Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Друг что вы можете сказать о единстве по этой теме?
Господу Слава!Комментарий
-
я не согласен со словами "Иисус Христос единственный Бог".Комментарий
-
Скажите, а для чего эта тема? При мне было уже тем пять наподобие этой, а воз и ныне там. Что, кто-то изменил свое мнение в ту или иную сторону, какую имел до этого? Вряд ли. Предлагаю, подытожить и дело в шляпе.Единственники пусть в свое оправдание скажут стандартное - за малое стадо, ну, или еще что нибудь в этом плане... ПС. Еще одно предложение, если есть желание, то создайте тему о том, кто изменил свой взгляд в ту или иную сторону благодаря вот таким вот темам, то есть как эта нынешняя тема. Спасибо.
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Скажите, а для чего эта тема? При мне было уже тем пять наподобие этой, а воз и ныне там. Что, кто-то изменил свое мнение в ту или иную сторону, какую имел до этого? Вряд ли. Предлагаю, подытожить и дело в шляпе.Единственники пусть в свое оправдание скажут стандартное - за малое стадо, ну, или еще что нибудь в этом плане... ПС. Еще одно предложение, если есть желание, то создайте тему о том, кто изменил свой взгляд в ту или иную сторону благодаря вот таким вот темам, то есть как эта нынешняя тема. Спасибо.
если помнить о смерти.Комментарий
-
Я вас просил не о вашем согласии написать, а о том как вы видите Единства Отца, Сына и Духа.
Некоторые признают Иисуса Христа Сыном, но не рождённый прежде бытия, иные признают Его Господом Богам и Сыном рождённым прежде бытия и Девой.Господу Слава!Комментарий
-
Комментарий
-
При исследовании Библии, понимаешь, что Бог один, и Он пришел на землю в плоти, назвавшись Сыном Божиим, Сыном Человеческим. И в то же время много раз назван Богом и Спасителем.
Если бы не это, то можно было бы считать, что их двое. Доказывая это, люди говорят: Кому же молился Сын, почему Он называет Отца более Себя... и т.д. Многие ставят именно это второстепенное во главу угла. А то, что Он назван Богом и Творцом упускают...
Но, прежде всего, надо помнить, что Бог один и не может быть никаких сомнений. Это много раз подчеркнуто в ВЗ. А кто не может этого понять, это их проблемы. А то, что Иисус Христос назван Богом истинным, ещё раз подтверждает, что Бог Яхве пришел во плоти.Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 01 August 2016, 11:59 AM.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Вот именно примерно тоже самое(только со своей колокольни) говоря и те, кто принимает Троицу....... мол кто не может этого понять, это того проблемы. Что, кто-то может объективно доказать то, что его учение на 100% верное? Если бы могли, то уже бы давно доказали, а так - каждый хвалит свое озеро...."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Вот именно примерно тоже самое(только со своей колокольни) говоря и те, кто принимает Троицу....... мол кто не может этого понять, это того проблемы. Что, кто-то может объективно доказать то, что его учение на 100% верное? Если бы могли, то уже бы давно доказали, а так - каждый хвалит свое озеро....
Вот вы, к примеру, знаете, что именно имел ввиду Господь, говоря эти слова?Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
В том то и дело, что нет тех кто живет по Писанию, есть те, кто живет по трактовке на Писание, то есть кто-то живет трактовкой чей-то, кто-то местного разлива, а кто-то "любитель ерша"(так сказать), НО, все веруют и считают то, что им это открыта Духом Его. Что касается Вашего вопроса, даже если я не попаду в такт с Вашим мнением, я всегда попаду в такт с тем, кто будет со мной солидарен, и соответственно от своего мнения я не откажусь. Скажите, а кто не считает Его Богом, или Богом(как второй Личностью), а просто Сыном, но при этом утверждают то, что спасение только через Сына Христа - спасутся? Мое мнение, кто есть Христос Вы знаете, но повторюсь - Господь мой и Бог мой(принимаю Троицу)."Post tenebras, Lux"
Комментарий
Комментарий