Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Он Бог, Бог не человек и может то, чего не можете вы и я, вы это постоянно упускаете из вида. Бог может быть везде.
lubow.fedorowa это понравилось
34 Без притчи же не говорил им, а ученикам наедине изъяснял все.
(Мар.4:34)
Но раз такого изъяснения в Библии нет, то только лжецы (сыны лукавого) нарушают заповеди Божии (Нового Завета): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), которые мудрствуют сверх написанного (1Кор.4:6), добавляют к Писанию (Пр.30:6; Отрк.22:19), говоря абсурд..., что Сын - это Отец.
Только лжецы (сыны лукавого) (1Иоан.2:4) говорят абсурд..., что Моисей говорил об одной божественной личности:
."Сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему..." (Быт.1:26);.
"И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло" (Бытие 3,22).
Лжецы (сыны лукавого) (1Иоан.2:4) говорят абсурд..., что Даниил говорил об одной божественной личности: "Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится" (Дан.7:13,14).
Изглаженные из книги жизни (Откр.22:19) говорят абсурд..., что в этом месте Писания изображена одна Личность: «Агнец... подошёл и взял книгу из десницы Сидящего на престоле...» (Откр.5:1-14) .
Обезумевшие... (Рим.1:21,22) говорят, что в этом месте Писания Иисус разговаривает Сам с Собой: «...Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46).
Слепые вожди, ведущие слепых (Матф.15:14), не видят, что в этом эпизоде одна Личность обращается к другой Личности: "Сказал Господь Господу моему: сиди одесную (с правой стороны) Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих" (Пс.109:1) .
Находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением..) благовествуют не то, что Апостолы (Гал.1:8), говоря абсурд..., что на Иисуса сошёл Иисус, и был глас Иисуса с неба: "Дух Святый (одна Личность) нисшел на Него (вторая Личность) в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий (третья Личность): Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!" (Лук.3:22).
Безбожники... преступают учение Христа (2Иоан.1:9), говоря, что Стефану - двоилось: «Стефан же, будучи исполнен Духа Святого (одна Личность), воззрев на небо, увидел славу Божью (Отца, Которого никто никогда не видел) и Иисуса (вторая Личность), стоящего одесную Бога (третья Личность), и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога (Отца)» (Деян.7:55,56).
Злоречивые клеветники говорят, что Павел лжёт, говоря об Иисусе, что Он "рожден прежде всякой твари" (Кол.1:15); «Христу (Сыну) глава Бог (Отец)» (1Кор.11:3).
Богохульники говорят, что Иисус - постоянно лжёт:
."Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте..." (Иоан.14:1)..
"...Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня..." (Иоан.14:28).
"И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины..." (Иоан.14:12-17).
"...кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим" (Иоан.14:23).
«О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матф.24:36).
А можно ли с безбожниками, находящимися под анафемой (отлучением, проклятием...), изглаженными из книги жизни, слепыми вождями, обезумевшими, злоречивыми клеветниками, богохульниками... о чём-то договориться? Нет, конечно! "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ (структурное сходство, но не сам оригинал) Бога невидимого" (2Кор.4:3,4).Комментарий
-
Комментарий
-
даже мы в разговоре употребляем выражение родить мысль, родить слово...
И еще и нас Бог, восхотев родил словом истины Своей, так читаем.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Например, Б-г часто изображает Себя мужем Израиля. Причем не просто мужем, но мужем, находящимся в ярости от ревности. Если считать, что Ему в самом деле свойственно такое чувство (ярость обманутого мужа), то как далеко должны мы зайти в буквальном понимании вещей, связанных с этим? Как должны мы представить взаимоотношения между Б-гом и Израилем как между мужем и женой?
Я веду к тому, что, ВОЗМОЖНО, все упоминания о чувствах Б-га - образы речи, когда автор применяется к человеческому восприятию.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Эта тема не м.б. завершена, как и не завершен Бог. Бога завершить нельзя, Он всегда Молодой, Он есть Откровение (Вечная жизнь).
- - - Добавлено - - -
Всё равно, не плохо поговорили. Для одних просто так, для других во спасение.
- - - Добавлено - - -
Но я думаю, что не зря всё. Возможно эта тема было только для меня одной. Потому что я раньше и не задумывалась особо на тему Кем является Иисус Христос. У меня были другие вопросы, которые я решала с Божьей помощью. Просто я всегда была уверена на основании этого стиха : " Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его", что Иисус Христос и есть Бог Отец. . Мне этого хватало всегда ....да и сейчас вобщем-то достаточно, но раньше я не могла это оформить словами из Писания так, как нужно для объяснения своего убеждения, но зато , участвуя в этой теме, я ещё больше утвердилась в верности своего понимания. А люди ? Что люди ? Ну, открыто им пока так...придёт время и Бог может и им открыть. Самое горькое из этого общения не то, как люди верят, а как относятся друг ко другу, доказывая свою правоту. Это хуже всего, когда начинаются оскорбления, препинания, унижения в адрес тех, кто думает по-другому. Это, как крестовые походы, но виртуальные. Апостол Павел про себя говорил, что он со слезами учил три года тех, кто что-то не понимал или находился в заблуждении. У нас же сразу - думаешь не так, сразу - еретик. Сразу в ад посылают. Есть много людей, которые уверовали в старости или на одре смертельной болезни и узнали и уверовали только в то, Иисус Христос есть Бог. И Бог их забрал к Себе, не дав им возможности продолжить размышления на нашу тему.
Поэтому я благодарна всем - и единомышленникам и тем, кто гонит меня в своём сердце потому, что через отвержение их я укрепила свою веру , а ещё за то, что отвергающие меня и не признающие во мне дитя Божье не дали мне дремать, а разожгли в моём сердце желание искать.
Спасибо всем. Я довольна, что ещё на один вопрос я могу теперь дать ответ, как удостоверение моей веры всякому, кто пожелает , чтобы я дала отчёт о своей вере.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
А вот у вас есть ясные, конкретные ответы на вопросы, поднятые в теме?
Например группе товарищей, которые стоят на том что Помазанник только человек и сын Иосифа по плоти,
а что сын Божий, так так назван каждый израильтянин,
есть убедительный ответ для них в чем их неправда?Комментарий
-
Комментарий
-
Например, Б-г часто изображает Себя мужем Израиля. Причем не просто мужем, но мужем, находящимся в ярости от ревности. Если считать, что Ему в самом деле свойственно такое чувство (ярость обманутого мужа), то как далеко должны мы зайти в буквальном понимании вещей, связанных с этим? Как должны мы представить взаимоотношения между Б-гом и Израилем как между мужем и женой?
Я веду к тому, что, ВОЗМОЖНО, все упоминания о чувствах Б-га - образы речи, когда автор применяется к человеческому восприятию.
посмотрите на Израиль и скажите где разводное письмо от Бога со Своей женой?
А что гневается, так кому знать как не Израилю или вас собственная судьба в этом не убедила?
Как и то что гнев сменяется на милость, все идет как написано.Последний раз редактировалось Двора; 08 August 2016, 09:34 PM.Комментарий
Комментарий