Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от Ник Тарковский
    Веруйте в Духа (проявление Духа) и в Слово веруйте.
    Дух на первом месте, чтобы вера наша утверждалась на силе Божьей.
    А Слово подтверждает, что эти проявления исходят от Бога.

Это только толкование и не более того.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
    Это отговорка.

Как же вы не можете согласиться с тем, что Иисус - это Отец, если Господь Сам о Себе сказал, что : "

Неужели вы не видите, что эти слова говорит Сам Отец?

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
    Нина. Эти слова сказал Иисус, а не Отец.

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от kLeonid
      А как вы тогда обьясните этот стих?

Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. (От Марка 12.36)
      Очень хороший стих. Он как раз и говорит о том, что Бог Отец и Иисус Христос - Бог Отец. То есть нет никакой разницы.

- - - Добавлено - - -

Valentina Koret :

Нина. Эти слова сказал Иисус, а не Отец.
      Я сожалею, что для вас Иисус не Отец.
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Сообщение от laurcio

А у единого Бога нет имени? До рождения Иисуса у Бога было имя, а потом куда оно делось?
        Имя Божие (Имя Отца) открывается постепенно.
        Сначала Оно открылось как Господь (Моисею). Я Бог действующий ныне.
        Затем как Иисус (Бог спасает).
        Затем как Христос (Христос в нас - явление Славы).
        При явлении Сына Божьего Первенца, это Имя будет на конкретном Человеке. Сын приходит в Имени Отца Своего.
        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Ник Тарковский
          Имя Божие (Имя Отца) открывается постепенно.Сначала Оно открылось как Господь (Моисею). Я Бог действующий ныне.Затем как Иисус (Бог спасает).Затем как Христос (Христос в нас - явление Славы).При явлении Сына Божьего Первенца, это Имя будет на конкретном Человеке. Сын приходит в Имени Отца Своего.
          а про имя Божие как Сущего и Иегова что скажете?
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Сообщение от нинапри
            Очень хороший стих. Он как раз и говорит о том, что Бог Отец и Иисус Христос - Бог Отец. То есть нет никакой разницы.

- - - Добавлено - - -

Valentina Koret :

Я сожалею, что для вас Иисус не Отец.
            Нина. Опасность состоит в том, что нормальный человек примет такой диалог за шизофрению. Зачем обращаться к себе во втором и третьем лице?
            Нормальные люди с обычной логикой такое не поймут.
            Иисуса же хорошо понимали и ученики и фарисеи.

Комментарий

• laurcio
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 5000

Сообщение от Valentina Koret
              Я уже отвечала. Имя может принадлежать не одному. И если имя Иисуса означает Спаситель или Иегова спасает, то Бог знает что делает...
              Самое удивительное, что не Мария с Иосифом придумали Ему это имя. А Бог если кому дает имя, то всегда с определенной целью и определенным смыслом.
              На счет богов - тоже повторюсь. Ими названы как люди так и Ангелы. Но это тварные боги.
              То есть слово "бог" не имеет отношение к сущности природы.
              А есть Един Творец - Отец, Сын и Дух Святой. Ведь Отец творил всё посредством Слова и Духа. В творении названы все Три, а не Один.
              Вы знаете, на небе свидетельствуют не Отец, Сын и Дух Святой, а:
              Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.1Иоан.5:7
              Это касается и творения.
              А на счет последнего вопроса ответил Сам Христос. Никого не называйте Отцом, ибо один Отец у вас.
              Странный ответ на вопрос:
              какое у Бога имя было до рождения Иисуса.
              Или вы считаете, что слово "отец" это имя?

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от baptist2016
                смею заметить что ни в в той ни в этой темп вы не доказали свои (!) слова что *ЙХВХи есть - Отец, Сын и Дух Святой.*. Это ваше имхо. Не забувайте
                Можно подумать,что другие версии понимания..доказуемы...

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от DENNY79
                  Можно подумать,что другие версии понимания..доказуемы...
                  а ваша версия понимания для вас доказуема или уже доказана вами? не постесняйтесь ее озвучить....
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от kLeonid
                    А как вы тогда обьясните этот стих?

Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. (От Марка 12.36)
                    Да, стих не простой. Со времён Иисуса никто не мог ответить на этот вопрос. (Христос - чей Он сын ?)
                    У евреев есть понятие "Господь" и есть понятие "Господь мой".
                    Эльшадай и Адонай.
                    Евреи не смели произносить Имя Святого Бога, а заменили Его на "Господь мой".
                    И это было не случайно.
                    Для евреев Мессия - это конкретный человек, посредник подобный Моисею, сыну царя Давида.
                    Он м.б. наделён Божественными качествами (подобно Моисею), но Богом Яхве он быть не может, потому что Бог Яхве есть Огонь поедающий. Так думаю евреи.
                    "Чтобы у Бога был какой-то сын ?"
                    Бог Один - это в крови у еврея.
                    А сын - это претензия на ещё одного Бога.
                    И это в принципе правильно. Просто у них не было откровения от Бога, что Бог может явиться как Человек.
                    Как вы думаете ? Христос, чей Он сын ? Ему говорят : Давидов.
                    Тогда Иисус поставил вопрос. И никто на этот вопрос не ответил, даже до сего дня.
                    Действительно : Христос - это сын Давидов.
                    Евреи примут только Сына Давидова. И Он будет Первым Сыном Всемогущего Бога.
                    Именно Его Бог соделает Господом и Христом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                    а про имя Божие как Сущего и Иегова что скажете?

Сущий, Иегова - это Господь.
                    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

Сообщение от laurcio
                      То есть слово "бог" не имеет отношение к сущности природы.
                      Как это не имеет? Прямое отношение. Но я думаю, что вы способны отличить Сущность вечную Бога от сущности творений, которые названы богами.
                      Не зря же Писание говорит: Ты творишь Ангелами Твоими огонь поядающий. То есть, не просто говорится : эти боги...А называются боги эти по своей природе. Если говорится о человеке, то природа их не боги, а человек. И если про Ангелов, значит природа Ангельская. А про Бога - только Бог. У Него нет другой природы.
                      Сообщение от laurcio
                      Вы знаете, на небе свидетельствуют не Отец, Сын и Дух Святой, а:
                      Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.1Иоан.5:7
                      Это касается и творения.
                      Так я и говорю про это.)))) Три свидетельствуют, но они едино. А выше я приводила пример такого единства из Писания.
                      Сообщение от laurcio
                      Странный ответ на вопрос:
                      какое у Бога имя было до рождения Иисуса.
                      Или вы считаете, что слово "отец" это имя?
                      Зачем вы меня спрашиваете о том, о чем Писание не открывает? Ведь у Иисуса еще будет новое имя, но откроется только в вечности:12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.

Комментарий

• laurcio
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 5000

Зачем вы меня спрашиваете о том, о чем Писание не открывает? Ведь у Иисуса еще будет новое имя, но откроется только в вечности:12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
                        Хорошо, спрошу иначе.
                        На ковчеге и на Храме иерусалимском, какое имя было написано?

Комментарий

• Эстер-Эстония
                          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                          • 6303

Сообщение от lubow.fedorowa
                          Тема создана для того, чтобы определиться сколько Богов у форумчан.
                          Вы уже определились? Знаете, после прочтения все написанного у меня сложилось впечатление, что цель открытия темы несколько иная... Почему? Да потому что ведется дискуссия, о которой ничего не говорилось в стартовом посте. Видите ли Вы смысл в ее продолжении?

ЗЫ. Вопрос не риторический.

Комментарий

• Valentina Koret
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 7832

Сообщение от laurcio
                            Хорошо, спрошу иначе.
                            На ковчеге и на Храме иерусалимском, какое имя было написано?

Я первый раз слышу о том, что на ковчеге или на Храме было начертано имя. Не подскажите, где можно прочитать об этом?

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Эстер-Эстония
                              Вы уже определились? Знаете, после прочтения все написанного у меня сложилось впечатление, что цель открытия темы несколько иная... Почему? Да потому что ведется дискуссия, о которой ничего не говорилось в стартовом посте. Видите ли Вы смысл в ее продолжении? ЗЫ. Вопрос не риторический.
                              серьезно? Вы прочли всю тему? В теме говорится о том КАК люди представляют себе Бога....

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Нина. Опасность состоит в том, что нормальный человек примет такой диалог за шизофрению. Зачем обращаться к себе во втором и третьем лице?
                                Нормальные люди с обычной логикой такое не поймут.
                                Иисуса же хорошо понимали и ученики и фарисеи.
                                Да...старая история. 2000 лет назад люди тоже говорили : "
                                1. Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?"

1. И Апостол Павел говорил вещи, которые были неудобоваримые для слышания.
                                2. И что теперь ?
                                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

Обработка...