ исполнять заповеди, а в Новом Завете без Христа и тем более невозможно исполнить их. Потому что планка святости поднята ещё выше. Нет, но если вы решили достичь совершенства здесь на земле - дерзайте - поститесь, молитесь, носите вериги, сидите на столбах, уходите в монастырь и так далее. Но в таком случае я спрошу вас - а зачем вам Христос ?
      Павел пишет о том, что не все физ. умрут, но будут и те, кто не умерев преобразится в нетленное тело еще живя на земле. То есть, не Закон дел, а дела веры приближают христианина к Его совершенству и только по Его милости и благодати к нам человек может совершенствоваться все более и боле в Нем, так как без Христа нет спасения(по крайней мере для меня ), так как Он есть - путь, истина и жизнь.
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от awdij
        ...тем более, что Фома не сказал: "Адонай мой и JHWH мой".
        кстати книги нз написаны на греческом, а не на иврите. так что не надо .....
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от lubow.fedorowa
          у меня соседи сверху, снизу, справа, слева тоже не верят, ну что поделаешь...
          В Новом Завете много есть мест указывающих, на то, что Иисус Христос - Бог.
          В Новом Завете еще больше мест, указывающих на то, что Иисус Христос сын человеческий. Положите те и другие высказывания на чашу весов и посмотрите какие перевесят, и увидьте, что Вы так же не верите, как и Ваши соседи.
          Но только Вы не верите в другое в то, что Бог мог родить Себе Сына, а не Сам стал Сыном.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
          кстати книги нз написаны на греческом, а не на иврите. так что не надо .....
          Что "не надо"?
          В том то и дело, что книги написаны на греческом. А Вы знаете, что значит на греческом слово "теос", и к кому это слово могло применятся?
          А Фома, думаете Вы, тоже на греческом говорил, когда увидел воскресшего Христа?
          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от awdij
            - - - Добавлено - - -Что "не надо"?В том то и дело, что книги написаны на греческом. А Вы знаете, что значит на греческом слово "теос", и к кому это слово могло применятся?А Фома, думаете Вы, тоже на греческом говорил, когда увидел воскресшего Христа?
            какая разница на каком он языке говорил? На арамейском, на латыни или на греческом? мы у него не можем взять интервью. Книги НЗ написаны на греческом. Вот мыи рассматриваем слова записанные евангелистами

Комментарий

• Νικος Θεμελης
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 3188

Сообщение от awdij
              В Новом Завете еще больше мест, указывающих на то, что Иисус Христос сын человеческий. Положите те и другие высказывания на чашу весов и посмотрите какие перевесят, и увидьте, что Вы так же не верите, как и Ваши соседи.
              Но только Вы не верите в другое в то, что Бог мог родить Себе Сына, а не Сам стал Сыном.

- - - Добавлено - - -

Что "не надо"?
              В том то и дело, что книги написаны на греческом. А Вы знаете, что значит на греческом слово "теос", и к кому это слово могло применятся?
              А Фома, думаете Вы, тоже на греческом говорил, когда увидел воскресшего Христа?
              У вас есть основание полагать, что апостол Фома сказал: "אדני ויהוה" или точнее: "יהוה ואלהי" ?

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Νικος Θεμελης
                У вас есть основание полагать, что апостол Фома сказал: "אדני ויהוה" или точнее: "יהוה ואלהי" ?
                полагают люди то что кто хочет. фраза Фомы "Господь мой и Бог мой* написана евангелистом на греческом, а не на иврите.

Комментарий

• express
                  Отключен

• 16 October 2010
                  • 2829

Сообщение от lubow.fedorowa
                  Я верю Богу и пророкам, а Вы:

Ис.44:6 «Так говорит Господь, царь Израиля и Искупитель его, Господь Саваоф, Я первый и Я последний и кроме Меня нет Бога».

То же самое говорит Иисус в «Откровении»:

Откр.1:17 «И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал: не бойся; Я есмь первый и последний».
                  О единственниках сказано:

6 ...некоторые уклонились в пустословие,
                  7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
                  (1Тим.1:6,7)

Как Безначальный (1Иоан.2:14) может быть "Первым и Последним"? Никак! "Первым и Последним" может быть только Сын, Который рождён Отцом прежде всякой твари (до сотворения мира) (Кол.1:15; Откр.3:14; Мих.5:2).

Не веришь ты Богу и пророкам, говорящим:

13 Вот, раб Мой (Отца) будет благоуспешен, возвысится и вознесется, и возвеличится.
                  14 Как многие изумлялись, смотря на Тебя (Иисуса Христа), - столько был обезображен паче всякого человека лик Его, и вид Его - паче сынов человеческих!
                  (Ис.52:13-14)

2 Ибо Он (Иисус Христос) взошел пред Ним (Отцом), как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
                  3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
                  4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом (Отцом).
                  5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
                  6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь (Отец) возложил на Него (Иисуса Христа) грехи всех нас.
                  7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
                  8 за преступления народа Моего (Отца) претерпел казнь.
                  9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
                  10 Но Господу (Отцу) угодно было поразить Его (Иисуса Христа), и Он (Отец) предал Его (Иисуса Христа) мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня (Отца) благоуспешно будет исполняться рукою Его (Иисуса Христа).
                  11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник (Иисус Христос), Раб Мой (Отца), оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
                  12 Посему Я (Отец) дам Ему (Иисусу Христу) часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем (пред Отцом).
                  (Ис.53:2-12)

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от Мороз
                    [/FONT][/COLOR]Нет, я этого сказать не хочу. Христос родился не грешником, но в несовершенной(тленной) плоти.
                    Так за кого принял сатана Иисуса Христа в пустыне, если он задавал Господу вопросы ? Плоть у Него была, как у людей - несовершенная - это вы сами только что признали. Так знал сатана, что перед ним Бог или не знал?
                    Ну, простой же вопрос....
                    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Нет, у меня, как раз, нет такого основания, думать, будто Фома сказал: "JHWH Адонай".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                      какая разница на каком он языке говорил? На арамейском, на латыни или на греческом? мы у него не можем взять интервью. Книги НЗ написаны на греческом. Вот мыи рассматриваем слова записанные евангелистами
                      Разница в том, что мы не знаем точно, что значат слова Фомы, переведенные в синодальнем как: "Господь мой и Бог мой".

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71119

Сообщение от baptist2016
                        полагают люди то что кто хочет. фраза Фомы "Господь мой и Бог мой* написана евангелистом на греческом, а не на иврите.
                        Не важно на каком языке это написано ...
                        важно, что это истина.
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 3188

Сообщение от Vladilen
                          важно, что это истина.
                          Так то оно так.

Сообщение от awdij
                          Нет, у меня, как раз, нет такого основания, думать, будто Фома сказал: "JHWH Адонай".

- - - Добавлено - - -

Разница в том, что мы не знаем точно, что значат слова Фомы, переведенные в синодальнем как: "Господь мой и Бог мой".
                          απεκριθη Ответил θωμας Фома και и ειπεν сказал αυτω Ему ο κυριος Господь μου Мой και и ο θεος Бог μου Мой (Ин 20:28)

Кому " Ему" ? Иисусу Воскрешему.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от нинапри
                            Так за кого принял сатана Иисуса Христа в пустыне, если он задавал Господу вопросы ? Плоть у Него была, как у людей - несовершенная - это вы сами только что признали. Так знал сатана, что перед ним Бог или не знал?
                            Ну, простой же вопрос....
                            Так вроде бы уже отвечал на этот простой вопрос. Изначально не знал, но после разведки(так сказать) уже знал. А что, для Вас так это принципиально важно, т.е. знал или не знал?
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

απεκριθη Ответил θωμας Фома και и ειπεν сказал αυτω Ему ο κυριος Господь μου Мой και и ο θεος Бог μου Мой (Ин 20:28)

Кому " Ему" ? Иисусу Воскрешему.
                              И что?
                              Вопрос не в том, кому Фома сказал, а что он сказал, и что имел в виду.

В греческом словом "кириос" обращались к вышестоящим по положению людям, как и сегодня мы говорим: "господин такой то...".
                              А словом "теос" обращались и к различным богам греческого и римского пантеона.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                              важно, что это истина.
                              Что истина то, если никто не знает, как Фома произнес эту фразу и что именно он имел в виду?

Каждый может считать за "истину" то, что ему нравится и во что ему хочется верить.

Почему синодольний не перевел так, как в греческом и написано: "господин мой и бог мой"?
                              Почему вводят новое слово "господь", да еще и с большой буквы?
                              И слово "бог" тоже с большой буквы?
                              Вы же понимаете, что это не чистый перевод, а толкование под тринитарную доктрину?

Комментарий

• kot3d
                                Временно отключен

• 05 July 2005
                                • 5373

Сообщение от awdij
                                И что?
                                Вопрос не в том, кому Фома сказал, а что он сказал, и что имел в виду.

В греческом словом "кириос" обращались к вышестоящим по положению людям, как и сегодня мы говорим: "господин такой то...".
                                А словом "теос" обращались и к различным богам греческого и римского пантеона.

- - - Добавлено - - -

Что истина то, если никто не знает, как Фома произнес эту фразу и что именно он имел в виду?

Каждый может считать за "истину" то, что ему нравится и во что ему хочется верить.

Почему синодольний не перевел так, как в греческом и написано: "господин мой и бог мой"?
                                Почему вводят новое слово "господь", да еще и с большой буквы?
                                И слово "бог" тоже с большой буквы?
                                Вы же понимаете, что это не чистый перевод, а толкование под тринитарную доктрину?
                                Фоме было открыто кто стоит за Иисусом и при вознесении кто это был
                                сам Бог ОТЕЦ в видимом ОБРАЗЕ.
                                Бог соделал Господом и Христом сего ИИСУСА
                                (Иду к Богу моему и к Богу ВАШЕМУ)
                                Стефан узрел ИИСУСА в своей СЛАВЕ

Комментарий

Обработка...