Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Бог в своём слове. Ибо Ангел - есть служебный дух и он свят ибо служит Богу. Ну а в первом и втором случае и так всё ясно- Бог есть Дух и Он Свят. Всё просто.Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Ведь именно это выходит из ваших слов.
Сам сказал,или вы сделали такой вывод читая Писания?Комментарий
-
Позволю себе немного добавить...
для людей, называющих себя Христианами, и не верящих в Божественность Иисуса Христа...
Вы говорите, что знаете Бога, и служите и поклоняетесь только Богу-Отцу...
Однако при этом забываете вот такие слова Господа: "никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть" (Мф. 11;27)
по умолчанию получается - никто не знает Отца, кроме Сына
Но, как можно служить и поклоняться тому - кто не ведом?
Это ли не есть путь, ведущий к погибели?
А ежели только Сын открывает Отца - то и искать и познавать требуется Сына, ибо по слову Господа: "никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего."
Вы можете сказать - так ведь по слову Христа: "никто не знает Сына, кроме Отца" - как же возможно познать Сына?
а Господь говорит: "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне." (Ин. 5;39)
Не ужели не разумеете, о Ком свидетельствуют Писания?
Разве не о Боге Авраама, Исаака и Иакова?
А все Писания, между тем, свидетельствуют об Одном Истинном Господе Боге!
"Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;" (Втор. 6;4)
- - - Добавлено - - -
А что принес Лютер ?Комментарий
-
И в то же время, как бы противоречие:
65. И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
(Св. Евангелие от Иоанна 6:65)
О, как я благодарю Бога за Его премудрость, которая доступна только тем, которым Он отверз сердце для принятия истины. Я наслаждаюсь, читая подобные "противоречия")).
- - - Добавлено - - -
Когда о мужчине говорят : " Он хороший муж и отец", то все понимают, что говорится об одном и том же человеке. Он один и нет другого такого . Он, как муж для своей жены, так и отец для своих детей. Но среди христиан великое множество верующих придумали себе , что Сын - это одна личность или, как ещё называют - "ипостась" , а Отец - это Кто- то другой. А ведь это вымыслы человеческие, которые Бог, как написано - ненавидит.Комментарий
-
Если Отец =есть Дух Святои + и Его СЕМЯ ,Христос И Дух Святои толко тогда станеть вам Отцом если Свое СЕМЯ двсть .ЭТО СЕМЯ и есть Христос в нас ,СЛОВО Божие . В этом СЛОВЕ воля Отца ЛИЧНО к каждому из нас ,наше избрание и призвание ,наше место в Теле и ЭТИМ местом мы и во Христе . Очень хорошо если невеста имеееть жениха ,но если невеста жениха приметь Его СЕМЯ то станеть обрученнои женои мужу а муж отцом своих детеи .
- - - Добавлено - - -
Вот ИМЕЕНО Дух Святои из Себя и в Себе родил Свое СЕМЯ вечнное ,СЛОВО Божие и так СТАЛ Отцом . Рожденное осталос ОДНИМ целым с Родителем -едино РОДННЫИ ,
- - - Добавлено - - -
Этот человек имееть толко Духа Святого ,Каторыи очень хочеть стать ему Отцом ,даруя СВОЕ СЕМЯ ,Христа . И для этого надо Его услышать и принять ЭТО СЕМЯ . СЛОВО Божие .Комментарий
-
Еслли от Отца Дух Святои приходить и Его Сын Иисус Христос ,СЛОВО Божие ТО Кто Отец ?. Вы как отец это мужчина с семенем в ваших чреслах а без семени вы евнух ...Комментарий
-
Верно, не говорил, но двое сказал. Вы же считаете, что Дух Святой это Бог, притом, другой чем Сын. Христос был Утешителем, а ДС был другой Утешитель. Вот как Люба здесь говорит, что двоих Творцов не может быть, значит и Утешителей не может быть двоих. Но когда Христос сказал, что ДС будет другой Утешитель, то и двое Творцов может быть. Так что Любина теория летит под откос.
- - - Добавлено - - -
Тогда зачем Вы сюда лепите то, что с Богом не может быть? Правда, пользуясь понятием Беты, Бог всё может, то и это подойдёт, но тогда к Бете обращайтесь за объясннеиями, не ко мне. Но уверенно скажу Вам, что Отец есть Отец, не Сын.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
- не имеют Бога: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9),
- находятся под анафемой (проклятием, отлучением...) Нового Завета, потому что проповедуют не то, что Апостолы: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).
- лжецы (сыны лукавого) Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4),
- изглажены из книги жизни: "если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Откр.22:19).
А можно ли с безбожниками, лжецами, находящимися под анафемой (отлучением, проклятием...), изглаженными из книги жизни... о чём-то договориться? Нет, конечно! "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ (подобие) Бога невидимого" (2Кор.4:3,4).
Единственники доказывают этот абсурд..., что Сын это Отец, ссылаясь на места Писания: "Я и Отец одно" (Иоан.10:30), "видевший Меня, видел Отца" (Иоан.12:45), "Бог один" (Мар.12:29-32; Вт.6:4).
Разве в этих местах Писания сказано, что Сын - это Отец? Нет, не сказано! "Мудрствуют сверх того, что написано" (1Кор.4:6), "добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19) только - лжецы (сыны лукавого)(1Иоан.2:4), участь которым - озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).
Слепые вожди, ведущие слепых в вечную погибель (Матф.15:14), не видят, что:
- Сын подчиняется Отцу (1Кор.11:3; Иоан.14:28).
- Отец - Безначальный (1Иоан.2:14), а Иисус рождён Отцом прежде всякой твари (до сотворения мира) (Кол.1:15; Откр.3:14).
- Отца никто никогда не видел, а Иисуса видели... (Иоан.1:18).
- Отец и Сын взаимодействуют между собой (Пс.109:1; Матф.27:46; Деян.7:55,56; Откр.5:1-14).
Комментарий
-
Никак нет. Вы никак не можете различить, что есть Ангел - т.е. служебный дух, и есть значение слова ангел - т.е. вестник. А вестником может быть и человек, вот только он не дух...
Как вы умудрились сделать такой вывод?
Хотя, если воспринимать слова "а Христу глава Бог", то Сын служит Отцу и Он это неоднократно говорил в Евангелии.
А это как вам угодно...Всё равно мой ответ ничего не изменит...
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Так, и я о том.
- - - Добавлено - - -
Исторически так и было.
Как только разрешился спор о божественном достоинстве Иисуса Христа, вопрос о Святом Духе решился сам собой !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
Комментарий