Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Это с какой же стороны Иисус не сын (не потомок) Давида?
...с другой стороны потомок Давидов.
- - - Добавлено - - -
И где этот Человек сегодня?
- - - Добавлено - - -
А почему слова: "...прежде нежели был Авраам, Я есмь." не образно?
Не подходит под вашу доктрину?
- - - Добавлено - - -
Прозреть, для начала, самому. Потом, может быть, и увидишь, как показать....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Цитата из Библии:23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
(Откр.21:23)
Что может быть не понятного?
Светильник - Тело ( ныне небесное) Свет - Слава Божья - Христос Который являет Собой Бога.
Где здесь можно увидеть двоих, или троих?????
Когда в образе показано как один светящий светильник. Понятно, что Свет не лампа, но это все одно.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Иисус о тебе и твоих соратниках сказал:
36 ...ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня...
42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу...
45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцом: есть на вас обвинитель Моисей...
46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
(Иоан.5:1-47)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Написано:
3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте.
(Евр.1:3)
Греческое слово "ὑπόστᾰσις" (ипостась) (Евр.1:2,3) означает:
- сущность, естество;
- реальность, действительность;
- основание, фундамент;
- уверенность, твердость, отважность;
- личность...
Слово "образ" означает - подобие, но не сам оригинал.
Слово "одесную" означает - с правой стороны.
Значит, это место Писания (Евр.1:3) можно перевести так: "Сей (Иисус Христос), будучи сияние славы и подобие личности Его (Отца) и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел с правой стороны престола величия (Отца) на высоте".
- Иисус есть подобие личности Отца.
- Иисус воссел с правой стороны Отца.
О тебе написано:
6 ...некоторые уклонились в пустословие,
7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
(1Тим.1:6,7)Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Спасибо конечно, но по иному как? Вот здесь три или четыре основных пониманий, и каждый видит только свое любимое..... и больше ничего....Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Пожалуйста для вашего внимания схема:
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Комментарий
Комментарий