Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71119

Сообщение от Мороз
    В чем противоречие то Вы увидели? Тока много не строчите, читать лень ...
    ... а каково писать!?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от Йицхак
      Интересно, когда до Вас дойдет, что НЗ-Писания написаны на греческом языке?
      На примере конкретно этих стихов это ничего не доказывает,как впрочем и не опровергает.

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Vladilen
        ... а каково писать!?
        И писать тоже(по большому счету). А тем более тогда(тому), когда тебя все равно не услышат, так как оппозиция(так сказать). Поэтому честно написал, чтобы оппонент(можно сказать) зря особо не трудился, так как и я его скорее-всего не услышу.
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от нинапри
          Да я поняла, поняла, что когда прямо сказать не хотите, то сразу у вас иносказание.
          А как же ещё, когда скзано, что они думали о храме, а он им говорил о Своём Теле. Поэтому, что мОн им говорил есть иноскзание и не должно рассматриваться как прямая речь.

Сообщение от нинапри
          Христос верно сказал, что Он не один. Потому что Он в Отце, а Отец в Нём пребывает. Ибо Сам сказал :

У вас же получается, что Сын Божий на земле Один, а Бог Отец на небе. У вас два Бога ?
          А чтобы убедить Вас, что это было сказано иудеям, т.е. народу, не ученикам Христа есть тоже самое, что было сказано ученикам, а ученикам то не было притчей, поэтому и иудеян было скзано не притчей. ЧИТУАЕМ:

Иоан.8:13 Тогда фарисеи сказали Ему: Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно.
          14 Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду.
          15 Вы судите по плоти; Я не сужу никого.
          16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
          17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
          18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня
          .

Я не один, и свидетельство двох, не одного, а двох ― Сына и Отца ― есть истина. Ваши же высказывания, что Бог один не есть истина. Так, здесь
          говорится за двох Богов: Отца и Сына. Сын находится на Земле, а Отец Небесный находится на Небесах. Я и мой сын одно, но мы не есть 1-н. Также, я есть в моём сыне, мой сын есть во мне, но это опять не делает нас 1-м. Так точно с Сыном и Отцом Небессным, Они не один.

Иоан.16:27 ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога.
          28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.
          29 Ученики Его сказали Ему: вот, теперь Ты прямо говоришь, и притчи не говоришь никакой.
          30 Теперь видим, что Ты знаешь все и не имеешь нужды, чтобы кто спрашивал Тебя. Посему веруем, что Ты от Бога (Отца) исшел.
          31 Иисус отвечал им: теперь веруете?
          32 Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою [сторону] и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною
          .

Видите, Иисус прямо сказал ученикам: Я не один. Также это было сказано прямо иудеям. Сын не есть Отец, Отец есть с Сыном (Отец со Мною), а это двое. ПОЭТОМУ, все остальные места во всей Библии должны рассматриваться с учётом этого высказыв ания: Я не один.

Сообщение от нинапри
          Во-первых : не "взошёл", а сошёл. А во-вторых : не Сын Божий, а читай следующее :
          1. И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать;
          2. сойдём же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.
          Так кто сошёл ?
          Сошли Они оба, Сын и Отец. Видите, что даже здесь говорится, что Бог не один.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от Степан
            Сошли Они оба, Сын и Отец. Видите, что даже здесь говорится, что Бог не один.
            А кто на небе остался ?
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от нинапри
              Сам же Бог и Отец наш и Господь наш Иисус Христос да управит путь наш к вам.
              Не написано, что управят, , но управит.

Это и упускают все верующие в Троицу. Ну, не пора ли уразуметь, что Бог Один ?
              Перефразирую: Сам же Бог и Отец наш и Господь наш Иисус Христос да управит путь наш к вам.

Так к кому отностяся слова: Сам же Путин наш и господин Жирановский да управит путь наш к вам? ― К Жирановскому, но не к Путину.

Это так согласно банальной грамматики, в какой Вы вовсе не разбираетесь. Если бы было написано ― управят, то это отнсилось бы к обом, но когда управит, то только к одному, который стоит ближе к слову «управит».

Сообщение от нинапри
              Ещё :
              Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати,
              Не написано, что давшие, но давший. В единственном числе.
              Перефразирую: Сам же господин Тараканов и Путин и отец наш, возлюбивший нас и давший утешение земное и надежду благую на лучшую Россию,

Так к кому отностяся слова: возлюбивший нас и давший утешение земное? ― к Путину, но не к Тараканову. Если бы было написано ― возлюбившие нас и давшиие, то это отнсилось бы к обом, но когда возлюбивший нас и давший, то только к одному, который стоит ближе к этим словам, т.е. к Путину.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
              А кто на небе остался ?
              Извиняюсь, остался Отец Небесный и Ангелы, а Сын и Дух Святой сошли и смешали языки, и возвратились.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――
              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от Степан
                Ангелы, Дух Святой, но после смешения Они же не остались на Земле.
                Устал, Степан ? Верю...самой надоело одно и тоже по 2500 раз повторять. Ладно уж, расслабьтесь - больше спрашивать не буду.
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от нинапри
                  Устал, Степан ? Верю...самой надоело одно и тоже по 2500 раз повторять. Ладно уж, расслабьтесь - больше спрашивать не буду.
                  Поймите, мы напрасно не говорили, одному из нас это будет в доказательство того, что было сказано и не один раз, но не поверили.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от Степан
                    Сошли Они оба, Сын и Отец.
                    Видите, что даже здесь говорится, что Бог не один.
                    Вижу..
                    Но кем говорится,вами?

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Йицхак
                      1) причина, по которой компетентным органом принято решение ликвидировать Помазанника - придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом ...лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб
                      Это была не причина, а отмазка для их совести так как понимали что-то не то делают.

Вот официальное обвинение:

Цитата из Библии:
                      63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
                      64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
                      65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!
                      66 как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти.
                      (Матф.26:63-66)

Вы специально юродствуете, так как признать то, что есть не можете из за своей работы.
                      Сообщение от Йицхак
                      2) попытки самосуда народом, которые знатоки закона квалифицировали как этот народ невежда в законе, проклят он (Ин,7:49),
                      О каком народе вы говорите? Снова позоритесь? Вам не привыкать....

Это не народ, это первосвященник со своей свитой обвиняли Иисуса:

Цитата из Библии:
                      6 Когда же увидели Его первосвященники и служители, то закричали: распни, распни Его! Пилат говорит им: возьмите Его вы, и распните; ибо я не нахожу в Нем вины.
                      7 Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.
                      (Иоан.19:6,7)

Или будете утверждать, что первосвященник со своей свитой не иудеи?

Позор... но что вам еще остается.

Сообщение от Йицхак
                      3) формальная причина казни римским оккупационным режимом: надпись вины Его: «Царь Иудейский» (Мк,15:26).
                      Да, да... и то что Бог есть Царь Иудейский вы так же будете не замечать....
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• express
                        Отключен

• 16 October 2010
                        • 2829

Сообщение от lubow.fedorowa
                        Не приводи переводы Свидетелей Иеговы, их никто за христиан не считает. Потому что, эта саранча (они так сами себя называют) учит, что Иисус не Бог.
                        А Христиане уже 2000 лет идут не за человеком Иисусом Христом, а за Богом.

Христология

Свидетели Иеговы полагают, что
                        Иисус Христос не является Богом, не всемогущ и не равен Богу-Отцу.[106] Но поскольку он исполнял волю Иеговы, то был им воскрешён. При этом Христос был не обычным человеком, а первым творением Иеговы, созданным раньше Адама. Он также воспринимается как божественный посланник (пророк Иеговы) и исполнитель его воли, бывший совершенным человеком на земле.[106][107]

Свидетели Иеговы считают, что
                        Архангел Михаил имя Иисуса Христа, действующего в небесной сфере, до рождения на Земле[15][108][109].

Так же свидетели Иеговы считают, что Иисус Христос это Ангел бездны по имени Аваддон и Аполион. Себя же свидетели Иеговы называют «саранчой» под руководством этого Ангела бездны: "Она имеет над собой царя ангела бездны. Имя его по-еврейски Аваддон (Откр.9:11). «Иисус, как ангел бездны и губитель, навел на христианский мир поистине губительную язву»
                        [110]

Википедия
                        Вы такие же "Свидетели Иеговы", разница лишь в том, что у них один Бог Иегова - Отец, а у вас один Бог Иегова - Сын. У них Сын - мальчик на побегушках, а у вас Отец вычеркнут из списка живых.

А как вам эта молитва людей Божьих, обращённая к Отцу:

24 Они ...единодушно возвысили голос к Богу и сказали: Владыко Боже, сотворивший небо и землю и море и все, что в них!
                        25 Ты устами отца нашего Давида, раба Твоего, сказал Духом Святым: что мятутся язычники, и народы замышляют тщетное?
                        26 Восстали цари земные, и князи собрались вместе на Господа и на Христа Его.
                        27 Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским,
                        28 чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой.
                        29 И ныне, Господи, воззри на угрозы их, и дай рабам Твоим со всею смелостью говорить слово Твое,
                        30 тогда как Ты простираешь руку Твою на исцеления и на соделание знамений и чудес именем Святаго Сына Твоего Иисуса.
                        (Деян.4:24-30)

Вы, конечно, такой молитвой не будете молиться Отцу, потому что она сразу же разоблачит вашу бесовскую ересь, ведущую в погибель (1Тим.4:1-2).

Комментарий

• express
                          Отключен

• 16 October 2010
                          • 2829

Сообщение от beta
                          Все время приходится вас носом тыкать... Хоть и не приятное это занятие, но другого выхода просто нет, увы.

...о Том, Который От Начала:
                          Цитата из Библии:
                          63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
                          64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
                          65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!
                          66 как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти.
                          (Матф.26:63-66)
                          За какую вину распяли Иисуса?

Что смертельно крамольного Он сказал?

Сказал, что Он Сын Божий...
                          Да, Сын Божий, а вы (единственники) - неверующие (2Кор.4:3-4), потому что не верите словам Иисуса:

61 ...Опять первосвященник спросил Его и сказал Ему: Ты ли Христос, Сын Благословенного?
                          62 Иисус сказал: Я; и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы (Благословенного) и грядущего на облаках небесных.
                          (Мар.14:61,62)

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от beta
                            Вы специально юродствуете, так как
                            beta, мне неинтересны дилетанты.
                            Тем более не понимающие, чем причина ликвидации нежелательного лица отличается от поиска придирок, чтобы "прицепится".

Комментарий

• БАБАЙ
                              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                              • 5322

Сообщение от lubow.fedorowa
                              Бог с именем "Яхве" - вывел из египетского плена Израиль по плоти, с именем "Яхве спасает" Он пришел на землю искупить Своих избранных из всех народов и племен.
                              Яхвэ - открытый Бог (от слова откровение), также, как и Божий Сын Иешуа. Без этого - Бог оставался бы Неведомым Богом афинян...
                              мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Enlightened
                                В общем вы согласны с тем что в Моисеевом законе нельзя найти состава преступления для действий Иисуса?
                                Видите ли, я не читала все 613 заповедей закона, но Библии верю. Верю Иисусу Христу:

1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
                                2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;

3
                                итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают...
                                (Мф.23:1-3)

Книжников и фарисеев, Иисус называл лицемерами, да, но не умалял их знание закона, а даже подчеркивал, что они знают закон и исполняют его даже до мелочей, но справедливость и любовь Божию оставили:

42. Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией
                                : сие надлежало делать, и того не оставлять.
                                (Св. Евангелие от Луки 11:42)

Если бы Вы пришли и заявили: я - сын Божий, они бы покрутили у виска и посмеялись. Но, фарисеи видели, что народ ходит за Ним толпами, видели чудеса Его и встревожились не на шутку и объясняли всем, что все это делается сатанинскими силами.

Конечно, ими руководил не страх Божий, они давно его потеряли, в чем и обвинял их Иисус. З
                                ависть парализовала их разум: вместо того, чтобы задуматься, что Сыном Божиим творятся дела Божии, покопаться в пророчествах, вспомнить, что ведь Бог обещал прийти:

1. Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
                                (Малахия 3:1),

они, скрежеща зубами, искали повод убить Его: сначала, за нарушение заповеди о субботе, но потом, нашли более веский аргумент для убийства и поставили его во главу угла для обвинения что мы видим из Писания:

Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;7 да не будет у тебя других богов перед лицем Моим.
                                (Втор.5:6-7)

16. И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие дела в субботу.
                                17. Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
                                18. И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
                                (Св. Евангелие от Иоанна 5:16-18

Я и Отец одно.31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
                                32Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
                                33Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                                (Ин.10:31-33)

И привели Иисуса к Первосвященникам (а их нельзя обвинить в незнании Закона):

57. И некоторые, встав, лжесвидетельствовали против Него и говорили:

58. мы слышали, как Он говорил: Я разрушу храм сей рукотворенный, и через три дня воздвигну другой, нерукотворенный.

59. Но и такое свидетельство их не было достаточно.

. Тогда первосвященник стал посреди и спросил Иисуса: что Ты ничего не отвечаешь? что они против Тебя свидетельствуют?

61. Но Он молчал и не отвечал ничего. Опять первосвященник спросил Его и сказал Ему: Ты ли Христос, Сын Благословенного?

62. Иисус сказал: Я; и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.

63. Тогда первосвященник, разодрав одежды свои, сказал: на что еще нам свидетелей?

64. Вы слышали богохульство; как вам кажется? Они же все признали Его повинным смерти.
                                (Св. Евангелие от Марка 14:57-64)
                                Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 03 August 2016, 08:52 PM.
                                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

Обработка...