Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Степан
    А когда Он говорил притчами, тогда всегда было написано, и сказал притчу. Раз там такого нет, то не есть притча.

Он что, женщине тоже сказал притчу? мол, можешь грешить, как и грешила.
    Это что было учение? Нет, это был случай из жизни и по нему Иисус говорил прямой речью, но все, что касается Учения, Он народу говорил притчами, чему вы не верующие и противящиеся Христу, не верите.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от beta
      Это что было учение? Нет, это был случай из жизни и по нему Иисус говорил прямой речью, но все, что касается Учения, Он народу говорил притчами, чему вы не верующие и противящиеся Христу, не верите.
      Так, Я не один, это учение. А теперь смотри Христос сказал притчу: Мар.12:29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; Это Он говорил о учении к народу. А к народу Он говорил всегда притчами. Значит, заповеди были притчами. Раз это притча, ты на неё внимания не обращай, как ты не обращаешь внимание на «Я не один».
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Степан
        Так, Я не один, это учение. А теперь смотри Христос сказал притчу: Мар.12:29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; Это Он говорил о учении к народу. А к народу Он говорил всегда притчами. Значит, заповеди были притчами. Раз это притча, ты на неё внимания не обращай, как ты не обращаешь внимание на «Я не один».
        Не путайте когда речь шла о ответе по ветхому завету, и о учении Нового Завета.

Да и лукавство ваше говорит о том кому вы служите.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от altafia
          Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?(Евр.1:5)
          Вот именно никому,посему Иисус не может быть архангелом Михаэлем,как уверяют СИ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
          ...правда она такая.
          Когда речь идет о Святом Духе, то здесь мы может подразумевать трёх: Бог Отец, Бог Сын и служебный дух.
          Кто вам эту правду поведал?

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

beta
            А какая глобальная разница в том, что Он показал Себя во плоти?
            Явить Себя или показать суть одно и то же.
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от Двора
              Креститель знал о духовном крещении, в отличие от вас и знал Кому и через Кого осуществится обетование жизни вечной.
              Потому и сказал что сказал, но у вас нет веры этому, потому удаляюсь от распрей и разногласий.
              Ув.Двора,не наговаривайте понапрасну.
              А на вопросы так и не ответили.

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Сообщение от beta
                Не путайте когда речь шла о ответе по ветхому завету, и о учении Нового Завета.

Да и лукавство ваше говорит о том кому вы служите.
                Не важно, был ли это ответ по ВЗ, но это Он говорил к народу. Притом, Христос им привёл пример из Ветхого Завета, но другое место. Этим Он сказал, что оно есть учение Нового Завета: Я не один, даже в законе написано, что свидетельство двоих истино, Нас есть двое, Я и Отец.

Значит, я лукавлю, но у меня язык не поварачивается сказать, что ты лукавишь, а у тебя, это природно, что не можешь объяснить, или я объясняю ― это моё лукавство.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――
                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от Степан
                  Так, Я не один, это учение. А теперь смотри Христос сказал притчу: Мар.12:29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                  Это знает каждый иудей с пелёнок.
                  И она ни разу не обозначает,ни один в трёх,ни два в одном,ни три в одном,а един=один.
                  Если бы Йешуа проповедовал нечто подобное,среди его учеников не было бы ни одного иудея,и результат был бы плачевен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                  Кстати говоря, если личность одна, она не является личностью по определению.
                  Ага,а если личностей больше чем одна...то вам к Наполеону в палату 12.
                  Последний раз редактировалось DENNY79; 28 July 2016, 01:06 PM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от altafia
                    Жертва перед кем?
                    Жертва за грехи народа во исполнение закона.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от lubow.fedorowa
                      Жертва за грехи народа во исполнение закона.
                      Наказание не может быть отменено,если заслужено,но оно может быть возложено на другого.
                      Вот поэтому была принесена совершенная единовременная жертва,определённая Отцом ,свершившаяся через Иисуса Христа.
                      Сам Отец исполнил в Сыне Закон.
                      Своей кровью искупив Своих детей.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

DENNY79
                        И она ни разу не обозначает,ни один в трёх,ни два в одном,ни три в одном,а един=один.
                        В подстрочнике Мар.12:29, где описывется диалог Иисуса с книжником, в обоих случаях написано ОДИН.

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8703

Сообщение от DENNY79
                          Если бы Йешуа проповедовал нечто подобное,среди его учеников не было бы ни одного иудея,и результат был бы плачевен.
                          Они знали это с пелёнок, но что это было притчей, они не знали. Христос к народу говорил притчами, как нам подал откровение Бета. С самых пелёнок они притчи повторяли. Раз это не притча, то и « Я не один» тоже не есть притча.

Вот им Христос и преподал новое учение Нового Завета, что Я не один, Нас есть двое ― Я и Отец. Такого они ещё не знали, но и принять не смогли. Вижу, что Вы из их учеников, что не принимаете того, что Христос сказал: Я не один.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от DENNY79
                            Наказание не может быть отменено,если заслужено,но оно может быть возложено на другого.
                            Вот поэтому была принесена совершенная единовременная жертва,определённая Отцом ,свершившаяся через Иисуса Христа.
                            Сам Отец исполнил в Сыне Закон.
                            Своей кровью искупив Своих детей.
                            Именно так и есть.

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от Степан
                              Нас есть двое ― Я и Отец.
                              А третьего куда дели?

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8703

Сообщение от DENNY79
                                А третьего куда дели?
                                Если согласны с двоими, то с третьим проблемы нет.
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

Обработка...