Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • stardust
    Завсегдатай

• 02 May 2016
    • 749

Сообщение от Йицхак
    Вот я и удивляюсь: Вас спрашивают об одном, а Вы "отвечаете" на совсем другое.

Для чего Вы привели эту цитату?
    Прошу прощения, но теперь уже я несколько не понимаю - что вы имеете, ну или имели в виду...
    "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55026

Сообщение от Vladilen
      Не,
      это творение играет со своим Творцом ...
      в опасные игры.
      разве сам по себе человек?
      Нет, плененный врагом душ наших, потому таки через человека с Богом ведет войну лукавый дух.
      Кто об этом знает?
      Кому открыта правда и открыта Самим Богом.
      А так спроси человека или скажи ему: ты воюешь с Богом, ты действуешь против Бога.
      Кто согласится, да никто не согласится что он сознательно делает это.
      Должно пробудиться сознание.
      В этом благая весть.
      Евреи времен первого прихода Спасителя это знали...слышали призыв Крестителя и шли каяться и креститься чтобы приготовить путь Господу.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Йицхак
        Лжете, но надеюсь, что по недостатку Вашего ума, а не по злобе.
        Если вы приводите обвинение, то где доказательства? Или как всегда о пустом?

Я привожу доказательства сказанного:

Цитата из Библии:
        9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
        (Кол.2:9)

Слово "обитает", точно так же правильно перевести как Живет.

И то, что вы противитесь Богу еще со времен Моисея:
        Цитата из Библии:
        50 Не Моя ли рука сотворила все сие?
        51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
        52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, -
        (Деян.7:50-52)

Цитата из Библии:
        14 Ибо вы, братия, сделались подражателями церквам Божиим во Христе Иисусе, находящимся в Иудее, потому что и вы то же претерпели от своих единоплеменников, что и те от Иудеев,
        15 которые убили и Господа Иисуса и Его пророков, и нас изгнали, и Богу не угождают, и всем человекам противятся,
        16 которые препятствуют нам говорить язычникам, чтобы спаслись, и через это всегда наполняют меру грехов своих; но приближается на них гнев до конца.
        (1Фесс.2:14-16)

Цитата из Библии:
        37 Это тот Моисей, который сказал сынам Израилевым: Пророка воздвигнет вам Господь Бог ваш из братьев ваших, как меня; Его слушайте.
        38 Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими, и который принял живые слова, чтобы передать нам,
        39 которому отцы наши не хотели быть послушными, но отринули его и обратились сердцами своими к Египту,
        40 сказав Аарону: сделай нам богов, которые предшествовали бы нам; ибо с Моисеем, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что случилось.
        41 И сделали в те дни тельца, и принесли жертву идолу, и веселились перед делом рук своих.
        42 Бог же отвратился и оставил их служить воинству небесному, как написано в книге пророков: дом Израилев! приносили ли вы Мне заколения и жертвы в продолжение сорока лет в пустыне?
        43 Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им: и Я переселю вас далее Вавилона.
        (Деян.7:37-43)
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от stardust
          Разве я что-то говорил о конфликте Бога с сатаной?Перечитайте внимательнее... написано ведь: "и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту." (Быт. 3;15)
          и как вы разумеете этот стих? В той вражде Бог есть участником?
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• stardust
            Завсегдатай

• 02 May 2016
            • 749

Сообщение от baptist2016
            и как вы разумеете этот стих?
            Разумею как и написано - Бог положил вражду змеем и женой, и между семенем змея и семенем жены...

Сообщение от baptist2016
            В той вражде Бог есть участником?
            Разумеется... как же Он не есть участник, когда Он эту вражду и положил...
            Кто, скажем так, установил "условия" этой вражды?
            "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от Ник Тарковский
              А вот сыграть в смерть может.
              Ник, отвечу словами Иова: "Будь далек от меня совет нечестивых".
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от stardust
                Разумею как и написано - Бог положил вражду змеем и женой, и между семенем змея и семенем жены...Разумеется... как же Он не есть участник, когда Он эту вражду и положил...Кто, скажем так, установил "условия" этой вражды?
                я думаю что та вражда - последствия грехопадения .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
                Ник, отвечу словами Иова: "Будь далек от меня совет нечестивых".
                Блажен муж и жена не ходящие на совет неверных. Шо да то да.
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Йицхак
                  Лжете, но надеюсь, что по недостатку Вашего ума, а не по злобе.
                  Йицхак, прекращайте оскорбления, может быть, в Вашем узком кругу дома это в порядке вещей, то здесь постоянные оскорбления режут слух. Не забывайтесь, нас читают сотни людей каждый день и они, наверняка, уже сделали вывод о преизбытке Вашего ума.
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от lubow.fedorowa
                    Йицхак, прекращайте оскорбления, может быть, в Вашем узком кругу дома это в порядке вещей, то здесь постоянные оскорбления режут слух. Не забывайтесь, нас читают сотни людей каждый день и они, наверняка, уже сделали вывод о преизбытке Вашего ума.
                    это хорошо что вы призываете о прекращении оскорблений. весьма похвально. Но и сами не пишите о чьём- то *преизбытке ума*. Договорились?

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от beta

Я привожу доказательства сказанного:

Цитата из Библии:
                      9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                      (Кол.2:9)

Слово "обитает", точно так же правильно перевести как Живет.
                      И что это доказывает? Разве то, что Иисус и есть Бог JHWH (יהוה)?

В Иисусе живет Бог во всей полноте да!

А если дальше прочитаем:
                      10. и вы имеете полноту в Нем... (Кол.2), то какие выводы должны сделать?

А если еще и всю Библию будем читать, то:
                      3. ...Христу глава Бог. (1Кор.11)

Не стало понятнее, о чем Павел говорил в Кол.2:9?
                      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15182

Сообщение от beta
                        Руки и ноги у нас, это подобие того, что есть у Бога.

Наши руки и ноги подобны Его, рукам и ногам.

Вы смеетесь с рук и ног Божьих, а по сути смеетесь с себя.
                        Можно, я не буду Вам отвечать? Чтобы не начали смеяться "с Вас".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                        Если говорил , то говорил правду. Вы не уклоняйтесь, а разберитесь сначала о *эмоциях Бога*. Так что? Вы уже признаете что Бог любит, гневается, ненавидит, ....? чи шо?
                        Вы не сказали, признаете ли, что у Б-га есть руки-ноги, раз Он так сказал? А также уши, глаза, ноздри и прочее?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
                        Так может и есть, откуда ж нам знать. Вот Слово же у Него есть. Но при этом естественно не стоит это слово полностью ассоциировать с единицей информации или тем более со звуком... Так и с руками может быть. Есть некая характеристика божества, к которой в нашем восприятии ближе всего слово "рука".
                        Так может быть, и с чувствами так же? Некая характеристика, к которой В НАШЕМ ВОСПРИЯТИИ ближе всего чувства? Но именно в нашем ограниченном восприятии?
                        С уважением,
                        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Дмитрий Резник
                          Вы не сказали, признаете ли, что у Б-га есть руки-ноги, раз Он так сказал? А также уши, глаза, ноздри и прочее?
                          только после вас отвечу. Вы уже признаете что Бог любит, гневается, ненавидит,,..? / Будем придерживаться правила: раз гутарим про одно и делаем вывод, потом про другое,.... Ну шоб не было сумятицы и балагана.

Комментарий

• Sleep
                            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                            • 7348

Сообщение от Дмитрий Резник

Так может быть, и с чувствами так же? Некая характеристика, к которой В НАШЕМ ВОСПРИЯТИИ ближе всего чувства? Но именно в нашем ограниченном восприятии?
                            Может. Но в любом случае было очень некорректно утверждать здесь что-то категорично, и грубо поправлять других, которые считают иначе.
                            С чего все и началось собственно.
                            При том нужно учитывать, что восприятие Бога холодным рассудком философа - это одно, а восприятие Бога как Того, Кто с Тобой ведет диалог - совсем другое. В этом втором варианте восприятия принятие Бога со всеми Его личностными характеристиками за "Того, Кто и есть" - неизбежная данность.
                            И именно второй вариант восприятия и обыгрывают библейские сюжеты, а не первый.
                            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Sleep
                              Может. Но в любом случае было очень некорректно утверждать здесь что-то категорично, и грубо поправлять других, которые считают иначе. С чего все и началось собственно.При том нужно учитывать, что восприятие Бога холодным рассудком философа - это одно, а восприятие Бога как Того, Кто с Тобой ведет диалог - совсем другое. В этом втором варианте восприятия принятие Бога со всеми Его личностными характеристиками за "Того, Кто и есть" - неизбежная данность. И именно второй вариант восприятия и обыгрывают библейские сюжеты, а не первый.
                              со всем согласен постом, кроме одного слова в конце - *обыгрывают*. Вместо него лучше использовать *описывает*.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15182

Сообщение от Sleep
                                Может. Но в любом случае было очень некорректно утверждать здесь что-то категорично, и грубо поправлять других, которые считают иначе.
                                С чего все и началось собственно.
                                Все началось с того, что кто-то использовал наличие чувств у Всевышнего как доказанный факт. Вот с этим я и спорил.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

Обработка...