Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
- - - Добавлено - - -
Valentina Koret :
Нина. Эти слова сказал Иисус, а не Отец.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Сначала Оно открылось как Господь (Моисею). Я Бог действующий ныне.
Затем как Иисус (Бог спасает).
Затем как Христос (Христос в нас - явление Славы).
При явлении Сына Божьего Первенца, это Имя будет на конкретном Человеке. Сын приходит в Имени Отца Своего.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Имя Божие (Имя Отца) открывается постепенно.Сначала Оно открылось как Господь (Моисею). Я Бог действующий ныне.Затем как Иисус (Бог спасает).Затем как Христос (Христос в нас - явление Славы).При явлении Сына Божьего Первенца, это Имя будет на конкретном Человеке. Сын приходит в Имени Отца Своего."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Нормальные люди с обычной логикой такое не поймут.
Иисуса же хорошо понимали и ученики и фарисеи.Комментарий
-
На счет богов - тоже повторюсь. Ими названы как люди так и Ангелы. Но это тварные боги.
А есть Един Творец - Отец, Сын и Дух Святой. Ведь Отец творил всё посредством Слова и Духа. В творении названы все Три, а не Один.
Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.1Иоан.5:7
Это касается и творения.
А на счет последнего вопроса ответил Сам Христос. Никого не называйте Отцом, ибо один Отец у вас.
какое у Бога имя было до рождения Иисуса.
Или вы считаете, что слово "отец" это имя?Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
У евреев есть понятие "Господь" и есть понятие "Господь мой".
Эльшадай и Адонай.
Евреи не смели произносить Имя Святого Бога, а заменили Его на "Господь мой".
И это было не случайно.
Для евреев Мессия - это конкретный человек, посредник подобный Моисею, сыну царя Давида.
Он м.б. наделён Божественными качествами (подобно Моисею), но Богом Яхве он быть не может, потому что Бог Яхве есть Огонь поедающий. Так думаю евреи.
"Чтобы у Бога был какой-то сын ?"
Бог Один - это в крови у еврея.
А сын - это претензия на ещё одного Бога.
И это в принципе правильно. Просто у них не было откровения от Бога, что Бог может явиться как Человек.
Как вы думаете ? Христос, чей Он сын ? Ему говорят : Давидов.
Тогда Иисус поставил вопрос. И никто на этот вопрос не ответил, даже до сего дня.
Действительно : Христос - это сын Давидов.
Евреи примут только Сына Давидова. И Он будет Первым Сыном Всемогущего Бога.
Именно Его Бог соделает Господом и Христом.
- - - Добавлено - - -
Сущий, Иегова - это Господь.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Как это не имеет? Прямое отношение. Но я думаю, что вы способны отличить Сущность вечную Бога от сущности творений, которые названы богами.
Не зря же Писание говорит: Ты творишь Ангелами Твоими огонь поядающий. То есть, не просто говорится : эти боги...А называются боги эти по своей природе. Если говорится о человеке, то природа их не боги, а человек. И если про Ангелов, значит природа Ангельская. А про Бога - только Бог. У Него нет другой природы.
Зачем вы меня спрашиваете о том, о чем Писание не открывает? Ведь у Иисуса еще будет новое имя, но откроется только в вечности:12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.Комментарий
-
Зачем вы меня спрашиваете о том, о чем Писание не открывает? Ведь у Иисуса еще будет новое имя, но откроется только в вечности:12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
На ковчеге и на Храме иерусалимском, какое имя было написано?Комментарий
-
Сообщение от lubow.fedorowaТема создана для того, чтобы определиться сколько Богов у форумчан.
ЗЫ. Вопрос не риторический.
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы уже определились? Знаете, после прочтения все написанного у меня сложилось впечатление, что цель открытия темы несколько иная... Почему? Да потому что ведется дискуссия, о которой ничего не говорилось в стартовом посте. Видите ли Вы смысл в ее продолжении? ЗЫ. Вопрос не риторический."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
- Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?"
- И Апостол Павел говорил вещи, которые были неудобоваримые для слышания.
- И что теперь ?
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
Комментарий