Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тихий
    Ветеран
    Совет Форума

• 14 May 2007
    • 8406

Сообщение от Ястреб.
    Какие могут быть проблемы с этим вопросом. Конечно у Христа есть Бог.
    Раз люди боятся публично ответить прямо и без заездов в серую зону человеческих умозаключений, то это безсомненно свидетельствует о том, что проблемы имеют место быть....и мне кажется что немалые .
    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Тихий
      Ветеран
      Совет Форума

• 14 May 2007
      • 8406

Сообщение от Двора
      О какая боль и из-за вас...не запрещайте делать другим то что сами делаете.
      Нам очень больно друг за друга, но для того, чтобы этой боли хоть на единицу стало меньше, давай перестанем обидчиво перейдя на отчуждающее ,,вы,,приписывать ближнему лишнее.....кому я ,,запрещал,, ?
      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71104

Сообщение от Тихий
        Нам очень больно друг за друга, но для того, чтобы этой боли хоть на единицу стало меньше, давай перестанем обидчиво перейдя на отчуждающее ,,вы,,приписывать ближнему лишнее.....кому я ,,запрещал,, ?
        В главном единство,
        во второстепенном разномыслие, во всём - любовь.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Vladilen
          В главном единство,
          во второстепенном разномыслие, во всём - любовь.
          Друг что вы можете сказать о единстве по этой теме?

Господу Слава!

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71104

Сообщение от Ястреб.
            Друг что вы можете сказать о единстве по этой теме?

http://www.evangelie.ru/forum/t129354.html
            Друг,
            я не согласен со словами "Иисус Христос единственный Бог".

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Скажите, а для чего эта тема? При мне было уже тем пять наподобие этой, а воз и ныне там. Что, кто-то изменил свое мнение в ту или иную сторону, какую имел до этого? Вряд ли. Предлагаю, подытожить и дело в шляпе. Единственники пусть в свое оправдание скажут стандартное - за малое стадо, ну, или еще что нибудь в этом плане... ПС. Еще одно предложение, если есть желание, то создайте тему о том, кто изменил свой взгляд в ту или иную сторону благодаря вот таким вот темам, то есть как эта нынешняя тема. Спасибо.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71104

Сообщение от Мороз
                Скажите, а для чего эта тема? При мне было уже тем пять наподобие этой, а воз и ныне там. Что, кто-то изменил свое мнение в ту или иную сторону, какую имел до этого? Вряд ли. Предлагаю, подытожить и дело в шляпе. Единственники пусть в свое оправдание скажут стандартное - за малое стадо, ну, или еще что нибудь в этом плане... ПС. Еще одно предложение, если есть желание, то создайте тему о том, кто изменил свой взгляд в ту или иную сторону благодаря вот таким вот темам, то есть как эта нынешняя тема. Спасибо.
                Толковое предложение , друг ...
                если помнить о смерти.

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от Vladilen
                  Друг,
                  я не согласен со словами "Иисус Христос единственный Бог".
                  Я вас просил не о вашем согласии написать, а о том как вы видите Единства Отца, Сына и Духа.

Некоторые признают Иисуса Христа Сыном, но не рождённый прежде бытия, иные признают Его Господом Богам и Сыном рождённым прежде бытия и Девой.
                  Господу Слава!

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Vladilen
                    Толковое предложение , друг ...
                    если помнить о смерти.
                    Я даже спрашивать, дружище, не стану у Вас за то, какую сторону Вы приняли. Так как все равно все спасаемся(спасемся) только по Его милости...... Вот скажите, Вы уверены в своем спасении?
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

При исследовании Библии, понимаешь, что Бог один, и Он пришел на землю в плоти, назвавшись Сыном Божиим, Сыном Человеческим. И в то же время много раз назван Богом и Спасителем.

Если бы не это, то можно было бы считать, что их двое. Доказывая это, люди говорят: Кому же молился Сын, почему Он называет Отца более Себя... и т.д. Многие ставят именно это второстепенное во главу угла. А то, что Он назван Богом и Творцом упускают...

Но, прежде всего, надо помнить, что Бог один и не может быть никаких сомнений. Это много раз подчеркнуто в ВЗ. А кто не может этого понять, это их проблемы. А то, что Иисус Христос назван Богом истинным, ещё раз подтверждает, что Бог Яхве пришел во плоти.
                      Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 01 August 2016, 11:59 AM.
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Вот именно примерно тоже самое(только со своей колокольни) говоря и те, кто принимает Троицу....... мол кто не может этого понять, это того проблемы. Что, кто-то может объективно доказать то, что его учение на 100% верное? Если бы могли, то уже бы давно доказали, а так - каждый хвалит свое озеро....
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от Мороз
                          Вот именно примерно тоже самое(только со своей колокольни) говоря и те, кто принимает Троицу....... мол кто не может этого понять, это того проблемы. Что, кто-то может объективно доказать то, что его учение на 100% верное? Если бы могли, то уже бы давно доказали, а так - каждый хвалит свое озеро....
                          Цена вопроса - спасение. Потому что Иисус Господь сказал : " Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших".
                          Вот вы, к примеру, знаете, что именно имел ввиду Господь, говоря эти слова?
                          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от lubow.fedorowa
                            , что Бог Яхве пришел во плоти.
                            Бог Яхве Сын Божий?
                            Господу Слава!

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от нинапри
                              Цена вопроса - спасение. Потому что Иисус Господь сказал : " Если не уверуете, что это Я, то останетесь во грехах ваших".
                              Вот вы, к примеру, знаете, что именно имел ввиду Господь, говоря эти слова?
                              В том то и дело, что нет тех кто живет по Писанию, есть те, кто живет по трактовке на Писание, то есть кто-то живет трактовкой чей-то, кто-то местного разлива, а кто-то "любитель ерша"(так сказать), НО, все веруют и считают то, что им это открыта Духом Его. Что касается Вашего вопроса, даже если я не попаду в такт с Вашим мнением, я всегда попаду в такт с тем, кто будет со мной солидарен, и соответственно от своего мнения я не откажусь. Скажите, а кто не считает Его Богом, или Богом(как второй Личностью), а просто Сыном, но при этом утверждают то, что спасение только через Сына Христа - спасутся? Мое мнение, кто есть Христос Вы знаете, но повторюсь - Господь мой и Бог мой(принимаю Троицу).
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от Мороз
                                Мое мнение, кто есть Христос вы знаете.

Не знаю....
                                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

Обработка...