Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • altafia
    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
    • 2193

Сообщение от lubow.fedorowa
    а двух Творцов не бывает
    ПОЧЕМУ????????
    Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Здесь противоречий нет, а, наоборот, показано, что Отец Творец и Сын Творец, а двух Творцов не бывает, поэтому, о Сыне говорится как о Творце Отце, что и доказывает, что это одно и то же лицо. Бог Яхве пришел с именем "Яхве спасает".
      Ты сестра очень близко.

Господь Бог состаривший Небо и землю Есть Тот Самый Который родил Тело Своё через Деву, и в Иисусе показал Себя, как одно. Мы много читаем, как Бог Яхве, Сущий Бог явившийся во плоти. то есть Иисус Христос славит Отца тем самым даёт знать,. Что кроме Господа Бога есть Бог Отец которого не кто не слышал и не видел и видеть на может.

В чём же тайна пришествия Господа? В том что Слово которое было у Бога и является Богом от начала Творения имело в Себе Бога Отца, но не открывало нам Его, и на это есть причина не всем подвластно к пониманию её значения.

6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина.
      7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
      (1Иоан.5:6,7)

Смотри Иоанн пишет, как бы пытаясь разъяснить. Что Бог Отец который в Сыне, и Сын то есть Слово и Тело в котором и Бог Отец, и Дух (истина) Единого, и есть Единый Вседержитель.

Посему мы все говорим о Боге Отце и Сыне и Духе но ныне, как об Едином.
      Господу Слава!

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от altafia
        ПОЧЕМУ????????
        Потому что:
        Слушай, Израиль: Господь Бог наш, Господь один!
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• altafia
          АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
          • 2193

Потому что:
          Слушай, Израиль: Господь Бог наш, Господь один!
          Это ни о чем не говорит. С таким же успехом: "... потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня."(Иоан.8:16)

Вы мне покажите, где это сказано, что "двух Творцов не бывает".
          Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от altafia
            Это ни о чем не говорит. С таким же успехом: "... потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня."(Иоан.8:16)

В этих стихах,Я=Я и Отец,в чём проблема?"

Комментарий

• altafia
              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
              • 2193

Сообщение от DENNY79
              В этих стихах,Я=Я и Отец,в чём проблема?"
              Проблема, что у Федоровны Я=Я=Отец...

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от altafia
                Проблема, что у Федоровны Я=Я=Отец...
                "8. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                9. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                10. Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. "
                (Св. Евангелие от Иоанна 14:8-10)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Ястреб
                  Господь Бог есть Тот Самый Который родил Тело Своё через Деву, и в Иисусе показал Себя, как одно. Мы много читаем, как Бог Яхве, Сущий Бог явившийся во плоти.
                  Да, великая благочестия тайна - Бог явился (явил Себя видимо) во плоти.

то есть Иисус Христос славит Отца тем самым даёт знать, что кроме Господа Бога есть Бог Отец которого не кто не слышал и не видел и видеть на может.
                  Понимаешь, Он Сам есть Яхве во плоти. Он уничижил Сам Себя до человеческого подобия, чтобы принять смерть плоти Своей за всех избранных Своих. Бог - есть Дух, а во плоти - Он назвался Сыном Человеческим, Сыном Божиим. И тем, что Он постоянно говорит, что Отец более Меня, хочет подчеркнуть, что "Сын" - это Его временное состояние, временный статус. Он Бог, Он же и Агнец, то есть, совершенная жертва. И мы читаем в Откровении на престоле Бог и Агнец, вроде двое, но читаем как об одном:

3. И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.

4. И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
                  (Откровение Иоанна Богослова 22:3,4)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Шма Исраэль Адонай Элоэйну Адонай эхад. Слушай, Израиль: Господь Бог наш, Господь один!
                    Бог един не лицом, а естеством.
                    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от altafia

Алексей, ну это несерьезно. Я должна тебе доказывать, что Бог один, приводить из Библии свидетельства Самого Бога о Себе? Это аксиома. Читай ВЗ. Творец один, Судия один, Царь Израиля один, Камень преткновения один, Пастырь один.

А называет Писание этими определениями то Господа Саваофа, то Иисуса Христа. Знаешь, надо исследовать внимательно Библию, иметь жажду к познанию и тогда Бог открывает, если есть Его воля.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Понимаешь, Он Сам есть Яхве во плоти.
                        Зачем выдумывать то, о чем в Писаниях не написано?

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8703

Здесь противоречий нет, а, наоборот, показано, что Отец Творец и Сын Творец, а двух Творцов не бывает, поэтому, о Сыне говорится как о Творце Отце, что и доказывает, что это одно и то же лицо. Бог Яхве пришел с именем "Яхве спасает".
                          И от куда же такое взято, что двух Творцов не бывает и что это аксиома? Ясно, что не с Библии.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――
                          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Алексей, ну это несерьезно. Я должна тебе доказывать, что Бог один, приводить из Библии свидетельства Самого Бога о Себе? Это аксиома. Читай ВЗ. Творец один, Судия один, Царь Израиля один, Камень преткновения один, Пастырь один.
                            Это аксиома ВЕТХОГО ЗАВЕТА, да и то, не бесспорная !

Вы так боитесь признать, что Бог - это не Одна Личность, а Три, будто ожидаете, что вас за это побьют камнями !
                            Христиане исповедуют Бога-Троицу, а не иудейскую единицу.
                            Кстати говоря, если личность одна, она не является личностью по определению.
                            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Бог - есть Дух, а во плоти - Он назвался Сыном Человеческим, Сыном Божиим.
                              Вот твоя ошибка. Господь Бог до своей плоти являлся Сыном Божьим.

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                              16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                              17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                              18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
                              19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,
                              (Кол.1:15-19)

Сказано рождённый, значит имеет Отца от которого рождён прежде всех.
                              Господу Слава!

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Степан
                                И от куда же такое взято, что двух Творцов не бывает и что это аксиома?
                                Может быть и бывает.
                                Но в Писаниях творец - один. И это - יהוה

Комментарий

Обработка...