Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Оно более обозначает Троицу как Единственного Бога во вселенной?
Тут в слово единый как раз не несёт той желаемой Вам информации,а повествование Библии как раз говорит более о Троице.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Слово было у Кого? И Слово было тоже Богом!
Так кто дурачок на самом деле?
А Самого Сына больше не существует?
Кто был взят и от Кого?
- - - Добавлено - - -
Молится Отцу а не Себе.Это видимо Вы себе молитесь,судя по Вашим высказываниям.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
двоебожник? нарушитель 1 заповеди?
у Бога нет НАЧАЛАа у СЛОВА Его ЕСТЬ
Кому закрыта тайна о том КАК Слово стало плотью,
тому и двоебожие получится, а у кого и троебожие получится...
В мире всякого заблуждения полно.
То что написано в Ин.1:1 "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог", для истинного понимания этого надо иметь также откровение,
при этом всегда твёрдо держа в сердце своём Первую Заповедь Бога.Втор.6:4
Писание говорит что Бог есть Дух и Он БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ.(ни начала дней ни конца жизни)
Речь идет о начале творения.
Пока слово Богом ещё не сказано, то о нём(о Слове) вообще нет смысла говорить, как о чём то ОТДЕЛЬНОМ от Бога Отца.
Поэтому и сказано "и Слово было Бог".
Попробуйте отделить своё слово от самого себя, пока оно ещё находится не высказанным вами, т.е. в вас самих, как мысль, как замысел.
Поэтому можно сказать что оно и есть вы, оно ещё в вас.
Но когда вы высказываете это слово и оно исходит из уст ваших, то лишь тогда оно, так сказать, материализуется.
А у Бога каждое сказанное Слово имеет силу, власть, могущество и жизнь.
Бог Своим Словом творил Вселенную, всё видимое и не видимое, а также и человека.
Если мы, люди, может заниматься пустословием, то Бог НИКОГДАКомментарий
-
46 Около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
(Матф.27:46)
Остался в теле Иисуса - Дух (Душа) Иисуса, которую убить нельзя: "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне" (Матф.10:28).
И вот, описание смерти Иисуса:
46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
(Лук.23:46)
Куда девался Дух (Душа) Иисуса после смерти? Вошла в Отца и перестала существовать? Но это абсурд... и противоречие Писанию, потому что дух (душу) убить нельзя (Матф.10:28).
Стефан перед смертью молился так же, как Иисус:
59 И побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! прими дух мой.
(Деян.7:59)
Дух (душа) Стефана после смерти существует и радуется жизни (Матф.17:3; Лук.16:22; Евр.12:22,23), а человек Иисус (его дух, душа и тело) - исчез навеки! За что Его так Бог Отец?
Где абсурд..., там - дьявол:
3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.
(2Кор.11:3)Комментарий
-
Сын вошел в недра ОТЧИ . Откуда было послано СЛОВО обратно к Отцу и вернулось
- - - Добавлено - - -
Сын вошел в недра ОТЧИ . Откуда было послано СЛОВО обратно к Отцу и вернулось
читайте про отдельную душу от ОТЦА
- - - Добавлено - - -
слово Мое, которое исходит из уст Моих, оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то для чего Я его послал.
(Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению)
- - - Добавлено - - -
Бог соделал Господом и Христом сего Иисуса которого ВЫ распяли.
а что значит СОДЕЛАЛ... смотрим все видео от начала и до...
если бы Иисус на земле был Богом- смысл его второй раз соделывать Господом?
- - - Добавлено - - -
Если дух радуется после смерти то смысла нет во втором пришествии и в воскресении мертвых.
- - - Добавлено - - -
Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь,нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудростиКомментарий
-
Соделал, означает, что Сын унаследовал всего Бога, и не по той причине, что Им раньше не был, а той причине, что Бог принял решение усыновить своих детей через Церковь и Человек Иисус был первым из усыновленных ( рожденных).Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
kot3d
Повторю свой вопрос: Простой вопрос ко всем верующим христианам: Укажите пожалуйста места Писания где прямо сказано "Бог-Троица" или "Триединый Бог" или "Бог в трёх лицах" или "Бог в трёх личностях" или "Бог Сын" или "Бог Дух Святой" ??? Ведь это одни из основных терминов тринитарного христианства.
Во вторых это не слова Писания,а наставление Духа. Это вывод после прочтения Писания,который подтверждается словами Писания.Каким уже приводилось не раз.
Просто надо немного развить ум чтобы понимать собеседников, а не пытаться искать в буквах ответы.
Вам Ваш учитель на ролике и тот намекнул что не всем открыто то чего Бог облёк в тайну.
Вот ему не открыто почему Бог сказал что сотворит человека по образу Нашему,почему человек троичен,почему Сын молится Отцу и на большее число вопросов возникающих во время прочтения Ваш учитель не сможет ответить как и Вы.
Они касаются непосредственно личности самого Бога и Его сущности. Поэтому прежде чем любому христианину делать какое либо утверждение, это утверждение должно иметь место в Священном Писании.Не так ли?
Как сказал ап.Пётр-"Говорит ли кто,говори как слова Божии."-1 Пет.4:11 или Притчи 30:6-"Не прибавляй к словам Его,чтобы Он не обличил тебя,и ты не оказался лжецом". Итак я нахожу что всякий кто делает утверждение которого не делает Библия тот есть ЛЖЕЦ. А вы?
Да Вы что за дураков всех тут считаете?Или за слепых?Такое только так и вытворяют,когда думают что все вокруг дурачки.
у Бога нет НАЧАЛАа у СЛОВА Его ЕСТЬ
Ин.1:1 "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог",
Как скажете? Снова два Бога?
А Троицей объясняется легко.И никакого многобожия даже не приходит в голову.
Но Вам я вижу это закрыто.
Пока слово Богом ещё не сказано, то о нём(о Слове) вообще нет смысла говорить, как о чём то ОТДЕЛЬНОМ от Бога Отца.
Слово есть способ выражение Самого Бога ,но это выражение есть Бог.
Как скажете ,снова два Бога?
Но Троицей это объясняется легко.
Если мы, люди, может заниматься пустословием, то Бог НИКОГДА
дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
(Иоан.5:23)Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Церковь нет
есть экклесияКомментарий
-
Читайте про отдельную душу от ОТЦА:
30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
(Деян.2:30-31)
6 ...некоторые уклонились в пустословие,
7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
(1Тим.1:6,7)
Ты приводишь место Писания (Деян.2:30-31), в котором сказано, что душа Христа сошла в ад, то есть продолжала существовать! А ты только что доказывал, что Иисус вошёл в Отца, и, таким образом, прекратил Своё существование!Комментарий
-
В Библии нет слова Триедин.
В Библии нет слова Троица.
Все эти человеческие термины лишь слабо и неумело отображают Суть Его Божества.
Писание НЕ говорит о Троице Богов, но говорит об Едином Истинном Боге - Отце, Сыне и Святом Духе.
Истинный человек - это дух, душа и тело.
Истинный Бог - это Отец, Сын и Дух Святой.
Действительно, не сложно, если я являю совокупность духа, души и тела, то и Бог являет совокупность Духа, Души и Тела. Писание об этом говорит.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Ты сам не понимаешь, что говоришь! О тебе сказано:
6 ...некоторые уклонились в пустословие,
7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
(1Тим.1:6,7)
Ты приводишь место Писания (Деян.2:30-31), в котором сказано, что душа Христа сошла в ад, то есть продолжала существовать! А ты только что доказывал, что Иисус вошёл в Отца, и, таким образом, прекратил Своё существование!
кто сказал что прекратил. СЛОВО у Бога всегда есть. Он исшло от ОТЦА и опять вошло в ОТЦАКомментарий
-
Комментарий
Комментарий