Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от lubow.fedorowa
    Нет, Валентина, ты (можно на ты?) говоришь о них - во множественном числе, значит, здесь: либо сиамские близнецы, либо три Бога, каждый имеет Свое "Я".
    Мне проще всегда на "ты".))))
    А вот на счет трех Богов - это от нашего ограниченного человеческого понимания. Не может быть трех Богов одновременно. Ведь Бог несотворенная Сущность. А если три Бога, то кто-то из них точно сотворен.))) Но истинный Бог способен родить Себе подобного. И Он сделал это. Иисус есть Единородный от Отца.

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

29. Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый
      (Св. Евангелие от Марка 12:29)

32. Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его
      (Св. Евангелие от Марка 12:32)

Это православные переводя поставили единый в первом примере, а в подстрочнике - в обоих случаях написано один.

Этот закон дан тем кто не верит, чтоб верили. Горе тем кто не поверит.
      Господу Слава!

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Истинный Бог это Бог создатель, Отец, Писания пишут что Отец родил Христа, еще Писания пишут что Бог в неприступном Свете, есть момет когда Иисус перед смертью сказал: Отец почему Ты покинул меня.
        В Писании все это есть, не знаю о чем тут такой спор.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Valentina Koret
          Неужели не видите, что даже по завершению истории Будет Бог и будет Агнец? И неужели не увидели как Иисус сказал: не Моя воля, но Твоя. Две воли указывает на два Лица.
          Валентина, нужно читать очень внимательно, ведь где написано "Бог и Агнец" - это об одном, а не о двух. Потому что, Бог является истинным Агнцем. Посмотри:

3. И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
          4. И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
          (Откровение Иоанна Богослова 22:3,4)

Перечислены как бы двое, но один престол и служить будут ЕМУ... Кому - можешь ответить: Богу или Агнцу? Оба вроде на престоле...
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Иисус говорил: Я и Отец - одно. В этом контексте-полное Единство. Ведь Иисус пришел показать Отца. Но единство и тождественность - разные понятия. Неужели кроме этих стихов вы не увидели, что Иисус множество раз говорил: Я и Отец Мой. Неужели не видите, что даже по завершению истории Будет Бог и будет Агнец? И неужели не увидели как Иисус сказал: не Моя воля, но Твоя. Две воли указывает на два Лица.
            1. Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, как поверите, если буду говорить вам о небесном?
            Неужели вы не понимаете, что нельзя объяснить принципы полёта ракеты трёхлетнему ребёнку или объяснить людям, жившим в первом веке нашей эры - что такое , к примеру, электронная бомбардировка? Точно также невозможно на полном серьёзе было объяснять Господу о том, что такое есть духовный мир, где обитает Он Сам...
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• altafia
              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
              • 2193

Это православные переводя поставили единый в первом примере, а в подстрочнике - в обоих случаях написано один.
              Так всё правильно, Он один Бог истиннный, среди всех лже: Но тогда, не знав Бога, вы служили богам, которые в существе не боги.(Гал.4:8)
              Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Но истинный Бог способен родить Себе подобного. И Он сделал это. Иисус есть Единородный от Отца.
                Без комментариев... Валя, как все запущено...
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Но истинный Бог способен родить Себе подобного. И Он сделал это. Иисус есть Единородный от Отца.
                  Вот, взял и родил . Смог. А воскресить Себя из мёртвых Ему слабо, по -вашему?

Комментарий

• Игорь
                    He died4me, I live4Him
                    Админ Форума

• 03 May 2000
                    • 14897

Сообщение от нинапри
                    Вот, взял и родил . Смог. А воскресить Себя из мёртвых Ему слабо, по -вашему?
                    Родил сам себя? И никакого противоречия, нет? Ну и ну.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Игорь
                      He died4me, I live4Him
                      Админ Форума

• 03 May 2000
                      • 14897

Сообщение от beta
                      Вопрос в голосовании звучит не так, а именно:
                      Бог один - Иисус Христос. Он - Отец, Сын и Дух Святой.
                      Здесь не говориться, что Отец есть Сын, и я так не говорю. .
                      Именно так и говорится.
                      Если так Вы не говорите, то внимательно читайте прежде чем противоречить.
                      Этот пункт, который и Любовь и Нина отстаивают, именно говорит, что Иисус Христос это и Отец и Сын. И именно это подразумевает этот пункт, и это - совершенная ересь. Вы за нее проголосовали.

Комментарий

• Игорь
                        He died4me, I live4Him
                        Админ Форума

• 03 May 2000
                        • 14897

Без комментариев... Валя, как все запущено...
                        Запущено, Люба, как раз у Вас. Вам все правильно было сказано. Поэтому и нет у Вас комментариев, потому как чтоб давать комментарий надо иметь смысл и разум.

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Игорь
                          Родил Свое тело в котором обитает вся, а не какая -то часть Божества, Он же Бог и может то, чего не могут люди.

Сообщение от Игорь
                          Именно так и говорится.
                          Если так Вы не говорите, то внимательно читайте прежде чем противоречить.
                          Этот пункт, который и Любовь и Нина отстаивают, именно говорит, что Иисус Христос это и Отец и Сын.
                          То есть вы уверены в своей безошибочности?

Иисус Христос это имя принадлежащее и Отцу и Сыну, но Отец не Сын, как дух не тело, хотя имя принадлежит и духу и телу.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от Игорь
                            Игорь, вы поспешили...это не я утверждала...вы внимательно прочитайте. Это Валентина утверждает :
                            Но истинный Бог способен родить Себе подобного.

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от нинапри
                              Игорь, вы поспешили...это не я утверждала...вы внимательно прочитайте. Это Валентина утверждает :
                              А ВЫ ДУМАЕТЕ НЕ СПОСОБЕН? меня тоже смутило то что она написала, но в Писании такого нет.

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от нинапри
                                Игорь идет к инквизиции...увы....
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...