Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от beta
    , а Сын - видимое Тело и Душа Отца, которых видеть можно.
    фантастика какая то...
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Игорь
      Потому что личности три, но один Бог. Мы не верим ни в двух, ни в трех богов, мы верим в единого Бога - Отца, Сына и Духа Святого.
      Думаю, что нужно определиться, или один Бог и одна личность явленная во Христе Иисусе, или три личности и три бога.

Слово личность означает существо могущее осознавать себя и существующее независимо, самостоятельно.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Goodvin
        надеюсь сомнения отпадут окончательно.
        27. потому что все покорил под ноги Его.
        (Первое послание к Коринфянам 15:27)
        Тоже читайте:

25. Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
        (Первое послание к Коринфянам 15:25)

Гудвин проголосуйте.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от baptist2016
          фантастика какая то...
          Если бы вы читали Писания, а не свои догмы, то вы бы знали о чем говорю я, но увы....
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от Goodvin
            27. потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
            (Первое послание к Коринфянам 15:27)
            Очень вкусное место. Оно как раз и говорит о том, что Бог Один и нет у Него никакой иерархии в виде отдельно Отца и отдельно Сына. Если Отец покорен Сыну, Который меньше Отца , то кем является Сын? Правильно - Он всё тот же Бог Отец.
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от Ден 2014
              lubow.fedorowa, вы верите, что Христос человек?
              Читали вот эти слова :"А теперь ищете убить Меня, человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога..."?
              Проголосуй, потом поговорим.
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Сообщение от lubow.fedorowa
                Валентина, Вы верите, что Христос - Бог?

- - - Добавлено - - -

Замысел Божий - отделять духовное от душевного таким способом)).
                Люба. Ведь я проголосовала...А это значит, что я верю, что Иисус- Бог, Отец - Бог и Дух Святой Бог.
                Природа у всех одна и неделима. Нет троих Богов. Потому что Бог Един. А вот Ипостаси - разные. Это конкретное бытие Отца, конкретное бытие Сына и конкретное бытие Духа.

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от altafia
                  Речь не об Отце, а о Сыне. Отец умереть не может - Он бессмертен.
                  Так ведь именно об Иисусе Христе сказано в Писании, что Он Отец вечности...Вы не знали ? Ну, так поздравляю - теперь вы в курсе.
                  Последний раз редактировалось нинапри; 18 July 2016, 12:06 PM.
                  Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Игорь
                    А где апостолы учили тому, за что Вы проголосовали, что Христос это и есть Отец?
                    Вопрос в голосовании звучит не так, а именно:
                    Бог один - Иисус Христос. Он - Отец, Сын и Дух Святой.
                    Здесь не говориться, что Отец есть Сын, и я так не говорю.

Сообщение от Игорь
                    Это и есть самая натуральная ересь.
                    Мне тоже можно так же обзываться?

Сообщение от Игорь
                    Отца никто не видел, Он обитает в неприступном свете, для того чтоб люди имели с ним общение, Он явил Сына.
                    Да.

Сообщение от Игорь
                    Если Вам всю Библию пересказывать, то в каждой детали будет противоречие с тем, что утверждается в первом пункте голосования.
                    Или то, что там написано вы видите через очки своих догм, и по этому не можете видеть ясно.

Ведь пока Бог не поправит, никто из нас не может быть уверенным, что не заблуждается.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от baptist2016
                      фантастика какая то...
                      не примешь Христа как Бога то не знаю зачем тебе такая вера?

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от beta
                        Если бы вы читали Писания, а не свои догмы, то вы бы знали о чем говорю я, но увы....
                        я часто не понимаю о чем говорят люди, когда пишут свое субъективное мнение, без доказательств.
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• altafia
                          АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                          • 2193

Сообщение от нинапри
                          Если Отец покорен Сыну, Который меньше Отца , то кем является Сын? Правильно - Он всё тот же Бог Отец.
                          Как это вы вывели, что "Отец покорен Сыну", если писание говорит, что Сыну покорено всё кроме Отца ( кроме Того,Который покорил Ему все)???
                          Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Valentina Koret
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 7832

Сообщение от нинапри
                            А как вы себе это представляете - умер Отец Вечности ? Так и нас бы никого уж точно не стало....Вы об чём гуторите вообще ?
                            Так у единственников так и получается... И это великая беда для них. Если умер Отец, а смерть понарошку никто не разыгрывает, тогда кто воскресил Его? Или смерть была мнимой? Тогда это игра.

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Goodvin
                              не примешь Христа как Бога то не знаю зачем тебе такая вера?
                              довожу и до вашего сведения: Иисус Христос - Бог...

Комментарий

• Ден 2014
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6047

Сообщение от baptist2016
                                довожу и до вашего сведения: Иисус Христос - Бог...
                                Бог, не говоривший, что он Бог, но говоривший, что он человек? -"А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога..."

Комментарий

Обработка...