Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от нинапри
    На ваше рассуждение :

Во всей вселенной существует только один божественный Отец. Поэтому «Отец вечности» в Книге пророка Исайи 9:6, как бы люди ни искажали этот титул, несомненно, является единственным божественным Отцом в Божестве.
    Хотя некоторые искажают фразу «Отец вечности», они не искажают фразу «Бог крепкий». Но если нельзя искажать фразу «Бог крепкий», то нельзя искажать и фразу «Отец вечности», ибо это противоречит принципу толкования.
    Мы не должны принимать первый термин в соответствии с чистым Словом и затем искажать второй. Некоторые искажают вторую фразу, потому что находятся под влиянием традиционных учений о Троице.

Но нас не интересуют традиционные учения; нас интересует лишь чистое слово Библии. В Книге пророка Исайи 9:6 говорится, что младенец, родившийся нам, назван Богом крепким, и мы верим, что этот младенец Бог крепкий. В этом стихе также говорится, что Сын, данный нам, назван Отцом вечности, и мы также верим, что Сын Отец вечности. Мы говорим это согласно Библии, а другие искажают этот стих, чтобы подогнать его под свое традиционное учение.
    Люди могут исказить Книгу пророка Исайи 9:6, но не могут изменить этот стих. Он состоит из двух линий, и если мы принимаем первую, не искажая ее, то точно так же мы должны принять и вторую.

Давайте перейдем к Евангелию от Иоанна 14.
    В Евангелии от Иоанна 14:8 Филипп сказал: «Господи! покажи нам Отца». На это Господь ответил: «Столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: Покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце, и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне» (Ин. 14:9-11). Господь Иисус как бы говорил: «Филипп, Я пробыл с тобой столько времени. Разве ты не знаешь Меня? Ты видишь Меня уже три с половиной года. Если ты видел Меня, ты видел Отца».

В Евангелии от Иоанна 10:30 Господь Иисус сказал: «Я и Отец одно». Эти стихи в Евангелии от Иоанна подтверждают то, что раскрывается в Книге пророка Исайи 9:6. В Книге пророка Исайи 9:6 раскрывается, что Сын это Отец вечности. Когда пришел Сын, Он сказал Своим ученикам, что Он и Отец одно. Поскольку Сын назван Отцом вечности, как могут люди говорить, что Он не Отец в Божестве, а другой Отец Отец творения или грядущего века? Утверждение, что помимо божественного Отца в Божестве существует другой божественный Отец творения или грядущего века, еретично.

Таким образом, существуют два основных взгляда на Книгу пророка Исайи 9:6 один, состоящий в том, что в соответствии с ясным, написанным словом Библии, Сын назван Отцом вечности, который является Отцом в Божестве, и другой, состоящий в том, что этот Отец не Отец в Божестве, а какой-то другой Отец. Если бы вы были судьей в небесном суде, какое бы решение вы вынесли по этим двум суждениям относительно этого стиха?
    Что касается меня, я бы придерживался слов Библии, а не всяких искажений. Те, кто искажает этот стих, не верят Библии в соответствии с ясным словом. Вместо этого они верят Библии в соответствии со своими искажениями. Они принимают все, что соответствует их пониманию, и искажают все, что ему не соответствует. Если вы искажаете слова Библии, вы понесете урон, ибо вы изменяете святое Слово. Вы либо отнимаете что-то от Слова, либо добавляете что-то к нему. Это очень серьезно.
    Независимо от того, понимаю я то, что говорится в Библии, или нет, я верю тому, что говорится в ней. Когда в Библии говорится, что Сын назван Отцом вечности, я говорю: «Аминь, Сын это Отец». Меня не интересует, как люди истолковывают этот стих; меня интересует лишь то, что говорит Библия.

Нина там есть продолжение. За Отцом вечности идёт Князь мира. Так вот этот Князь мира (не путать с князем мира сего) и есть Первый Сын Всемогущего Бога (Второе пришествие Христа).
    В этом стихе Исаии описано как приходит Всевышний на землю.
    Первое : Он творит чудеса.
    Второе : Он приносит Учение.
    Третье : Он совершает Труд (креста Господнего).
    В первый раз Он приходит как Отец под видом Сына.
    Во второй раз Он приходит в Первом Сыне Своём.
    Можете ли понять разницу ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
    и кто с кем "играл"?

Бог с сатаною. Бог белыми, сатана чёрными.
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от beta
      в Нем обитает, именно живет, вся полнота Божества телесно, чему вы противитесь
      Лжете, но надеюсь, что по недостатку Вашего ума, а не по злобе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
      Бог с сатаною. Бог белыми, сатана чёрными.
      Типо два бога? Хороший и плохой?

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Сообщение от baptist2016
        и какой ваш вывод после прочтения этих стихов псалма?

Бог играет со своим творением. Как и всякий младенец в своей песочнице. Бог же был в Младенце.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
        Знаете, начало мудрости - страх Господень. Не лучше ли нам взять пример с Иова и не грешить устами, судя со своей человеческой "колокольни". Кому неясно, что нужно проповедовать - пусть перечитает Павла. А рассуждающие о том, играл ли Он на сцене или в шахматы, есть ли у Него руки и ноги, эмоции и другое - ожирели сердцем, не боятся Бога, а Бог - ведь огнь поядающий. Бог пришел и умер вместо нас.
        Люба, Бог умереть не может. Умер человек (даже Человек умереть не мог).
        А вот сыграть в смерть может.
        Представляешь, если б на сцене все актёры реально б умирали ? Не осталось бы актёров. Одни режиссёры.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
        Лжете, но надеюсь, что по недостатку Вашего ума, а не по злобе.

- - - Добавлено - - -

Типо два бога? Хороший и плохой?
        бог мира сего
        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

бог мира сего
          Я разве спрашивал, какого мира?
          Я спросил: так два бога, хороший и плохой? Ну, типо, "то Тотошенька Кокошеньку тузит, то Кокошенька Тотошеньку разит".

Как-то так?

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Бог играет со своим творением. Как и всякий младенец в своей песочнице. Бог же был в Младенце.
            ага, а люди игрушки фантазии...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий Резник
            А руки у Него есть? Он ведь Сам о них говорил, зачем же нивелировать?
            Если говорил , то говорил правду. Вы не уклоняйтесь, а разберитесь сначала о *эмоциях Бога*. Так что? Вы уже признаете что Бог любит, гневается, ненавидит, ....? чи шо?
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• stardust
              Завсегдатай

• 02 May 2016
              • 749

Сообщение от lubow.fedorowa
              Знаете, начало мудрости - страх Господень. Не лучше ли нам взять пример с Иова и не грешить устами, судя со своей человеческой "колокольни". Кому неясно, что нужно проповедовать - пусть перечитает Павла. А рассуждающие о том, играл ли Он на сцене или в шахматы, есть ли у Него руки и ноги, эмоции и другое - ожирели сердцем, не боятся Бога, а Бог - ведь огнь поядающий. Бог пришел и умер вместо нас.
              Благодарю вас за рекомендацию взять пример с Иова, однако и Иов своими устами желал состязаться с Богом (Иов 13;3), и более того - пытался состязаться, и задавал вопросы, которые друзьям Иова казались весьма скверными... Однако, в итоге Бог определил - Иов говорил верно, а вот на друзей его - возгорелся гневом (Иов 42;7).

А потому, стоит ли нам, грешным, задавать Богу, как нам кажется, "неудобные" вопросы?
              Или лучше выступать, опять же как нам кажется, в качестве Его "оправдателей"?
              И что благоугоднее - просить, или давать милостыню?

"Благ и благодетелен Ты, - научи меня уставам Твоим." (Пс. 119;68)

Сообщение от Йицхак
              Я разве спрашивал, какого мира?
              Я спросил: так два бога, хороший и плохой? Ну, типо, "то Тотошенька Кокошеньку тузит, то Кокошенька Тотошеньку разит".

Как-то так?
              Нет, Бог - один!

А вот "тема конфликта" в следующем:

"И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела. И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей; и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту." (Быт. 3;13-15)
              Последний раз редактировалось stardust; 10 August 2016, 01:30 AM.
              "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

****А потому, стоит ли нам, грешным, задавать Богу, как нам кажется, "неудобные" вопросы?****--- нам кажется *неудобные*. Он отвечает, просто люди часто и не замечают. Помните притчу о тонущем человеке, который просил помощи у Бога? Бог послал ему людей для спасения, а тот и не заметил.
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71157

Бог играет со своим творением ...
                  Не,
                  это творение играет со своим Творцом ...
                  в опасные игры.
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Vladilen
                    Не,это творение играет со своим Творцом ...в опасные игры.
                    что имеете ввиду?

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71157

Сообщение от baptist2016
                      что имеете ввиду?
                      Отвержение Творца Его творением.
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Vladilen
                        Отвержение Творца Его творением.
                        а причина? сами хотят быть богами - управителями своей жизни. + гордыня, грехи нераскаянные, беспечность и поиск благосостояние.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от stardust
                          А вот "тема конфликта" в следующем:

"И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела. И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей; и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту." (Быт. 3;13-15)
                          И где тут конфликт Бога с сатаной или "игра" Бога?

Комментарий

• stardust
                            Завсегдатай

• 02 May 2016
                            • 749

Сообщение от Йицхак
                            И где тут конфликт Бога с сатаной или "игра" Бога?
                            Разве я что-то говорил о конфликте Бога с сатаной?
                            Перечитайте внимательнее... написано ведь:
                            "и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту." (Быт. 3;15)
                            "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от stardust
                              Разве я что-то говорил о конфликте Бога с сатаной?
                              Вот я и удивляюсь: Вас спрашивают об одном, а Вы "отвечаете" на совсем другое.

Для чего Вы привели эту цитату?

Комментарий

• Sleep
                                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                                • 7348

Сообщение от Дмитрий Резник
                                А руки у Него есть? Он ведь Сам о них говорил, зачем же нивелировать?
                                Так может и есть, откуда ж нам знать. Вот Слово же у Него есть. Но при этом естественно не стоит это слово полностью ассоциировать с единицей информации или тем более со звуком... Так и с руками может быть. Есть некая характеристика божества, к которой в нашем восприятии ближе всего слово "рука".
                                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

Обработка...