Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Йицхак
    придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом ...лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб.
    С этого дня положили убить Его.
    Причина, да, зависть. И с этого дня - они искали ПОВОД убить Его. Повод нашли: за то, что Он делал Себя равным Богу, а несколько Богов для иудеев неприемлемо. И народ,
    который они взбаламутили, знал это.

Легко было манипулировать народом, которые, хотя и невежды были в законе, но уж первосвященников и фарисеев чтили. Но те, которых Бог избрал от начала, поверили Иисусу.

И никаких христианских басен
    Я давно говорю, что СИ не Христиане.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Йицхак
      Да хоть в то, что он - зеленый и плоский. Или сделан из карамели.
      Фонфан
      Бог ни Тимошка...
      Ну, ладно, СИ можно так выражаться, а Вы не боитесь погрешить устами?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Йицхак
        beta, мне неинтересны дилетанты.
        Тем более не понимающие, чем причина ликвидации нежелательного лица отличается от поиска придирок, чтобы "прицепится".
        Ну да, в инете это стало уже законом, когда оппоненту нечего сказать, он начинает унижать собеседника, возвышая себя.

Обвинение, которое привели Пилату опираясь на иудейский закон вы в упор видеть не хотите.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от БАБАЙ
          Яхвэ - открытый Бог (от слова откровение), также, как и Божий Сын Иешуа. Без этого - Бог оставался бы Неведомым Богом афинян...
          Вы очень зря думаете, что в Писаниях есть какая-то "яхва".
          И еще более напрасно коверкаете Имя, мня его произнести (да еще и всуе).
          Примите совет: не делайте этого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
          Ну да, в инете это стало уже законом, когда оппоненту нечего сказать, он начинает унижать собеседника, возвышая себя.

Обвинение, которое привели Пилату опираясь на иудейский закон вы в упор видеть не хотите.
          beta, Вы хотите выяснить, в чем Вы дилетант, да еще и глупый?
          Без проблем.

Процитируйте закон, который запрещает иудею называть (и считать) себя сыном Бога.
          Процитируйте закон, который устанавливает наказание за то, что иудей будет называть (и считать) себя сыном Бога.

Надеюсь, у Вас хватит ума хотя бы после этого понять, что Вам не стоит лезть с комментариями.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от lubow.fedorowa
            И с этого дня - они искали ПОВОД убить Его. Повод нашли: за то, что Он делал Себя равным Богу
            Чушь.
            Этот повод вообще даже не рассматривался.
            Мне неинтересны ни СИ, ни Ваше мнение о них.
            Но если Вы мните, что Вы и Ко - христиане, а СИ - не христиане, Вы - глубоко заблуждаетесь.

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от нинапри

"Иисус сказал им в ответ:
              разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его..."

Так кто воскресил Христа из мёртвых ?
              Только честно.
              А Вы не подумали, что Иисус здесь вообще не о воскресении говорил?
              Даже мысли такой не допускаете?
              Только честно.
              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от нинапри
                Кто у нас Искупитель ? Верно : Отец Небесный.
                Да, верно Отец Небесный, Который послал Сына Своего в жертву за грех:
                3. ...Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти... (Рим.8)

Кстати, Вы Кого благодарите за искупление и прощение грехов?
                Не Самого Бога, а посланного Им?

Апостолы благодарили Бога Отца:
                12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете, 13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего, 14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов... (Кол.1)

Бог совершил все это: призвал, избавил, ввел в Царство Сына Своего.
                Бог благоволил (в Сыне Своем) искупить и простить нас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
                Хорошо. А кто кому говорит в Ветхом Завете : Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя ?
                На эту тему уже столько говорено, а Вы как в танке: ничего не видите и не слышите.

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Странно то, что Вы всех, кто не согласен с Вашим мнением, записываете в СИ. Вы что, больше никого не знаете кроме "ваших" и СИ?
                  Да и кого Вы называете христианами (имеющими Дух Христов)? Только тех, которые "говорят на языках"?
                  В таком случае и баптисты, и лютеране и католики не христиане... Только вы!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Йицхак
                    Чушь.
                    Этот повод вообще даже не рассматривался.
                    В учебниках СИ этого нет, почитай выше.

СИ - не христиане, Вы - глубоко заблуждаетесь.
                    Нет, не Христиане. Они - Свидетели Иеговы, а мы - Иисуса Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
                    Странно то, что Вы всех, кто не согласен с Вашим мнением, записываете в СИ.
                    Я записываю всех в эту секту, кто не признаёт Иисуса Христа Богом.

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Мороз
                      По Его промыслу, они по ходу послужили неплохо(как бы это(возможно) некорректно звучало), ведь через их служение(так сказать), теперь все имеют шанс на избранность и спасение. А теперь, у Бога есть промысел на нас(кто во Христе), что бы через нас и они вернулись на тот путь, который угоден Ему, то бишь от них Он не отказывался и планы на них Свои имеет.
                      Ну, да, ну-да, нет ничего нового под солнцем, плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю, а может и не одну.)))
                      Да я обо всех говорила, о любой избранности, хоть Вас, хоть себя, что от зла (убийства, которое видимая казнь) удаляться, а прилепляться к ДОБРУ, чтоб ОН СУД ВЕРШИЛ, а не люди, в угоду себе любимым. По сути можно было избежать, но как говорится, что вышло то вышло и видя сердца людские, понятно, что ЭТОМУ ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ по чаше весовой.)) Главное, чтоб Он об этом, думая о нас, не пожалел, чтоб МЫ не подвели Его, а следовали тому, чему Он и учил, что принёс в Слове Своём.))
                      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Фонфан
                        Ну, да, ну-да, нет ничего нового под солнцем, плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю, а может и не одну.)))
                        Да я обо всех говорила, о любой избранности, хоть Вас, хоть себя, что от зла (убийства, которое видимая казнь) удаляться, а прилепляться к ДОБРУ, чтоб ОН СУД ВЕРШИЛ, а не люди, в угоду себе любимым. По сути можно было избежать, но как говорится, что вышло то вышло и видя сердца людские, понятно, что ЭТОМУ ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ по чаше весовой.)) Главное, чтоб Он об этом, думая о нас, не пожалел, чтоб МЫ не подвели Его, а следовали тому, чему Он и учил, что принёс в Слове Своём.))
                        Я Вам приведу небольшой пример(возможно не совсем корректный, но понятливый, как по мне.) Так вот: допусти Вы, придумали СВОЮ компьютерную игру, и Вы в этой игре знаете ВСЕ, то есть от начало и до финиша, все игровые забабоны, все минусы и плюсы, повторюсь - ВСЁ, и все знаете наперед, в отличии от ВСЕХ других. И дали Вы мне в эту игру поиграть. И какой бы уровень сложности я в этой игре не выбрал бы, финиш будет один и именно тот, который Вы придумали и который был Вам известен изначально, хотя, в этой игре у меня будет возможность развиваться так, как мне угодно(свода выбора и действий, по большому счету, так сказать.) Это все я пишу к мной выделенному у Вас, ибо - Он не пожалеет, так как мы не подведем, потому что Он создал эту игру и Он знает полную ее концовку - с по крайней мере ДВУМЯ нам известными раскладами. ПС. Вы можете спросить, а в чем суть то? В УЧАСТИИ нами этой Его игры(от начала и до финиша) и ПРОХОЖДЕНИИ ее. В игре все участвуют и все ее пройдут(соскочить не получится), а вот финиш будет иметь разные интерпретации..., но, которые Он знает изначально.
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Мороз
                          Я Вам приведу небольшой пример(возможно не совсем корректный, но понятливый, как по мне.) Так вот: допусти Вы, придумали СВОЮ компьютерную игру, и Вы в этой игре знаете ВСЕ, то есть от начало и до финиша, все игровые забабоны, все минусы и плюсы, повторюсь - ВСЁ, и все знаете наперед, в отличии от ВСЕХ других. И дали Вы мне в эту игру поиграть. И какой бы уровень сложности я в этой игре не выбрал бы, финиш будет один и именно тот, который Вы придумали и который был Вам известен изначально, хотя, в этой игре у меня будет возможность развиваться так, как мне угодно(свода выбора и действий, по большому счету, так сказать.) Это все я пишу к мной выделенному у Вас, ибо - Он не пожалеет, так как мы не подведем, потому что Он создал эту игру и Он знает полную ее концовку - с по крайней мере ДВУМЯ нам известными раскладами. ПС. Вы можете спросить, а в чем суть то? В УЧАСТИИ нами этой Его игры(от начала и до финиша) и ПРОХОЖДЕНИИ ее. В игре все участвуют и все ее пройдут(соскочить не получится), а вот финиш будет иметь разные интерпретации..., но, которые Он знает изначально.
                          Полностью согласна, даже две копейки некуда вставить.)))
                          Но суть то во ВРЕМЕНИ.)) Как тогда, так и ныне, а многие причину не ведают ПОЧЕМУ то, тогдашнее НЫНЕ до сих пор ТАК.)) Ведь не просто так же сказано "придя найдёт ли веру на земле" . Один всю жизнь согласится играть, а другой всё положит, чтоб попытаться узнать ВСЕ возможные варианты, приблизиться так сказать к Создателю, чтоб раскрыл Свои тайны "секреты".)) Ведь сказано, что чистые сердцем Бога узрят.))
                          А из тех, кто желает ПРИБЛИЗИТЬ День ЕГо, это я и ОРУУУУ: "Прииди!!!!, а есть и иные......
                          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Фонфан
                            Полностью согласна, даже две копейки некуда вставить.)))
                            Но суть то во ВРЕМЕНИ.)) Как тогда, так и ныне, а многие причину не ведают ПОЧЕМУ то, тогдашнее НЫНЕ до сих пор ТАК.)) Ведь не просто так же сказано "придя найдёт ли веру на земле" . Один всю жизнь согласится играть, а другой всё положит, чтоб попытаться узнать ВСЕ возможные варианты, приблизиться так сказать к Создателю, чтоб раскрыл Свои тайны "секреты".)) Ведь сказано, что чистые сердцем Бога узрят.))
                            А из тех, кто желает ПРИБЛИЗИТЬ День ЕГо, это я и ОРУУУУ: "Прииди!!!!, а есть и иные......
                            Вот смотрите: одна игра, но две разные концовки. Один, в этой игре ищет везде и постоянно Его Лица, - не смотря на спотыкания, падения, взлеты......... а десять, о финише(по большому счету) и не думают, ибо ищут то, как бы им быть здесь и сейчас в шоколаде, опять же с - падениями и взлетами........... но, финиш то будет однозначно. Хотя, я думаю, что у кого-то еще будет шанс и там на ВЫБОР(это как бывает в игре, прошел ее, а там тебе хоп и два расклада: вы можете еще выбрать роль борца света, иль роль борца тьмы....выбор за вами), это по поводу ВРЕМЕНИ, так как все таки важнее(как по мне) - СОСТОЯНИЕ.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Нет, не Христиане. Они - Свидетели Иеговы, а мы - Иисуса Христа.
                              Я не знаю, чего свидетели СИ, но то, что Вы свидетель только собственной белиберды, - это я вижу оч.хор.

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от Мороз
                                Вот смотрите: одна игра, но две разные концовки. Один, в этой игре ищет везде и постоянно Его Лица, - не смотря на спотыкания, падения, взлеты......... а десять, о финише(по большому счету) и не думают, ибо ищут то, как бы им быть здесь и сейчас в шоколаде, опять же с - падениями и взлетами........... но, финиш то будет однозначно. Хотя, я думаю, что у кого-то еще будет шанс и там на ВЫБОР(это как бывает в игре, прошел ее, а там тебе хоп и два расклада: вы можете еще выбрать роль борца света, иль роль борца тьмы....выбор за вами), это по поводу ВРЕМЕНИ, так как все таки важнее(как по мне) - СОСТОЯНИЕ.
                                Понятно, понятно, я только ЗА!!! Очень уж хочется хотя бы справедливых ЗАКОНОВ для начала на Земле, чтоб люди в справедливость веру не теряли.)))), нууу типа против духов злобы поднебесной и мироправителей.....))

Комментарий

Обработка...