Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Иоан.8:13 Тогда фарисеи сказали Ему: Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно.
14 Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду.
15 Вы судите по плоти; Я не сужу никого.
16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
Я не один, и свидетельство двох, не одного, а двох ― Сына и Отца ― есть истина. Ваши же высказывания, что Бог один не есть истина. Так, здесь
говорится за двох Богов: Отца и Сына. Сын находится на Земле, а Отец Небесный находится на Небесах. Я и мой сын одно, но мы не есть 1-н. Также, я есть в моём сыне, мой сын есть во мне, но это опять не делает нас 1-м. Так точно с Сыном и Отцом Небессным, Они не один.
Иоан.16:27 ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога.
28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.
29 Ученики Его сказали Ему: вот, теперь Ты прямо говоришь, и притчи не говоришь никакой.
30 Теперь видим, что Ты знаешь все и не имеешь нужды, чтобы кто спрашивал Тебя. Посему веруем, что Ты от Бога (Отца) исшел.
31 Иисус отвечал им: теперь веруете?
32 Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою [сторону] и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною.
Видите, Иисус прямо сказал ученикам: Я не один. Также это было сказано прямо иудеям. Сын не есть Отец, Отец есть с Сыном (Отец со Мною), а это двое. ПОЭТОМУ, все остальные места во всей Библии должны рассматриваться с учётом этого высказыв ания: Я не один.
Во-первых : не "взошёл", а сошёл. А во-вторых : не Сын Божий, а читай следующее :
- И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать;
- сойдём же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Так к кому отностяся слова: Сам же Путин наш и господин Жирановский да управит путь наш к вам? ― К Жирановскому, но не к Путину.
Это так согласно банальной грамматики, в какой Вы вовсе не разбираетесь. Если бы было написано ― управят, то это отнсилось бы к обом, но когда управит, то только к одному, который стоит ближе к слову «управит».
Так к кому отностяся слова: возлюбивший нас и давший утешение земное? ― к Путину, но не к Тараканову. Если бы было написано ― возлюбившие нас и давшиие, то это отнсилось бы к обом, но когда возлюбивший нас и давший, то только к одному, который стоит ближе к этим словам, т.е. к Путину.
- - - Добавлено - - -
Извиняюсь, остался Отец Небесный и Ангелы, а Сын и Дух Святой сошли и смешали языки, и возвратились.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Комментарий
-
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Вот официальное обвинение:
Цитата из Библии:63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!
66 как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти.
(Матф.26:63-66)
Вы специально юродствуете, так как признать то, что есть не можете из за своей работы.
Это не народ, это первосвященник со своей свитой обвиняли Иисуса:
Цитата из Библии:6 Когда же увидели Его первосвященники и служители, то закричали: распни, распни Его! Пилат говорит им: возьмите Его вы, и распните; ибо я не нахожу в Нем вины.
7 Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.
(Иоан.19:6,7)
Или будете утверждать, что первосвященник со своей свитой не иудеи?
Позор... но что вам еще остается.
Да, да... и то что Бог есть Царь Иудейский вы так же будете не замечать....Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Не приводи переводы Свидетелей Иеговы, их никто за христиан не считает. Потому что, эта саранча (они так сами себя называют) учит, что Иисус не Бог.
А Христиане уже 2000 лет идут не за человеком Иисусом Христом, а за Богом.
Христология
Свидетели Иеговы полагают, что Иисус Христос не является Богом, не всемогущ и не равен Богу-Отцу.[106] Но поскольку он исполнял волю Иеговы, то был им воскрешён. При этом Христос был не обычным человеком, а первым творением Иеговы, созданным раньше Адама. Он также воспринимается как божественный посланник (пророк Иеговы) и исполнитель его воли, бывший совершенным человеком на земле.[106][107]
Свидетели Иеговы считают, что Архангел Михаил имя Иисуса Христа, действующего в небесной сфере, до рождения на Земле[15][108][109].
Так же свидетели Иеговы считают, что Иисус Христос это Ангел бездны по имени Аваддон и Аполион. Себя же свидетели Иеговы называют «саранчой» под руководством этого Ангела бездны: "Она имеет над собой царя ангела бездны. Имя его по-еврейски Аваддон (Откр.9:11). «Иисус, как ангел бездны и губитель, навел на христианский мир поистине губительную язву»[110]
Википедия
А как вам эта молитва людей Божьих, обращённая к Отцу:
24 Они ...единодушно возвысили голос к Богу и сказали: Владыко Боже, сотворивший небо и землю и море и все, что в них!
25 Ты устами отца нашего Давида, раба Твоего, сказал Духом Святым: что мятутся язычники, и народы замышляют тщетное?
26 Восстали цари земные, и князи собрались вместе на Господа и на Христа Его.
27 Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским,
28 чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой.
29 И ныне, Господи, воззри на угрозы их, и дай рабам Твоим со всею смелостью говорить слово Твое,
30 тогда как Ты простираешь руку Твою на исцеления и на соделание знамений и чудес именем Святаго Сына Твоего Иисуса.
(Деян.4:24-30)
Вы, конечно, такой молитвой не будете молиться Отцу, потому что она сразу же разоблачит вашу бесовскую ересь, ведущую в погибель (1Тим.4:1-2).
Комментарий
-
Все время приходится вас носом тыкать... Хоть и не приятное это занятие, но другого выхода просто нет, увы.
...о Том, Который От Начала:
Цитата из Библии:63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!
66 как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти.
(Матф.26:63-66)
Что смертельно крамольного Он сказал?
Сказал, что Он Сын Божий...
61 ...Опять первосвященник спросил Его и сказал Ему: Ты ли Христос, Сын Благословенного?
62 Иисус сказал: Я; и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы (Благословенного) и грядущего на облаках небесных.
(Мар.14:61,62)Комментарий
-
Яхвэ - открытый Бог (от слова откровение), также, как и Божий Сын Иешуа. Без этого - Бог оставался бы Неведомым Богом афинян...мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
3итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают...
(Мф.23:1-3)
Книжников и фарисеев, Иисус называл лицемерами, да, но не умалял их знание закона, а даже подчеркивал, что они знают закон и исполняют его даже до мелочей, но справедливость и любовь Божию оставили:
42. Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять.
(Св. Евангелие от Луки 11:42)
Если бы Вы пришли и заявили: я - сын Божий, они бы покрутили у виска и посмеялись. Но, фарисеи видели, что народ ходит за Ним толпами, видели чудеса Его и встревожились не на шутку и объясняли всем, что все это делается сатанинскими силами.
Конечно, ими руководил не страх Божий, они давно его потеряли, в чем и обвинял их Иисус. Зависть парализовала их разум: вместо того, чтобы задуматься, что Сыном Божиим творятся дела Божии, покопаться в пророчествах, вспомнить, что ведь Бог обещал прийти:
1. Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
(Малахия 3:1),
они, скрежеща зубами, искали повод убить Его: сначала, за нарушение заповеди о субботе, но потом, нашли более веский аргумент для убийства и поставили его во главу угла для обвинения что мы видим из Писания:
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;7 да не будет у тебя других богов перед лицем Моим.
(Втор.5:6-7)
16. И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие дела в субботу.
17. Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
18. И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
(Св. Евангелие от Иоанна 5:16-18
Я и Отец одно.31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
32Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
33Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
(Ин.10:31-33)
И привели Иисуса к Первосвященникам (а их нельзя обвинить в незнании Закона):
57. И некоторые, встав, лжесвидетельствовали против Него и говорили:
58. мы слышали, как Он говорил: Я разрушу храм сей рукотворенный, и через три дня воздвигну другой, нерукотворенный.
59. Но и такое свидетельство их не было достаточно.
. Тогда первосвященник стал посреди и спросил Иисуса: что Ты ничего не отвечаешь? что они против Тебя свидетельствуют?
61. Но Он молчал и не отвечал ничего. Опять первосвященник спросил Его и сказал Ему: Ты ли Христос, Сын Благословенного?
62. Иисус сказал: Я; и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
63. Тогда первосвященник, разодрав одежды свои, сказал: на что еще нам свидетелей?
64. Вы слышали богохульство; как вам кажется? Они же все признали Его повинным смерти.
(Св. Евангелие от Марка 14:57-64)Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 03 August 2016, 08:52 PM.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
Комментарий