Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от Степан
    Если согласны с двоими, то с третьим проблемы нет.
    Ну,что "нас трое" Иисус точно не говорил.

Комментарий

• altafia
      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
      • 2193

Сообщение от DENNY79
      Вот именно никому,посему Иисус не может быть архангелом Михаэлем,как уверяют СИ.
      Вполне может быть...Т.к. Ангел - есть вестник. А чем вам Иисус не наивысший из вестников.

Сообщение от DENNY79
      Кто вам эту правду поведал?
      Бог в своём слове. Ибо Ангел - есть служебный дух и он свят ибо служит Богу. Ну а в первом и втором случае и так всё ясно- Бог есть Дух и Он Свят. Всё просто.
      Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от altafia
        Вполне может быть...Т.к. Ангел - есть вестник. А чем вам Иисус не наивысший из вестников.
        Как раз тот стих отметает это предположение.

Сообщение от altafia
        Ибо Ангел - есть служебный дух и он свят ибо служит Богу. Ну а в первом и втором случае и так всё ясно- Бог есть Дух и Он Свят. Всё просто.
        Бог служит Сам Себе?
        Ведь именно это выходит из ваших слов.

Сообщение от altafia
        Бог в своём слове.
        Сам сказал,или вы сделали такой вывод читая Писания?

Комментарий

• janzen
          Ветеран

• 30 January 2013
          • 5523

Сообщение от stardust
          Позволю себе немного добавить...
          для людей, называющих себя Христианами, и не верящих в Божественность Иисуса Христа...

Вы говорите, что знаете Бога, и служите и поклоняетесь только Богу-Отцу...

Однако при этом забываете вот такие слова Господа: "никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть" (Мф. 11;27)

по умолчанию получается - никто не знает Отца, кроме Сына
          Но, как можно служить и поклоняться тому - кто не ведом?
          Это ли не есть путь, ведущий к погибели?

А ежели только Сын открывает Отца - то и искать и познавать требуется Сына, ибо по слову Господа: "никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего."

Вы можете сказать - так ведь по слову Христа: "никто не знает Сына, кроме Отца" - как же возможно познать Сына?

а Господь говорит: "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне." (Ин. 5;39)

Не ужели не разумеете, о Ком свидетельствуют Писания?
          Разве не о Боге Авраама, Исаака и Иакова?

А все Писания, между тем, свидетельствуют об Одном Истинном Господе Боге!

"Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;" (Втор. 6;4)
          И Так Рожденныи Отцом Сын Божии и есть Отец Каторыи Сам Себя родил ? Или Он ,Сын Божии Христос ,был всетаки рождень ПРЕЖДЕ всякои твари ? Отец и Сын это ОДНО и тоже ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
          А что не понятного ?
          Вообще, очень жаль, что Мартин Лютер не жил хотя бы на три века раньше...
          А что принес Лютер ?

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от janzen
            Отец и Сын это ОДНО и тоже ?
            Не одно и тоже,но один,всё Тот же Бог.

Комментарий

• janzen
              Ветеран

• 30 January 2013
              • 5523

Сообщение от lubow.fedorowa
              И в то же время, как бы противоречие:

65. И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
              (Св. Евангелие от Иоанна 6:65)

О, как я благодарю Бога за Его премудрость, которая доступна только тем, которым Он отверз сердце для принятия истины. Я наслаждаюсь, читая подобные "противоречия")).
              Если Дух Святои даруеть нам Свое Семя вечнное ,СЛОВО Божие ,Христа Иисуса ТО через ЭТО СЕМЯ ,Каторое есть Христос, Он Дух Святои становиться нам Отцом . Так и мужчина толко через свое семя можеть стать отцом своим детям . Надо услышать ГОЛОС Духа Святого и ПРИНЯТЬ это СЕМЯ своего рождления СВЫШЕ в катором наше призвание и избрание ,наше место в Теле . А потом уже ИМЕЯ Христа ,СЛОВОМ Божим ,мы можем пребывать в Отце и Сыне . В Боге . Толко крешенныи Духом Святым человек не имееть ни Отца и не Сына .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
              Когда о мужчине говорят : " Он хороший муж и отец", то все понимают, что говорится об одном и том же человеке. Он один и нет другого такого . Он, как муж для своей жены, так и отец для своих детей. Но среди христиан великое множество верующих придумали себе , что Сын - это одна личность или, как ещё называют - "ипостась" , а Отец - это Кто- то другой. А ведь это вымыслы человеческие, которые Бог, как написано - ненавидит.
              Любои сын не можеть быт сам себе отцом ,сам себя родившии . Отец это есть Дух Святои и Его СЕМЯ вечнное ,СЛОВО Божие Иисус Христос и СИЕ суть ОДНО целое . . Отец есть мужчина имеюшии семя в своих чреслах и СИЕ суть одно целое . .Без СЕМЕНИ мужчина евнух . Так Дух Святои родил Сына ? Сын был рождень ЗАДОЛГО всех ТВОРЕНИИ !

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от janzen
                Только крещеныи Духом Святым человек не имеет ни Отца и не Сына .
                Это ............как?

Комментарий

• janzen
                  Ветеран

• 30 January 2013
                  • 5523

Сообщение от DENNY79
                  Не одно и тоже,но один,всё Тот же Бог.
                  Так Сын был рожден Отцом ,я имею виду ЗАДОЛГО рождения Иисуса во плоти .?

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от janzen
                    Так Сын был рожден Отцом ,я имею виду ЗАДОЛГО рождения Иисуса во плоти .?
                    Ключевая фраза рождён Отцом.

Комментарий

• janzen
                      Ветеран

• 30 January 2013
                      • 5523

Если
                      Сообщение от DENNY79
                      Это ............как?
                      Отец =есть Дух Святои + и Его СЕМЯ ,Христос И Дух Святои толко тогда станеть вам Отцом если Свое СЕМЯ двсть .ЭТО СЕМЯ и есть Христос в нас ,СЛОВО Божие . В этом СЛОВЕ воля Отца ЛИЧНО к каждому из нас ,наше избрание и призвание ,наше место в Теле и ЭТИМ местом мы и во Христе . Очень хорошо если невеста имеееть жениха ,но если невеста жениха приметь Его СЕМЯ то станеть обрученнои женои мужу а муж отцом своих детеи .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                      Ключевая фраза рождён Отцом
                      Вот ИМЕЕНО Дух Святои из Себя и в Себе родил Свое СЕМЯ вечнное ,СЛОВО Божие и так СТАЛ Отцом . Рожденное осталос ОДНИМ целым с Родителем -едино РОДННЫИ ,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                      Это ............как?
                      ​Этот человек имееть толко Духа Святого ,Каторыи очень хочеть стать ему Отцом ,даруя СВОЕ СЕМЯ ,Христа . И для этого надо Его услышать и принять ЭТО СЕМЯ . СЛОВО Божие .

Комментарий

• janzen
                        Ветеран

• 30 January 2013
                        • 5523

Сообщение от Степан
                        Может быть в роте и грибы растут ...

Это опять аксиома, что Творец только один? В Писаниях Христос сказал: Я не один, А Я и Отец.
                        Еслли от Отца Дух Святои приходить и Его Сын Иисус Христос ,СЛОВО Божие ТО Кто Отец ?. Вы как отец это мужчина с семенем в ваших чреслах а без семени вы евнух ...

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8703

Сообщение от DENNY79
                          Ну,что "нас трое" Иисус точно не говорил.
                          Верно, не говорил, но двое сказал. Вы же считаете, что Дух Святой это Бог, притом, другой чем Сын. Христос был Утешителем, а ДС был другой Утешитель. Вот как Люба здесь говорит, что двоих Творцов не может быть, значит и Утешителей не может быть двоих. Но когда Христос сказал, что ДС будет другой Утешитель, то и двое Творцов может быть. Так что Любина теория летит под откос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от janzen
                          Еслли от Отца Дух Святои приходить и Его Сын Иисус Христос ,СЛОВО Божие ТО Кто Отец ?. Вы как отец это мужчина с семенем в ваших чреслах а без семени вы евнух ...
                          Тогда зачем Вы сюда лепите то, что с Богом не может быть? Правда, пользуясь понятием Беты, Бог всё может, то и это подойдёт, но тогда к Бете обращайтесь за объясннеиями, не ко мне. Но уверенно скажу Вам, что Отец есть Отец, не Сын.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――
                          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• express
                            Отключен

• 16 October 2010
                            • 2829

Сообщение от beta
                            Ну никто нигде из них не говорил, то что говорите вы.

А Павел предал анафеме всех, кто будет возвещать не то, что возвещали они. Или это на вас так анафема действует.
                            Правильно ты говоришь! Никто и никогда в Библии не называл Сына - Отцом, а Отца - Сыном (полнейший абсурд для дремучих невежд)! Поэтому единственники:
                            1. не имеют Бога: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9),
                            2. находятся под анафемой (проклятием, отлучением...) Нового Завета, потому что проповедуют не то, что Апостолы: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).
                            3. лжецы (сыны лукавого) Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4),
                            4. изглажены из книги жизни: "если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Откр.22:19).

А можно ли с безбожниками, лжецами, находящимися под анафемой (отлучением, проклятием...), изглаженными из книги жизни... о чём-то договориться? Нет, конечно! "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ (подобие) Бога невидимого" (2Кор.4:3,4).

Единственники доказывают этот абсурд..., что Сын это Отец, ссылаясь на места Писания: "Я и Отец одно" (Иоан.10:30), "видевший Меня, видел Отца" (Иоан.12:45), "Бог один" (Мар.12:29-32; Вт.6:4).

Разве в этих местах Писания сказано, что Сын - это Отец? Нет, не сказано! "Мудрствуют сверх того, что написано" (1Кор.4:6), "добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19) только - лжецы (сыны лукавого)
                            (1Иоан.2:4), участь которым - озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

Слепые вожди, ведущие слепых в вечную погибель (Матф.15:14), не видят, что:
                            1. Сын подчиняется Отцу (1Кор.11:3; Иоан.14:28).
                            2. Отец - Безначальный (1Иоан.2:14), а Иисус рождён Отцом прежде всякой твари (до сотворения мира) (Кол.1:15; Откр.3:14).
                            3. Отца никто никогда не видел, а Иисуса видели... (Иоан.1:18).
                            4. Отец и Сын взаимодействуют между собой (Пс.109:1; Матф.27:46; Деян.7:55,56; Откр.5:1-14).

Комментарий

• altafia
                              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                              • 2193

Сообщение от DENNY79
                              Как раз тот стих отметает это предположение.
                              Никак нет. Вы никак не можете различить, что есть Ангел - т.е. служебный дух, и есть значение слова ангел - т.е. вестник. А вестником может быть и человек, вот только он не дух...

Сообщение от DENNY79
                              Бог служит Сам Себе?
                              Ведь именно это выходит из ваших слов.
                              Как вы умудрились сделать такой вывод?
                              Хотя, если воспринимать слова "а Христу глава Бог", то Сын служит Отцу и Он это неоднократно говорил в Евангелии.

Сообщение от DENNY79
                              Сам сказал,или вы сделали такой вывод читая Писания?
                              А это как вам угодно... Всё равно мой ответ ничего не изменит...
                              Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от Степан
                                Нет, одно не 1. Я и сын мой одно, но не 1-н.
                                Так, и я о том.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
                                Если согласны с двоими, то с третьим проблемы нет.
                                Исторически так и было.
                                Как только разрешился спор о божественном достоинстве Иисуса Христа, вопрос о Святом Духе решился сам собой !
                                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

Обработка...