Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kot3d
    Временно отключен

• 05 July 2005
    • 5373

вот и не чтят того кто родился ЧЕЛОВЕКОМ и умер НА КРЕСТЕ

- - - Добавлено - - -

Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов" (От Матфея 8:22).

Не физически мертвые, погребают своих физически мертвых? Но, духовно мертвые, погребают своих физически мертвых?

Это мир, есть АД - духовно мертвых и физически мертвых.

Христос сошел в темницу, и проповедал, это Он сошел в это мир - духовно МЕРТВЫХ.
    Как и сатан, был сброшен на Землю, а не под землю, ибо духи злобы поднебесные, то есть, они живут сред нас.

78 по благоутробному милосердию Бога нашего, которым посетил нас Восток свыше,
    79 просветить сидящих во тьме итени смертной, направить ноги наши на путь мира.

Это и есть: "которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал" (1-е Петра 3:19).

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от kot3d
      как так? Отец никогда нискем своим престолом и славой не делился
      Церковь нет
      есть экклесия
      Так Он и не делится, Человек унаследовал всего Бога, а не подлил с Ним престол.

Эклессия, так Эклессия, какая разница на каком языке писать. Мне удобнее на русском, койне знаю очень частично.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Step2
        Hunter

• 24 March 2013
        • 4102

Сообщение от kot3d
        вот и не чтят того кто родился ЧЕЛОВЕКОМ и умер НА КРЕСТЕ
        А куда подевался Тот ЧЕЛОВЕК?
        Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• kot3d
          Временно отключен

• 05 July 2005
          • 5373

Сообщение от Step2
          Неправда.
          дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
          (Иоан.5:23)
          я чту и верю в Сына Божия человека
          . А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Step2
          вошел в НЕДРА ОТЧИ

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Step2
          Писание НЕ говорит о Троице Богов, но говорит об Едином Истинном Боге - Отце, Сыне и Святом Духе.>> -- укажите конкретно местописание ТАКОЙ формулировки Бога! в какой это библии вы нашли такое?

А вот, что Писание нам говорит: Бог есть ДУХ(Ин.4:24), а Дух Божий ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ -- СВЯТЫЙ. Следовательно Дух Святой это и есть ТОТ ЕДИНСТВЕННЫЙ БОГ.

А Бог Он же и есть ОТЕЦ наш Небесный.(Мал.2:10). Вывод: БОГ и есть ДУХ Святой, Он же и ОТЕЦ наш Небесный.

А вот с СЫНОМ другая история: во-первых, до РОЖДЕНИЯ в Вифлееме, на небе НЕБЫЛО СЫНА,

Он был В ПЛАНЕ Отца, как написано: Сущий в Недре Отчем (у Бога несуществующее, как существующее),

а когда "пришла ПОЛНОТА времени", Мария родила СЫНА (зачав от Духа Святого), Который стал Мессией, Храмом Бога Живого и Драгоценной Искупительной Жертвой за грех всего мира.

Родился НЕ БОГ, а СЫН, Человек, ибо "Бог есть ДУХ", а "Дух ПЛОТИ и КРОВИ НЕ ИМЕЕТ"(Лук.24:39). На Иордане при крещении Иисуса, Бог Духом Своим ЗАНЯЛ Свой Храм -- Тело Иисуса Сына Своего -- Который стал начатком НОВОГО ТВОРЕНИЯ, ПЕРВЕНЦЕМ. А по воскресении Бог СОДЕЛАЛ Его ГОСПОДОМ и ХРИСТОМ(Деян.2:36), и возносился ТОТ Единственный и Всемогущий БОГ ОТЕЦ В ОБРАЗЕ СЫНА Своего. И отныне и вовеки Он есть "СУЩИЙ НАД ВСЕМ БОГ, БЛАГОСЛОВЕННЫЙ ВОВЕКИ". АМИНЬ.

Комментарий

• express
            Отключен

• 16 October 2010
            • 2829

Сообщение от kot3d

Если дух радуется после смерти то смысла нет во втором пришествии и в воскресении мертвых.

Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь,нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости
            Вот, ты и есть очередное дочернее предприятие "Свидетелей Иеговы", которые проповедуют бесовские ереси... (1Тим.4:1-2), что ада, озера огненного (вечных мук), жизни после смерти... - не существует.

Павел ("лжец") проповедовал о том, что после смерти тела души праведников выходят из тела и сразу отправляются к Богу:
            .
            «Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище Водворяясь в теле, мы устранены от Господа..., и потому желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа» (2Кор.5:1-8).

«Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение. Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать. Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться (выйти из тела) и быть со Христом, потому что это несравненно лучше» (Фил.1:21-23).
            .
            Поэтому Павел ("лжец") говорил, что существуют духи праведников, находящиеся в небесном Иерусалиме: «Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства» (Евр.12:22,23).

В книге «Откровение» ("лживой") дано описание блаженства праведников, находящихся на Небе: "и когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство... И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святой и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число" (Откр.6:9-11).

Иисус ("лжец") сказал Своим ученикам: "Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие" (Лук.9:27).

Что увидели ученики Его в Царстве Божьем? Они увидели душу Моисея...: "И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие..." (Матф.17:3-4).

Одному из распятых с Ним разбойников (за то, что он покаялся перед смертью) Иисус ("лжец") сказал: "истинно говорю тебе, сегодня со Мною будешь в раю" (Лук.23:39-43 - подстрочный перевод).

Пётр ("лжец") проповедовал о том, что после Своей смерти телесной Иисус вышел из Своего Тела, спустился в ад для того, чтобы проповедовать умершим:
            .
            "Христос, находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал..., которые грешили и были непокорны Богу во дни Ноя..." (1Пет.3:18-19).

"Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом" (1Пет.4:6).
            .
            Иисус ("лжец") проповедовал о том, что, убив тело праведника, невозможно душу убить (душа остаётся существовать после смерти тела): "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне" (Матф.10:28).

А душа будет погублена в геенне (Матф.10:28), значит, будет ввергнута в ад, озеро огненное на вечные муки (см. ниже)!

Иисус ("лжец") проповедовал о том, что души праведников отправятся на лоно Авраамово (которое существовало до воскрешения Иисуса Христа), а души грешников будут ввергнуты в ад на вечные муки: «Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем» (Лук.16:22-24).

Иисус ("лжец") и Иоанн ("лжец") проповедовали о том, что после второго пришествия Христа будет существовать озеро огненное и серное, где грешники будут мучиться вечно:
            .
            "Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его... И пойдут сии в наказание вечное (в озеро огненное на вечные муки)..." (Матф.25:41-46 - подстрочный перевод).

«а дьявол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное» (Откр.20:10-15).

«и будет ...мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...» (Откр.14:10,11).
            .
            Только "исполненные всякого коварства и всякого злодейства, сыны дьявола, враги всякой правды, совращающие с прямых путей Господних" (Деян.13:10), могут отрицать вышеупомянутые заповеди...

"Праведники воскреснут" (Иоан.11:20-26), значит, в день второго пришествия Иисуса Христа вернутся в свои тела, затем будут преображены в славное, вечное тело, подобное телу Иисуса Христа, и пребывать в нём будут вечно с Господом Иисусом Христом (1Фес.4:16-17).

Комментарий

• Step2
              Hunter

• 24 March 2013
              • 4102

Сообщение от kot3d
              я чту и верю в Сына Божия человека
              . А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину

- - - Добавлено - - -

вошел в НЕДРА ОТЧИ
              Так Кто вошёл в недра Отчи ? Просто Человек или Слово Которое есть Бог?
              Мир прекратил существование?

И зачем Вы чтите человека вместо Бога делая его равным Богу?

Комментарий

• kot3d
                Временно отключен

• 05 July 2005
                • 5373

Сообщение от Step2

ЕГО ЖЕРТВА без жертвы ничего не было бы.
                Слово не равно Бог двоебожник

- - - Добавлено - - -

экспресс эх ты)))- у Бога не существующее как существующее и у него все предопределено и все посажены на свои места. а мы люди у нас всему время и место.
                если да кабы. почему Павел так переживал за смерть друга и был в глубокой печали- если знал что после смерти будет кейф? а? хватит нести чуш

- - - Добавлено - - -

Даниил. Ты достиг своего конца, иди и успокойся, а восстанешь в конце дней, чтобы получить жребий свой» (Дан.12:9, 13)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Step2

Вопрос на суде

верил ты в Сына Божия- человека- который умер за твои грехи? исповедовал ли ты его?

Комментарий

• express
                  Отключен

• 16 October 2010
                  • 2829

Сообщение от kot3d
                  ...до РОЖДЕНИЯ в Вифлееме на небе НЕ БЫЛО СЫНА...
                  Слепые вожди, ведущие слепых (Матф.15:14), "глазною мазью помажьте глаза свои, чтобы видеть" (Откр.3:18)!

Иисус "рожденный прежде всякой твари... Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое..., все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" (Кол.1:16,17).

Об этом же (сотворении мира Иисусом) сказано в других местах Писания, например: "А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:8,10 - подстрочный перевод).

Конечно, Бог Отец творил вселенную совместно с Сыном: "В последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил" (Евр.1:2).

Значит, естественно (для тех кому дьявол не ослепил разум - 2Кор.4:3-4), Бог Иисус, сотворивший небо и землю, рождён прежде сотворения мира! О Своём рождении до сотворения мира Иисус Сам говорил:
                  • "И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира"(Иоан.17:5).
                  • "Ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца"(Иоан.6:38).
                  • "Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах" (Иоан.3:13).
                  • "Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь" (Иоан.8:58).
                  • «...Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию» (Лк.10:18);
                  • "Я есмь..., Тот, Кто говорил вам от начала..." (Иоан.8:24,25 подстрочный перевод).

Об этом же сказано в Ветхом Завете: «Вифлием, ... выйдет из тебя Тот (Иисус Христос), Кто станет правителем Израиля. Его начало уходит в древность ко дням вечности» (Мих.5:2).

Об этом же сказано в книге Откровение: "И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия" (Откр.3:14).

Комментарий

• kot3d
                    Временно отключен

• 05 July 2005
                    • 5373

полная ересь

тогда Я помыслил, и сотворено было все Мною одним, а не чрез кого-либо иного
                    слепцы

- - - Добавлено - - -

Отец упокоился от ДЕЛ а сын нет? вот незадача

Комментарий

• Step2
                      Hunter

• 24 March 2013
                      • 4102

kot3d
                      ЕГО ЖЕРТВА без жертвы ничего не было бы.
                      Слово не равно Бог двоебожник
                      Двоебожник когда делает двух богов,а я говорю об Одном Боге - Отце,Сыне и Святом Духе.
                      Условно имеющем имя Бог.
                      Без Слова ничего не было бы,а не без Жертвы.
                      А Слово было Бог,так прямо написано но Вы не можете прочесть.)

Вопрос на суде

верил ты в Сына Божия- человека- который умер за твои грехи? исповедовал ли ты его?
                      Разве просто человек может дать выкуп за грехи другого человека?
                      Какой?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
                      Отец упокоился от ДЕЛ а сын нет? вот незадача
                      А кого в данный момент не существует Отца или Сына?

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

уже 206 страница темы....
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Step2
                          Hunter

• 24 March 2013
                          • 4102

Сообщение от baptist2016
                          Да,это показатель.Только вот чего?

Комментарий

• kot3d
                            Временно отключен

• 05 July 2005
                            • 5373

Сообщение от Step2
                            kot3d

Двоебожник когда делает двух богов,а я говорю об Одном Боге - Отце,Сыне и Святом Духе.
                            Условно имеющем имя Бог.
                            Без Слова ничего не было бы,а не без Жертвы.
                            А Слово было Бог,так прямо написано но Вы не можете прочесть.)

Разве просто человек может дать выкуп за грехи другого человека?
                            Какой?

- - - Добавлено - - -

А кого в данный момент не существует Отца или Сына?
                            Отец который есть Дух Святой имеет подобие Сына Божия- видимый Образ

Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
                            как смерть через человека, так через человекаи воскресение мертвых» (1Кр 15:1221)

- - - Добавлено - - -

у Вас Бог имеет начало
                            у моего Бога нет начала

- - - Добавлено - - -

в зеркало гляньте там 1 или трое? или три в одном

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от baptist2016
                              А воз и ныне там....... и будет там и на 2066 странице, что-то мне подсказывает, если до туда дойдет тема. ПС. Кстати, тоже самое можно сказать и о теме со свининой.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Step2
                                Hunter

• 24 March 2013
                                • 4102

kot3d

Отец который есть Дух Святой имеет подобие Сына Божия- видимый Образ
                                Неверная формулировка. Не Отец имеет подобие Сына, а Сын как и Адам.
                                Поэтому и назван последним Адамом.

как смерть через человека, так через человекаи воскресение мертвых» (1Кр 15:1221)
                                Ваша смерть могла бы оправдать человечество?Вы же человек?

у Вас Бог имеет начало
                                у моего Бога нет начала
                                Начало имеет смысл только в восприятии материального человека.Для духовного понятно что у Бога нет ни времени ни причины для появления.
                                У Вашего Бога нет Личности Христа.Она просто как видение,призрак с большой буквы, а не Личность.
                                А ещё Вы и такие как Вы не знаете что "придём и обитель сотворим" есть представительство в людях Святого Духа,Который берёт начало от Отца и берёт от Сына и прославляет и Отца и Сына.
                                Т.е. Святой Дух это не Отец и не Сын,но обоих представляет,творит ту самую обитель в человеке.Потому что Христос ушёл,но сказал что сиротами не оставит и придёт снова,но уже через представительство Святого Духа,а сейчас Сам одесную Бога.Ибо второго пришествия ещё не было но мы не сироты.
                                Троица объясняет многое,а единственники будут в носу в это всё время ковырять.

в зеркало гляньте там 1 или трое? или три в одном
                                Бог это не человек. И человек это не Бог.Не верите? Посмотрите в зеркало,кого видите там?

Комментарий

Обработка...