Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Фонфан
    Понятно, понятно, я только ЗА!!! Очень уж хочется хотя бы справедливых ЗАКОНОВ для начала на Земле, чтоб люди в справедливость веру не теряли.)))), нууу типа против духов злобы поднебесной и мироправителей.....))
    В мире справедливость? Хотя, Вы правы - на уровне ВЕРЫ. ПС. А если на уровне реалий жизни - то это скорее фантастика(как по мне).
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Мороз
      В мире справедливость? Хотя, Вы правы - на уровне ВЕРЫ. ПС. А если на уровне реалий жизни - то это скорее фантастика(как по мне).
      Так о том и говорю, что согласна терять время (протянуть его, тянуть), только по одной причине , если справедливость НАЧНЁТ рулить, а то милость уже продалась , как видно из реалий жизни.)))
      А оочччееннь уж хочется этого "Милость и истина сретятся, правда и мир облобызаются;12 истина возникнет из земли, и правда приникнет с небес;
      13 и Господь даст благо, и земля наша даст плод свой;
      14 правда пойдет пред Ним и поставит на путь стопы свои."
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Фонфан
        Так о том и говорю, что согласна терять время (протянуть его, тянуть), только по одной причине , если справедливость НАЧНЁТ рулить, а то милость уже продалась , как видно из реалий жизни.)))
        А оочччееннь уж хочется этого "Милость и истина сретятся, правда и мир облобызаются;12 истина возникнет из земли, и правда приникнет с небес;
        13 и Господь даст благо, и земля наша даст плод свой;
        14 правда пойдет пред Ним и поставит на путь стопы свои."
        Понимаю Вас и рад, что Вы пытаетесь в этой игре хоть кого-то с обзора времени переключить(так сказать) - на обзор его СОСТОЯНИЯ. ПС. Всему свое время: И увидел я новое небо и новую землю; ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.(Откр.21:1......)
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от lubow.fedorowa
          Я записываю всех в эту секту, кто не признаёт Иисуса Христа Богом.
          А себя Вы в какую секту записываете?
          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Йицхак

Процитируйте закон, который запрещает иудею называть (и считать) себя сыном Бога.
            Процитируйте закон, который устанавливает наказание за то, что иудей будет [B]называть (и считать) себя сыном Бога.
            Вы извращаете Писания и думаете, что таким образом сели в сонме богов...

Цитата из Библии:
            4 Кто восходил на небо и нисходил? кто собрал ветер в пригоршни свои? кто завязал воду в одежду? кто поставил все пределы земли? какое имя ему? и какое имя сыну его? знаешь ли?
            (Прит.30:4)

Вот в этом месте единственном которое иудеи забыли подтереть говориться о Сыне Бога, который не есть человек, или будете и здесь лукавить?

За какую вину распяли Иисуса?

Цитата из Библии:
            63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
            64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
            65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!
            66 как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти.
            (Матф.26:63-66)

И именно эту вину первосвященник со своим окружением называет Пилату, как вину по закону иудеев:

Цитата из Библии:
            5 Тогда вышел Иисус в терновом венце и в багрянице. И сказал им [Пилат]: се, Человек!
            6 Когда же увидели Его первосвященники и служители, то закричали: распни, распни Его! Пилат говорит им: возьмите Его вы, и распните; ибо я не нахожу в Нем вины.
            7 Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.
            (Иоан.19:5-7)

Но вы понятия не имеете кто такой Христос Сын Божий, а злословите и унижаете всех и вся.... увы... но слепы вы. ...
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Enlightened
              Ветеран

• 10 December 2011
              • 1850

Сообщение от beta
              [BIBLE]63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
              64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
              65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!
              66 как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти.
              Бета, что (кто) является источником права? :
              1. закон
              2. первосвященник

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Enlightened
                Бета, что (кто) является источником права? :
                1. закон
                2. первосвященник
                Бог, который дал Закон, которого хранителем и толкователем есть первосвященник.

Вы никак не поймете, что ваше понимание закона никак не похоже на понимание того же закона первосвященником....

Какие вы наивные.....

Иудеи того времени которым еще тогда было дано хранить закон понимали, что назвать себя Сыном Бога нарушение закона, а вы кто чтобы толковать закон?
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от awdij
                  А себя Вы в какую секту записываете?
                  Авдий, не будь таким навязчивым, у меня нет желания с тобой разговаривать, ты понял?
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Enlightened
                    Ветеран

• 10 December 2011
                    • 1850

Сообщение от beta
                    Иудеи того времени которым еще тогда было дано хранить закон понимали, что назвать себя Сыном Бога нарушение закона, а вы кто чтобы толковать закон?
                    ты до сих пор не показал текст закона на основании которого зваться сыном Бога карается смертью.
                    ни ты ни первосвященник из "Иоанна"

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Enlightened
                      ты до сих пор не показал текст закона на основании которого зваться сыном Бога карается смертью.
                      ни ты ни первосвященник из "Иоанна"
                      Вы просто издеваетесь.

Сколько раз вам показывать, что заявление " Я Сын Божий" равно заявлению, что "Я Бог".

Вы бы число назвали сразу. Десять раз или пятьдесят....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Enlightened
                        Ветеран

• 10 December 2011
                        • 1850

Сообщение от beta
                        Вы просто издеваетесь.

Сколько раз вам показывать, что заявление " Я Сын Божий" равно заявлению, что "Я Бог".

Вы бы число назвали сразу. Десять раз или пятьдесят....
                        ты можешь это бесконечно как мантру повторять.
                        мне доказательства нужны а не мантры

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Enlightened
                          ты можешь это бесконечно как мантру повторять.
                          мне доказательства нужны а не мантры
                          Что слепому показывать, а глухому что-то говорить?????

Смотрите. В этом тексте выражения " Я Сын Божий" , " Я и Отец - одно", и " делаешь Себя равным Богу" явно об одном и том же.

Цитата из Библии:
                          30 Я и Отец - одно.
                          31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
                          32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
                          33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                          34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                          35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
                          36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
                          37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
                          (Иоан.10:30-37)

И первосвященник того времени и иудеи это понимали, так как именно им еще было дано хранить Слово Божие.

А вы кто чтобы с ними спорить?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от beta
                            Что слепому показывать, а глухому что-то говорить?????
                            Да вы не обижайтесь на них. Ну, закрыто людям... вот и покусывают по-маленьку от злости и зависти. Иначе сидели бы в своих синагогах и ждали бы своего бога.
                            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Enlightened
                              Ветеран

• 10 December 2011
                              • 1850

Сообщение от beta
                              А вы кто чтобы с ними спорить?
                              Пусть персонажи "Иоанна" ткнут пальцем на текст закона который нарушил Йешуа.

- - - Добавлено - - -

понимаешь Бета голословные заявления ничего не стоят.
                              но я не могу запретить тебе верить тому первосвященнику из "Иоанна"

Комментарий

• Enlightened
                                Ветеран

• 10 December 2011
                                • 1850

хочу ещё обратить внимание что заявление "придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом ... лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб. " очень странное.
                                Рим и так владел Иудеей и его народом. так что это очень не понятные вещи произносит первосвященник.

Комментарий

Обработка...